Блог невозможного человека

6
Статистика
Статистика
6
1 3 4 5 6
  • Смотрел "трейлер" игры Agony.

И вот о чем подумал. Сама концепция рая и ада, как мне кажется неверна, вечная жизнь, какой бы она ни была - точно осточертеет, вот к гадалке не ходи. Сто лет то прожить уже не всем по кайфу. К 40 почти всем надоедает, кому то раньше, а кому-то настолько, что он просто сваливает туда...

Если бы я писал Библию, то предложил другую концепцию.

Если ты грешник, то тебя ждет загробная жизнь. Мучайся, ублюдок.
    Если ты чист, как снег под Чернобылем, то упокойся с миром, знай, что это реально последний путь. Дальше ничего не будет.
    Ответить Цитировать
    60/87
    + 1
  • Привлекли делать пол.

Демонтировал всё: паркет, лаги.

Теперь думаю, что делать то?

Высота пола маленькая: 9 - 6 см. На 9 см еще можно было бы выкрутиться. Но 6 см - это пздц. 2 см на фанеру и покрытие. В остатке 4 см. А заливать не хотят, просят лаги. Я вообще варианта кроме как кинуть брус на бетон не вижу.
    Ответить Цитировать
    61/87
    + 0
  • Заболел. Летом.

Играл в Гвинт, нашел очередной баг.
    Ответить Цитировать
    62/87
    + 0
  • под кондиционером (15-17 градусов) сидел и от жары спасался?
    Это ловушка часто срабатывает) человек за короткое время может заболеть
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -2
  • Какой кондер? У нас больше 20 не было последнюю неделю. Штормовые предупреждения, град, дожди и прочие прелести лета.

В бетонной пыли пару дней, спал ночью под простыней, а ночью вообще до +5 падает. Выходные тоже сильно по организму вдарили.
    По итогу в пн-вт стал себя чувствовать не очень, а в среду уже всё: температура, сопли, кашель.
    Ответить Цитировать
    63/87
    + 0
  • Сегодня Гвинт порадовал новым багом.

Выиграл 2ой раунд. Вылетает окошко, что противник выиграл раунд. Я толком удивиться не успел, как игра передумала.
    Вылетело новое окошко, где сообщалось, что раунд всё таки выиграл я.
    Справедливость восторжествовала подумалось мне. Однако зря радовался. Гордая и такая милая сердцу надпись о моей победе в раунде исчезать отказывалась. Черный экран, надпись, а тем временем игра продолжается...

В общем битву то я выиграл, а вот войну просрал.
    Ответить Цитировать
    64/87
    + 0
  • Если задрот заболел и ему особо нечего делать, то ремонт коридора выглядит так.

Ответить Цитировать
    65/87
    + 1
  • Человек сразу после рождения довольно много спит. Точно больше усредненных 7 часов.
    Слышал, что и ближе к глубокой старости человеку надо больше времени на сон.

Моя старость уже где-то близко, как та самая зима. Уже за углом. Кстати свежий трейлер.

В молодости мне нельзя было спать днем, ни при каких обстоятельствах, потому что иначе я бы мучился от бессонницы полночи.
    В этом году стал замечать, что меня иногда просто вырубает днём. Ну да. Я после болезни. Еще чутка кашляю. Но меня просто взяло и вырубило на часок. И ведь еще заставлял себя катать, думал, что неправильно уходить от оппа, он же только сел. Сейчас я прозеваюсь, дремота спадет и наступит время жесткого гринда. Но оп,выйдя из минуса, и, отжав кушей 10, сука, свалил.
    Спасибо ему. Я поспал.

И да. Уверен, усну, как по часам.
    Ответить Цитировать
    66/87
    + 1
  • Катал в Гвинт. Очередной баг случился в рейтинговой игре.

Финальный раунд. Противник насобирал какую-то "мега волшебную колоду": войск практически нет, зато кастует всё подряд. Но я типа не лыком шит, удачно отбиваюсь от всех кастов. Может повезло, что нужные карты против погоды и т.п. были, кто знает, кто знает.
    В общем счет 40-5 в мою пользу у оппа остается 1 карта. И тут вылетает окошечко:

Что за мощнейшее колдунство? Загадка. Он до этого у меня почти выкосил 1 ряд на 20 где-то. Но 40 в разных рядах? Как? Чем?

Оказался баг. Опп сдался. Но игра против такой несправедливости, решила, что ему нужнее.

Однако в рейте мне победу записали.
    Ответить Цитировать
    67/87
    + 0
  • В доме, где делаю пол отключили свет. Ну думаю - выходной.
    Дома дел накопилось. Постираюсь, приготовлю еды и т.п. Просыпаюсь, иду умываться - воды холодной нет.

