Я всегда твердил, что судьба - игра.

628
Статистика
Статистика
628
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    3,035
  • Просмотров
    725,990
  • Подписок
    628
  • Карма автора
    +27,627
1 39 40 41 42 152
  • а я тем временем беру ссуды на бинансе под 40% 😬 так они и зарабатывают

Ответить Цитировать
    26/41
    + 4
  • evgenyev777, привет, о каком продукте на KuCoin идет речь? Flexible earnings?

Держишь деньги на разных биржах, чтобы не хранить все яйца в одной корзине? Или какие то другие причины.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • don_eric, они по 40% только когда биткоин на пампе))

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • still_alive @ 01.04.24 

evgenyev777, привет, о каком продукте на KuCoin идет речь? Flexible earnings?

Держишь деньги на разных биржах, чтобы не хранить все яйца в одной корзине? Или какие то другие причины.

Crypto lending pro в usdc. 

Да, все верно, чтобы риски дополнительно разнести. Проходил уже и блок аккаунта на Бинансе и скам FTX..

Ответить Цитировать
    360/1010
    + 4
  • still_alive @ 01.04.24 

don_eric, они по 40% только когда биткоин на пампе))

Если бы. вчера после дампа на всех площадках заемный процент ушел на 6%, на бинансе остался 40%. Сегодня спустился до 28%, они медленно реагируют

Ответить Цитировать
    27/41
    + 3
  • evgenyev777, я хотел попробовать Lending Pro в USDT,  но там сейчас минимальный порог входа 750к. А есть у тебя какая то информация, сколько порог захода в USDC? не хочу сам пробовать, чтобы дважды не платить комиссию за обмен USDT в USDC.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • still_alive, согласно новости, опубликованной на Кукойне, минимальный порог входа есть только для usdt, остальных монет пока не коснулось.

https://www.kucoin.com/news/kucoin-crypto-lending-product-services-upgrade

Ответить Цитировать
    361/1010
    + 2
  • Лечу в Болгарию. Повод не очень приятный. Писал уже, что закрыли банковский счет в местном Unicredit. Лет пять ему было. Причину не озвучили, но очевидно - российский паспорт и отсутствие резиденства в ЕС. Сегодня оба пункта могут стать причиной блока.

Дали два месяца на вывод денег, только из филиала, только одной транзакцией, только на свой личный счет. Буду переводить в израильский, банков все меньше остается. Сумма не такая большая, но предвижу возню. Недавно с суммы в три раза меньше миллион вопросов задавали, хотя там не от себя был перевод.

Как же, оказывается, хорошо и легко было пять лет назад в плане банков((

Из Софии лечу в Тбилиси на пару недель, оттуда обратно в Дубай. Особых планов на Тбилиси нет, хотя на всякий случай взял права и очки, может сгоняем куда-нибудь.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 3.4.2024, 18:20
    Ответить Цитировать
    362/1010
    + 21
  • Дела с утра сделал, присел на любимом Оборище на улитки с вином.

Улитки очень правильно приготовлены, вино отличное. Жизнь немножко прекрасна.

Ответить Цитировать
    363/1010
    + 33
  • Привет! Отличный блог, просто очень крутой! В части повествования, фотокарточек и просто интересный по содержанию.

Вчера читал весь день (с перерывами конечно, я же не 2 слова в минуту читаю)) 

И на текущую минуту у меня такое чувство, как при прочтении книги/или просмотре сериала. Вроде бы как два сезона посмотрел, и выходит новый, но каждую серию долго ждать, а интересно! 

Теперь думаю... добавлять в закладки или подождать годик и посмотреть весь сезон целиком😂

Шутка, подпишусь конечно) Удачи!👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • lokopingvin, спасибо большое, приятно)

Ответить Цитировать
    364/1010
    + 6
  • evgenyev777 @ 03.04.24 

still_alive, согласно новости, опубликованной на Кукойне, минимальный порог входа есть только для usdt, остальных монет пока не коснулось.

https://www.kucoin.com/news/kucoin-crypto-lending-product-services-upgrade

спасибо!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Неожиданно логистически оказалось удобнее вернуться из Софии обратно в Дубай, и уже завтра отсюда в Тбилиси. Прямого рейса из Болгарии в Грузию нет, и все альтернативные варианты с пересадками подразумевают ночные полеты. Я в последние годы постарался исключить такое развлечение, ибо очень неприятно для организма.

