Maxkatz @ 11.10.2010
Я согласен.
Однако на мой взгляд эта ситуация действует так:
1. Случилось что-то (неважно что), что помешало отдать деньги в срок
2. должник обратился к кредитору с извинениями, и просьбой отсрочить дату,
3. они пришли к соглашению о четких условиях выплаты (могут быть разные, от "100д. в месяц" до "ну мне не срочно, отдашь когда сможешь")
4. стали жить по новым правилам.
Если где-то на этом маршруте произошел сбой, и должник вдруг исчез или просто сообщает кредитору "я должен, отдам когда смогу" а кредитор говорит "нет, отдавай сейчас" то тут на мой взгляд наступила кража, не зависимо от обстоятельств пункта 1.
Ты с этой позицией не согласен?
Maxkatz @ 11.10.2010
И ещё сразу вопрос в тему, раз уж начался какой-то конструктив: а если человек взял чужие деньги на турнир, и проиграл их в рулетку?
А потом говорит "извините, у меня заболевание, я лудоман. Вы все знали об этом когда давали мне деньги, я не могу себя контролировать. Я проиграл ваши деньги и у меня их теперь нет. И не смейте меня преследовать, я ведь хороший вообще человек и не виноват"
Такой человек должен сидеть в тюрьме?
Msemin @ 11.10.2010
1. Так и было.
2. И так было. Правда, было несколько переносов
3. Насколько я понимаю, крайним сроком было 4 октября. Тему открыли 1го октября.
4. До этого не успели дойти. Но после предложения Винтяры проблему решили.
В целом с твоей позицией согласен. С определенными оговорками: Илья в процессе выполнения этих 4х пунктов позволил себе несколько раз исчезать на 2-3 дня и несколько раз недостаточно вежливо ответил в личной переписке и пару раз некорректно выступил на форуме. Но главное - он не отрекся от своего долга, обещал рассчитаться в ближайшие дни и никуда не сбежал.
Поэтому, на мой взгляд, это НЕ кража. Это порча репутации, некорректное поведение, но не кража.
Buhoi1589 @ 11.10.2010
Maxkatz Ок, ты признаешь, что в контракт входит написание статей и запись видео. Тогда почему на вопросы отвечаешь, что "С Вильям Хиллом у меня соглашение, что я играю в их одежде турниры и вставляю их лого в посты. И всё."? (С) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/maxkatz/112661.html?comments=1#comments
Maxkatz @ 11.10.2010
Ты призывал людей, которые считают себя жертвами кражи дать человеку шанс. И ты в публичной дискуссии доказывал и дальше доказываешь, что взять деньги на турнир и не отдать их это вобщем-то плохо, но по большому счету это не тоже самое что украсть кошелек из сумочки.
Maxkatz @ 11.10.2010
На мой взгляд долг любого честного человека который знает цену своим словам в таких ситуациях осуждать а не оправдывать того, кто присвоил деньги. Каким образом тут вообще возникает дискуссия я не понимаю.
Msemin @ 11.10.2010
Ну больных людей у нас (и не только у нас) лечат. И, увы, больных людей зачастую оправдывают в судах за тяжкие преступления (ну то есть отправляют в специальную лечебницу, а не в тюрьму).
Опять же ключевой момент: исчез или же остался и пообещал все вернуть. И НАЧАЛ возвращать.
Я еще раз повторюсь: Илья виноват, заслуживает всякого порицания, репутацию в покерном сообществе потерял, доли никому, кроме своих, не продаст (а покер - это его работа, и для него это важно). И я жду и верю, что Илья напишет пост, где все объяснит и принесет извинения.
Но тюрьму он не заслужил.
Msemin @ 11.10.2010
Ключевой момент: "взять деньги и не отдать их..." ВОВРЕМЯ (у тебя это слово отсутствует). Если б Илья сказал: "пошли вы в ж..., у меня у самого ж... и я никому ничего не должен", да, я бы с тобой согласился и первым бы на Илью наехал (к слову, как только Купер эту тему создал, я Илье написал, чтобы узнать, в чем дело. Илья ответил, что "да, косяк, но на днях все верну, с кредиторами договорился".
Еще раз акцентирую внимание на том, что все ситуации разные. И сейчас хватает примеров как раз сознательных кидков. Но козла отпущения решили сделать именно из Ильи.
