Карта жизни

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4775
  • Постов
    378
  • Просмотров
    35,261
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +314
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 4 5 6 7 19
  • Финансовое рабство
    Не нужно лезть человеку в карман для того, чтоб определить его планку и финансовые рамки, в которые он загнан.
    Достаточно просто немного поговорить о деньгах.
    Чаще всего, если мы говорим о суммах, которые для человека морально неподъемные, то может случиться три вещи:
    1. Если человек скромный, то он старается перевести тему в другое русло. Отвечает как правило очень лаконично, старается избегать деталей.
    2. Если человек понаглее, то разговор о деньгах начинает вызывать хвастовство и бахвальство. Очень часто он начинает преувеличивать свою роль, но когда начинаешь копать детали, он переводит тему в другое русло.
    3. Если человек дурак, то разговор о запредельных суммах начинает вызывать низменные чувства: Агрессию, зависть, жадность и другое...
    Так же, человека не готового к определенного уровня ответственности, начинает искать оправдания и прятаться за какими-то глупостями типа: "невозможно", "все пропало", "все теряют".

Судя по всему % неудачников на форуме зашкаливает. Был изначально другого мнения ((
    Но может быть я где-то не прав.
    Ответить Цитировать
    50/171
    + -1
  • Бизнес. Сделка. Мы Партнеры. Проект. Инвестиция. Глобальные задачи.

Как только слышите эти слова (особенно все вместе) , сразу бежать надо и чем быстрее тем лучше.
    Особенно если это предлагает одно физ. лицо другому.

Если это переговоры представителей двух транснациональных компаний, то это норм. Это так принято постебаться.

Но если вам это предлагает васёк - бегите, исключений не бывает.
    Это развод лоха (ов).
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • Danil-V, Ну смотри. Я считаю, что есть очень большая вероятность того, что этот дневник и все твои посты на форуме - это исключительно коммерческий проект. Есть большая вероятность того, что это пишет все не один человек, а команда копирайтеров. У нас покерный форум, где общаются покеристы, и человек, пришедший сюда только ради рекламы или сбора денег, здесь не приветствуется. Особенно с учетом тех печальных историй, которые были тут недавно и внешне очень напоминали твой дневник.

Так вот с учетом прошлого опыта и всего вышесказанного я сразу хочу предупредить, что любая реклама будет удаляться. Если твоя цель - это интересное общение, то ничто не мешает тебе продолжать писать. Если же цель раскрутка какого-то проекта или сбор денег, то думаю продолжать не стоит. Для рекламы есть раздел реклама если что. Там можно постить все, что угодно.
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 10
  • Danil-V @ 14.7.2016
    Судя по всему % неудачников на форуме зашкаливает. Был изначально другого мнения ((
    Но может быть я где-то не прав.

Как я понимаю все опять пришлось к традиционной мужской форумной игре "у кого длиннее"? С переходом на оскорбления и обобщения?
    И я так и не понял - деньги уже просили (привлекали, заключали сделки)?

Еще интересует термин "морально неподъемные суммы" - это как?. Хотелось бы просто окончательно определиться - я скромный, понаглее или дурак (как я понимаю других опций нет?). А то я не усну. Пока склоняюсь к тому, что дурак, потому что термин не понял без посторонней помощи. Хелп.

ArtZZZ_ru @ 14.7.2016
    Даже знак V (виктори) использует на аватаре, для безсознательного внушения.
    .

Ну вот теперь все понятно. Раз знак использует - значит нам не уйти. Пойду подготовлю нужную сумму.

Ответить Цитировать
    9/39
    + 4
  • Автор грамотно копирайтит умные вещи, типа заповедей буддизма.
    Создает умный, но заезженный контент.
    Даже знак V (виктори) использует на аватаре, для безсознательного внушения.

Но итог будет один - дайте инвестиций, вот проект, партнеры.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 6
  • Soul, как в твоем видении должен выглядить блог о бизнесе, чтоб к нему не было претензий?
    Я рассматриваю бизнес - как средство реализации того, что мне хотелось бы изменить в жизни.
    Вот смотри, ты заходел заняться технологиями, потому что это вклад в развитие. У меня есть интересные идеи, концепции, наработки. Часть из них может быть кому-то интересна.
    В чем проблема, если я об этом пишу?
    В чем проблема, если я параллельно делюсь мыслями, которые интересны?

