Я влюблен в ПЛО

30
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-483
  • Постов
    901
  • Просмотров
    79,307
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +1,722
1 4 5 6 7 46
  • kazahspb, ошибочка, кол опенрейза имеется в виду) Колд колл)
    Ответить Цитировать
    51/537
    + 0
  • Все не так просто) Думаю попробовать нитовую стратегию, пока не знаю что может пойти не так с ней. Исключение ето опенрейз з баттона и катофа(если баттон нит).
    Что кто думает о нитовой стратегия ПЛО для микролимитов??? Нужен совет
    Я посмотрел, 61% потов ето мультипот. То есть в этом случае и скилл и позиция не так уж важны... Важно доминировать диапазон соперника.
    Ответить Цитировать
    52/537
    + 0
  • Эти мультипоты бесят, откровенно говоря) Попал с КК в ААК флоп, 5 людей в банке. Как играть? Чек-пас?) Кроме случаев с маниаком.
    Любой А имеет приличное еквити в даной ситуации.
    Ответить Цитировать
    53/537
    + 0
  • В омахе всегда все имеют приличное эквити. Если профит хоть на 1% бьет рейк - изи пушь и идешь смотреть следующую руку.
    А по поводу колов - в зум играю колом только с намерением 4бета на сквиз, или с двумя парами. Во всех остальных случаях, как ты заметил, будет мултипор.

И если у нас топовая рука - надо трибетить. если не топовая - фолдить.
    Ответить Цитировать
    3/36
    + -1
  • LessBrainLessPain, тоесть тайтово-агресивно?Интересно какой тебя ВПИП?
    Спавсибо за совет)
    Ответить Цитировать
    54/537
    + 0
  • Отыграл в маленький минус. Два раза был в оллыне на префлопе АА в КК и два раза проиграл, К на флопе. Завтра новый день ждет
    Ответить Цитировать
    55/537
    + 0
  • Статы у меня стандартные для абц покера, открываю 15 с ранней, 60 с баттона, сбеты 60%, сайзинг 80% в дровяной флоп, 55% в сухой. Матлипоты по карте, зэдс ап по блокерам проив геров и потбеты на велью в рыбу.

Для микролимитов не надо устраивать игры разума, стандартная игра даст тебе 10бб на сто.
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 1
  • LessBrainLessPain, логично все) Я понял что почти всегда мультипот, 60% у меня в статистике. При том что я и три макс и ХА играл... То єсть об шуточках и флоатах можно забыть. Жди хорошей попадюхи и забирай велю.
    Удачи за столами)
    Ответить Цитировать
    56/537
    + 0
  • Остлось 49 дней.
    Что сказать, играю сегодня, как всегда)
    В голове бардак, пока там порядку не будет я не буду выигрывать.
    Буду анализировать раздачи и надеться что все само устаканится)
    Ответить Цитировать
    57/537
    + 0
  • Привет, а можно график увидеть?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Inko44, я решил что это будет абстрактный дневник, без графиков и раздач)
    Ответить Цитировать
    58/537
    + 0
  • 48 дней.
    Цель и дальше-учиться играть ПЛО. Играю 4 стола, с перерывами. Думаю и не переключаюсь на автопилот) Главная задача-глубокое понимае игры и прогрес. Пожалуйста, пусть мне хватит сил и ума)
    Ответить Цитировать
    59/537
    + 0
  • Эсли б я был капитаном, на моем судне уже не было б крыс
    Но,
    Ответить Цитировать
    60/537
    + 0
  • Привет всем=) Вчера отыграл 4500 рук зум5. Я был в полном восторге от игры, меня так не забирало уже очень, очень давно, наверное еще когда офлайн играл(сейчас просто теку как подумаю об картах и фишках в уютном кресле)... Так вот, я пришел к выводу, что ету ейфорию, етот восторг приносит понимание процеса игры. Он не сравним с кайфом когда переехал когото. Ето как покорить гору и уткнуть иглу в вену. Почему? Потому что когда ты кайфуеш от переездов, ты и страдаеш от них. А когда ты зациклен на игре, тебе не важен итог конкретной раздачи.
    Я в восторге также от книги Джефа Хванга, "Игра по крупному". Я практически уверен, что если представить абстрактную идеальную книгу по ПЛО, то ето будет та же книга просто с некоторыми изменениями. Сама суть и выкладка материала дает понимание игры, ето сложно понять, пока не почуствуеш етого. Я приклал не мало усилий, и если представить что путь в вершине ПЛО ето большой пазл, который состоит из базовых и сложных концепций, таких как, "когда банк не большой, то в мультипоте можно скинуть голый натс стрит", то я, мне кажеться, увидел очертания етого пазла и его тона и далекого-далекого растояния, а также в некоторой мере понял несколько из них.
    Кстате, почему пазл? Потому что все едино на самом деле, все часть игры. К примеру пазл "когда банк не большой, то в мультипоте можно скинуть голый натс стрит", стоит возле пазла "надо разыгрвать такие руки, чтоб попадать не просто в натс, а иметь дополнительные возможности на улудшение".
    Короче буду изучать ети пазлики и радоватся жизни
    Ответить Цитировать
    61/537
    + 0
  • Я решил скопитовать сюда " Концепции игры по-крупному".
    Я веду конспект, также в ворде записываю некоторые моменты, все по настроению. Мне кажеться ето +.
    Я также распечатал и расклеял по комнате плакаты с лицами про игроком и умными словами возле них=)
    Я уверен что не знание каждой из етих (но не только етих) концепций ето потеря денег.
    Буду перечитывать их перед каждой сесией.

