О коррекции веса.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    101
  • Просмотров
    10,533
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +22
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6
  • Правильный завтрак.

    Составляющие формулы:

    Калории.
    Диапазон калорийности идеального завтрака - 300-400 калорий. Если вы пытаетесь сбросить вес, то ваше утреннее блюдо должно включать 300-350 ккал, а в том случае, когда вы просто поддерживаете нужный уровень веса и сочетаете диету с тренировками, следует придерживаться диапазона - 350-400 ккал.

    Углеводы.
    45-55 процентов вашего завтрака должны составлять углеводы, то есть около 40-55 г. Однако, как вы уже, наверное, догадались, речь идет только об их сложных видах. Сладкие, мучные, чрезмерно обработанные продукты следует оставить в магазине, а свою тарелку лучше наполнить некрахмалистыми овощами, фруктами и цельными зернами.

    Белки.
    Белки должны занимать в утреннем рационе 15-20 процентов, то есть 13-20 г. С их помощью вы сможете чувствовать себя сытыми и удовлетворенными на протяжении всего утра. Кроме того, результаты некоторых исследований показали, что регулярное получение, по крайней мере, 20 г белка на завтрак поможет вам в борьбе с лишним весом. Отличными источниками этого элемента являются яйца, молочные продукты, соевое молоко, белковый коктейль, орехи, семена и цельные зерна.

    Жиры
    От общей калорийности завтрака 30-35 процентов должны составлять жиры (10-15 г). Вместо насыщенных, которые содержатся, например, в беконе или сыре, потребляйте мононенасыщенные - оливковое масло, орехи, семена и масло из них, а также авокадо.
    Ответить Цитировать
    65/83
    + 1
  • Тут в соседнем дневнике Усоля мои старые фото выложила, поразился сам себе) Если коротко, то -50кг за два года без напрягов вообще, ни в чем себя не ограничивал, если кому интересно, могу позже написать как я действовал.

    До:

    post-36001-1453136934_thumb.png


    После:

    index.php?path=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi511%2F1601%2Fd9%2F9431ae83d385.jpg
    index.php?path=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi633%2F1601%2Fcd%2F8d93ff4028f8.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • indenok @ 19.1.2016
    Тут в соседнем дневнике Усоля мои старые фото выложила, поразился сам себе) Если коротко, то -50кг за два года без напрягов вообще, ни в чем себя не ограничивал, если кому интересно, могу позже написать как я действовал.

    До:

    post-36001-1453136934_thumb.png


    После:

    index.php?path=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi511%2F1601%2Fd9%2F9431ae83d385.jpg
    index.php?path=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi633%2F1601%2Fcd%2F8d93ff4028f8.jpg


    Молодец))
    Выложи. Может кто-то постесняется спросить и почитать такую эффективную и ненапряжную методику всем будет интересно.
    Ответить Цитировать
    66/83
    + 0
  • 5 диетических рецептов из капусты.

    Вкусно, низкокалорийно и полезно!

    1. Овсяный пирог с капустой.

    На 100 грамм - 58.28 ккал
    Б/Ж/У - 6.42/1.66/4.19

    Ингредиенты:
    • Яйцо 1 шт.
    • Кефир обезжиренный 100 мл.
    • Овсянка (молотая) 0,5 ст.
    • Творог обезжиренный 250 г.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сода 0,5 ч. л.

    Начинка:
    • Капуста 600 г
    • Зелень, соль по вкусу
    • Яйца (вареные) 2 шт.

    Приготовление:
    1. Смешать все ингредиенты для теста.
    2. Смешать начинку.
    3. Выложить в форму 1/2 часть теста, сверху положить начинку, закрыть оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
    4. Выпекать в разгогретой духовке 40 минут при 200 *С до золотистой корочки.

    2. Капустные оладьи.
    На 100 грамм - 81.77 ккал.
    Б/Ж/У - 4.15/3.37/8.53.

    Ингредиенты:
    Кефира — 1 стакан.
    Яйца — 2 шт.
    Оливковое масло — пару капель.
    Сода — 1 ч.л.
    Нашинкованная капуста — 2 стакана.
    Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу.
    Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось как сметана.
    Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
    Соль — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Делаем тесто, как на оладьи.
    2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
    3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
    4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
    5. Тщательно перемешиваем.
    6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
    7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

    3. Капустная запеканка с фаршем.