Если это никому не нужно, сидите дальше и общайтеся на все те темы, которые общались раньше.
    Я не умею в жизни ничего, кроме реализации формулы (дельта-товар-дельта штрих), но это я делаю хорошо, и захотелось поделиться.
    В планах был фентези-проект, в планах было открытие бизнес-клуба, в планах было развитие разных направлений от социальных, до экологических.
    Интересно было это делать сообща, с хорошим настроением и без каких-либо упреков.

Заниматься оправданиями, только потому, что какой-то мудак вас тут нагнул недавно, в планах не было.
    И тратить время на выяснения, тем более.
    Ответить Цитировать
    51/171
    + 0
  • Yurak2004 @ 14.7.2016
    Как я понимаю все опять пришлось к традиционной мужской форумной игре "у кого длиннее"? С переходом на оскорбления и обобщения?
    И я так и не понял - деньги уже просили (привлекали, заключали сделки)?

Еще интересует термин "морально неподъемные суммы" - это как?. Хотелось бы просто окончательно определиться - я скромный, понаглее или дурак (как я понимаю других опций нет?). А то я не усну. Пока склоняюсь к тому, что дурак, потому что термин не понял без посторонней помощи. Хелп.

Ну вот теперь все понятно. Раз знак использует - значит нам не уйти. Пойду подготовлю нужную сумму.

Та ничего не было. Написал уважаемый пользователь (сам написал), узнал о моих планах, я изложил ему суть, он сказал что хочет зайти в проект, я спросил на каких условиях, он сказал, что в долю.
    Озвучил претензию на 20%, начали обсуждать технические условия по вопросу денег, он стреманулся и включил заднюю, мотивирую: "Я не думал, что вопрос доверия станет так остро".
    Хотя меня это партнерство больше интересовало из за его компетентности в игорном мире, чем из за денег.
    Я изначально ему предложил роль тренера в фентези команде, где ему явно не нужно было бы ничего платить, но я понимал, что и мотивации таким макаром ему хватит ну максимум на пару месяцев.

Вежливо написал, что у меня нет желания кого-то в чем-то убеждать, тем более, что не я инициатор.
    Ответа не было, я еще более вежливо поинтересовался "не обиделся ли человек", так как для меня все же отношения с нормальными людьми выше финансовых.
    Вроде написал, что нет обиделся, и что будет следить.
    В тот же день пошла предъява от Демидова.

Причем нет, чтоб как-то деликатно поинтересоваться? Нет, нужно говоно на вентилятор, срывать покровы...
    Неприятно, если честно. Привык все таки к деловой этике я.

(Имен озвучивать не стану)
    Ответить Цитировать
    52/171
    + 0
  • ArtZZZ_ru @ 14.7.2016
    Как только слышите эти слова (особенно все вместе) , сразу бежать надо и чем быстрее тем лучше.
    Особенно если это предлагает одно физ. лицо другому.

Ты серьезно? Для тебя вопрос в физ.лице?
    Тебе какое юр.лицо предоставить, чтоб твое доверие чего-то стоило?
    ТОВ? ФОП? СПД?

Эти бумаги делаются нормальным юристом в два счета. Ну в ООО нужно уставной капитал завести на баланс..
    У тебя точно был бизнес?
    Ответить Цитировать
    53/171
    + 0
  • Danil-V @ 11.7.2016
    Почему написал о доверии?
    Сегодня случилось несколько забавных историй.
    Опишу одну из них:

Пришла девочка за рассчетом.
    Она не прошла стажировку на руководящую должность. Причем, на собеседовании наврала с три короба, и тем самым произвела неплохое впечатление.
    На практике она и близко была не готова к тому, о чем декларировала, и это стало понятно уже спустя неделю ее работы.
    Так как стажировка на эту должность оплачиваемая, мы должны были ее рассчитать за выполненную работу.
    Но как быть, если она отбыла номер?
    Если положить деньги в шкаф и забыть их там навсегда, это более выгодное вложение средств?
    Я, уходя на выходные, попросил ее написать подробный отчет о проделанной работе, по каждой задаче, которую мы задекларировали.

