С младшей дочерью сегодня овощи проверяли в магазине, знает ли на русском, вроде со всем порядок, кроме свеклы, только тыкву называет кум Тыква, а на лук показывает кричит ПАПА ЭТО ЧИПОЛЛИНО
Всего лишь вторая фотка со всеми детьми
Вот так посмотришь на жизнерадостного отца четырех детей, и невольно приходят мысли - да не, мне и двоих вполне хватает 🤣
«Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...»
На рыбалке с сыном были, вторую неделю караулили день, чтоб ветра не было хотя бы с утра, а то сейчас сезон ветров. Немножко поймали
Блин походу мы не там рыбачим. С утра на пляже рядом гуляли, там мужики штук 5-6 GT ака Giant Trevally поймали на живую рыбку с берега. Завтра встаëм в 5 утра и туда, некогда отдыхать. Вот она где, настоящая замазка😁
Продолжение моих пятилеток или подведение итогов прожитых лет😅
Итак, остановились мы на том, что я прожил свой первый год в Джакарте, нашел будущую жену, немного попутешествовал и освоился в Хоум Кредите. Новый год 2020 встречали в России с будущей женой – сначала погостили в Ебурге у брата (привезли жене валенки в аэропорт, человек снег первый раз увидел), сам новый год у брата в Сочи и потом пару дней Москву ей показал.
В аэропорту Екб
Первый раз потрогать березку
Первый раз постоять на озере😂
Выпить глинтвейна после уборки снега
Попробовать лыжи
и зимнюю рыбалку
Из бани фотки пожалуй не буду выкладывать.
С семьей
Это уже Сочи
С братом 31 декабря на рыбалку
ну и Москва
В феврале приезжал друг на недельку, свозил его по окрестностям.
В конце февраля был в командировке в Нью-Дели, понял, что, во-первых, индусы гораздо ближе нам по духу, чем индонезийцы и корпоративки тут гораздо веселее, а во-вторых, что воздух в Джакарте не такой уж плохой, в Индии я вообще периодически зданий за 200 метров не видел. Еда индийская тоже мне гораздо ближе, чем индонезийская, но последнее время завязал с ней, желудок раздражает, очень уж много специй. Летел через Бангкок и не упустил возможности купить литрушку своего любимого Sangsom, в итоге нахрюкался, а в понедельник на работу, а я там вроде как руководитель аудита. Спрашивали ребята: ты что так-то выглядишь плохо, я отвечаю да акклиматизация видимо, ну и скушал чтото вчера.
На обратном пути весь самолет кашлял, я тоже заболел чем-то непонятным, ну и так начался ковид. Сократили кучу народу, остальных перевели на ворк фром хоум. Анализируя потом, думал: как же мне повезло, что это не случилось в первый год моей карьеры там: во-первых разобраться во всем было бы в разы сложнее онлайн, ну и вообще, весьма вероятно, что попал бы под сокращение сразу.
В апреле, аккурат перед Рамаданом, экстренно объявили в Индонезии, что закрывают все авиа и железнодорожное сообщение, я мониторил ситуацию, как улететь домой (рейсов в Россию тогда по-моему вообще не было, блин сейчас уже не так ярко, а ведь просто адовый хаос был, для тех, кто летал за границу по крайней мере). Оказалось, что с Бали периодически бывают эвакуационные рейсы в разные города России. Подал заявку и, надеясь на лучшее, последним рейсом из Джакарты, из пустого и темного аэропорта, как в фильме Лонгольеры, мы улетели с женой на Бали.
Сейчас тоже уже трудно вспомнить, как это все было в ковид на Бали, но не уверен, что еще когда-то удастся это увидеть – почти 0 туристов, злые и испуганные местные, заколотившие и охраняющие все пляжи на Бали, пустой пляж Джимбаран с полицией на тракторе, 1-2 ресторанчика работающие на всю округу до 7 вечера, жуткие скидки на все отели. Вот тогда можно было прикупить реально дешево недвижку на Бали, но не было возможности, да и ждали конца света и зомбаков уже)).
