kemg, согласен с тобой, но здесь еще такая специфика, что это турбо турнир и шла как раз та стадия, когда нужно стэк набивать любыми средствами, пока не остался с обрубком. Это и то что стол 6-макс говорило за то, чтобы сравниваться. :) Ну и еще есть же легенда, что 88 на Старзах это натс... но что-то плохо работает последнее время. :)
copmanis, без химии... До этого бросал, прочитав известную книгу Карра. Она реально помогает с точки зрения психологии, но в этот раз она уже мне не понадобилась. Просто сам себя правильно настроил. Ну и мотивация была еще в том, что у меня возникли достаточно серьезные проблемы со здоровьем, курение по этой части тоже вредило.
Реально легко бросить получилось. Здесь все зависит от того, что у тебя в голове. Если выкуривая последнюю сигарету ты думаешь о том, что в ближайшие дни, а то и недели тебе будет очень тяжело, ты будешь вынужден отказывать себе в курении, ты будешь нервный, у тебя будет плохо работать голова и т.д... в общем если так думать - проблемы и мучения обеспечены конечно.
А если думать о том, что выкуривая эту последнюю сигарету ты становишься некурящим человеком, у которого сразу становится лучше здоровье, приятнее запах изо рта, еда становится вкуснее, а жизнь насыщеннее... и т.д... тогда на твоем лице появляется улыбка и отвыкание от курения проходит очень легко. При любом позыве покурить надо мысленно напоминать себе как здорово, что ты больше не куришь и посочувствовать тем знакомым, которые пока еще травятся.
То что не начать снова трудно - я бы не сказал, хотя сам прошел через то, что достатчно долго не курил и начал по новой.
Здесь проблема достаточно конкретная и нужно ее осознать. Когда проходит относительно небольшое время после последней сигареты (достаточно может быть пары недель) желание курить уже практически полностью отсутствует, лишь очень очень изредка могут быть позывы, когда кто-то рядом с тобой курит.
При этом ты осознаешь, что особого желания покурить у тебя нет, для тебя очень легко отказывать себе в сигаретах.
И здесь таится своеобразная ловушка. Тебе настолько легко не курить, что ты начинаешь думать (как правило на какой-нибудь пьянке), а почему бы не выкурить всего навсего одну сигаретку, вспомнить о том, что это вообще такое, почувствовать этот ужасный вкус и порадоваться в очередной раз тому, что я больше не курю.
Выкуриваешь эту сигарету. Она действительно совершенно невкусная, голова кружится и прочая фигня происходит... в общем выкурил, выбросил, забыл.
Ты просыпаешься на следующий день, тебя не тянет курить, но в твоей голове уже завелся червячок, который начинает подтачивать и периодически долбить на тему того, что если выкурить еще одну сигаретку, то ничего страшного не будет, ведь зависимости уже нет... в какой-то момент ты выкуриваешь эту сигарету...
Вот так происходит срыв. По крайней мере таким образом было у меня и у некоторых моих знакомых.
Сейчас уже научен опытом, так что думаю все будет в порядке. :)
принимая сравнение-для тебя лучшее это коинфлип в худшем старшая пара