Девушка то смышленная и очень хороша собой, а потому мне хотелось все же, чтоб после, пусть даже мимолетного, контакта со мной, у нее в голове что-то осталось.
    А потому отчет - был больше не для того, чтоб разобраться в ее КПД (очевидно было, что он был катастрофически низким), а для нее самой.

Она восприняла это в штыки, и включила защитную реакцию.
    Стала жечь мосты, вести себя нагловато и увиливать от любых прямых ответов.
    Это типичное поведения человека, сознание которого отторгает неправоту, а тщеславие хочет показать, что "черное" это "белое".

Апогеем всего, что она мне наговорила, было:
    "Ну вот если бы я была официально трудоустоена, тогда могли бы от меня требовать..."

Для меня, человека которого слово - закон, а бумажка - лишь оформление этого слова в рамки, и некая страховка, очень печалят люди, которые считают, что вести себя порядочно нужно только тогда, когда нормы твоего поведения где-то зафиксированы.
    А потому я посмотрел на нее и ответил:
    "Ну раз ты у нас не была никак оформлена, значит тебя у нас не было. Всего хорошего..."

Осознав, что она рискует остаться без денег, девочку стало колбасить. Только чувство потери заставило ее сменить тон, и немного поубавить обороты.
    В итоге я немного посношал ее морально, и рассчитал.

Надеюсь, это оставит хоть какой-то след в ее голове.
    Я очень хочу жить в обществе, где люди будут воспринимать мораль и достоинство как что-то большее, чем пустые слова.
    Хочу, чтоб люди научились быть хозяевами своих мыслей, своих слов и своих поступков, а не рабами своих нужд и желаний.

Ууууу прекрасная история для людей для хаванья. Плюсики тому подтверждения.

Есть один главный закон управленца. И его стоит усвоить всем кто собирается делать любой бизнес. Абсолютно любой косяк твоего подчиненного это твой косяк и недочет.
    У девушке была одна задача продать себя дороже, чем она стоит - с этой задачей она справилась прекрасно. Часто у таких людей просто не хватает компетенции, чтобы понять что они не подходят на эту должность. Эффект Даннинга — Крюгера, знаком многим кто когда то нанимал или увольнял людей или брался за большие новые проекты.
    Чтобы себя обезопасить люди придумали пониженную ставку на испытательный срок и сам испытательный срок, чтобы расставаться без обид. Правда без обид не получается все равно, но можно расстаться в рамках договора.
    А ты вместо того, чтобы исправить свой косяк с непрофессиональном найме работника, и просто заплатил ей обещанные деньги, прочитал лекцию о жизни о том что она дура. Самоутверждаться за счет других людей, которым ты еще и должен … брррррр
    Еще раз повторяю не ее проблема, что у нее не хватает компетенции на эту должность, а твоя.
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 7
  • Marina, вот это уже интересно, хоть по конструктиву.

Нет моей проблемы, так как это испытательный срок и был.
    Вопрос в том, что когда менеджер идет на функцию директора отдела и не тянет, это нормальная практика.
    Когда управляющий на уровень ТОПа и не тянет, тоже норм.
    Но когда человек без навыка на уровень управляющего, это беда.

При этом я бы слова не сказал, если бы не высказанная ею фраза. Я редко провожу собеседования, так как это зона компетенции HR, но когда ты строишь бизнес стремительно, те функции, которые не закрыты, приходится брать на себя. Это нормальное явление, и я принимаю, что не профессиональный HR-менеджер.
    Так что наезд принят, но мораль никто не отменял.

П,С: Девочка как исполнительница - очень хороша и ответсвенна, и закрыла вакансию у моего партнера помошник маркетолога. Так как, как я уже говорил, она произвела впечатление адекватного человека, который претендует не на свое.
    Так что мой поссыл ты не поняла, либо я плохо передал. Согласен на любой вариант.

