Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-247
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,063,264
  • Подписок
    600
1 391 392 393 394 536
  • Leo_Manowar, значит мои догадки водтвердились )
    Умеет притвориться во время ЧГК
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Danil-V @ 14.7.2016
    Leo_Manowar, значит мои догадки водтвердились )
    Умеет притвориться во время ЧГК

Он во время ЧГК, ты на форуме, каждый играет в свою игру, а выигрывает в "Свою игру" Анатолий Вассерман.
    Ответить Цитировать
    64/91
    + 9
  • Тонко
    Смотри, чтоб не порвалось.
    Ответить Цитировать
    18/18
    + -1
  • Критерий 3. По выручке от реализации товаров (работ, услуг).

Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать:

для микропредприятий – 120 млн рублей;
    для малых предприятий – 800 млн рублей;
    для средних предприятий – 2000 млн рублей.

Важно! Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если значения, указанные в критериях 2 и 3, изменяются в течение двух календарных лет, следующих один за другим.

not bad =)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
  • Soul @ 14.7.2016
    lddontstop, Образование я собираюсь получать для удовольствия, если соберусь. Ну и не нужно путать данные или талант со знаниями. Это разные вещи.

Ваня, мне кажется здесь есть лукавство.
    Нынешний уровень предложения в области дистанционного интернет образования (та же Coursera) позволяет получить любые интересующие тебя знания не переезжая в США и не тратя время на поездки на оффлайн лекции, семинары , экзамены и пр...
    Мой хороший знакомый (не работающий рантье) имеет больше десятка сертификатов курсов - от высшей математики, до строительства мостов в древнем Риме.
    Для удовольствия и саморазвития этого больше чем достаточно, так же как и для начала собственного дела в выбранной области.
    Единственное для чего может в наше время понадобиться Оффлайн образование - это для соответствующей "корочки" - если ты планируешь в перспективе работать по найму, то работодателю она будет необходима :)

Хотя по своему опыту скажу, что учится не по случайно выбранной специальности в 20, а осознанно выбрав себе тему в 30+ - несравнимое удовольствие. Свой второй красный диплом получала в 35 (Финансово-экономический, к первому - инженерно-техническому).

А что касается вариантов прибыльного собственного бизнеса:

Изначальная ошибка рассуждающих об этом в том, что вы ищите бизнес, способный сделать вас миллионером,
    а бизнес начинается всегда с чего-то очень маленького, первоначальная его цель - вас прокормить, или даже просто занять время интересным вам делом. И вот если эту цель вы в своем маленьком начинании достигли, то дальше уже возможно расширение и пр...

Приведу вам пару примеров своих знакомых-бизнесменов, чтобы было понятно как это работает :)
    1. Моя подруга выходила замуж за Болгарина. Долгие поиски шедеврального, но и доступного свадебного платья привели к тому, что привезла она его из Болгарии, познакомившись там при этом с местным модельером.
    Через пол года после свадьбы она ушла с работы с неплохой тогда з/п (около 2 тыс.$ лет 10 назад) и открыла салон Свадебных платьев (получив эксклюзив на Россию от того самого Болгарского модельера).
    Сначала только платья, потом расширение ассортимента по аксессуарам / сопутствующим товарам. Таможня, сертификация, налоги и пр... - у кого-то этот перечень вызывает ступор и отбивает желание что-либо делать, а она осваивала все это вместе с мужем и 5-6 лет салон прекрасно кормил их семью.
    А так как в наше время такой магазин без интернет-сайта не может привлекать покупателей, то муж самостоятельно (не имея компьютерно-программистского образования, будучи ранее чуть продвинутым пользователем) освоил веб-дизайн, сделал сайт, вывел его на первую страницу поисковиков и.... - стал искать новых клиентов и зарабатывать веб-дизайном, сначала на Российских просторах, а потом и в Болгарской нише.
    Когда его доходы от этого дела превысили ее магазин, они продали Салон и перебрались на ПМЖ в Болгарию (а всех своих Российских веб-клиентов он продолжает обслуживать дистанционно!
    PS: уже в Болгарии озадачившись проблемой сделать для двух своих детей спортивный уголок , они не смогли найти ничего подходящего и привезли из Москвы наш классический вариант (который еще с совка производится - 1*2 м, с распоркой - пол-потолок),
    и.... теперь они возят из Москвы и продают там эту продукцию.

2. Другой мой знакомый - однокурсник - лет 15 назад покупал себе участок и строил / отделывал свой загородный дом (естественно не сам, а множеством последовательно сменявшихся бригад)
    После этого (приобретя огромный опят и поняв, что с такой морокой не каждый готов справляться самостоятельно) - он стал покупать участки под застройку, выполнять весь цикл работ и сдавать заказчику готовый к проживанию объект.

Эти два примера очень показательны, т.к. они полярны по стартовым инвестициям - п1 - практически нулевые, п.2 - надо уже иметь не один миллион.
    Но у их успешности один корень - человек стартует бизнес там, где он не поленился и смог разобраться сам до степени, позволяющей ему иметь преимущество перед окружающими его "лентяями" :) , готовыми заплатить ему за эту его компетенцию!
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 9
  • ttptr @ 15.7.2016
    Нынешний уровень предложения в области дистанционного интернет образования (та же Coursera) позволяет получить любые интересующие тебя знания не переезжая в США и не тратя время на поездки на оффлайн лекции, семинары , экзамены и пр...