    На 100 грамм - 111.96 ккал.
    Б/Ж/У - 8.52/6.81/3.92

    Ингредиенты:
    Капуста - 700 г .
    Фарш (курино-говяжий например) - 500 г.
    Лук репчатый - 1-2.
    Морковь - 1-2.
    Йогурт без добавок - 500 г.
    Маложирный сыр (5-17%) - 200 г.
    Соль, перец.

    Приготовление:
    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

    4. Витаминный капустный салат.
    На 100 грамм - 41.22 ккал.
    Б/Ж/У - 1.18/1/6.79.

    Ингредиенты:
    свежая белокочанная капуста – 1 кг;
    свежая морковь – 1 кг;
    сладкий перец – 0,5 кг;
    яблоки свежие – 1 кг;
    лук зеленый – 1 пучок;
    оливковое масло – 3 ст.л.
    соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Промыть овощи и яблоки.
    Подсушить все на салфетке.
    Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
    Зеленый лук мелко нарезать.
    Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
    Все хорошенько перемешать, посолить по вкус.
    Полить слегка подогретым оливковым маслом и подать к столу.

    5. Капустные котлеты.
    На 100 грамм - 74.72 ккал.
    Б/Ж/У - 2.81/1.03/14.01.

    Ингредиенты:
    Капуста — 1 кг.
    Лук — 1 шт.
    Манная крупа — 1/2 стакана.
    Мука — 1/2 стакана.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Зелень — по вкусу.
    Оливковое масло — по вкусу.
    Панировочные сухари — по вкусу.
    Соль — по вкусу.
    Специи — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
    2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
    3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
    4. Укроп мелко нарежьте.
    5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
    6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
    7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

    Приятного аппетита)
    Ответить Цитировать
    67/83
    + 0
  • Как подготовить кожу к морозу?

    1. Специальные крема.
    Аптеки, специализированные магазины и т.д. имеют на своих полках огромное разнообразие всевозможных кремов.

    2. Ежедневно пользуйтесь солнцезащитными средствами.
    Солнечные лучи опасны для кожи круглый год, а зимой этот эффект только усиливается из-за холода и ветра.

    3. Не забывайте о перчатках.

    4. Принимайте душ быстро.

    5. Горячий душ вызывает сухость и обезвоживание кожи, он удаляет защитный слой кожи и делает ее более уязвимой для раздражителей. Даже при жирной коже стоит воздержаться от использования мыла. Его стоит заменить увлажняющим гелем для душа, а после нанести увлажняющее средство.

    6. Увлажняйте кожу
    Не ждите, пока лицо и руки станут совсем сухими.

    7. Правильное питание.
    Для того чтобы кожа была эластичной и здоровой - налегайте на тыкву, капусту, морковь, семечки и киви.

    8. Избегайте обезвоживания.

    9. Пилинг.
    Поможет коже справиться с морозом.

    Крепитесь) Лето - близко.
    Ответить Цитировать
    68/83
    + 1
  • Добавлю красоты...

    Ответить Цитировать
    69/83
    + 1
  • Как уберечь кожу от обвисания во время снижения веса?

    13 правил:

    1) Нельзя быстро худеть.
    Это средние цифры (всё должно оцениваться и решаться индивидуально):
    - от 500 до 900 граммов в неделю до 2 килограмм в неделю;
    - около 1% собственного веса в неделю;
    - от 2% до 3% исходной массы в месяц;
    - от 2 до 3 килограмм в месяц до 3 до 5 килограмм в месяц при идеальной диете.
    Эти цифры можно брать только как ориентировочные. Каждый человек уникален. Со своим анамнезом жизни, болезней, возрастом, ростом и весом и т.д..

    2) Не увлекайтесь строгими жёсткими диетами.

    3) Обязательно ешьте белки.

    4) Поддерживайте уровень жиров в пище.

    5) Регулярные физические упражнения обязательны.

    6) Вода. 1,5-2 литра в сутки.

    7) 1-2 раза в день принимайте холодный или контрастный душ для стимуляции кровообращения.

    8) Ванны с морской солью.

    9) Пилинг. Пилинг отшелушит старые отжившие клетки и будет стимулировать рост нового эпидермиса, более молодого и более эластичного.

    10) Увлажняющий или питательный крем или лосьон либо специальный подтягивающий крем.

    11) Массаж, обертывания.

    12) Гиалуроновая кислота + магний.

    13) Благоприятствовать повышению эластичности кожи и выработке коллагена могут и другие витамины и минералы: например, витамины С, А, Е, селен и др.
    Ответить Цитировать
    70/83
    + 0

  • Ответить Цитировать
    71/83
    + 1
  • Суббота - время уборки.

