Кстати сетмайнинг в том виде, в котором он был раньше, против адекватных не работает так часто, как хотелось бы. Я про стандартную стратегию ООП: колл на сет по правилу колл20, попали в сет, чек-рейз не на сухой доске и... опп отваливается. Или вколит чек-рейз и падает на терне. Приходится либо не колить префлоп совсем, либо постфлоп играть по другому: последнее время в основном донкаю. Хотя по идее надо просто ч/р диапазон разбавить блефами, но все как то не до этого.
stupid_girl, спасибо, и тебе! На нл5 с уменьшением винрейта будут стрики подольше, так что пока кое-какой запас надо создать.
Я кстати нл5 то немного играл, просто пока обстотельства не позволяют. Да и жалко из такого цирка как нл2 уходить, столько положительных эмоций и в настоящем цирке не получишь :)
Фуллринг играл(на нл10-25 "рыбачил" в сезон - конец декабря):
Учитывая, что на шоудауне покерстарс мне деньги платить отказывается, а линия ЕВ уже на другом континенте, со злости решил поиграть немного по красной. Как ни странно, на нл2 можно заставить людей сбрасывать: немного овербетов, много 3бетов, один колд4бет с последующим сбетом и отваливанием опа, барреллинг и можно вывести сессию в плюс. Правда пришлось снизить количество столов, чтобы заняться чтением рук.
Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with K K 1 fold, CO raises to $0.05, Hero raises to $0.16, SB raises to $0.27, 2 folds, Hero raises to $0.69, SB raises to $1.11, Hero raises to $2 all in, SB calls $0.89
Flop: ($4.07) A Q 4 (2 players - 1 is all in)
Turn: ($4.07) 4 (2 players - 1 is all in)
River: ($4.07) 6 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $4.07 Hero shows K K (two pair, Kings and Fours) SB shows 9 T (a pair of Fours) Hero wins $3.93 (Rake: $0.14)
Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with A K 1 fold, CO calls $0.02, Hero raises to $0.10, SB raises to $0.18, 2 folds, Hero raises to $0.44, SB raises to $0.70, Hero raises to $3.90 all in, SB calls $3.20
Flop: ($7.84) Q 6 9 (2 players - 1 is all in)
Turn: ($7.84) 6 (2 players - 1 is all in)
River: ($7.84) 5 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $7.84 Hero shows A K (a pair of Sixes - Ace kicker) SB shows 8 K (a pair of Sixes) Hero wins $7.57 (Rake: $0.27)
Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with 5 5 1 fold, Hero raises to $0.15, CO raises to $0.30, 1 fold, SB calls $0.28, 1 fold, Hero calls $0.15
Flop: ($0.95) 5 4 7 (3 players) SB checks, Hero bets $0.64, CO raises to $1.28, SB raises to $2.71, Hero raises to $4.75 all in, CO calls $3.07 all in, SB calls $2.04
Turn: ($14.80) 4 (3 players - 2 are all in)
River: ($14.80) 3 (3 players - 2 are all in)
Final Pot: $14.80 Hero shows 5 5 (a full house, Fives full of Fours) CO shows Q Q (two pair, Queens and Fours) SB shows 7 7 (a full house, Sevens full of Fours) SB wins $0.77 SB wins $13.42 (Rake: $0.61)
Статов почти не было, по имеющимся данным парень выглядел агрессивным, поэтому не выкинул. Хотя по логике на такой доске у кого-нибудь из двоих оппов обязательно был бы сет.
Ну и еще одного типа посчитал фишом из-за неполного стека и запихнул в него QQ. Он открыл АА.
Итак, время небольшого отчета. Начал гриндить 12.03:
- Общее ощущение от того, как раздавали карты - средненько - не апстрик, но и не даунстрик. - Эксперименты с 24 столами подпортили винрейт, но не жалею - $/час не сильно поменялся. - Постепенно снижается ВПИП/ПФР, не пойму почему. Но пока судя по сессиям с заниженным ВПИП/ПФР винрейт от этого не страдает. Время покажет. - 3бет немного поднял(хоть не 2,8 лол), фолд на 3бет тоже улучшил - не так часто падаю. - На начало гринда старскоинов было 363, сейчас 2863. Т.е. 2500 ск = 25$. Рейка я намолотил 85,28$. Соответственно рейкбек 25$/85,28$=0,2931519699812383 ~ 29,32%. Что-то меня сбивает с толку такое большое число. - Сегодня перенес руки за последние 2 месяца с нетбука на ноут. Несмотря на то, что размер экрана намного больше, все равно стопкой катаю , так привык. Если у кого-нибудь будет желание и оно совпадет с моим желанием - могу записать сессию игры. - После сегодняшней сессии на нл5 появилось навязчивое желание играть именно нл5, хотя понимаю, что из-за уменьшения винрейта могу конкретно так воткнуться и на долгом протяжении времени катать в ноль, что для меня как живого существа нежелательно - надо что-то кушать :) Пожалуй выделю 5 бай-инов. Если опущусь ниже или если буду долго катать в ноль - прыгну опять на нл2. Проблему с отсутствием статов на оппов решу сегодня, от одного этого винрейт скакнет на пару бб минимум. - Еще одна навязчивая идея - покупка флопзиллы. Если на нл5 все пойдет ок, то, пожалуй, куплю(было бы неплохо с кем-нибудь сложиться, там вроде лицензии на 2 компа). - Ну и внепокерное: депрессия накатывает периодами. Когда был с супругой, был хоть какой-то смысл - все делал ради нее, а сейчас смысл утрачен и я где-то в вакууме бессмысленности. Может быть что-то и придумаю... например, гриндить дни напролет, чтобы ни о чем не думать лол
Как по мне - песня очень депрессивная(если еще и текст послушать), так что кто не хочет "грузиться" - слушать противопоказано.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А вообще принцип я понял, чет пристал я. Сам я так не играю, увидел раздачу и стало интересно.