Ну и отдельно отмечаю - как же приятно вернуться домой в Дубай, пусть всего на ночь.

А еще с утра все было не так радужно, на фоне фейков про разрыв дипломатических отношений ОАЭ и Израиля. Жизнь в наше время непроста, но интересна.

Ответить Цитировать
    365/1010
    + 10
  • Очень захотелось порефлексировать на тему денег. Навеяло вот этим постом

Позицию автора понимаю и уважаю, особенно если это осознанный выбор, а не реакция на сложившиеся обстоятельства. Но мне кажется, не все понимают, что деньги это не столько ламбы, бренды, дорогие рестораны и инстаграмная жизнь. Это очень упрощающий и улучшающий жизнь элемент, и ради этого стоит постараться и напрячься.

Финансовые уровни есть разные. Есть уровень бомжа, уровень середняка, долларового миллионера, миллиардера и еще много промежуточных. Это все понятно. Так вот придти на тот уровень, где я сейчас нахожусь, я осознанно стремился всегда. А вот на следующие уровни не особо. Получится - хорошо, нет - не страшно.

Это простая мысль, но очень важная. Она говорит о том, что я лишь закрыл те потребности, которые были для меня важны. Никакого излишества и сверхпотребления. Но для того, чтобы закрыть эти цели, деньги нужны в количестве выше среднего, это факт.

Что это цели? Ради чего действительно стоит зарабатывать деньги, на мой взгляд?

1. Первое и главное - это независимость. Настолько главное, что пришлось разбить этот тезис на три подпункта.

- Для начала, от найма и от чужой воли. Всегда было понимание, что будучи зависимым от кого-то, полноценно свободным и счастливым быть нельзя. Это при том, что мне всегда везло с начальством. Я работал в трех местах в найме, всегда надо мной был только один человек - хозяин бизнеса (кроме одного года во втором месте). И всегда, в целом, это были адекватные боссы. И тем, не менее, ощущение зависимости всегда доставляло дискомфорт. Бизнес и деньги решают эту проблему, и это по настоящему великолепно.

Также всегда сложно было представить, как и зачем нужно продолжать работу в найме в 50+ до пенсионного возраста. Как конкурировать с молодыми? Что делать, если потерял работу в 55? Деньги решают эту проблему, убирают чувство тревоги и неопределенности.

- Независимость от государства. Всегда было понимание, что не стоит рассчитывать на государство, пенсию, социалку и все остальное. Причем, речь не только о России, но и о вполне приличном Израиле. Правильно зависеть только от себя в финансовом плане.

- Независимость от географической точки. Я сам определяю место, где хочу находится. Конечно, есть влияющие факторы, но в целом, в любой момент времени я могу переместиться на короткий или долгий срок туда, куда захочу. Это не самый очевидный плюс, но крайне важный и приятный.

2. Экономия времени. Этот момент многие часто недооценивают или игнорируют. Твое время стоит денег. Время можно потратить на себя, на близких, на зарабатывание денег.  И обратная логика - за деньги ты можешь освободить себя немало времени, за счет перекладывания большой части скучной рутины на других.

Приготовление еды, уборка, общественный транспорт, магазины - все это отнимает немало времени. И чаще всего, это не доставляет удовольствия, а является унылой необходимостью. Ну, по крайней мере, для меня всегда было именно так.

Поэтому никогда не понимал людей, которые, например, готовы тратить на 40 минут в день больше на дорогу, но сэкономить 5,000 рублей в месяц. Или потратить пару часов, чтобы поехать и купить что-то дешевле и сэкономить на этом пару тысяч.

Всегда было понимание, что это абсолютно неэффективно и неправильно. За эти пару часов в день можно сделать намного больше и получить намного больше. Но это требует чуть больше мужества, да. Сократить себя в чем-то, ограничить, как ни парадоксально, несколько легче, чем создать себе новые возможности. Предчувствую минусы и несогласие по поводу этого пункта, но как есть.

3. Жилье. Здесь попроще - очевидно, что хорошее, удобное жилье стоит денег. В любой стране. Особенно в стране с высоким уровнем жизни. И это то, ради чего стоит напрячься.

4. Возможность помогать семье и близким. Это привилегия, когда ты можешь обеспечить родителям-пенсионерам достойный уровень жизни, а не только поехать картошку им выкопать. У меня нет пока детей, но отнесу это сюда же. Любой садик, хорошая школа, репетиторы, если нужно, хорошее высшее образование. Не обязательно частные лондонские школы и гарварды, но не понаслышке знаю, что и уровень чуть выше среднего сегодня недешево стоит.

