Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,243
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 39 40 41 42 47
  • Огромное спасибо,Энди :)

На этой неделе думаю всё приобрести,и тогда по совету agk27 действительно оформлю у них сборку и установку винды.Как будет готовый комп-выложу фотки)
    Только вот не понял,они мне лицензию за 7 тысяч будут устанавливать или что? Если да,то не лучше ли скачать винду и потом купить ключ за парочку баксов,как сказал Nightmare? ( правда не знаю,где их покупать..)

AndySopl @ 29.1.2013
    Дешевле всего заказать из Кореи, это обойдется в $400-450. Из брендовых 2560х1440 выбор не богат, по сути всего 2 варианта:
    Dell UltraSharp U2713HM
    и более продвинутый Dell UltraSharp U2713H

Ты про эти корейские мониторы говоришь?
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/novyj_supermonitor_27_s-ips_2560_x_1440_s-led_ii_131316090
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/crossover_27q_pivot_27_ips_2560x1440_otkalibrovan_131005538
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/novyj_monitor_27_s-ips_2560_x_1440_apple_cinema_119744993

Насколько я понял,они от корейского производителя ноунейма,но по функциональности своим брендовым аналогам не уступают?А цена ниже на 10к. Что скажешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • IKnowTheRiverCard, насчет этих мониторов есть темы на всех форумах, поищи на ixbt.com или ocerlockers.ru, да и здесь тоже есть.
    Вкратце они заметно уступают эргономикой, только 2 настройки + есть вероятность битых пикселей, ну и заказывать надо на ebay.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/66
    + 1

• Насколько я понял,они от корейского производителя ноунейма,но по функциональности своим брендовым аналогам не уступают?А цена ниже на 10к. Что скажешь?

Брендовым аналгам они уступают прилично, по настройкам, интерфейсам, эргономике. Но денег своих однозначно стоят, также постоянно что-то улучшают. По приведенным ссылкам это уже московские цены, которые не так интересны, по настоящему их выгодно заказывать непосредственно из Кореи.
    http://www.ebay.com/itm/New-CROSSOVER-27Q-LED-P-27-HD-2560X1440-S-IPS-DVI-QHD-Pivot-Computer-Monitor-/140729321245 - как во второй ссылке за 18к. Разница приличная, особенно если заказывать 2шт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/340
    + 0
  • Сравнение производительности видеокарт в AutoCAD 2013.
    http://www.pugetsystems.com/labs/articles/AutoDesk-AutoCAD-2013-GPU-Acceleration-164

Может, поможет кому-нибудь, мне помогло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/66
    + 0
  • kurn @ 29.1.2013
    Сравнение производительности видеокарт в AutoCAD 2013.
    http://www.pugetsystems.com/labs/articles/AutoDesk-AutoCAD-2013-GPU-Acceleration-164

Может, поможет кому-нибудь, мне помогло.

Сравнивать квадро и файрпро с игровыми картами не корректно. Количество очков не отражает многих реальных существенных факторов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    279/340
    + 0
  • AndySopl, а что думаешь насчет Intel Xeon Ivy Bridge-H2 по сравнению с i5?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/66
    + 0
  • Привезли заказанный блок питания, теперь в Минске их больше нет. В Москве остался в одном месте. Тем, кто сейчас на стадии покупки комплектующих, советую обратить внимание. Элитный Enermax Pro82+ II 625 Вт со сверхнизким уровнем шума, за 2660р.

Заказал себе просто так, не имея необходимости. Пусть будет, учитывая, что подобные БП этого производителя сегодня стоят как минимум в 2 раза дороже.
    e2a9bdd4cf34d6adc38a39e384e64072.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    280/340
    + 0
  • kurn @ 29.1.2013
    AndySopl, а что думаешь насчет Intel Xeon Ivy Bridge-H2 по сравнению с i5?

