Ловись, рыбка, большая и маленькая!

198
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
198
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    7,898
  • Просмотров
    1,045,299
  • Подписок
    198
  • Карма автора
    +11,052
1 393 394 395
Про что написать следующий пост
  • Поныть, что в Индонезии надоело и помечтать, куда дальше
    29%
    4
  • Следующие годы моих пяти-десятилеток 21-22
    21%
    3
  • Сравнить жизнь экспата на Бали и в Джакарте
    7%
    1
  • Вспомнить детство в деревне
    43%
    6
  • Штык @ 15.07.25 

Надеюсь, Мановару зайдет.

Не зашло.

Есть ютуб-канал "Самые Слики", посвященный Формуле-1. Я очень люблю творчество Витоса, который его делает, так там всегда в воскресенье гонка, а уже во вторник после нее - приправленный юмором обзор, в конце которого всегда рок-песня, сделанная посредством ИИ.

То есть приведенный трек не удивил меня примерно ничем. Произведение искусства он не напоминает даже отдаленно, скорее ремесленную поделку.

Ответить Цитировать
    80/83
    + 0
  •  Leo_Manowar, не угодишь тебе. 

А голос тут тоже сделан ИИ? И слова для песни? Я как то пытался от него добиться стихов, чушь какая-то получилась. Раз ты в теме, просвети пожалуйста

Ответить Цитировать
    3891/3899
    + 0
  • Штык @ 15.07.25 

Leo_Manowar, не угодишь тебе. 

А голос тут тоже сделан ИИ? И слова для песни? Я как то пытался от него добиться стихов, чушь какая-то получилась. Раз ты в теме, просвети пожалуйста

Я не совсем в теме, но то, что голос может быть сделан ИИ по образцам - в ютубе полно. Сейчас приведу пример.

Вот точно с таким же голосом есть ролики про других собак от других авторов, это как шаблон.

То, что я натыкаюсь на тексты, озвученные такими шаблонами в шортсах, с типичными ошибками в ударениях, когда вне контекста слова могут ударяться по-разному - это я в ленте шортсов ютуба вижу больше раза в день в среднем.

По музыке не так сильно разбираюсь, но думаю, что там то же самое.

Ответить Цитировать
    81/83
    + 1
  • Завтра дети улетают, полтора месяца были тут. Честно говоря я устал, друзей тут нет у них, времени свободного полно и они уже заскучали, развлекал как мог, практически на себя забил: ни качалки, ни футбола ни тенниса. Но все равно нереально грустно, хотя и видимся раз в 3-4 месяца, но каждый раз так больно, когда приходится расставаться и думаю блин, наверное я все-таки поступил неправильно, уехав в Индонезию, надо было рядом с детьми быть. Но логически понимаю, что решение было верное, да и сейчас бы если б даже остался в России, скорее всего в Москве был, все равно летать туда сюда в екб.

Пару тройку дней будет жесткое опустошение. Буду все время думать, что если будет время поразмышлять на смертном одре, жалеть буду, что в какой-то степени пропустил детство у детей. Потом в норму приду. В любом случае, было здорово и с сыном в футбол поиграли, посмотрел, как он играет, молодчина и с дочерью обучение обсудили, уроки географии за 6й класс все просмотрели, пообщались, поездили везде. Младшей тоже будет грустно, они так здорово играли с ней все время, старшую сестру она вообще сильно любит. Русский подтянула прям хорошо, пока с ними играла. Надеюсь, когда вырастут, будет у них веселая и счастливая жизнь и общаться они будут все вместе. 

Сегодня фотка

ну и бонусом: отмечали 30летие жены сегодня, брал покататься на несколько часов

Ответить Цитировать
    3892/3899
    + 19
  • А что это такое и как оно у меня появилось, кто подскажет? 

Я не пополняю покерок, к счастью я все еще плюсовый фиш

Ответить Цитировать
    3893/3899
    + 1
  •  Штык, Я, кстати, не против такое у себя повесить (обращаюсь к модераторам ГТ), но хотя бы с моей реферальной ссылкой. 

