just_player @ 17.1.2018
А как на счёт трибета перфлоп таких рук ООП?
Интересный конечно вопрос. Но, по-моему, ответ очевиден.
Оппонент изолирует а не стилит. Здесь его спектр все же чаще будет состоять из старших карт. Но даже, если там средние или даже мелкие ряды, мы достаточно часто будем получать от него колл нашего 3-бета. И на достаточно большом количестве флопов лично мне будет сложно разыгрывать такую руку без позиции. Потому что, например, не попав в сет на доске с оверкартами к нашим парам мы скорее всего будем позади, а пониженный СПР не даст нам возможности эффективно давить на маргинальную часть диапазона оппонента. Т.е. в 3-бет потах
оор, мы:
*
очень часто будем проигрывать средние банки, (
играя пассивно, когда не попали)
*
иногда будем выигрывать средние банки, (
играя агрессивно, в том числе и когда попали)
* в
остальных случаях мы будем проигрывать весь свой стек. (
играя агрессивно, когда не попали, и когда попали, но структура динамичная и у оппонента достаточно эквити, чтобы дать нам экшн)
* и
очень-очень-очень редко мы будем выигрывать стек оппонента. (
играя агрессивно когда попали)
По крайней мере, как мне видится, сейчас мой скилл находится примерно на этом уровне игры относительно поляны.
К тому же иногда мы будем получать 4-бет и вряд ли захотим продолжать с такой рукой. А значит 3-бетом мы сжигаем приличное количество денег, но при этом не доносим наше эквити даже до флопа. Т.е. денег в пот занесли а эквити даже не попытались реализовать. Если же мы 5-бетим, то на этом лимите мы практически всегда будем выставляться андердогами.
Так что флэт-колл и попытка за дешево реализовать эквити на постфлопе, мне кажется лучшим вариантом в данный момент.