Тем более, что в копирайтинге я вообще нуб ))
    Ответить Цитировать
    54/171
    + 0
  • Danil-V, Я не понимаю о чем ты говоришь. "Предъява" пошла абсолютно независимо ни от каких факторов. Просто у меня было время почитать форум и я наткнулся на твой дневник.

Так а в чем проблема делать проекты? Делай.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 2
  • А можно все таки про морально неподъемные суммы? Про управление персоналом и про "который всех нагнул" я и сам могу :)

Еще очень хотелось бы про знаки для безсознательного внушения. Размер, форма, умение пользоваться и все такое.
    Ответить Цитировать
    10/39
    + 1
  • Yurak2004 @ 14.7.2016
    А можно все таки про морально неподъемные суммы? Про управление персоналом и про "который всех нагнул" я и сам могу :)

Еще очень хотелось бы про знаки для безсознательного внушения. Размер, форма, умение пользоваться и все такое.

На заказ теперь пишу только от 100$ за пост. ;)
    Ответить Цитировать
    55/171
    + 0
  • Soul @ 14.7.2016
    Danil-V, Я не понимаю о чем ты говоришь. "Предъява" пошла абсолютно независимо ни от каких факторов. Просто у меня было время почитать форум и я наткнулся на твой дневник.

Так а в чем проблема делать проекты? Делай.

ясно, значит совпадение. Бывает.

Да нет проблемы. Время теряю, только это коробит. А так, дождусь пока запустимся и оттуда продолжу, просто чуть позже. А тут о раздачах и о бедбитах, чтоб никого не драконить.
    Ответить Цитировать
    56/171
    + 0
  • Danil-V, да при чем тут кто нанял и почему. все мы совершаем ошибки. Я просто не понимаю зачем при увольнение человека самоутверждаться на нем и втаптывать его в грязь, он и так не в самом хорошем расположения духа. Ну это ладно все мы срываемся, но блядь гордится этим и рассказывать, как о достижение "смотрите и учитесь". Ну такое. Люди при увольнение либо плачут, либо ведут себя агрессивно. Очень мало людей с достоинством это принимает.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 1
  • В любом случае проект "Danil-V" становится все интересней и интересней. Правда кое где нитки повылезали, пока незаметно, так что я слежу с интересом дальше.
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 3
  • Marina, стоп! Давай так:
    Увольнение и неприятие на работу - разные вещи.
    Самоутверждения быть не может, так как я никаких эмоций в этот момент не испытываю, и цель исключительно образовательная.
    Если это причиняет кому-то моральное терзание, то для слабого человека - это повод отчаиться, для сильного - повод осознать.
    В корне не согласен, что жалость - это вообще нужное качество в карьере.

Думаю, если ты управленец, то в сфере, где эмоции играют какую-то роль. Потому что в ИТ - они очень мешают.
    Ответить Цитировать
    57/171
    + 1
  • Marina, а какие нитки повылезали?
    То что кто-то себе что-то накрутил, и народ после АлексаОма как-то негативно настроен к бизнесовым тематикам? Какой проект?
    Я простой парень, который строит бизнес.
    Решил поделиться опытом, возможно найти партнеров. Не понимаю я ваших фантазий, вот честно.
    Ответить Цитировать
    58/171
    + 0
  • Marina @ 14.7.2016
    я слежу с интересом дальше.

+1

Danil-V @ 14.7.2016
    На заказ теперь пишу только от 100$ за пост. ;)

Не не не - сам начал, про морально неподъемные суммы должен бесплатно пояснить.
    Тут тебе не здесь, тут кто что-то написал - сразу должен становится. Всем. Так что 100 долларов заработать вероятность низкая. А вот стать "должником" - это полюбому.
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 1
  • Danil-V @ 14.7.2016
    Я простой парень, который строит бизнес.

Danil-V @ 14.7.2016
    возможно найти партнеров.

Danil-V @ 14.7.2016
    Не понимаю я ваших фантазий, вот честно.

Какие фантазии? Все как Соул прописал.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
1 4 5 6 7 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.