    Ответить Цитировать
    72/83
    + 0
  • Разгрузочный день на курице.

    Самый легкопереносимый вариант разгрузочных дней.

    Ожидаемый уход - до 1 кг.

    Как проводить?
    400 г курицы и 500 г овощей распределить на 5 равных частей и есть через равные промежутки времени.
    Хлеб запрещён!

    Мясо: отварить без соли.
    Самая низкокалорийная грудка.
    Салат: некрахмалистые овощи(брокколи, зеленый горошек, кочанная капуста, огурец, щавель и тд.).

    У куриного мяса хорошее соотношение калорийность/питательная ценность( белок(поэтому процессы снижения веса идут правильно и происходит расход жировой, а не мышечной массы), в курице есть магний и калий, необходимые для сердца, фосфор, улучшающий умственную работу, витамины группы В).

    Противопоказания:
    1. Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    2. Заболевания печени;
    3. Заболевания почек;
    4. Заболевания мочевого пузыря;
    5. При наличии аллергических реакций.
    6. Индивидуальные особенности.

    Несколько общих правил для разгурзочных дней:
    1. Ограничьте физические нагрузки.
    2. Утром натощак примите 1 столовую ложку растительного масла (для профилактики застоя желчи в печени, которая может возникнуть в этот день).
    3. Для усиления эффекта и для того чтобы отвлечься от мыслей о еде - сходите в баню, бассейн, на массаж.Учитывайте противопоказания.
    Ответить Цитировать
    73/83
    + 1
  • Отруби. Польза для похудения.

    1. Источник клетчатки - залог хорошего пищеварения.

    2. Разбухая в желудке - "создаёт" чувство насыщения.

    3. Продвигаясь по ЖКТ - очищают организм.

    4. Содержит витамины и минералы..

    5. Употребление отрубей для похудения помогает укреплению и очищению сосудов, снижению уровня холестерина и артериального давления, улучшению работы печени, нормализации пищеварения и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета.

    6. Как принимать?
    Сначала следует приучить организм к новой пище.
    1 чайную ложку отрубей в день запить стаканом воды. Приступать к приему пищи можно через 15 минут.
    Спустя неделю, перед каждым приемом пищи нужно принимать 1 ч. л. отрубей. Еще через неделю количество отрубей можно увеличить до столовой ложки, каждый раз запивая большим количеством жидкости. Больше 30 г в день принимать не рекомендуется во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом (в 1-ой столовой ложке – 12 г отрубей).

    7. Выбирая отруби для похудения, нужно обратить внимание на существование 2-х видов: отруби молотые и гранулированные. Выбирать отруби следует молотые, натуральные, без излишней обработки, красителей, консервантов и вкусовых добавок. Овсяные отруби для похудения – наиболее волокнистые и самые полезные.
    Ответить Цитировать
    74/83
    + 1
  • Рейтинг калорийности мяса.

    Свинина жирная 390
    Ветчина 365
    Сардельки свиные 332
    Грудинка(свиная) 300
    Свинина жареная 275
    Сосиски молочные 266
    Свинина постная тушеная 245
    Курица жареная 210
    Сардельки говяжьи 215
    Курица отварная жирная 195
    Телятина жареная 150
    Курица отварная постная 135
    Телятина отварная 115
    Ответить Цитировать
    75/83
    + 1
  • Алкоголь и лишний вес.

    1. Алкогольные напитки калорийны(таблица прикреплена).

    2. Алкоголь приходится закусывать (при этом часто границы дозволенного расширяются).

    3. Качество. Среди алкогольных напитков часто встречаются некачественные товары. А это нарушения метаболизма, нарушения работы ЖКТ, лишние калории.

    4. Алкоголь нарушает микрофлору ЖКТ. Это ведёт к нарушению пищеварения => лишние килограммы.

    5. Нарушения режима питания. Вечером пересидели, а утром поздно встали.

    Из алкоголя пользу имеет пожалуй только нечастое употребление столового вина(профилактика сердечно-сосудистых заболеваний).

    Ответить Цитировать
    76/83
    + 1
  • Гиполипидемическая диета.

    Направлена на снижение уровня холестерина и жировых отложений.

    Основа:
    1. Исключение животных жиров и холестерина;
    2. Исключение быстрых углеводов.
    3. Снижение суточной калорийности меню.

    Полезна для людей , страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеющих генетическую предрасположенность к их возникновению.

    Если дочитали до сих пор , значит вам интересна эта диета и можно приступить к более детальному описанию.