Сиди в инете, кури кальян.

Если единственный выбор является неправильным, то это не выбор, а судьба. (с) Max Payne
    Ответить Цитировать
    68/87
    + 1
  • Так что расскажу сегодня про пол, что узнал. Вообще пол на лагах для меня в новинку, до этого только стяжку делал.
    Еще не забыть про чебушник и про ... уже забыл.
    Про инвалида еще расскажу.
    Ответить Цитировать
    69/87
    + 0
  • Лаги - фанера - кварц-виниловая плитка.

Если у вас уже лежит пол на лагах, то при демонтаже старые лаги лучше не выбрасывать. Если они не треснули, то это лучшее, что может быть для лаг. Они сохли в помещении лет так № и влажность древесины минимальна, а это именно то, что нужно от лаг. Лаги камерной сушки из магазина, которые будут альтернативой - не будут такими сухими, как старые.

Если старые лаги вышли из строя и вы купили новые, то лаги надо обработать антисептиком. Антисептик защитит дерево от от грибка и плесени. Можно купить сразу антисептированные лаги. Стоить будет дороже. Лаги по дефолту продают 50х70. Шаг лаг 30-50 см. Отступ лаг от стен 2-3 см.

Если у вас не 1 этаж и не балкон, то просто покупаем рубероид. Режем его на куски что-то типа 20х20 см. На этом рубероиде будут лежать подставки-бобышки, на которых будут лежать лаги. Вообще методов крепления лаг очень много. Но я остановлюсь на подставках. Рубероид будет защищать подставки от влаги.

Подставки- бобышки это куски фанеры, доски и т.п. , что подкладывается под лаги для выравнивания лаг. Если у вас пол ровный, то можно и без них обойтись и положить лаги просто на плиту. Можно сделать подставки из бетона и класть лаги на них.

В общем делаем подставки, кладем на них лаги. Ровняем всё это по 2х метровому уровню, либо с помощью лазерного нивелира.
    Крепим лаги к плите. Дешевле всего будет дюбель-саморез, есть еще вариант с анкерами, или даже с регулируемыми лагами на шпильках. Просто сверлим лагу вместе с подставкой, получаем точку на плите. Буримся перфоратором, забиваем дюбель, скручиваем всё саморезом, не забывая про уровень. Лаги и подставки можно также, дополнительно обработать клеем.

Получаем укрепленные лаги на уровне. Лаги крепят и обрабатывают клеем, чтобы уменьшить шансы на скрип, а также, чтобы пол не уехал. Если не хотите звонкого звука при ходьбе, а хотите глухого, то покупаем керамзит, засыпаем на донышко, чтобы едва касалось лаг, далее кладем минвату по самый уровень фанеры. Всё это даст глухой звук + теплоизоляцию. Если в доме тепло, на цоконье пофигу, то смело можно забить.

Фанера.
    Есть два варианта 1 слой, 2 слоя. 2 слоя лучше, но дороже и геморнее.
    Если один слой, то фанера от 18мм. Если два, то минимум 10 + 10.
    Если на фанеру кладется линолеум, либо что-то подобное, то фанера идет шлифованная. Если паркет, ламинат и т.п. то берется не шлифованная.
    Дальше вспоминаем уроки кройки и шитья и начинаем раскройку фанеры. Зазор между кусками фанеры 2-5 мм. Между фанерой и стеной тоже 2-5мм. Фанера должна крепиться к лагам по краям и в середине. Стыки фанеры находятся на лагах. Фанера укладывается в шахматном порядке. Во время раскройки фанеры стоит отметить как идут лаги под фанерой. Нам ведь крепить это дело. Раскойка закончена. Выложили всю фанеру, посмотрели, что всё хорошо. Всё отмечено. Снимаем. Берем подложку и кладем её на лагу, сверху кусок фанеры. Прикручиваем.

Получаем ровный пол из фанеры, проверяем не скрипит ли где-нибудь, не гуляет и т.п. Если что-то не так, то сейчас самое время переделать, потом уже будет поздно.

Стыки между фанерой замазываем чем-то. Чем-то. Потому, что я так и не нашел общего мнения на сей счет. Кто-то пва + опилки, кто-то мастикой, кто-то герметиком и т.д. Короче на вкус и цвет...

Даем высохнуть, шкурим стыки.

Укладываем финальное покрытие.

Если обобщить, то лаги много геморней, чем стяжка. Имхо.
    Единственный плюс от лаг: меньше грязи и не надо ждать 28 дней.

Если хочется мега убер шумоизоляции, то делаем стяжку, а сверху лаги.
    Ответить Цитировать
    70/87
    + 1
  • Продолжаем знакомиться с флорой и фауной Урала. Гулял в парке увидел.
    Название забавное. Ударения на надписи не было, потому минут 10 размышляли, какое должно быть. Я ставил на Чубушник.

