1 39 40 41 42 769
  • Для меня есть на данный момент ( да и вообще) вот такие Великие Клубы ( Европа )...МЮ, Челси, Ливерпуль, Арсенал ( с натяжкой), Барселона, Реал, Милан, Ювентус, Интер, Бавария ( ИМХО), остальные клубы одинаковы по - своему уровню...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/197
    + 0
  • CatcherLuck @ 10.9.2010, 17:13
    Для меня есть на данный момент ( да и вообще) вот такие Великие Клубы ( Европа )...МЮ, Челси, Ливерпуль, Арсенал ( с натяжкой), Барселона, Реал, Милан, Ювентус, Интер, Бавария ( ИМХО), остальные клубы одинаковы по - своему уровню...

Тут опять же вопрос критерия возникает. Титулованность или текущая сила клуба? Если титулы, то похоже что так. Если сила, то можно сразу исключить Реал, т.к. звёзд до хера, а играть не получается (однако же Мауриньо пришел, этот думаю соберет их в кучу), Ливерпуль который на грани банкротства и ужасно провел сезон, Ювентус (хотя я его давний болельщик) где явные кадровые проблемы и на поле и в тренерском составе.

Короче если по силе команд, то ИМХО есть МЮ, Челси, Интер, Барса и потом уж все остальные.

И тут ещё вопрос надолго ли Интер в этой "лиге сильнейших" после ухода кудесника Мауринье. Интер с новым тренером уже умудрился просрать суперкубок (испанскому Атлетико со счетом 2-0), и в первом туре серии А скатать героическую ничейку с Болоньей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/841
    + 0
  • По каким достоинствам Челси "Великий"клуб? Тогда и МанСити может таковым считаться.
    upd. Первый раз написал про суперклуб, это да)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/72
    + 0
  • Великие клубы, они всегда Великие ( именно по достижениям писал), но в этом году, думаю именно они и будут диктовать игру, пусть даже Интер без Моуриньо, Милан пока несбалансирован, Ювентус со всеми проблемами, Ливерпуль со своим банкротством, и даже вечно 3-ий Арсенал....ИМХО)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/197
    + 0
  • http://www.chelsea-fc.ru/club/history/trofy/ достижения Челси

http://www.man-city.net/prize.html достижения Манчестер сити

Может потому, что Челси всегда показывало стабильну игру и боролось за титул, в отличии от Манчестер Сити? Чувствую спор будет интересным, хотя сам пока конкретный ответ сформулировать не могу, проще всего сказать ИМХо. но попытаюсь разобрать всё по-мелочам и аргументировать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/197
    + 0
  • Как и обещал, статья про Бундеслигу:

Рекордное количество болельщиков на трибунах, самая высокая результативность среди сильных лиг, безупречное качество картинки и непредсказуемость почти в каждом матче. "Соккер.ру" подмечает неоспоримые преимущества Бундеслиги.

http://soccer.ru/articles/197435.shtml

И ещё:

Немецкая бундеслига — самая прибыльная лига в Европе.

В рейтинге, составляемом этой фирмой, чемпионат Германии потеснил английскую премьер-лигу. В 2008–2009 годах совокупный бюджет элитного дивизиона Англии составлял 2,87 миллиарда долларов, а его прибыль в прошлом году упала до 114,6 миллионов долларов. В то же время, операционная прибыль бундеслиги составила в прошлом году 205 миллионов.

Напомним, ранее немецкий чемпионат также возглавил список европейских лиг по доходам, получаемым от размещения рекламы на футболках.

http://www.soccer.ru/news/182925.shtml
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/427
    + 0
  • Диего, и опять срошу ( выше было) мы финансы рассматриваем, или уровень футбола и наличие топ - игроков? На Данном отрезке времени, допустим 2008 - 2011 )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/197
    + 0
  • Mad-Revolver, наряду-значит такой же как но я могу сказать про российских футбол: зенит встал в один ряд с гранда нашего футбола цска, спартаком, динамо, но это не значит, что он такой же....зенит только в наше время, при поддержке газпрома начал что-то выигрывать, хотя в советское время был-лузером, спартак-9кратный чемпион России, многократный чемпион СССР, наряду с Динамо(спартак-12, Динамо-11)-но сейчас эти клубы не особо успешно выступают на евро-арене, ЦСКА самый стабильный клуб в этом ряду.... но для каждого кто-то лучше, кто-то хуже...я допустим в нашем не за кого не болею...но считаю, что все же Зенит и ЦСКА(особенно с такой трансферной политикой, как этим летом)-главные в РФПЛ, СпаМ и Динамо-сейчас не особо, но их заслуги во времена СССР нельзя отменять.

