KoAN @ 27.1.2017
Вижу два варианта:
- Последние 5 (или 10 ставок) даются в закрытом режиме, присылаются счетоводу личным сообщением и он их публикует как только начинается матч.
- Последние 5 (или 10 ставок) нельзя повторять за соперником. Но можно брать другой исход. Например. соперник дал П1. Ты не можешь брать П1, Фору1. Но можешь брать любые тоталы, П2, Ф2.
Тебе этот вариант кажется разумным, потому что твоя стратегия исключает ошибки. Каждая твоя ставка обязана сыграть, цена каждой ошибки слишком высока, но далеко не все играют таким образом, и это не единственный вариант показать прибыль. Можно снижать цену ошибок.
Понятно, что в конце турнира стратегия "не проиграть ни одной ставки" может быть у людей с большим отрывом. Но как только возникнет ситуация, в которой отрыв лидера покрывается одной ставкой преследователя, начинается история, как в конце "Своей игры", когда ты должен решить, играть консервативно или постараться увеличить отрыв.
Я понимаю, о чем вы - если лидер
увидит, что преследователь сделал ставку с кефом 3.2, он может делать выводы относительно своей ставки. Но во-первых, рискованные ставки часто приводят к ошибкам, во-вторых, это же тоже круто, когда ты видишь преследователя и его планы, тут свои стратегии могут быть.
Конечно, ты можешь в этой ситуации в конце турнира ждать, когда соперник опубликует ставку, но кефы же меняются постоянно, и это тоже вносит коррективы, никто не сможет ждать слишком долго.
KoAN @ 27.1.2017
Да, кстати, я не обратил внимание на этот пункт в правилах. "Минимум (45 ставок)". То есть кто-то может 45, а кто-то 200 за установленный период? Сколько участвовал в подобных турнирах, у всех было одинаковое кол-во ставок.
Да, главное поставить 45, а дальше по желанию до бесконечности. У нас же результат оценивается по ROI, а турнир ограничен по времени, поэтому я не вижу проблем в таком подходе.
В итоге уровень турнира в целом повышается, т.к. внимание каждого распределяется на большее количество матчей, чем если бы ставил сам.
Ну и глядя на общие результаты, очевидно, что ошибок у всех слишком много, и ориентироваться на ставки соперников - себе дороже ) Все равно надо анализировать полностью все матчи.