Каморка отмороженного PLOхиша

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    240
  • Просмотров
    16,889
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +940
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 4 5 6 7 13
  • А как на счёт трибета перфлоп таких рук ООП?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • just_player @ 17.1.2018
    А как на счёт трибета перфлоп таких рук ООП?

Интересный конечно вопрос. Но, по-моему, ответ очевиден.

Оппонент изолирует а не стилит. Здесь его спектр все же чаще будет состоять из старших карт. Но даже, если там средние или даже мелкие ряды, мы достаточно часто будем получать от него колл нашего 3-бета. И на достаточно большом количестве флопов лично мне будет сложно разыгрывать такую руку без позиции. Потому что, например, не попав в сет на доске с оверкартами к нашим парам мы скорее всего будем позади, а пониженный СПР не даст нам возможности эффективно давить на маргинальную часть диапазона оппонента. Т.е. в 3-бет потах оор, мы:
    * очень часто будем проигрывать средние банки, (играя пассивно, когда не попали)
    * иногда будем выигрывать средние банки, (играя агрессивно, в том числе и когда попали)
    * в остальных случаях мы будем проигрывать весь свой стек. (играя агрессивно, когда не попали, и когда попали, но структура динамичная и у оппонента достаточно эквити, чтобы дать нам экшн)
    * и очень-очень-очень редко мы будем выигрывать стек оппонента. (играя агрессивно когда попали)

По крайней мере, как мне видится, сейчас мой скилл находится примерно на этом уровне игры относительно поляны.

К тому же иногда мы будем получать 4-бет и вряд ли захотим продолжать с такой рукой. А значит 3-бетом мы сжигаем приличное количество денег, но при этом не доносим наше эквити даже до флопа. Т.е. денег в пот занесли а эквити даже не попытались реализовать. Если же мы 5-бетим, то на этом лимите мы практически всегда будем выставляться андердогами.
    Так что флэт-колл и попытка за дешево реализовать эквити на постфлопе, мне кажется лучшим вариантом в данный момент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/100
    + 1
  • Вот, кстати, только что сыграл раздачу. Это иллюстрация к предыдущему посту, о том, как мелкий 3-х карточный ряд с данглером стоит на флопе в 3-бет поте против руки с хорошим сырым эквити. В данном случае ААхх руки.
    Плюс наличие позиции позволяет запихнуть в пот все деньги в тот момент, когда эквити максимальное.

Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $11.24 (112.4 bb)
    BB: $5.74 (57.4 bb)
    UTG: $3.41 (34.1 bb)
    MP: $9.73 (97.3 bb)
    CO: $8.49 (84.9 bb)
    Hero (BTN): $11.97 (119.7 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, CO calls $0.10, Hero raises to $0.45, SB calls $0.40, BB folds, CO raises to $1.90, Hero calls $1.45, SB calls $1.45

Заметил, что в спектре лимп/3бета в подавляющем большинстве ситуаций рука типа ААхх.

Flop: ($5.80) (3 players)
    SB checks, CO bets $5.55, Hero raises to $10.07 and is all-in, SB folds, CO calls $1.04 and is all-in

И соответственно план был играть пушем на флопе, при попадании в сильное эквити, именно против руки ААхх.

Turn: ($18.98) (2 players, 2 are all-in)
    River: ($18.98) (2 players, 2 are all-in)

Results: $18.98 pot ($0.81 rake)
    Final Board:
    SB mucked and lost (-$1.90 net)
    CO showed and lost (-$8.49 net)
    Hero showed and won $18.17 ($9.68 net)

