Danil-V @ 14.7.2016
Судя по всему % неудачников на форуме зашкаливает. Был изначально другого мнения ((
Но может быть я где-то не прав.
ArtZZZ_ru @ 14.7.2016
Даже знак V (виктори) использует на аватаре, для безсознательного внушения.
.
Yurak2004 @ 14.7.2016
Как я понимаю все опять пришлось к традиционной мужской форумной игре "у кого длиннее"? С переходом на оскорбления и обобщения?
И я так и не понял - деньги уже просили (привлекали, заключали сделки)?
Еще интересует термин "морально неподъемные суммы" - это как?. Хотелось бы просто окончательно определиться - я скромный, понаглее или дурак (как я понимаю других опций нет?). А то я не усну. Пока склоняюсь к тому, что дурак, потому что термин не понял без посторонней помощи. Хелп.
Ну вот теперь все понятно. Раз знак использует - значит нам не уйти. Пойду подготовлю нужную сумму.
ArtZZZ_ru @ 14.7.2016
Как только слышите эти слова (особенно все вместе) , сразу бежать надо и чем быстрее тем лучше.
Особенно если это предлагает одно физ. лицо другому.
Danil-V @ 11.7.2016
Почему написал о доверии?
Сегодня случилось несколько забавных историй.
Опишу одну из них:
Пришла девочка за рассчетом.
Она не прошла стажировку на руководящую должность. Причем, на собеседовании наврала с три короба, и тем самым произвела неплохое впечатление.
На практике она и близко была не готова к тому, о чем декларировала, и это стало понятно уже спустя неделю ее работы.
Так как стажировка на эту должность оплачиваемая, мы должны были ее рассчитать за выполненную работу.
Но как быть, если она отбыла номер?
Если положить деньги в шкаф и забыть их там навсегда, это более выгодное вложение средств?
Я, уходя на выходные, попросил ее написать подробный отчет о проделанной работе, по каждой задаче, которую мы задекларировали.
Девушка то смышленная и очень хороша собой, а потому мне хотелось все же, чтоб после, пусть даже мимолетного, контакта со мной, у нее в голове что-то осталось.
А потому отчет - был больше не для того, чтоб разобраться в ее КПД (очевидно было, что он был катастрофически низким), а для нее самой.
Она восприняла это в штыки, и включила защитную реакцию.
Стала жечь мосты, вести себя нагловато и увиливать от любых прямых ответов.
Это типичное поведения человека, сознание которого отторгает неправоту, а тщеславие хочет показать, что "черное" это "белое".
Апогеем всего, что она мне наговорила, было:
"Ну вот если бы я была официально трудоустоена, тогда могли бы от меня требовать..."
Для меня, человека которого слово - закон, а бумажка - лишь оформление этого слова в рамки, и некая страховка, очень печалят люди, которые считают, что вести себя порядочно нужно только тогда, когда нормы твоего поведения где-то зафиксированы.
А потому я посмотрел на нее и ответил:
"Ну раз ты у нас не была никак оформлена, значит тебя у нас не было. Всего хорошего..."
Осознав, что она рискует остаться без денег, девочку стало колбасить. Только чувство потери заставило ее сменить тон, и немного поубавить обороты.
В итоге я немного посношал ее морально, и рассчитал.
Надеюсь, это оставит хоть какой-то след в ее голове.
Я очень хочу жить в обществе, где люди будут воспринимать мораль и достоинство как что-то большее, чем пустые слова.
Хочу, чтоб люди научились быть хозяевами своих мыслей, своих слов и своих поступков, а не рабами своих нужд и желаний.
Soul @ 14.7.2016
Danil-V, Я не понимаю о чем ты говоришь. "Предъява" пошла абсолютно независимо ни от каких факторов. Просто у меня было время почитать форум и я наткнулся на твой дневник.
Так а в чем проблема делать проекты? Делай.
Marina @ 14.7.2016
я слежу с интересом дальше.
Danil-V @ 14.7.2016
На заказ теперь пишу только от 100$ за пост. ;)
Не нужно лезть человеку в карман для того, чтоб определить его планку и финансовые рамки, в которые он загнан.
Достаточно просто немного поговорить о деньгах.
Чаще всего, если мы говорим о суммах, которые для человека морально неподъемные, то может случиться три вещи:
1. Если человек скромный, то он старается перевести тему в другое русло. Отвечает как правило очень лаконично, старается избегать деталей.
2. Если человек понаглее, то разговор о деньгах начинает вызывать хвастовство и бахвальство. Очень часто он начинает преувеличивать свою роль, но когда начинаешь копать детали, он переводит тему в другое русло.
3. Если человек дурак, то разговор о запредельных суммах начинает вызывать низменные чувства: Агрессию, зависть, жадность и другое...
Так же, человека не готового к определенного уровня ответственности, начинает искать оправдания и прятаться за какими-то глупостями типа: "невозможно", "все пропало", "все теряют".
Судя по всему % неудачников на форуме зашкаливает. Был изначально другого мнения ((
Но может быть я где-то не прав.