5. Деньги упрощают отношения. Еще одно не очевидное следствие. Но это действительно так. У тебя просто полностью отсутствуют трения, связанные с экономией, с выбором на что или на кого потратить деньги именно сейчас, с тем, чья очередь мыть посуду итд итп. Деньги не построят отношений, но могут сильно их упростить и даже улучшить.

6. Деньги позволяют тебе тратить больше времени на себя. Любой спорт, поездка в любой момент на море, любое событие, которое тебе понравилось. Персональный тренер, если тебе что-то интересно. Регулярный массаж. Любое разумное хобби. Не must have, но улучшает качество жизни в разы.

7. На бытовом уровне ты не обращаешь внимание на цены в принципе. Покупаешь то что нужно и когда нужно. Летишь в удобное время, а не когда дешевле билет. Берешь тот сервис, который необходим сейчас. Это все сохраняет время, здоровье и нервы.

8. Иногда можно позволить себе дорогие необязательные вещи, типа поездки на Олимпиаду, мишленовские рестораны или сумку Prada для А. Опять же, не must have, но жизнь намного приятнее и разнообразнее становится.

Вот это и есть тот уровень, к которому я всегда стремился и к которому пришел. Там нет дорогих тачек, яхт, люксовых вещей (хотя и это доступно, наверное).

Но там есть независимость, свобода, хорошее жилье, возможность помогать семье, возможность познавать мир, заниматься собой и не тратить время на скучный быт.

Всегда было стремление попасть именно на этот уровень. Ради этого был готов выходить из зоны комфорта, рисковать текущими неплохими позициями и иногда деньгами. Сложно понять, как можно иначе.

Ответить Цитировать
    366/1010
    + 120
  • evgenyev777, пост очень крутой! Спасибо! Не помню, были ли посты про личный путь ранее, но было бы интересно почитать про него. Как долго и какими тропами к этой личной независимости удалось придти 🙌

п.с. либо напомни, пожалуйста, на какой странице это было описано.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • evgenyev777 @ 06.04.24 

Вот это и есть тот уровень, к которому я всегда стремился и к которому пришел. Там нет дорогих тачек, яхт, люксовых вещей (хотя и это доступно, наверное).

Но там есть независимость, свобода, хорошее жилье, возможность помогать семье, возможность познавать мир, заниматься собой и не тратить время на скучный быт.

Всегда было стремление попасть именно на этот уровень. Ради этого был готов выходить из зоны комфорта, рисковать текущими неплохими позициями и иногда деньгами. Сложно понять, как можно иначе.

этот вопрос я долго копил, не решался задать почему-то, а где ты находишь мотивацию двигаться  дальше? вроде все нормально сейчас и этот уровень тебя устраивает почти полностью , ну не нужна тебе ламба за млн или вилла за 10 , как найти желание не остановится ?

Ответить Цитировать
    1/19
    + 4
  • DureN, нет, единого структурированного поста не было. Но в планах, обязательно будет.

IGORSHIPS, сейчас я больше за счет построенной уже базы еду. Не бездельничаю, но и не напрягаюсь сильно. И вот прямо сейчас стоит вопрос передо мной - продолжать в таком же темпе, получая удовольствие от жизни или попробовать сделать еще один рывок. Не факт, что получится, речь только о попытке. Причем денег это стоить не будет, только мое время, усилия, энергия. С одной стороны, почему бы не попробовать, лет до 50 можно активно пытаться. С другой… В общем пока не знаю)

Ответить Цитировать
    367/1010
    + 19
  • evgenyev777, А какие у тебя траты в месяц /год чтобы все эти потребности закрывать и жить на таком уровне как ты описал пару постами выше?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • ker, никогда не считал точно расходы, поэтому навскидку - 15-18К в месяц в среднем.

Ответить Цитировать
    368/1010
    + 18
  • evgenyev777, а если скорректировать изначальный вопрос учитывая твои траты, например 8 часовой рабочий день и 30к и 2-х часовой рабочий день и 5к в месяц, остальные условия те же. Что бы ты выбрал?

Ответить Цитировать
    1/11
    + 3
1 39 40 41 42 152
34 человека читают эту тему (1 пользователь, 33 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.