DiegoKanpasso, я не особо доверяю порталу сокер.ру, ввиду его желтоватости...но статистика-есть статистика!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/110
    + 0

• Скандалы были не допинговые а коррупционные, типа договорняки. А типа где их нет? в англии что ли? да тоже самое, только не всплыло пока- охраняют хорошо.

я оговорился, договорные матчи, конечно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/209
    + 0

• Опять же Интер, Милан, Рома уже давно чувствуют себя вполне нормально.

Не совсем так. Испания забирает у них лучших игроков и отдает только тех, кто им не нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/209
    + 0
  • CatcherLuck @ 10.9.2010, 18:17
    Диего, и опять срошу ( выше было) мы финансы рассматриваем, или уровень футбола и наличие топ - игроков? На Данном отрезке времени, допустим 2008 - 2011 )

Так в первой статье как раз-таки про уровень футбола говорится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/427
    + 0
  • Извини, не прочёл, просто увидел цитату в твоём посте , прочту, обязательно договорим)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/197
    + 0
  • ну скажем так, суперклуб - это команда с хорошим подбором игроков, борющаяся за все титулы))
    великий клуб - титулованная команда в истории футбола. тот же Ноттингем Форест или Бенфика. Челси и МанСити не относятся к ним, ты сам ссылками подтвердил)
    upd. Как только выиграют ЛЧ, Челси может считаться Великим))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/72
    + 0
  • Ок) Пусть выиграют ЛЧ)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/197
    + 0
  • romani79 @ 10.9.2010, 19:35
    upd. Как только выиграют ЛЧ, Челси может считаться Великим))

Не совсем показатель. Порту выйграл ЛЧ, великий клуб?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/427
    + 0
  • У Порту нет столько достижений сколько у Челси, не будем сравнивать АПЛ и Португальскую Лигу, хотя чуть-чуть логики в этом есть...но и топ-игроки не выступали и не выступают за Порту)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/197
    + 0
  • CatcherLuck @ 10.9.2010, 20:30
    У Порту нет столько достижений сколько у Челси, не будем сравнивать АПЛ и Португальскую Лигу, хотя чуть-чуть логики в этом есть...но и топ-игроки не выступали и не выступают за Порту)

Статью читай уже! =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/427
    + 0
  • CatcherLuck @ 10.9.2010, 17:13
    Для меня есть на данный момент ( да и вообще) вот такие Великие Клубы ( Европа )...МЮ, Челси, Ливерпуль, Арсенал ( с натяжкой), Барселона, Реал, Милан, Ювентус, Интер, Бавария ( ИМХО), остальные клубы одинаковы по - своему уровню...

Великие клубы, они всегда Великие ( именно по достижениям писал)

Из списка приведенного тобой, я бы исключил Челси, Арсенал и добавил амстердамский Аякс!!!

Великий клуб!!!С одной из сильнейших футбольных школ Европы!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/142
    + 0
  • Я бы сформулировал немножко по другому.
    СуперКлубы, Большие Клубы, Великие клубы.

Суперклубы - клубы у которых хватает ресурсов (не только финансовых) ставить себе максимальные цели в любом из турниров в которых они учавствуют, и способны эти цели выполнить. На текущий момент я бы причислил к суперклубам: Челси, МЮ, Интер, Барсу, Реал. С некоторой натяжкой возможно Арсенал, Баварию и Милан.

Большие клубы - клубы которые чуть чуть не дотягивают до статуса суперклуба - Ливерпуль, Рома, Валенсия, Ювентус, Ман Сити. То есть у каждого из них есть определенные проблемы и при встрече с суперклубом они не будут фаворитами.

Великие клубы - клубы с великой историей, которые оставили большой след в истории футбола. Их очень много и всех не перечислить.

Статус суперклуба определяется текущим положением вещей, например финансовые проблемы или неудачная селекция могут отбросить супер клуб в категорию больших клубов и наоборот.

Все ИМХО конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/26
    + 0
  • Если конкретно про "Порту" и "Челси" то они оба Великие клубы. Но Порту никак не может быть расмотрен как суперклуб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/26
    + 0
1 39 40 41 42 769
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.