Имеет смысл рассмотреть тем, кому нужен гипертрейдинг. То есть, занимающимся обработкой видео/аудио. Фактически можно купить i7 без разгона за $230. В модели 1220V2 - нет гипертрейдинга, поэтому он не интересен (рассматривать нужно 1230V2 и выше). Также нужно иметь ввиду, что 1230V2 не имеет встроенного видеоядра, поэтому тем, кому нужна встроенная графика, придется заплатить дороже за Intel Xeon E3-1245V2 ($290). 1270V2 и 1275V2 - не интересны из-за цены, так как стоят также или дороже i7.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    281/340
    + 1
  • AndySopl, HD2500 потянет видео в 1080p на х2 с приемлемым количеством кадров в секунду? (ну то есть, чтобы не было заметно, что это набор кадров)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/66
    + 0

• Ожидаемо низкой при воспроизведении видеоконтента оказывается и загрузка процессора, ведь основная работа ложится не на вычислительные ядра, а на имеющийся в недрах графического ядра видеодвижок. Например, проигрывание Full HD-видео со включёнными субтитрами грузит Core i5-3550 с акселератором HD Graphics 2500, на котором мы проводили проверку, не более чем на 10 %. Более того, процессор остаётся при этом в энергосберегающем состоянии, то есть работает на сниженной до 1,6 ГГц частоте.
    Надо сказать, что производительности аппаратного декодера при этом без проблем хватает и на одновременное проигрывание сразу нескольких Full HD-видеопотоков, и на воспроизведение «тяжёлых» 1080p-роликов, закодированных с битрейтом порядка 100 Мбит/с. Впрочем, «поставить на колени» декодер всё-таки возможно. Например, при проигрывании H.264 видеоролика, закодированного в разрешении 3840x2160 с битрейтом порядка 275 Мбит/с, нам удалось наблюдать выпадения кадров и подтормаживания несмотря на то, что Intel обещает поддержку аппаратного декодирования видео и в больших форматах. Впрочем, указанное QFHD-разрешение используется в данный момент очень и очень редко.

http://www.3dnews.ru/cpu/630836/index2.htm
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/340
    + 1
  • У этого бп кабели не отстёгиваются ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/26
    + 0
  • ребзи, подскажите, пожалуйста хороший моник в УА по разумной цене (розетка - подойдет) 24-25' под мтт, фильмы, игры (вроде доты 2)

спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Stormzilla @ 29.1.2013
    У этого бп кабели не отстёгиваются ?

Нет, но они в красивой оболочке. Отстегиваются у моделей Modu. Это и не важно за такие деньги. Важно, что у него вентилятор до мощностей 350вт (то есть для любой системы из этой ветки - всегда), вращается с частотой 400об/мин. 1000об/мин он достигает на 90% от своей мощности.

psu_002.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/340
    + 0
  • AndySopl, насколько разумно собрать компьютер под разгон, но пока его не делать?
    Сейчас мне не нужна такая производительность, но хочу иметь запас на будущее. Не могу сейчас определиться с выбором видеокарты, возможно мне хватит HD 4000.

Из того, что было на предыдущих страницах + своего мнения вышло

Zalman Z9 Plus
    Chieftec A85 CTB-500S 500W
    ASRock Z77 EXTREME4
    Intel Core i5-3570K
    Thermalright HR-02 Macho
    2x DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original
    Western Digital Red 2TB
    SSD OCZ Vertex 4 128 gb

Как думаешь, нормально?

Еще нужны мышка и клавиатура, лучше всего просто прийти в магазин и смотреть, какие удобнее? Никогда не было беспроводных, они же хорошо работают и батарейки менять редко?

И думал о покупке нормальной акустики, но прикинул, что могу я поставить ее только на стол близко к стене, то есть хорошего звука я в любом случае не получу.
    Мне посоветовали Edifier E3350, звуковая карта соответственно встроенная. Судя по обзорам и отзывам звучит за свои деньги очень хорошо.