Это заблуждение. Я не смог найти хорошего курса по современной квантовой механике. Именно глубкого, как он преподается в университете.
    Ответить Цитировать
    2360/3095
    + 7
  • В Турции какая-то заварушка. Похоже на переворот: https://twitter.com/WashingtonPoint , https://twitter.com/ReutersWorld/status/754044322174164992 . Неожиданно.
    Ответить Цитировать
    2361/3095
    + 1
  • Soul @ 15.7.2016
    Я не смог найти хорошего курса по современной квантовой механике. Именно глубкого, как он преподается в университете.

Видимо интернет курсы ориентированы на относительно массовый спрос (среднестатистического обучающегося), и может не быть узко-специализированных курсов, особенно требующих наличия большой базовой подготовки.

Но опять же здесь более эффективным может быть индивидуальный курс с хорошим специалистом (которых у нас в институтах пока еще можно найти и думаю дешевле, чем ТАМ).

Муж одно время участвовал в проекте по импорту в Европу наших (Ярославских) Электромоторов, и хотел (для себя, для лучшего понимания потребностей рынка) разобраться в нюансах. Пошел в Энергетический институт, нашел лучшего препода по этой теме и прошел у него индивидуальный ускоренный курс. Очень быстро разобрался со всем, что конкретно его интересовало :)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • ttptr, Не, так это не работает. Coursera - отличная штука и я сам смотрел там несколько курсов лекций, но все-таки это в основном для начинающих-среднего уровня. Один преподаватель наврят ли потянет сложный курс, такой как квантовая физика. Нужно же еще и обширный математический аппарат давать. В общем не так все просто.
    Ответить Цитировать
    2362/3095
    + 1
  • Soul @ 15.7.2016
    Это заблуждение. Я не смог найти хорошего курса по современной квантовой механике. Именно глубокого, как он преподается в университете.

Подтверждаю. Тоже недавно надо было вспомнить по случайному совпадению квантовую механику. В интернете хорошего курса не нашёл, пришлось юзать нынешний стандарт, книгу Sakurai Modern quantum mechanics. Схожая ситуация с глубокими курсами в разных областях математики.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Вот тут хороший фид новостей из Турции https://www.reddit.com/live/x9gf3donjlkq?#header
    Ответить Цитировать
    2363/3095
    + 4
  • Soul @ 13.7.2016
    Yurak2004, Danil-V, У вас огромные посты, поэтому сложно цитировать. Отвечу в целом. По моему глубокому убеждению у хорошего покериста есть огромное преимущество в бизнесе, да и в любом другом деле, где нужно рациональное мышление. Речь конечно не про нулевых регов нл50, а более серьезный уровень. Самодисциплина, умение работать с информацией, умение самосовершенствоваться, управлять эмоциями и многое другое. Я в свое время много общался с теми, кто в крупных банках торгует акциями, облигациями и так далее. Смотрел, как там все это устроено. Так вот устроено там все фигово и топовый покерист по своим навыкам лучше подходит на позицию трейдера крупного банка, чем сами трейдеры. Конечно покеристу нужно будет вникнуть в тему и так далее, я говорю лишь про общие таланты и навыки.

С бизнесом, думаю, такая же тема. Правда тут есть нюанс: рутина. Не понятно как мотивировать себя много работать в небольшем и достаточно скучном оффлайн бизнесе. А лезть сразу в большой и интересный - это увеличивать шансы на провал. Дилемма короче. Но в целом я уверен, что у покеристов много очень хороших качеств для бизнеса. Даже может быть больше, чем у самих бизнесменов.

Не совсем согласен с примером про трейдоров. Я, конечно, не могу утвержать с какими вы трейдорами общались( русский рынок акций, американский, европейский). Приведу свой пример: знакомый закончил Гарвард, получил бакалавра по экономики, на последнем годе учебы у него уже был подписанный контракт с хэндж-фондом, чтобы крупные игроки рынка тебя заметили и захотели тебя хотя бы собеседовать нужно иметь средний балл 3.75 из 4, нужно пройти три этапа собеседования. На одном из них ты сидишь один в комнате рассчитываешь математические модели движения рынка( тут он говорил про какие-то свои штуки, в которых я ничего не понимаю), а в этот момент играет рамштайн на макс. громкости и вот такой хрени было очень много. И потом из этих ребят, которые получают все-таки апрув выжимают за 3-4 года все соки. Если ты не приносишь в фонд доход теб просто выбрасывают, так что на высшем уровне мне кажется трейдеры дадут покеристам по щям. Опять же это все субъективно, просто рассказываю то, что слышал от человека, которому можно доверять.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Soul @ 15.7.2016
    Это заблуждение. Я не смог найти хорошего курса по современной квантовой механике. Именно глубкого, как он преподается в университете.