А не спрашивая хозяина дневника, такое вешать, это интересный подход, конечно.

Ответить Цитировать
    36/36
    + 1
  •  Shootnick88, забери и вешай где хочешь, брат

Ответить Цитировать
    3894/3899
    + 1
  •  Штык, видимо кошка какого-то модератора по клаве прошлась и включила эту функцию. Убрали и просим прощения 🙏

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  sh0rnyboy, спасибо

А вообще сегодня детей отправил и грущу. Хорошо, что уже паковаться надо в Джакарту, отвлекает. Некоторые коробки так год и стояли нераспакованные 😁

Ответить Цитировать
    3895/3899
    + 3
  • Штык, не грусти!

Я помню тебя времен вопроса "когда можно ставить маленького контбета?". Как же давно это было! Мы выросли вместе, хотя уже на старте были взрослыми. Я был рад твоему возвращению на форум и продолжаю быть рад, в том числе тем, как у тебя жизнь развилась.

Ответить Цитировать
    82/83
    + 4
  •  Leo_Manowar, спасибо Леня, это взаимно. В виш листе все еще Минск и увидеться лично с тобой

Я все еще задаю тот же вопрос про контбеты, но сейчас уже никто не отвечает 😁

Ответить Цитировать
    3896/3899
    + 1
  • Экскурсию по Минску устрою, если когда доберешься.

Ответить Цитировать
    83/83
    + 1
  • Ну чтож, год жизни на Бали подошел к концу, коробки с вещами отправляем сегодня, а завтра летим сами. Не думал я, когда год назад улетал из Джакарты, что когда нибудь вернусь (а особенно уже через год), но как говорят never say never.

Если сравнить, чего ждал от Бали и что получил, то из плюсиков по сравнению с Джакартой:

1) Чистый воздух, прохладно по вечерам, особенно у моря

2) Есть где погулять вдоль пляжа

3) По выходным можно куда-то поехать и клевый "бали вайб"

4) Ребенку можно играть на пляже (правда она что-то уже не фанатеет от этого)

5) Жилье тоже подешевле, снимали большую виллу за 1,5к, а в Джакарте будет 2к апартмент за 2,2к

6) На рыбалку можно за 10 минут доехать,  а не полтора часа на машине и два на лодке, как в Джакарте

7) С точки зрения религии мне больше индуизм заходит, чем мусульманство, по крайней мере в 4-30 утра мечети не будят

Из минусов:

1) Мы живем чуток на отшибе, в деревне (но 15 минут на машине до классных пляжей), если ехать в более туристические районы, там просто адовые пробки, 10 километров будешь час ехать

2) Инфраструктура далековато, надо прям подбирать район, чтоб были школы, детские сады и скорее всего это будет означать жить в туристических районах в пробках вечных и гораздо менее комфортно с точки зрения пляжей/тротуаров, чем в Нуса-Дуа, где мы живем

3) Если индонезийцы достаточно ленивые, то балийцы вообще ничего не делают, по нескольку раз в месяц готовятся к своим церемониям в белых одеждах, а работать нанимают людей с Явы. Так сказать, Бог одарил туристами, так зачем напрягаться, продай что-нибудь белой обезьяне и живи в свое удовольствие

4) Они же, балийцы, чувствуют себя прямо исключительными и рожденными от местных богов, поэтому на других индонезийцев смотрят свысока и вообще всем поведением показывают, кто тут главный. Даже на байке едут в тебя и смотрят типа что ты не уворачиваешься на обочину на машине

5) С точки зрения продуктов тоже сложнее найти какие-то вещи 

6) Моллов и тд (не думал, что я по ним буду скучать, лол), мало и они по сравнению с Джакартой очень деревенские

7) В инфраструктуру местные власти вообще не вкладываются, дороги никакие, интернет говно полнейшее, одна только история как недавно весь Бали без электричества несколько часов был, чего стоит

Но основная причина возвращения это то, что мне просто сложно работать отсюда, тут хочется чилить, а не работать. А если садиться в 10 утра за комп и вылезать в 7 вечера, то и на пляж  особо не успеваешь попасть. Ну и по договоренности с начальником мне надо летать каждые две недели на 3-4 дня в Джакарту и жене тут будет тяжело с двумя мелкими детьми, да и летать я терпеть не могу, каждый раз стресс.

