Пока мы готовились и праздновали НГ громкое событие произошло в Валенсии - ушёл в отставку Пранделли. И ушёл со скандалом, проработав лишь 3 месяца.
Пранделли заявил, что руководство клуба не сдержало обещаний, касающихся приобретений в январское трансферное окно.
Итальянский специалист Чезаре Пранделли, в пятницу покинувший пост главного тренера «Валенсии», заявил, что руководство клуба не сдержало обещаний, касающихся приобретений в январское трансферное окно.
«Владелец „Валенсии“ Питер Лим сказал мне, что в январское трансферное окно будут приобретены четверо игроков. Но 29 декабря план изменился — Симоне Дзадза или один полузащитник. От четырёх игроков мы перешли к одному.
Я хотел видеть Дзадзу в составе 27 декабря, но, к моему удивлению, когда я вернулся из отпуска, его не было», — приводит слова Пранделли Marca.
59-летний итальянский специалист проработал с «Валенсией» три месяца. Он возглавил команду в начале октября, подписав трёхлетний контракт.
https://www.championat.com/football/news-2678088-prandelli-zajavil-chto-v-valensii-ne-vypolnili-obeschanij-po-transferam.htmlНа что директор клуба Аниль Мурти ответил: Пранделли сдался, он искал оправданий, чтобы уйти
Директор «Валенсии» Аниль Мурти раскритиковал Чезаре Пранделли, который в пятницу подал в отставку с поста главного тренера «летучих мышей».
59-летний итальянский специалист проработал с «Валенсией» три месяца. Он возглавил команду в начале октября, подписав трёхлетний контракт.
«24 часа назад я встречался с Пранделли и обсуждал трансферы, поэтому я был удивлён, что он покинул корабль. Какой человек будет ожидать, что клуб гарантирует ему приобретение пятерых футболистов старше 26 в первую неделю трансферного окна?
Пранделли сдался, он искал оправданий, чтобы уйти. Нет никаких оправданий за всего лишь шесть набранных очков», — приводит слова директора «Валенсии» Football Espana.
https://www.championat.com/football/news-2678042-direktor-valensii-prandelli-sdalsja-on-iskal-opravdanij-chtoby-ujti.htmlКлуб заявил что теперь (и в долгосрочной перспективе) главным тренерам команды будет
Воро. Воро это такой человек, который постоянно заменяет тренеров в Валенсии, когда они уходят. Он стал и.о. тренера уже 5-й раз.
Многие восприняли уход Пранделии как следствие глубокого кризиса в клубе: владелец и менеджмент команды не имеют четкой стратегии и вообще понимают что делают. Хороший анализ есть
здесь.