    Правила:

    1. Около 50-60% от общей пищевой ценности продуктов должно приходиться на сложные углеводы:
    300-400 г в день фруктов и овощей, причем как минимум 1/3 от общего количества должна употребляться в свежем виде;

    2. Около 200 г зерновых;

    3. Соблюдение баланса жиров, при котором соотношение мононенасыщенных и животных насыщенных к полиненасыщенным должно быть одинаковым;

    4. Постное мясо, домашняя птица и рыба;

    5. Молочные продукты в умеренном количестве;

    6. Периодически морскую капусту, кальмары и креветки;

    7. Хлеб до 200 г в день(предпочтение ржаному, отрубному или вчерашней выпечке);

    8. Продукты, богатые животным белком(ежедневно): по 50 г творога и рыбы, 60 г нежирного мяса;

    9. При приготовлении мяса и рыбы предпочтение следует отдавать отвариванию, а в качестве гарнира к таким блюдам лучше подавать овощи;

    10.Ограничения на яйца – не более 2-3 штук в неделю(белок можно в любом количестве);

    11. Режим питания: 4-5 раз в сутки небольшими порциями;

    12. От ужина до сна - 2-3 часа;

    13. На ночь только морковь, яблоко, кефир или простокваша.

    14. Для повышения эффективности - физическая культура, массаж, обёртывание, баня.

    Продукты, который под запретом:
    - рафинированное растительное масло;
    - кулинарный и свиной жир, спреды и маргарин;
    - кетчуп и майонез;
    - сосиски, колбасы, ветчина, карбонад, окорок и др.;
    - попкорн, чипсы, картофель фри и другая продукция фаст-фуда;
    - кондитерские изделия, в процессе приготовления которых использовался кулинарный жир: пирожные, торты, крекеры, печенье и т. д.;
    - рыбные и мясные консервы;
    - замороженные полуфабрикаты;
    - сладкие газированные и алкогольные напитки.

    Ограниченное употребление:
    - сливочное масло;
    - сыры;
    - жирные молочные продукты;
    - баранину, свинину, говядину и субпродукты;
    - яйца;
    - креветки, кальмары, печень трески, рыбью икру;
    - сахар, шоколад, зефир и мармелад.

    В основу своего рациона включайте
    - рыбу, в частности навагу, хека, треску, пикшу, кильку, сельдь, сардину, тунца, палтуса;
    - курицу и индейку;
    - растительные масла, особенно арахисовое, рапсовое, оливковое;
    - хлеб, зерновые, крупы;
    - овощи, фрукты и ягоды: свежие, сухофрукты, консервированные без сахара, замороженные;
    - овощные супы;
    - грецкие орехи и миндаль;
    - растительные волокна.

    Приблизительное меню на три дня:

    1) Завтрак: овсяная каша на нежирном молоке (200 граммов), зеленый чай (200 мл).
    Второй завтрак: фруктово-ягодный салат (250 граммов).
    Обед: болгарский сладкий перец, фаршированный говяжьим фаршем и рисом (300 граммов), яблочный сок (200 мл).
    Полдник: 2 тоста (зерновой хлеб с отрубями) с джемом, одна средняя груша.
    Ужин: вегетарианский борщ со сметаной низкой жирности (300 мл).

    2) Завтрак: салат из свежих овощей с оливковым маслом (250 граммов), черный чай (200 мл).
    Второй завтрак: 1 грейпфрут и 3 сливы.
    Обед: гречневая каша (200 граммов) с отварной куриной грудкой (100 граммов), персиковый сок.
    Полдник: 4% творог с измельченными сухофруктами (250 граммов).
    Ужин: запеченная рыба (200 граммов), салат из белокочанной капусты с сельдереем и яблоком (150 граммов).

    3) Завтрак: творожная запеканка со свежими яблоками (250 граммов), кофе с молоком (200 мл).
    Второй завтрак: омлет из двух яиц (200 граммов), зеленый чай (200 мл).
    Обед: овощной суп (300 мл), два зерновых хлебца.
    Полдник: греческий салат (250 граммов), минеральная вода (200 мл).
    Ужин: отварная говядина (150 граммов), тушеные овощи (стручковая фасоль, морковь, кабачок - 200 граммов).

    Как видите - это скорее не диета, а система питания, придерживаясь которой , вы не только сумеете убрать лишние килограммы, но и поправить своё здоровье и уменьшить вероятность развития осложнений, повышенным уровнем холестерина.
    Ответить Цитировать
    77/83
    + 0
  • Сколько шагов необходимо совершать в день, чтобы контролировать свой вес?