А вот какой был расклад по эквити в момент выставления

board:
    58.29% (478 wins, 0 ties)
    41.71% (342 wins, 0 ties)
    Сообщение отредактировал Неваляшка - 17.1.2018, 19:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/100
    + 1
  • Неваляшка, Ванеса говорила что не стоит разыгрывать руки с даглером
    Потом попробую посчитать выгодно ли колоть префлоп в данной ситуации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • Неваляшка, а предыдущая рука попадёт в сет/ стрит /флеш где-то в 30% случаев)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 1
  • Неваляшка, думаю, не стоит изолировать с такой рукой. Слишком слабая. Просто фолд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 2
  • опен фолд пре. не близко
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/29
    + 1
  • just_player @ 17.1.2018
    Неваляшка, Ванеса говорила что не стоит разыгрывать руки с даглером

Who is Ванеса? Сорри если вопрос нубский, но мне можно. Я пока еще полный нуб в Омахе и не знаком с ее героями.

Владимир, благодарю за совет. Приму к сведению.
    Ps: Это не сарказм, я реально благодарен за любое мнение, которое я могу обдумать.

Shuller_A1t @ 17.1.2018
    опен фолд пре. не близко

Шуллер, сорри, но вот сейчас не понял. Можно чуть-чуть более развернуто высказать мысль?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/100
    + 0
  • Шуллер напишет свое и правильное, но пока его нет, я напишу свое, неправильное.

Я такую руку играю с баттона фолдом, даже если не было лимперов до меня, а уж с лимпером у меня фолд идет в два раза быстрее.

Меня Алексей часто ругает за приверженность сырому эквити, но тут, по-моему , именно этот случай. У руки ранк 78%.

Неужели у Вас опенрейз с Батона 80% ?

А Ванесса - это Ванесса Селбст, неплохой игрок в Омаху, но не с нашего форума.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/31
    + 1
  • не близко всмысле не близкое решение. то есть другие варианты сильно хуже

Julio, я тоже такую только против очень слабых блайндов открываю (против которых действительно 80%+ можно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + 1
  • Вот теперь ясно. Премного благодарен всем за комментарии.

Хотел подтвердить одну свою мысль, а в результате обнаружили ошибку. Значит не зря запостил раздачу. )))
    Julio @ 17.1.2018
    Меня Алексей часто ругает за приверженность сырому эквити, но тут, по-моему , именно этот случай. У руки ранк 78%.

Неужели у Вас опенрейз с Батона 80% ?

Где или как можно посмотреть этот ранк руки? Для меня это абсолютно новый, неизвестный термин. Хотя, это не удивительно, я играю в Омаху всего месяц.

UPD: Блин, а я всё не понимаю, почему у меня впип такой большой? А это оказывается у меня до сих пор страдает префлоп, я почему-то думал, что такая рука с поздних позиций не плоха даже для изоляции лимпера. Видимо надо опять пересмотреть тему префлопа.
    Сейчас у меня RFI из БТН 63%, и судя по предыдущей руке он близок к реальному. Видимо я явно что-то не правильно усвоил из пройденного теоретического материала по префлопу.
    Сообщение отредактировал Неваляшка - 17.1.2018, 20:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/100
    + 0
  • В калькуляторе вбиваете руку и нажимаете на кнопку "Ранк". Получаете отнсительную силу руки по сырому еквити.

0% - самая сильная, 100% - самая слабая.

http://www.propokertools.com/simulations/rank?g=oh&h1=8h7d6h2s&s=generic
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/31
    + 1
  • Julio, премного благодарен!
    С сервисом уже знаком, но этой функции его не знал.

Еще раз, благодарю! )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/100
    + 0
  • Интересно оказывается смотреть сырое эквити руки. Это правда добавляет слегка размышлений.