Пришлось там прожить три недели, в разных местах, в конце концов дождался своего рейса в Екб, а жену (будущую все еще) запихнул в какой-то рейс для сотрудников авиакомпаний обратно в Джакарту, прощались, как в последний раз прям.
По прилету в Россию нас встретили люди в костюмах хим защиты, как из фильма «Обитель зла» и не выпускали из самолета, пока мы не подпишем согласие, что следующие две недели проведем в санатории в лесу не выходя из комнаты.
Заселились вчетвером, три парня и девчонка, никаких веселых историй на эту тему к сожалению нет, надо бы придумать, чтоб пост что-нибудь выиграл. Первую неделю было просто ужасно тоскливо, сидел у окна, смотрел на зеленеющие листики в лесу и считал минуты, когда же вылезу оттуда (ну работал правда еще оттуда же, от окна). Поиграл немного в покерину и даже занес 3к баксов в хедзапах на вылет. Проставлялся до конца карантина. Бухлишко, что было с собой, быстро кончилось, но потом оказалось, что в санатории разливают что-то свое типа перцовочки и лимоновки и вторая неделя прошла гораздо веселее. Нам даже устроили что-то типа банкета на день выпуска.
Вид из окна
Настоечки
Доби свободен! И три месяца не стригся, кажется
Ну а потом приехал в свою деревню, где за карантин никто не парится, работал, общался с родителями и детьми, ходил в баньку, ездил на рыбалку, встретились с друзьями
С мамой на малой Родине - в Сысерти
С сыном закаляемся после бани
В начале июня сгоняли на сплав по Вижаю-Лозьве на 4 дня. С рыбой, как обычно бывает в паводок, очередной раз пролетел, но пообщались хорошо. Видели мишку маленького, но сфоткать не успел. Ну и вокруг стоянок следов медведей тоже хватало. Вижай поселок, кстати, сгорел в год перед этим, народ расселили оттуда.
Как всегда, не хватило
Грузимся в шишигу
Это кажется фотка в полночь
Активные игры
Вот такое видео нашел еще у себя из двора. Денис Колодин ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
В середине июля вернулся в Джакарту на день рождения жены, вроде там немного открыли какое-то авиасообщение к тому времени, но все равно добирался двое суток Екб - Москва – Франкфурт - Дубай – Джакарта. Поскольку работа все еще была полностью удаленная, июль – август ездили на Бали несколько раз с друзьями, там было уже повеселее, чем в начале ковида. Попробовал кайтсерфинг. Съездил на несколько рыбалок, удачных и не очень.
Это гора Салак все еще около Джакарты с чехом и поляком
А про эту фотку расскажу: когда на Бали летели, мы с другом (Матей) улетели вечером,а жена у меня должна была после обеда прилететь на след день. Ну и мы давай обсуждать мол вату не будем катать, встанем пораньше, на великах съездим или посерфим чуток, время то есть. Но нахрюкались так вечером вискарем с пивом, что утром могли только лежать на пляже с пивом и ждать, пока самолет жены приземлится.
довольно известное гейское спа на Бали, как-то так и не зашли (даже если заходили, вы то об этом не узнаете🤣)
Бали, Бали
В сентябре снова полетел в Россию к детям и родителям, один, потому что индонезийцам визу не давали. Были с сыном первый раз на Иртыше, 6 лет ему всего было, держался молодцом и исполнил свою мечту, поймав первую щуку.
Опять на Урале, наконец-то яблочки застал свои
на Иртыше
Вот она - первая щука
Прилетел в золотую осень, а улетал уже из зимы
Мама подарила фляжку - храню ее
В конце октября свозил детей в Сочи в гости к брату и оттуда сразу улетел в Джакарту.
Уже в Сочи с детьми
В Сочи парке
В этом же году записался на муай тай, походил годик наверное и завязал, решил, что йога будет полезнее (но переключился не на йогу, а на бухлишко).