Концепция игры по-крупному №1:
    Натс стрит на флопе не обязательно дает вам законные права на банк.
    Концепция игры по-крупному №2:
    Главным виновником попадания в фрироллы является розыгрыш рук с плохой
    структурой, позднее мы обсудим это в деталях в Главе 3. Стритдро. Второй главной
    причиной является плохое принятие решений постфлоп.
    Концепция игры по-крупному №3:
    Если вы получили на флопе натсовый стрит, но на доске лежат две карты одной масти, и у
    вас нет флашдро, вам стоит подходить с крайней осторожностью, если в вас ставят или
    кто-то рейзит ваш бет. Очевидным исключение является ситуация, когда у вас есть натс
    стрит с сетом для фулл-хаус редро.
    Концепция игры по-крупному №4:
    В ПЛО иногда бывает правильным выкинуть натсовый стрит на флопе.
    Концепция игры по-крупному №5:
    Играйте только руки с потенциалом для игры по-крупному. Большинство таких рук имеет
    возможность попасть во флоп натсовым стритом с редро либо в старший стрит, либо в
    фулл хаус. Практически 100% таких рук также должны иметь потенциал для флаш редро
    (т.е. рука должна быть хотя бы с одной мастью).

Концепция игры по-крупному №6:
    Крупные карты имеют естественное преимущество над мелкими.

Концепция игры по-крупному №7:
    Андерфулл обычно либо выигрывает маленький банк, либо проигрывает большой.

Концепция игры по-крупному №8:
    Когда разыгрываются большие банки, средний или нижний сеты обычно являются либо
    небольшими фаворитами, либо большими андердогами.
    Концепция игры по-крупному №9:
    Вам стоит избегать розыгрыша мелких пар. Заметьте, что пара семерок является самой
    маленькой из пар, которые физически могут попасть во флоп топ сетом без возможности
    стрита на доске.

Концепция игры по-крупному №10:
    В качестве основного правила избегайте ставить много денег в банк с любым флашем,
    кроме натсового.

Концепция игры по-крупному №11:
    Наша цель получить на флопе не просто сет, а многостороннюю руку. Играть пары без
    коннекторов (желательно мастевых) или мастевого туза будет в лучшем случае
    гэмблингом

Концепция игры по-крупному №12:
    Фокусируйтесь на том, чтобы тянуть дро только в натсы.
    Концепция игры по-крупному №13:
    Большие натсовые стритдро имеют огромный потенциал для игры по-крупному.

Концепция игры по-крупному №14:
    Наличие на доске двух карт одной масти может существенно уменьшить ценность
    стритдро. Не заводите себе привычку тянуть стрит, когда на доске есть две карты одной
    масти, и у вас нет соответствующего флашдро.
    Концепция игры по-крупному №15:
    Три стритовые карты вместе с мастевым тузом имеют отличный потенциал для игры по-
    крупному.