Не слишком быстро я подбираю конфиг, прям скажем. Хочется совсем уж хорошо сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/66
    + 0
  • justkrik @ 29.1.2013
    ребзи, подскажите, пожалуйста хороший моник в УА по разумной цене (розетка - подойдет) 24-25' под мтт, фильмы, игры (вроде доты 2)

спасибо

Бюджет какой? В Украине лучшие цены на мониторы.
    Dell U2713HM за $597 - почти подарок, в Москве на $200 дороже.
    Dell UltraSharp U2312HM Black - $215
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/340
    + 0
  • AndySopl @ 29.1.2013
    Бюджет какой? В Украине лучшие цены на мониторы.
    Dell U2713HM за $597 - почти подарок, в Москве на $200 дороже.
    Dell UltraSharp U2312HM Black - $215

27 не нужен. бюджет от 200 до 400) зависит. глаза портить тоже не хочу.

http://hard.rozetka.com.ua/lg_ips234t_pn/p218797/ сильно отличается от Dell 23, что в посте отражен? где-то видел в этом же топике LG советовали
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • kurn @ 29.1.2013
    AndySopl, насколько разумно собрать компьютер под разгон, но пока его не делать?
    Сейчас мне не нужна такая производительность, но хочу иметь запас на будущее.

Бесполезная затея. Разгон сейчас даст примерно 15-20%, при том, что нужно доплатить за более дорогую материнку, процессор и охлаждение. Вместо этого, к тому времени, когда оно тебе понадобится (примерно 3-5 лет) за 300$ можно будет взять новый процессор и материнку, которые будут как минимум на 30-50% быстрее, с более низким энергопотреблением и другими плюшками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/26
    + 0

• Как думаешь, нормально?

Да, все отлично. Сейчас можно и не гнать, а можно и 4ГГц поставить. Сам себе столько выставил, до этого стояло 4,5, но решил, что нет смысла совсем и понизил. Единственно, если не планируется в будущем игровая карта, то есть смысл взять mATX. Пустовать будет залман.

Еще нужны мышка и клавиатура, лучше всего просто прийти в магазин и смотреть, какие удобнее? Никогда не было беспроводных, они же хорошо работают и батарейки менять редко?

Мышь должна быть проводной, желательно приличная игровая, если хочешь настоящего комфорта. Я пользуюсь SteelSeries Kinzu V2 Pro трехкнопочная, без ничего лишнего ~$50. До нее пробовал много чего, но вышел на игровые случайно, понял, что их покупают совсем не зря. Клавиатуру можно и беспроводную, но зачем?

Мне посоветовали Edifier E3350

Лучше возьми какие-нибудь Microlab Solo-5C, будет намного музыкальнее.

Хочется совсем уж хорошо сделать.

Лучшее - враг хорошего :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    285/340
    + 0

• Разгон сейчас даст примерно 15-20%, при том, что нужно доплатить за более дорогую материнку, процессор и охлаждение.

Более дорогой процессор даст ему еще HD4000. А прирост от разгона можно во многих приложениях вполне конкретно ощутить и сейчас. Например, скорость импорта рук растет линейно с ростом частоты процессора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    286/340
    + 0
  • AndySopl, я так понимаю 4.0 ГГц я могу поставить и не вручную, а через какие-то утилиты?

А если я все-таки захочу поставить видеокарту, в mini-tower влезет gtx650 какая-нибудь?

Посоветуешь симпатичный корпус с USB 3.0? Желательно на ulmart.ru
    Fractal Design Core не подходит из-за отсутствия USB 3.0
    Fractal Design Define Mini всем хорош, но дороговат, хотя и не критично.

И учитывая, что mATX плата, соответственно нужно брать ASRock Z77 EXTREME4-M, а остальное все как есть?
    Она почти на 1000 дешевле, чем ASRock Z77 EXTREME4, на производительности это не отражается?

Клавиатуру я думал вроде Apple MB110 Wired Keyboard White USB. Правда я ее в жизни еще не видел. Хотя уверен, что можно найти дешевле и не хуже.

Я читал, что колонки вообще плохо ставить на стол и близко к стенам, а тем более к углу, а у меня как раз все 3 пункта.
    Хотя интуитивно большие деревянные колонки должны звучать лучше маленьких пластиковых.

Спасибо за советы!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/66
    + 0
1 39 40 41 42 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.