В Джакарте переехали в апартаменты, гораздо приятнее, чем в доме с насекомыми, познакомился там с ребятами из теннисной группы и мы рубились почти год парами постоянно, очень хорошо подтянули меня. Жаль, что через пару лет все разъехались. Конец года опять провели на Бали, посетили север Бали с водопадами и дельфинчиками, где я ужрался арака и отрабатывал свой муай тай на невидимых противниках, согласно рассказу жены, а потом улетели в Лабуан Баджо на Флоресе (остров после Бали и Ломбока, уже ближе к Австралии), откуда отправились в трехдневное путешествие на лодке на остров Комодо и другие острова. На Комодо, кстати, кроме прикормленных толстых варанов так просто не найдешь других, кто хочет аутентичности, говорят на остров Ринча надо ехать, была там история, как дайверов, утопивших корабль, ящеры пытались сожрать и сожрали бы, но нашли их раньше. Но он как раз был закрыт в тот момент на восстановление.
В новый год на лодке я сделал жене предложение, привязав колечко вместо наживки на ее удочку (она ничего не поняла правда, надо было красную коробочку привязывать видимо).
Гроза из окна апартов
Барбекю у друзей на Бали
Перевал, где все в тумане по дороге на север Бали
Рисовые террасы Джатилувих
Залив в Лабуан Баджо, остров Флорес
Наше плавсредство на три дня
Все смотрят, как тысячи летучих лисиц за фруктами летят вечером
ночью с лодки
Это место изображено на купюре в 50000рупий
Розовый пляж
ленивый закормленный комодо. А так они и сожрать могут, конечно.
Команда
Вообще, я планировал в этом посте сделать обзор пяти лет, но закончил 2020й и смотрю, что нужна пауза, а то Война и мир получается какая-то с этими ковидными путешествиями. Так что пост про 2021й и дальше будет отдельно, let’s keep in touch как говорят у них. Всех Обнял, не забывайте ставить лайки
Да, rezzo заходит.
Правда, летал на юбилей к другу в Питер, потом на корпоратив в Москву, ваще не заходил, а тут такой эпик Саня нахерачил! Огонь!
PovArjuga @ 13.06.25А если серьёзно, если у человека в 13 лет нет сильной тяги к чему-то (и это нормально, наоборот ненормально когда есть, как у Греты Туберг), то кто может угадать ее будущее?
Угадать не можно, верно подмечено, но лежать в сторону этой цели - можно и нужно.
Современная молодежь имеет тенденцию к лени. Тут и охуевшие мы, дующие в попу детям, и гаджеты, которые легко дают порцию кайфа, и общество, формирующее определенные смыслы, и, в целом, жизнь ни хуя не трудная на вид (если оглянуться на 50-100 лет взад, можно охуеть) и можно удовлетвориться миниумумом и не жужжать.
В ситуации буржуазного общества, где образование имеет куда большее значение, нежели в социалистическом, они, к сожалению, склонны забивать болт и искать вайба, а не строить карьеру. Также они не любят ебашить на работе от забора и до обеда. Давеча (осенью) у нас была большая сходка в конторе и там разные приглашенные (психолог, HR, импрессарио блогеров и юный актер-долбоеб, простите) рассказывали про это. Ну, у меня и моих друзей дети в возрасте от 15 до 24, я это в натуре наблюдаю.
Конкретных два примера.
1. Сын жены жиль на расслабоне, учился так себе (хотя парень толковый), не напрягался, но ближе к 9 классу решил, что "будет айтишником" (что бы это ни значило, а значит может до хера всякого). Соответственно, репетиторы только по трем предметам (русский, математика, информатика), остальное - по бороде и на отъебись. Результат: 74+75+85 баллов. Это достаточно прилично, по нынешним меркам, и дает хорошие шансы на бюджет в регионе.
2. Сын клиентов жены по детскому лагерю был круглым отличником (золотой медалист), но с 9 класса хотел все. Все ему интересно - и математика, и история. и обществознание, и программирование, и языки. В итоге сдавал херову грядку ЕГЭ и, в среднем, в районе 60 баллов. Это фиаско.