    Женщины:
    Возраст – Количество шагов в день.
    18-40 12 000.
    40-50 11 000.
    50-60 10 000.
    60 и больше – 8 000.

    Мужчины:
    Возраст – Количество шагов в день.
    18-50 12 000.
    50 и больше – 11 000.

    В межнациональном исследовании, проведенном 14 исследователями из США, Австралии, Канады, Франции и Швеции, было установлены общие рекомендации в отношении того, сколько шагов необходимо совершать в день, чтобы контролировать свой вес.
    «Мы объединили рекомендации для различных возрастных групп, однако когда дело доходит до женщин, все обстоит сложнее», - говорит Anders Raustorp, директор шведского отделения University of Kalmar, один из ученых, выразивших желание провести исследование. Для мужчин любого возраста и женщин до 50 лет, желающих контролировать свой вес, 10000 шагов в день (как рекомендовалось ранее) недостаточно.

    Исследователи использовали один и тот же шагомер Yamax/KeepWalking LS2000 и идентичные методы определения индекса массы тела (ИМТ) в различных странах. В исследовании участвовали 3127 здоровых взрослых людей в возрасте 19-94 лет, включая 976 мужчин. Средний возраст составил 47 лет. Команда исследователей ранее опубликовала рекомендации для детей в возрасте 6-12 лет, установив, что девочкам необходимо совершать 12000, а мальчикам – 15000 шагов в день.
    Показаны рекомендации в отношении того, сколько шагов необходимо совершать в день, чтобы контролировать свой вес
    Ответить Цитировать
    78/83
    + 1
  • Причины остановки "ухода" килограммов:

    Все кто сидел на диетах помнят этот момент: первые пару недель вес камнем падает, настроение растёт, в магазине уже присматриваете короткие платья и облегающие джинсы. И тут... Цифры на весах замирают. В голову лезут сомнения, настроение камнем вниз и тд. А на самом деле это очень частое явление. В диетологии для него даже определили специальный термин - диетическое плато.

    Причины:

    1. Стадия менструального цикла (влияние гормонов).
    Во второй половине менструального цикла организм накапливает жидкость(у некоторых это могут быть очень существенные цифры(особенно на фоне диеты). Немалую роль тут играют знаменитые 1,5-2 литра жидкости в сутки сидя на диете.

    2. Адаптация организма к изменившемуся каллоражу меню.
    В первые недели, из-за небольшого количества калорий, организм активно "перерабатывает" жировые запасы. Этому способствует и активированный метаболизм(частая точка опоры в диетах).
    Но эволюция сделала из человека очень живучее существо. Поэтому организм через некоторое время перестраивается-оптимизирует работу и уже не так активно сжигает ненавистные килограммы (часто употребляется термин - "режим сохранения энергии").

    3. Психологический фактор.
    Начало диеты все воспринимают легко и с азартом режут своё меню, льют вёдра пота на тренировках. Но проходит пара недель и энтузиазм падает. И вот вы уже сидите с пирожным и колой в кафе("я же 2 недели себя истязала - могу себе позволить"), а тренировка уже не такая активная как раньше.
    В итоге: по сравнению с началом диеты расход калорий меньше, а приход больше. Что на весах?

    4. Настало время пересчитывать свою суточную норму калорий(относится к диетам, которые основаны на расчёте суточной нормы калорий относительно веса, роста, физической активности и тд.).
    Если вы сбросили приличное количество килограмм(относительно своего веса), то и ваша суточная норма калорий уменьшилась. Не забывайте про это момент.

    5. Сломались или расстроились весы.
    Возможно, вы сейчас улыбнулись, а это очень частая причина.

    6. Задержка жидкости в организме.
    Приём некоторых лекарств, продуктов может спровоцировать задержку жидкости.

    7. Физические нагрузки.
    При неправильном построении тренировки или выборе упражнений - вы свои усилия в спортзале можете направить не на сжигание жира, а на рост мышц. А это опять же лишние чёрточки на весах.

    8. Замедление метаболизма из-за стресса, отсутствия здорового и глубокого сна.

    Если вы всё делаете правильно, но вес не уходит - не впадайте в отчаяние. Это один из самых важных периодов в снижении веса. Проявив стойкость и разум, вы получите достойную награду в виде желанной фигуры.
    Ответить Цитировать
    79/83
    + 0
  • 10 правил незаметного снижения калорийности питания:

    1. Сделать питание по возможности менее жирным.

    2. Сделать питание по возможности менее сладким.

    3. Разумно относиться к лакомствам.