Вот сегодня случилась раздача:

Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $17.01 (170.1 bb) - рук всего 63, но уже успел агрессивно на 3-бетить именно с СБ. на постфлопе в повышенной агресси пока не замечен
    BB: $8 (80 bb)
    Hero (UTG): $18.50 (185 bb)
    MP: $9.47 (94.7 bb) - лузовый фиш. замечен в агрессивных мувах на флопе и терне. ривер пока играл прямолинейно.
    CO: $9.40 (94 bb) - пока проявил себя как нит. но рук почти нет.
    BTN: $12.43 (124.3 bb) - лузово-пассивный фиш. пассивно тянет весь шлак. в мувах замечен не был. агр: 19/24/34, втсд/в$сд/ввсф: 32/34/25 на 200 рук

Preflop: Hero is UTG with
    Мы на утюге. Позади нас два лузовых фиша, один из которых будет широко коллировать постфлоп, другой может еще и исполнять с дровами. Ранк нашей руки 4, что как я понимаю офигеть как круто. Но меня смущает . Мало того, что это данглер, так еще и ворует наш аут на флеш. Опен фолд, опен лимп, опен рейз? И если последнее, то каким сайзингом?

Разача имеет продолжение. Я не уверен в своих действиях на всех улицах. И хочется разобраться с каждой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/100
    + 0
  • мда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 1
  • Неваляшка, Инста опенрейз для вэлью
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 3
  • Do100EVsky, благодарю. А что на счет сайзинга опенрейза? Рейзим в пот, потому что на велью? Или открываемся каким-то меньшим сайзингом, чтобы создавать по-меньше мертвых денег, с перспективой играть в мультипоте оор?

Шуллер, я искренне благодарен тебе, за то, что ты отписываешься в блогах у микролимитчиков. Я прекрасно понимаю, что пояснять нам где именно мы тупим ты не обязан.
    Но мне очень хочется, чтобы вы (в смысле все читатели) поняли, что я выставляю раздачи не для того чтобы похвастаться, "смотрите какой я красавчик". А для того чтобы понять где я ошибаюсь в мыслительном процессе. Каких именно фундаментальных знаний мне не хватает для построения этого самого правильного мыслительного процесса. Именно поэтому я стараюсь рассказать весь свой ход мыслей, чтобы меня ткнули носом в мои ошибки и пояснили почему это ошибка, подсказали что мне необходимо изучить для того, чтобы не совершать их в будущем.

В данном случае, твой пост эту задачу не решает. Но как я и сказал выше, я все равно благодарен, за то, что ты пишешь. Пусть даже, я не всегда и понимаю, какой именно смысл вкладывается в этот пост.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/100
    + 1
  • Неваляшка @ 18.1.2018
    Ранк нашей руки 4, что как я понимаю офигеть как круто. Но меня смущает . Мало того, что это данглер, так еще и ворует наш аут на флеш. Опен фолд, опен лимп, опен рейз? И если последнее, то каким сайзингом?

но начав задавать глупые вопросы сложно остановиться, поэтому задам свой: а если короли в УТГ совсем плохие КК72 радуга и ранг у них 26, как тут насчет опен фолда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Вот черт.
    В прошлый раз дисконтировал натсы - доебались.
    В этот раз перечислил все возможные варианты действий префлоп, не дисконитровав самые очевидные - опять доебались. )))

Поясню: Я опенрейзил эту руку и даже не рассматривал опен-фолд. мелькнула правда мысль об опен-лимпе, но я и ее тут же отмел. Вопрос передо мной встал только в сайзинге опенрейза. Я замаскировал этот свой вопрос в самый конец, прикрыв его всеми возможными вариантами действий на префлопе.
    Но видимо я перестарался с конспирацией. )))
    Постоянно забываю, что прежде чем ответить на вопрос, тут регулярно любят доебаться до несущественных, как мне казалось бы, мелочей.

Это забавно. )))
    Но ничего. Я привыкну. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/100
    + 0
  • Неваляшка @ 18.1.2018
    Вопрос передо мной встал только в сайзинге опенрейза.

а откуда у тебя вообще идея, что надо разные руки разным сайзингом открывать?
    Это же очевидное палево, ну ладо в зуме на микро лимитах, где поле в среднем на тебя внимания не обращает, но как бы все мечтают до каких то разумных лимитов дорасти, зачем себе специально ошибки в игру добавлять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
1 4 5 6 7 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.