Концепция игры по-крупному №16:
    В дополнение к другим возможностям, три близкие карты с парой или четыре близкие
    карты, могут получить пару с 13-аутным натсовым стритдро.
    Концепция игры по-крупному №17:
    Розыгрыш стартеров всего с тремя полезными картами является отдачей преимущества
    сопернику. Такие 3-карточные руки являются в лучшем случае маргинальными.
    Ответить Цитировать
    62/537
    + 0
  • Еще ессть один вопрос.
    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ОТВЕТОМ, КТО КАКИМ МОЖЕТ
    Если у меня топ сет или стрит и я ООП дважды даю пот, получаю кол. И тут закрывается флеш или стрит или фул(то, что бьет меня). Опонент может поставить пот вне зависимости от того есть у нево дро или нет, поскольку очевидно какая рука у меня (я так делаю, и ето приносит плоды).
    Что делать? Не ставить? Чек-рейзить, чтоб был вгрузить весь стек(но часто дать бесплатную карту)...
    И походу верно будет збросить, если чтото закрылось да? Но тогда у опонента против топ сета 100500 призрачных аутов, на которых он может выбить меня
    Ответить Цитировать
    63/537
    + 0
  • вопрос без значения спр смысла не имеет.

кроме того, без серьезных имплайд одсов колл от оппа на турне ставки в пот - это уже ошибка. Не так много дро дают 33% эквити на турне. и даже если оппу будет доесжать, и ты не всегда будет успешно блаф кетчить, то все равно на дистанции колл пот бета не по шансам - это много денег в твою пользу.
    Ответить Цитировать
    5/36
    + 0
  • LessBrainLessPain, ето очень распространенная ситуация.
    Тогда ответ, нужно фолдить если нет причин колить)
    Но вопрос, стоит ли ставить, если больше половини колоды дают "ауты". На пример, там две масти и возможен крутой врап. Думаю в прямых надо ставить, а в тех кто умеет думать-чекать)
    Спасибо за ответ)
    Ответить Цитировать
    64/537
    + 0
  • Книгу "Омаха. Стратегия игры по-крупному" Хванг написал в 2008 году, он написал ее для оффлайн 9-мах.

Чем оффлайн 9-мах отличается от онлайн 6-мах?

Тем что там ты играешь 200 раздач в день за одним столом, а там - 2000 , а то и 5000 раздач в день за 4мя или десятью столами.

Там выиграл стек-два ("стратегия игры по-крупному") - и считай план на день выполнен. А там надо выигрывать по 20-30 стеков в день.

Исходя из этого, пути достижения цели в игре могут быть совершенно разными.

Хвангу категорически неприемлемо проиграть даже один банк, он может не отыграться. Поэтому он пишет - разыгрывайте осторожно готовый стрит на флопе, если на столе лежит ФД и кто-то играет бетом.
    Для оффлайна это нормально.

А для онлайна нормально рейзить этот бет и по возможности запихиваться сразу на флопе. Потому что у онлайн-игрока есть то, чего нет у оффлайн - игрока. Понятия "дистанция вернет". В онлайне мы можем себе позволить запихиваться 55 на 45, с веселым гиканьем, чем больше тем лучше. А в оффлайне - нет.

Поэтому вот эти концепции , которые ты так бережно написал, они могут быть чертовски полезными для оффлайна, и бесполезными, а то и вредными для онлайна.

В качестве примера могу привести тебе задачку из этой книги, люди уже приводили этот пример.

Ты на баттоне сидишь с рукой До тебя был лимп и колл лимпа.

Твои действия?

Ответ (по Хвангу) - надо играть оверлимпом. Рука слишком слабая для рейза.

Думаю, комментарии тут вообще излишни.

Да, и не забудь, что Хванг по жизни - нит, каких поискать.
    В оффлайне среди полупьяных фишей его нитовая стратегия, возможно приносит (или приносиЛА 10 лет назад) немалые деньги.
    Но сегодня и пьяных стало поменьше, а знаний побольше.
    Ответить Цитировать
    4/55
    + 1
  • В кои то веки согласен с Julio.

Для текущих реалий лучше подходит квик про, или видео с RIO.

Там много разбора разных игровых ситуация, но основная концепция проста: "минусовой онлайн игрок в любой руке ищет причины для колы и фолда, а плюсовой - для бета или рерайза".
    Ответить Цитировать
    6/36
    + 0
1 4 5 6 7 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.