    4. Сделать питание более медленным - ресторанный подход к питанию (многокомпонентоные блюда).

    5. Сделать питание более медленным.

    6. Сделать питание более частым.

    7. Есть из посуды меньшего размера.

    8. Обогащать пищу пищевыми волокнами.

    9. Правило предварительной еды.

    10. Контроль алкоголя.
    Ответить Цитировать
    80/83
    + 0
  • Не по теме. Но классная подборка:

    АМБЕР (АМВЕR) Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.

    АПЕЛЬСИН (ОRАNGЕ) Аромат нежный, легкий, сладковатый, холодный. Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Лечит судороги, бессонницу, фригидность и импотенцию.

    АФРОДЕЗИЯ (АFRODESIA) Аромат легкий, изысканный, дурманящий. Придает уверенность в себе, укрепляет ум и тело, располагает к чувственности.

    БЕРГАМОТ (BERGAMOT) Аромат холодный, кисло-сладкий, нежный, свежий. Обладает сильным тонизирующим действием. Успокаивает, дает силы, снимает усталость, напряжение, улучшает память и внимание.

    ВАНИЛЬ (VANILLA) Аромат сладкий, приторный, веселый. Дает радость чувствам, делает сердце добрым, располагает к доверительному общению.

    ГАРДЕНИЯ (GARDENIA) Аромат легкий, холодный, сладковато-терпкий. Способствует расслаблению, успокаивает нервы, обладает антистрессовым действием, находит резервные силы в организме.

    ГЕРАНЬ (GERANIUM) Аромат мягкий терпкий, охлаждающий, свежий. Обладает сильным противовоспалительным действием, снимает головные боли, мигрени, приступы гипертонии.

    ГИАЦИНТ (HYACINTH) Аромат свежий, прохладный, лёгкий. Дает свежесть телу и чувствам, укрепляет защитную силу организма. Располагает к самосозерцанию и самоанализу.

    ЖАСМИН (JASMIN) Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный, утяжеленный. Этот аромат называют "лунным светом любви". Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мобилизует резервные силы организма. Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом.

    ИЛАНГ-ИЛАНГ (YLANG-YLANG) Аромат легкий, изысканный, свежий, бодрящий. Хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе. Избавляет от судорог, нервного тика, головной боли. Отличный афродизиак, "мужской" запах.

    КАМФОРА (CAMPHOR) Аромат чистый, свежий, теплый, резкий. Обладает свойством снимать воспаления и согревать. Способен оказывать отрезвляющее действие и успокаивать сексуальное перевозбуждение.

    КЕДР (CEDAR WOOD) Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма, лечит заболевания дыхательных путей. Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает.

    КОКОС (COCONUT) Аромат сладкий, теплый, душистый. Возбуждает аппетит, усиливает обменные процессы в организме. Снимает апатию и сонливость.

    КОРОЛЕВА ночи (NIGHT QUEEN) Аромат бодрящий, свежий, тонкий. Обостряет эмоции, усиливает чувственность, помогает лучше понять друг друга при близком общении.

    КОРИЦА(CINNAMON) Аромат теплый, острый, сладкий, веселый. Стимулирует кровообращение, снимает последствия интоксикаций, укрепляет нервную систему. Согревает, веселит, снимает депрессию.

    ЛАВАНДА ( LAVENDER) Аромат холодный, свежий, тонкий, горьковатый. Обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах, пневмонии, как индивидуально, так и в местах скопления людей. Снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет организма. Стимулирует кровообращение, устраняет умственную вялость, раздражительность, истерии и состояния беспричинного страха.

    ЛАДАН (FRANKINCENSE) Аромат дымный, сладкий, терпкий, маслянистый. Укрепляет и осветляет ауру, способствует усилению ума и разума. Одухотворяет, пробуждает интерес к жизни и оптимизм.

    ЛИМОН (LEMON) Аромат кисловатый, прохладный, легкий, тонкий. Укрепляет иммунную систему человека, Обладает противовирусным и противоинфекционным действием. Снимает головные боли, головокружения, тошноту. Имеет сильные тонизирующие свойства.

    ЛИМОННИК (LEMONGRASS) Аромат кисловатый, прохладный, тонкий. Улучшает память, помогает концентрировать внимание, Повышает собранность, устраняет последствия переутомлений и недосыпаний.

    ЛОТОС (LOTUS) Аромат легкий, изысканный, свежий, сладковатый. Дает свежесть телу и чувствам, избавляет от усталости. Одухотворяет мысли и существование, благоприятствует духовному развитию человека.

