Я так понял что многие сейчас в жизненном "даунстрике". Первое это видимо погода и нехватка солнечного света, я незнаю как в других частях России но в Москве уже месяц нету солнца. Все вокруг серо и уныло.
Нехватка солнечного света вызывает расстройства нервной системы, провоцирует появление депрессии. Депрессия, во многих случая, носит скрытый характер (ларвированная), маскируясь под всевозможные забалевания, вызывая общее недомогание организма.
Две трети больных, впервые заболевших сезонной депрессией, в последующем имеют повторные приступы, то есть болезнь имеет рецидивирующий характер. Сезонная депрессия возможна в период с сентября по апрель, но наиболее вероятна в декабре, январе и феврале.Предполагается, что виной всему укорочение светового дня, нехватка солнечного света, что нарушает обмен мелатонина и серотонина.
Легче депрессией заболевают лица склонные к самокопанию, тревожные, впечатлительные, требовательные к себе. О прямо в точку, особенно самобичевание по поводу неправильной или неудачной игры.
Люди, подверженные осенне-зимней депрессии, могут испытывать ее классические симптомы: тоску, апатию, потерю чувства удовольствия, нарушения мышления, памяти и внимания, вялость. Но чаще на первый план выступают повышение аппетита, влечение к сладкому(ау Bangert ) и мучному, приводящие к увеличению массы тела, дневная сонливость и трудности утреннего пробуждения.
Второе это видима нехватка витаминов. Хотя сейчас продаются любые витамины как отдельно так и в комплексе. Но я в принципе к ним отношусь с небольшим доверием, ибо они все химия, а любая химия в организме это -EV. Остаются так сказать "живые витамины", это овощи и фрукты. Но мы как полные "фиши" в правильности и полезности употребления всех этих полезностей(ну без тавтологии не обошлось), не знаем что и сколько и как употреблять. У многих непереносимость тех или иных фруктов, но можно так сказать и "обожраться" и организм скажет нам "много хорошо тож плохо", и тогда придеться еще лечится от жадности и глупости.
У меня есть два фрукта которые я очень люблю и уважаю.
Первое это ЯБЛОКО. Ну тут видимо любовь с детства, доступность и дешевизна еще в СССР давал этому фрукту карт бланш. Но тогда было очень мал выбор сортов яблок, что изменилось сейчас в лучшую сторону. Но сейчас почти все яблоки которые продают в наших магазинах это импортный продукт который ввозиться в Россию еще недозрелым, и обработанным всяческой химией для долгого хранения. Остаются яблоки так сказать из первоисточника, это у кого есть где вырастить либо рынок.
Я конечно не спец всех полезностей ЯБЛОКА но список всего большой
Пищевая ценность
калорийность 44,0 ккал
вода 86,3 г
белки 0,4 г
жиры 0,4 г
углеводы 9,8 г
Витамины
А 0,03 мг
В1 0,03 мг
В2 0,02 мг
В3 0,07 мг
В6 0,07 мг
В9 2,0 мкг
С 10,0 мг
Е 0,55 мг
Н 0,3 мкг
PP 0.3 мг
Микроэлементы
железо 2,2 мг
калий 278,0 мг
кальций 15,0 мг
магний 9,0 мг
натрий 26,0 мг
сера 5,0 мг
фосфор 11,0 мг
хлор 2,0 мг
алюминий 116,0 мкг
бор 245,0 мкг
ванадий 4,0 мкг
йод 2,0 мкг
кобальт 1,0 мкг
марганец 47,0 мкг
медь 110,0 мкг
молибден 6,0 мкг
никель 17,0 мкг
рубидий 63,0 мкг
фтор 8,0 мкг
хром 4,0 мкг
цинк 150,0 мкг
Прочее
ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
моно- и дисахариды 9,0 г
крахмал 0,8 г
пищевые волокна 1,8 г
органические кислоты 0,8 г
зола 0,5 г
Ну второй мой любимый фрукт это ПОМЕЛО. Но это чисто экзотический фрукт . Незнаю почему но вот лежит душа у этому фрукту. Вроде как бы слышал что на него нет аллергии как на другие цитрусовые (но возможно я ошибаюсь), его достаточно легко чистить, на вкус очень приятен и как мне показалось очень сытный .
В плодах содержится:
7,6-11,1% сухих веществ
0,5-0,7% белка
0,1-0,3% жира
0,4-0,8% клетчатки
0,4-0,7% золы
Минеральный состав:
калий до 235 мг/100 г
кальций 26-27 мг/100 г
фосфор 22-26 мг
железо 0,3-0,5 мг
натрий 1 мг