Из позитивного еще в Джакарте все близко - футбол, качалка бассейн в апартаментах, теннис тоже. Экология и прогулочная часть конечно полный отстой. Возвращаюсь без супер оптимизма, по Бали буду скучать, может на пенсию опять приеду 😁. Контракт до следующего августа, буду думать с нового года, что дальше, возможно попробую плотно поискать работу в Сингапуре и Малайзии. В идеале, конечно, в Европе, но если реалистично смотреть на вещи это прямо очень сложно, не готов начинать все с позиции ниже. В латинскую Америку предлагают, но ее и Австралию пока не готов рассматривать, хотя бы потому, что еще дальше от детей.

Пока после отъезда детей вообще желание в Россию вернуться, но логически рассуждая, думаю не стоит. В Екатеринбурге для меня работы нет, а в Москве если буду жить, так тоже летать придется и не думаю, что получится прям чаще, чем раз в месяц. Да и жене я боюсь будет очень тяжело там приспособиться к нашим реалиям, хоть она и говорит, что готова. Да и дети растут, дочь вон вернулась в Екб к друзьям и запилила в телеграм канале "наконец то я дома, смотрите, как тут классно". Обидно. Хотя когда сюда приехала, то же самое сделала 😁

В общем, последнее время у меня вот такое, каждый год-два размышления, а что дальше. Работа здесь очень нравится, все классно, за исключением того, что она в Джакарте. Но опять же, сначала перееду, поживу, посмотрю с новой точки зрения на все, а потом буду решать.

Сообщение отредактировал Штык - Вчера, 11:06
    Ответить Цитировать
    3897/3899
    + 30
  •  Штык, Бали захлёбывается от людей. Волна инвестиций и человеческая жадность сделала своё дело. Все туристические районы это непрерывная пробка. Меня забавляют люди, которые вот сейчас в моменте инвестируют в недвижимость на Бали. А таких судя по всему дохрена. Такой типа построил себе дом за 0.5-1M$ и стоишь себе на мопеде до него на ухабистой дороге узкой.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  •  Штык, Если есть возможность по рабочей визе поехать в Австралию, с возможностью перехода на ВНЖ, я б серьезно задумался. Это кратчайший путь к паспорту - всего 4 года. А перелеты не такие уж и сложные через Дубай, сейчас из Европы столько же добираться до России;)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Штык, как миникупер?

понравился?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  •  Sivka, посмотрю работу и там, спасибо

Fahrenheit, ну как, непрактичная машина)). Ну и тестить не очень разгонишься тут, тем более с детьми, но мощная. Девчонок возить думаю самое-то

,

Ответить Цитировать
    3898/3899
    + 1
  • привет, ты никогда не думал о том чтоб сгонять отдохнуть не север куда-нибудь. Я имею ввиду, Швецию, Норвегию. Я прям фанат, и ездил в основном туда, жару терпеть ненавижу. Было бы очень интересно почитать твой отзыв на Швецию например. Сейчас конечно там не очень, заматашки мусульманские везде, но есть города и места классные

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  •  Andrew-S, однозначно в виш листе есть "рыбалка с сыном в Норвегии". В Швеции живет знакомый, старый байкер металлист и рыболов. Он в фейсбуке постоянно неприятные вещи выкладывает про мусульман. Я так понимаю, у них конфликт там приличный. Так что надеюсь доживу и будет пост в один прекрасный день. Исландия в виш листе еще после постов Ильи Смолко Где он интересно, такой хороший чувак помню. 

Из ближайших планов - есть бюджет на Японию, ну и жену в Париж свозить. Но с двумя мелкими пока тяжеловато точно планировать, да и пока в приоритете батя и Сочи осенью

Ответить Цитировать
    3899/3899
    + 1
1 393 394 395
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.