Соответственно, если им, как санкальпу, не загонять на подкорку, что надо об этом думать и сокращать набор вариантов, в ответственный момент будет малопрогнозируемая херня и в этом случае лучше иметь хоть какое-то направление, чем никакого.
Идеально дать им повъебывать в разных местах. Это и навыки труда формирует, и ценность усилий и вознаграждения за труд, и позволяет в коллективе обтесаться, и понять, что нравится (общение с людьми, работа руками, физики/лирики и так далее).
Штык @ 24.06.25Сейчас тоже уже трудно вспомнить, как это все было в ковид на Бали, но не уверен, что еще когда-то удастся это увидеть – почти 0 туристов, злые и испуганные местные, заколотившие и охраняющие все пляжи на Бали, пустой пляж Джимбаран с полицией на тракторе, 1-2 ресторанчика работающие на всю округу до 7 вечера, жуткие скидки на все отели. Вот тогда можно было прикупить реально дешево недвижку на Бали, но не было возможности, да и ждали конца света и зомбаков уже)).
Я тоже торчал в ковид на Бали. До сих пор вспоминаю как лучшее время в своей жизни. Для сёрфера это просто было эпохально. Ты мог прийти на любой топовый спот где обычно по 100 человек и там только твои кореша. А на выходе общался с одним и тем же полицейским который говорил "больше так не делать". Самые лучшие инструктора тоже снижали прайс. Можно было за 1к сгонять на яхте на Ментаваи (но я просрал возможнось). Цирк был каждый день. Тут же приоритет местного самоуправления и какие-то районы закрылись на карантин прямо жёстко, а какие-то вообще забили хуй. В итоге я на байке еду в Убуд, т.к. там все рестики работают и меня тормозят военные с бронетранспортёром на обочине. Остановили за то что ехал без маски. Надо было записаться в тетрадку и сказать, что больше так не буду. Но стрёмные моменты тоже были. Местные больницы были переполнены (можно было видеть парковку когда мимо проезжаешь). Если не дай бог в тяжёлой форме сляжешь, то не факт что кислорода бы хватило. Про ИВЛ вообще молчу. Вакцинироваться пытался два раза в местной военной части приходя на побудку в 6 утра в живую очередь. А мысли о том как местные делали тест палочкой в нос пытаясь кажется до мозга достать до сих пор заставляет поморщиться. И делать это приходилось многократно при любом перемещении между островами.
Особо прикололи местные экспаты некоторые которые умудрились как-то с родины получить какую-то компенсацию долларов 30-40 на день за пару месяцев. Типа они тут туристы застряли безвыходно... но для меня это была лютая хуцпа.
SnowBeaver @ 25.06.25А мысли о том как местные делали тест палочкой в нос пытаясь кажется до мозга достать до сих пор заставляет поморщиться
О да, прям слезу вышибало. Помню на Тобу летали на Суматре там чувак пришёл откуда то из огорода в резиновых сапогах, как засадил нам эти палки в нос, потом куда то макнул, говорит летите куда хотите.
SnowBeaver @ 25.06.25Особо прикололи местные экспаты некоторые которые умудрились как-то с родины получить какую-то компенсацию долларов 30-40 на день за пару месяцев.
Это тоже помню была история. Они и домой не пытались улететь некоторые))
SnowBeaver @ 25.06.25Тут же приоритет местного самоуправления и какие-то районы закрылись на карантин прямо жёстко, а какие-то вообще забили хуй.
Гид у нас не мог к себе домой на север вернуться, охраняли говорит круглые сутки, чтоб в деревню никто не приехал. Он потом ночью что-ли пробрался как-то и из дома не выходил вообще пару месяцев пока не улеглось. Ещё была история у нас в апартаментах, женщина сделала ПЦР увидела что позитивный и честно пошла менеджменту говорить. Они её на 10 дней в номере закрыли с мужем, карточки забрали и еду им под дверь приносили. Но про Китай были истории же вообще жуть, так что легко отделались ещё.
