Coolman, может быть. читал я книгу как-то которую так и не дочитал. в ней описывались эксперименты с ЛСД одного исследователя. не поленился загуглить биография автора книги. самым интересным показалось что дожил он до старческих лет и там было фото с его друзьями на которой он выглядел по юношески веселым.
тогда сделал для себя небольшую пометку - что ЛСД на здоровье возможно не сильно влияет и похоже именно он повлиял на их позитив в старости.
ну а насчет измененного сознания... мне не ясно... но точно знаю что влияние ЛСД на последующее мировосприятие это объект для серьезных изучения. а к тем кто пробовал его и защищает нужно относится с особым внимание по той причине что человеку свойственно защищать и иногда выдумывать самому себе пользу от того что он делает и одобряет. если ему удалось убедить себя и учесть то что человек это не глупый то его теория о пользе если она надуманна то в ней очень хорошо замаскированы лики возможно даже под предлогом того что это и не лики вовсе а достоинство.
вопросов станет меньше