Так может и надо сходить в Универ, навестить Alma Mater? У меня, кстати, знакомый (сейчас преподаёт в Вышке и сам Вышку закончил), когда задался целью подтянуть знание по математике, целый год или даже два ходил вольнослушателем, правда на ВМиК (то ли с расписанием ему удобнее было, то ли с пропуском меньше проблем).

Я сам несколько раз искал по многим разделам, в письменном варианте даже что-то находил, но заменить полноценный курс в универе пока ничто не может.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • mmunchkin, Математическая модель движения рынка? Тех анализ надеюсь? Можешь взять всех трейдеров российских банков и посмотреть сколько из них закончило Гарвард. Хотя законченный Гарвард тоже ни о чем не говорит.
    Ответить Цитировать
    2364/3095
    + 2
  • last_dreamer @ 16.7.2016
    Так может и надо сходить в Универ, навестить Alma Mater? У меня, кстати, знакомый (сейчас преподаёт в Вышке и сам Вышку закончил), когда задался целью подтянуть знание по математике, целый год или даже два ходил вольнослушателем, правда на ВМиК (то ли с расписанием ему удобнее было, то ли с пропуском меньше проблем).

Я сам несколько раз искал по многим разделам, в письменном варианте даже что-то находил, но заменить полноценный курс в универе пока ничто не может.

Хотелось бы сразу на английском учиться, чтобы не переучиваться. Но если есть хорошие варианты в Москве, то и их стоит рассмотреть. Но я пока не думаю про образование, сперва нужно привести мысли в порядок и заняться серией и сайтом. Через несколько месяцев буду думать :)
    Ответить Цитировать
    2365/3095
    + 2
  • Soul @ 16.7.2016
    mmunchkin, Математическая модель движения рынка? Тех анализ надеюсь? Можешь взять всех трейдеров российских банков и посмотреть сколько из них закончило Гарвард. Хотя законченный Гарвард тоже ни о чем не говорит.

Ваня, речь, вероятно, о хеджфонде, торгующем деривативы. Там действительно очень много прикладной математики в работе. Линейный сотрудник там даже называется "quant" - счётчик.
    Ответить Цитировать
    95/127
    + 2
  • Khishtaki @ 16.7.2016
    Ваня, речь, вероятно, о хеджфонде, торгующем деривативы. Там действительно очень много прикладной математики в работе. Линейный сотрудник там даже называется "quant" - счётчик.

Я понимаю, что в трейдинге должно быть много математики. Но на данный момент среди трейдеров в России а) почти никто не имеет профильного образования в этих вещах и б) покерист, овладев инструментом, будет не хуже (как минимум).

Хотя я слишком резко высказался. Я знаю прилично трейдеров, но все-таки далеко не большинство и даже не половину :). Поэтому высказывания нужно смягчить до "среди трейдеров многие:".
    Ответить Цитировать
    2366/3095
    + 2
  • Khishtaki @ 16.7.2016

я тут с этими ребятами (quantitative finance) в Австрии общался, ну думаю ты понимаешь откуда я их знаю. Так вот, с математикой там почти у всех очень плохо.
    Для многих интеграл был проблемой, сигма-алгебры в курсе тервера — это мрак и ужас. Мощности множеств (были в курсе тервера) я попытался было объяснить, но было предложил просто поверить мне на слово и запомнить )
    Я понимаю, что в самом трейдинге это не нужно, но думаю уровень именно математики ясен.
    Ответить Цитировать
    30/79
    + 0
  • mmunchkin @ 16.7.2016
    Если ты не приносишь в фонд доход тебя просто выбрасывают, так что на высшем уровне мне кажется трейдеры дадут покеристам по щям.

Soul @ 16.7.2016
    Можешь взять всех трейдеров российских банков и посмотреть сколько из них закончило Гарвард.

Мне кажется вы говорите о совсем разных вещах -
    одно дело, если ты "гол как сокол", хочешь получать хорошую зарплату не рискуя своими деньгами -, т.е. устроиться в крупный банк / фонд и пр.. - безусловно нужен Гарвард, жесточайший отбор и в перспективе - работа на износ, хорошо если раз в год съездишь в отпуск :(
    И совсем другое - если у тебя есть стартовый капитал , мозги и ты готов рисковать своими деньгами.
    Моя соседка (50-ти лет, с экономическим образованием, работала в бухгалтерии Лукойла) - уже 10 лет как ушла с работы и торгует дома (рынок российских акций), семью это нормально кормит, свободный режим, сам себе хозяин, минимум 3 раза в год за границу...

Так что каждый выбирает и делает свою судьбу сам.
    Ну и надо понимать, что Миллион ты не сделаешь ни в одном из этих вариантов.

Просто очень странно читать, когда начинается обсуждение - куда уйти из ПОКЕРА, и речь сводится к наемной работе, т.е. изначально подразумевается человек, не имеющий минимального стартового капитала, значит не сумевший в покере заработать, - ну тогда естественно и в другом месте ему трудно будет это сделать?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Узкозаточенные спецы:-).

Ваня, про Россию я и не писал. В плане фондового рынка Россия - как покер в 2005г
    Ответить Цитировать
    96/127
    + 0
1 391 392 393 394 536
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.