    МАГНОЛИЯ (MAGNOLIA) Аромат прохладный, сладковатый, изысканный, тонкий. Успокаивает, способствует расслаблению и отдыху. Отгоняет страхи и тревоги.

    МИНДАЛЬ (ALMOND) Аромат бархатистый, горьковатый, дымный, мягкий. Способствует улучшению теплообмена в организме, согревает. Приносит радость уму и сердцу, обостряет чувственное восприятие.

    МИРРА (MYRRH) Аромат душистый, обволакивающий, сладкий. Сильное противовоспалительное средство. Помогает при бессоннице, смягчает стрессовые потрясения. Благоприятен для укрепления ауры, для медитации и достижения результатов в духовном поиске.

    МОЖЖЕВЕЛЬНИК (JUNIPER) Аромат нежный, свежий, бархатный. Проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм.

    МУСК (MUSK) Аромат теплый, дурманяще пряный, слегка терпкий. Помогает при волнениях, умственных переутомлении, снимает стресс.

    НЕРОЛИ (NEROLI) Аромат нежный, тонкий, прохладный, легкий. Укрепляет сердце, улучшает его работу. Обладает мощным седативным эффектом, помогает при бессоннице, перенапряжении, депрессиях.

    ОПИУМ (OPIUM) Аромат холодный, смолистый, терпкий, горьковатый. Отлично тонизирует, взбадривает, дает остроту уму, холод разуму и огонь сердцу.

    ПАЧОЛИ (PACHOLI) Аромат терпкий, дурманящий, сладкий. Сильное антивирусное средство. Питает, освежает, придает силы и решительность. Сильный эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции.

    РОЗА (ROSE) Аромат дымный, сладковатый, теплый, пьянящий. Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют светлую ровную ауру, доброжелательны и ненавязчивы. Роза помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров, от аритмии. Улучшает циркуляцию крови.

    РОЗМАРИН (ROSEMARY) Аромат легкий, мягкий, свежий, сладковатый. Обладает сильным противомикробным действием. Считается ароматом сердца, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.

    РОДОДЕНДРОН (RHODODENDRON) Аромат влажный, легкий, слегка вяжущий. Сильное средство для очищения и концентрации ума, обостряет восприятие, улучшает память.

    САНДАЛ (SANDAL WOOD) Аромат изысканный, тонкий, туманный, терпкий. Способствует расслаблению, медитации, успокаивает нервы. Открывает энергетические родники творчества, таланта. Уплотняет энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Помогает при депрессии, бессоннице, икоте на нервной почве, раздражении горла, насморке, тошноте, изжоге. Является мягким афродизиаком, повышает чувственность, лечит фригидность и импотенцию.

    СОСНА (PINE) Аромат свежий, холодный, легкий, маслянистый. Активизирует дыхание, потенциирует легочное кровообращение. Обладает сильным противовоспалительным действием, ускоряет процесс реабилитации после длительных, тяжелых заболеваний.

    ТУЛАСИ (TULSI FLORA) Аромат нежный, шелковистый, теплый, волнующий. Снимает головокружения, головные боли, раздражительность. Помогает при бессоннице, депрессиях и приступах меланхолии.

    ТУЯ (TUJA WOOD) Аромат терпкий, смолистый, прохладный. Освежает, восстанавливает силы. Эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции.

    ФИАЛКА (VIOLET) Аромат легкий, нежный, шелковистый. Способствует расслаблению, успокаивает нервную систему, обладает антистрессовым действием.

    ЧАМПА (CHAMPA) Аромат мягкий, сладковатый, влажный, таинственный. Благоприятен для уплотнения и осветления энергетической оболочки, ауры. Способствует концентрации ума, снимает нервное напряжение и переутомление.

    ЭВКАЛИПТ (EUCALYPTUS) Аромат терпкий, вяжущий, резкий. Очищает атмосферу, убивает бактерии. Мощное антивирусное и противовоспалительное средство.
    Ответить Цитировать
    81/83
    + 0
  • Белково-углеводное чередование.

    Суть - повторение четырехдневных циклов. Каждый цикл состоит из двух белковых, одного углеводного и одного смешанного дней.

    Данная схема питания переносится в большинстве случаев достаточно легко, кроме того, она сравнительно безвредна для организма, поэтому идеально походит для длительного использования.

    Ожидаемы потери - 10-15кг. «Уходят» именно жировые отложения, а не мышечная масса.

    1) Дни цикла: 1 и 2 – белковые.
    В эти дни количество потребленного белка, из расчета на 1 кг веса, должно составлять 3-4 г, а углеводов и жиров – по 0,5 г.