Чубу́шник вене́чный

Это он взрослый.

А это еще малой.

Конечно легко узнается по белым цветкам. В общем куст с белыми цветами.

Чубушник родом с юга западной Европы. Потому мне опять не стыдно.

Растёт быстро и обильно цветёт до 30-летнего возраста. К почвам не требователен, но не переносит засоления и застойного увлажнения. Как и многие чубушники, дымо- и газоустойчив, выносит морозы до −25 °С. В более суровые зимы обмерзает до высоты снежного покрова

Интересно, как он выжил. Нынче зимой минус 25-30 недели 2-3 было в общем. Наверное этот чубушник особо стойкий.
    Ответить Цитировать
    71/87
    + 1
  • Сверлю дырки в плите под дюбеля. Звонок в дверь, открываю, там соседка.
    Ну и стандартные вопросы про то, как долго, харе сверлить и т.п.
    Вообще это был первый день, когда я сверлил. На 1 дырку уходит секунд 10. Я сделал 30 дырок. 300 секунд. 5 минут сверления за 4-5 часов. Нежная какая-то.

Но я не об этом. В конце ее монолога была фраза, которая натолкнула меня на размышления.
    Уходя, она мне сказала: вообще-то у меня инвалидность.

Я если честно не понял, зачем мне это говорить. Я сочувствую инвалидом. И последнее, что я бы хотел в этой жизни - это стать инвалидом. Но какая инвалидность мешает тебе потерпеть 5 минут за 5 часов? Может реально такая есть, я не знаю. Но тогда можно было бы и поподробней мне рассказать, чтобы можно было понять, что можно сделать, чтобы уменьшить наносимый вред. Там жил площади по 100+ кв.м. Если уйти в дальнюю комнату то не услышишь, как на кухне кого-то убивать будут.

Мне очень сильно напомнило это всю эту возню вокруг прав геев, негров и т.п.
    То есть где-нибудь в США я бы мог услышать несколько видоизмененную фразу: вообще-то я из Тихуаны.

То есть это такой вид скрытой агрессии. Еще я подумал, что я пересмотрел Южного Парка. И это херня какая-то. Но осадок всё равно остался.

Рассказал заказчику. Сказали, что до того, как инвалид заехал он 2 года делал ремонт, в то время у заказчика как раз был новорожденный и как-то инвалиду было пох. И дали индульгенцию слать его нах. Слать я конечно не буду. Мне еще в чужие терки влезать не хватало.

Но осадок окреп и превратился в этот пост.
    Ответить Цитировать
    72/87
    + 1
  • Делать пол, после того, как до этого пару лет максимум мышку в руках держал это физически трудно.
    Тело ломит. Уже который день встаю еле еле, ноги, как спички, часа через два только гнуться начинают.

Соскучился по покеру. Эх сейчас бы сета в топе собрать...
    Ответить Цитировать
    73/87
    + 1
  • Закон По. Давно его хотел положить на видное место, да всё забывал.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%BE

Формула по теории заговоров.
    http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0147905
    Ответить Цитировать
    74/87
    + 0
  • Пол закончил. Начну катать. Лето выходит крайне интересным. На природу еще не катался.
    Ответить Цитировать
    75/87
    + 0
  • Продолжаем изучать окружающий мир.

Голуби.

Почему они кивают при ходьбе.

По земле передвигается шагом, постоянно покачивая головой взад и вперёд («кивает») из-за особенностей своего зрения. Это позволяет птице стабилизировать изображение. Стабилизация включает в себя две фазы: в начале шага голова резко перемещается вперёд, а затем некоторое время держится неподвижно, пока тело её «догоняет». Именно в этот момент голубю гораздо легче рассматривать предметы или движущиеся объекты. Гипотеза была экспериментально подтверждена на беговых дорожках, по которым научили ходить голубей. Когда встречные скорости движения птицы и дорожки были равны, голуби переставали кивать.

Если голубю завязать глаза, то он не кивает при ходьбе.

На закуску:

Известен факт, когда за большие заслуги в Первой мировой войне звание полковника английской армии было присвоено почтовому голубю № 888, который был похоронен после смерти со всеми воинскими почестями. Пруф

В олимпийском виде спорта стендовой стрельбе до 1910 года стрельба велась не по специальным тарелкам, а по живым голубям, подбрасываемым вверх специальным устройством.
    Пруф
    Ответить Цитировать
    76/87
    + 1
  • Неплохо раздавали во второй половине дня на фантазиях.

Ответить Цитировать
    77/87
    + 5
  • Сегодня тоже есть чем похвастаться.

Ответить Цитировать
    78/87
    + 5
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.