В общем, мне кажется, что мы уже пошли на второй круг, если не на 22й Твоя позиция глобально правильна и понятна и я её поддерживаю и не собираюсь никого покрывать. Но при этом настаиваю на том, что всех под одну гребенку - нельзя.
Надеюсь и верю, что в ближайшее время Илья напишит пост со всеми объяснениями и вернет всем деньги.
Ну а со своей стороны, гарантирую поддержку тебе и всему комьюнити во всех случаях СОЗНАТЕЛЬНОГО обмана дольщиков, игроков, дилеров, турнирных организаторов... да и просто всех людей, даже никак не связанных с покером.
Maxkatz @ 11.10.2010
Это не тебе и не мне решать что кто заслужил.
Так ты считаешь, что проигрышь денег в карты в связи с лудоманией это нормальное оправдание для кражи? Примерно такой же, как обычная психическая болезнь?
Я не о случае с AmkarPerm, а вообще.
Maxkatz @ 11.10.2010
Я никогда не занимался мошенничеством.
Это твоё обвинение, как и всё твоё жалкое выступление в этой теме в защиту мошенников очень убого. Я постараюсь донести до сообщества, а также до людей, каким либо образом связанным с тобой что ты на самом деле не заслуживающий уважения журналист а глупый человек, без каких либо принципов. На днях вынесу всё твоё выступление в данной теме в пост, а так же постараюсь узнать у всех связанных с тобой организаций почему они работают с человеком который так вот просто может обвинить активного участника сообщества в мошенничестве.
Дискутировать с тобой тут больше не буду.
Maxkatz @ 11.10.2010
Тебе не кажется, что ты во первых берешь на себя слишком много ответственности в определении мотивов, а во вторых ещё и заблуждаешься в некоторых моментах? И если построить судебную систему по твоим принципам, и вникать в голову и мотивы к укравшим сумочку (может им кушать нечего было?), то придется не сажать процентов 90% всех мошенников?
Просто вставлю интересный факт в бурное обсуждение. 95%(если не 100) всех кидков, "задержек", в том числе по обменам, и тп в российском комьюнити (онлайн) происходит именно на джипситим. Так же больше всего напр мошенники "по обменам" орудуют не на ЦГМ, Покероффе, Бетфлопе (за стратетджи и вигориш не ручаюсь но уверен что меньше), а именно тут. Назревает вопрос: Почему?
Макс на этот вопрос отвечает правильно - потому что именно тут уже твердо устоялись лично мне совершенно непонятные принципы, когда просрочить на огромный срок долг без объяснения причин = "ну ниче страшного, с кем не бывает", а попросить вернуть долг = "бесчеловечная дикость", при этом "взявшему"(часто без согласия кредитора) чуть ли не нимб вешается а кредитора(часто невольного) сожрать готовы. А самое главное - это полнейшая безнаказанность
Leo_Manowar @ 11.10.2010
Shatkhi, я с тобой не согласен категорически.
Я согласен с тем, что случаев мошенничества на нашем форуме хватает, но с 95% ты хватил лишку.
Не так. Ответ на этот вопрос таков: именно у нас на форуме набрали огромную популярность разделы обменов и бекинга - то есть разделы, где происходят договоренности о движении денег и, соответственно, создается почва для мошенничества. Неправда и то, что мы ничего не делаем ил исповедуем неправильные принципы. Кидал мы баним. Исключение: человек намерен отдать деньги в дальнейшем. Тогда ограничиваемся пометкой в рейтинг, но не баним, чтобы не лишать кредиторов канала связи с должником.
Просто вставлю интересный факт в бурное обсуждение. 95%(если не 100) всех кидков, "задержек", в том числе по обменам, и тп в российском комьюнити (онлайн) происходит именно на джипситим. Так же больше всего напр мошенники "по обменам" орудуют не на ЦГМ, Покероффе, Бетфлопе (за стратетджи и вигориш не ручаюсь но уверен что меньше), а именно тут. Назревает вопрос: Почему?
И ещё сразу вопрос в тему, раз уж начался какой-то конструктив: а если человек взял чужие деньги на турнир, и проиграл их в рулетку?
А потом говорит "извините, у меня заболевание, я лудоман. Вы все знали об этом когда давали мне деньги, я не могу себя контролировать. Я проиграл ваши деньги и у меня их теперь нет. И не смейте меня преследовать, я ведь хороший вообще человек и не виноват"
Такой человек должен сидеть в тюрьме?