Вот блин реально где не хватает рейтинга (хотелось бы сделать хорошее дело). Два Мэна, Штык и Rezzo да и SnowBeavear, Классные истории. Спасибо Вам, честное спасибо
Три дня провели на островах, у сына был лагерь от футбола на Нуса Лембонган, 40 минут от Бали на лодке и мы с дочерью тоже поехали отдохнуть, остановились на Нуса Ченинган (соединен мостом для байков с Лембонганом). Вид у нас был такой из окошка
Сын у меня человек катастрофа, поэтому сначала упал где-то на тропинке, а потом еще на футболе вот этот мелкий агрессивный парень его сломал подкатом, теперь хромает и весь в царапинах, но вроде доволен. Надеюсь, с коленом ничего серьезного, вроде не опухло.
Я старался не пить. поэтому вместо фотографий пивка на закате или в бассейне у меня такое. Правда, потом все же чуток пригубил и вылез за лимит немножко. Очень уж атмосферно, чтоб с запеченой рыбкой от стакана белого винца отказаться
Между этими островами лагуна, которая в отлив полностью мелеет, местные выращивают там морскую капусту, собирают и сушат, поэтому очень специфический запах здесь всегда
Ездили в голубую лагуну, где много черепах (был там в 2021м), брали каноэ поплавать по мангровым лесам, чилили на пляже
Немного итогов месяца в сухом остатке.
Шаги - 6к впритык, вписался на 8к в июле, будет сложно
Алкоголь - немного перебрал из-за трех выходных на островах в конце месяца. Но в целом, если при норме в 12 условных пива в месяц буду выпивать 15, должно работать, так что оставляю, как есть. В целом считаю, что молодец, смотря на график
Покер - замазался набить октопуса зачем-то, посмотрю, насколько будет сложно для меня это по времени, где-то 2 часа в день, проблематично если честно.
Месяц шел в -60БИ было прям грустно, но понятно было, что так быстро я все-таки БР заливать не должен. По итогу закончил в +65БИ. Рой на 10ках держится в районе 10%, евшка тоже выше 10бб в раше.
Подгрузил еще все в шаркскоп, но там десятки только выделить нельзя, ну или не знаю как. Начал их играть где-то с 2000 игры
Ну и главный итог месяца - это, конечно, общение с детьми. Выложу позже у нас тут фотосессия была небольшая, фотки пока не закончили обрабатывать. Еще две недели они тут, а потом дети домой, а я возвращаюсь в лучший город на Земле - Джакарту
Мелкая болеет и меня заразила чем то, весь в соплях. Так достали конечно эти азиатские вирусы, слишком много их разных и все какие-то лютые, не наша простуда. Боюсь дочь в садик отдавать, а еще мелкий растет. С этой точки зрения растить детей в Индонезии вообще не айс, с учетом слабой медицины.
Думаю, про что писать, когда время появится. Голосуйте в шапке.
Штык, может наоборот иммунитет растет лучше?
Стало интересно, а какая продолжительность жизни у людей в Индонезии, думается, что у женщин приличная?
Штык @ 05.07.25Мелкая болеет и меня заразила чем то, весь в соплях. Так достали конечно эти азиатские вирусы, слишком много их разных и все какие-то лютые, не наша простуда. Боюсь дочь в садик отдавать, а еще мелкий растет. С этой точки зрения растить детей в Индонезии вообще не айс, с учетом слабой медицины.
Думаю, про что писать, когда время появится. Голосуйте в шапке.
Всмысле о чем писать? Ты что серьёзно? Да вот об этом и пиши, обо всем этом. Людям это интересно, всмысле нам (люди это мы, простые, со всеми те ми же проблемами)
Мелкой здоровья, поправляйтесь. Детям вообще всегда и везде максимум здоровья. Ждем новых постов, даже просто о рыбалочке ))
опять же писал выше, что это брат жены гостит у нас, пока дети тут