Пока у нас идет гонка блокчейнов, которая стала мейнстримом и считается главной темой в крипте, люди как-то забывают, что у нас в общем то довольно слабая базовой инфраструктура, которая крайне важна, для того, чтобы крипта была мейнстримом.
Разработчики пилят бэкенд и почему-то считают, что фронт-енд находится вне их компетенции, что придут какие-то другие люди и сделают интерфейсы благодаря которым, можно будет пользоваться их разработками. В итоге нам предлагается использовать браузерные кошельки и плагины, написанные на коленке, пользоваться прайваткеями или дат-файлами, которые даже не защищены двухфакторной аутентификацией и везде-везде регистрироваться, я если честно уже устал постоянно генерировать новые и новые пароли от разных кошельков, сайтов, бирж, альфа-версий проектов, платформ ICO, да даже банальная новая регистрация в вайтлист заново спрашивает у тебя твои данные, которые надо забивать вручную.
Вот Zippie занимается разработкой UI в крипте и собирается смягчить юзер-експиеренс, но он никому особо не интересен, считается, что это проект третьего сорта. А вот какой-нибудь очередной китайский блокчейн, создаст искусственный дефицит, раздав почти все свои токены друзьям и установив капку в 0.4 эфира на человека - вот это хайп, это обязательно надо обсуждать и поддерживать.
Ну или взять биржи, где биржа, которая бы листила все новые проекты сразу после их выхода? Раньше таким был бинанс, но сейчас любая биржа дерет деньги с проектов за их листинг и тот проект, который больше заплатит, тот и получит его первым. Места на крупных биржах в дифиците и они являются очередным поводом для спекуляций и дискуссий.
Где банкоматы? 3000 биткоин банкоматов стоит во всем мире, для фиатных валют их больше 3 миллинов, есть еще полторы тыщи для лайткоина, 800 банкоматов для эфира, 38 банкоматов для монеро и 25 банкоматов для доги-коина и только в трети из них можно снять деньги, в остальных только занести.
Где какие-то образовательные площадки, которые расскажут что вообще тут происходит? Не думал, что когда-либо скажу это, но респект SEC за создание прототипа типичного мошеннического ICO - https://www.howeycoins.com/. Качественное видео на ютюбе о технологиях, например, выступление парня из @Basicblockradio о Монеро собирает 570 просмотров - https://www.youtube.com/watch?v=ACIPnQfl1Zs, в то время как самые популярные каналы, занимаясь мамкиной аналитикой собирают десятки, а то и сотни тысяч просмотров. Если брать самые популярные чаты - там поголовно идут обсуждения что купить, что продать, слухи, листинги, китайские блокчейны, шиллинг, повести о том, что киты манипулируют ценой, всевозможные фады, периодически еще кто-то приходит и пытается пропихнуть свой скамчик. О технологиях и о том, что действительно важно, никто не говорит, а те кто говорят, чертовски непопулярны.
Что-то я совсем подгораю, от того, что находясь в перманентном поиске заветной кнопки "бабло", люди совсем забывают про инфраструктуру, без которой, даже при создании супер-пупер-современного блокчейна 17-ого поколения, мы так и будем дальше сосать хуй.
Allegra @ 18.5.2018
Не думаю, что Тайлер сильно страдал из-за необразованности фишей, думаю, он этим наслаждался Но тут я согласна с ним с какой-то стороны: скам-ICO, типа бузкоина, служат всем плохую службу: хомяк обожжётся один раз и уйдёт, сказав - да херня эта ваша крипта. Надо помнить всегда, что стричь барана можно сколько угодно долго, а шкуру содрать - только один раз.
oduvanchik @ 18.5.2018
Он пишет, что обычные люди типа меня обсуждают не технологии, а как им кнопку бабло найти в крипте.
oduvanchik @ 18.5.2018
Улучшают блокчейн не в телеграмме, а на гитхабе
oduvanchik @ 18.5.2018
gate.io ебнулась окончательно и бесповоротно. Сначало обломала мне иксы на скрамбл затребовав кус при выводе. Сегодня заставила проходить 2 кус, где я должен фоткаться и гнуть пальцы. Бред какой то.
oduvanchik @ 18.5.2018
Ну по сути ты права. Но он пишет же не о скам айсио. Он пишет, что обычные люди типа меня обсуждают не технологии, а как им кнопку бабло найти в крипте. Но Тайлер себе хороший БР заработал, а я нет. И у меня нет времени и желания обсуждать технологии, в которых я не разбираюсь, думаю и сам Тайлер в них разбирается на основе вайтепепров и отрывков разговоров тех кто реально разбирается. Писать пространные тексты о том, как бы было хорошо...ну я как заработаю пару сотен К, так обязательно начну думать о том, как намобустроить Россиюулучшить блокчейн. Его канал очень интересный, он интеллектуальный человек, который умеет хорошо излагать свои мысли, но хоть как то отнести это к улучшению чего бы то ни было нельзя. Блокчейн это не политика, не философия, это технология, которую улучшают математические изыскания, но ни как не текст в 5к символов. Улучшают блокчейн не в телеграмме, а на гитхабе
TylerRM @ 21.5.2018
Скам айсио это только верхушка айсберга. Проблема в том, что информационное пространство в крипте сейчас как никогда переполнено маркетингом и пропагандой разного рода. Я плохо понимаю в рынках, но мне кажется, что это крайне нездоровое для него состояние, когда большинство проектов начинает сильно отклоняться от заявленных целей, а люди смотрят, на то, что происходит и говорят "ну мы же все тут ради бабла, че ты хотел?".
В данный момент у нас:
а) почти ничего не работает:
б) акцент внимания смещен на партнерства, шиллеров и листинги
в) нет ожидания, что это может как-то измениться в ближайшее время
И самое страшное, что с этим никто не спорит. Так что, несмотря на то, что я в целом положительно настроен к крипте, готовлюсь к худшему. Зима близко.
Allegra @ 22.5.2018
Либра листится на хуоби, бибоксе и gate.io. #tothemoon :D
сорян, если старые новости. Вдруг кто не видел )
jumper001 @ 23.5.2018
oduvanchik, Да это нормальная тема,рынок еще просто очень молод,со временем все будет профессиональнее,на самом деле в этом и плюсы есть,вон например Switcheo можно было закупиться норм, благодаря их недоработки, вывести с кошелька токены и еще раз участвовать в ico,так даже интереснее),но вот рынок да,задолбал кошмарить
Индивидуальная кепа фантазмы - 10НЕО, гарантия 24 часа, второй этап без кепки - 2575 нео общая капа уровня + что неразберут с первого раунда.
Уграш одобрил АМЛ, ждем разлока
Фантазма заняла много времени, поэтому были упущены Pchain i Edenchain хайп по которым нарастает.