    Разрешается:
    - нежирная отварная рыба;
    - куриная отварная грудка, можно заменить белым мясом индейки;
    - вареные яйца (максимум 2 шт.);
    - свежие огурцы и зелень;
    - не очень жирные молочные продукты (творог, кефир, молоко, сыр); - небольшая горсть орехов;
    - вода, чай, кофе с молоком.

    2) 3 - углеводный.
    В этот день на 1 кг веса должно приходиться всего 1-1,5 г белка, но 5-6 г углеводов.

    Разрешается:
    - овсяная каша с изюмом, сваренная на воде;
    - рис, гречка, перловка;
    - 2-3 кусочка зернового хлеба;
    - свежие овощи, можно с добавлением растительного масла;
    - зеленые яблоки;
    - мед (1 ст. л.);
    - черный горький шоколад (2 кусочка);
    - вода, чай, черный кофе;
    - бокал сухого вина (изредка).

    3) 4 - смешанный или умеренный.
    Количество углеводов по сравнению с предыдущим днем уменьшается до 2-3 г/кг, а потребление белков увеличивается до 2-2,5 г/кг.

    В этот день белково-углеводного чередования меню включает блюда из продуктов предыдущих дней цикла.

    Общие рекомендации для всего цикла:
    1. прием пищи должен происходить через каждые 2,5-3 часа;
    2. необходимо исключить сладости и сахар, а количество потребляемой соли должно быть максимально уменьшено;
    3. возможны вариации дней в цикле: 3-1-1, 2-1-1, 2-2-2, а есть модификация, где 5 дней протеиновых и 2 дня углеводных.

    Научное обоснование эффективности БУЧ:
    В течение первых двух протеиновых дней происходит истощение запасов гликогена, что вынуждает организм брать энергию из собственного «топлива», то есть жировой клетчатки. К концу второго белкового дня жир в качестве источника энергии используется максимально, однако дальнейший отказ от углеводов опасен тем, что организм перейдет на «аварийный» режим работы. Под влиянием сильного стресса в организме могут замедлиться обменные процессы, а также вместо подкожного жира на покрытие энергозатрат будут пущены мышечные клетки. Предусмотренное белково-углеводным чередованием меню для третьего дня цикла призвано запутать организм, который, продолжая расщеплять жиры, одновременно должен складировать в мышцах и печени гликоген. Однако для пополнения запасов гликогена одного дня недостаточно, поэтому предусмотрен четвертый, смешанный день цикла.

    Во время диеты белково-углеводного чередования вес не снижается равномерно, происходят закономерные скачки в сбросе и наборе килограммов. Так, например, за первые два дня цикла можно потерять до 1 кг, однако к утру пятого дня большая часть сброшенного веса возвратится, но не следует расстраиваться по этому поводу, поскольку вернувшиеся граммы не являются жиром, они представляют собой воду, задержке которой поспособствовало употребление углеводов.

    Согласно отзывам о белково-углеводном чередовании, уже к утру шестого дня цикла вес опускается до той отметки, которая была к концу предыдущих белковых дней. Очень часто многие, вдохновленные потерей веса в белковые дни, принимают решение и вовсе отказаться от углеводных загрузок, однако это может привести к нежелательным изменениям в организме.

    Меню белково-углеводного чередования рассчитано на отключение антистрессовых механизмов, что позволяет ускорить процесс сжигания жира и вместе с тем сохранить мышечную массу.
    Преимущества:
    1. Быстро «раскручивается» обмен веществ.
    2. Не происходит адаптации к определенной суточной калорийности продуктов.
    3. Постоянно поддерживается высокий физический тонус, что позволяет периодически проводить интенсивные тренировки.
    4. Углеводные загрузки не дают организму использовать мышечные клетки в качестве топлива.
    5. Нет необходимости на длительный период отказываться от любимых продуктов, что позволяет в течение всей диеты белково-углеводного чередования поддерживать высокий психический тонус. 6. Происходит значительная потеря веса, которая сохраняется и после возвращения к привычному рациону питания.

    Недостатки:
    1. более низкую скорость снижения веса по сравнению с более жесткими и агрессивными диетами.
    2. Некоторые противники БУЧ также указывают на высокий риск развития желудочно-кишечных расстройств, язвенной болезни, гастрита, однако вероятность развития таких нежелательных явлений таит большинство диет.

    При принятии решения следовать этой диете учитывайте противопоказания.
    Ответить Цитировать
    82/83
    + 0
  • А как набрать вес?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.