в середину такие же ауты ... плюс два на сет при приходе фула ... дама не придет в 50% рука зато под скупом не находится ... больше скупов опа соберем .... на фуле
пс так то да это банальная раздача с двумя основными ветками хода ...
чтобы супер точно посчитать евшку надо против руки сыграть перебором от начала до конца данную раздачу н тыс раз ... посмотреть как часто опп закроется сколько получит кушей и т.д.
либо считать по формулам ... евшку опа и сравнивать со своей ... ну что дзен прозрел что китай не так прост как кажется ...
diklee @ 3.2.2019 Нет, тут он не катит не потому, что миллион, а потому что не корректно вместо двух раз по три прикладывать один раз пять. Если мы может и выбрали бы 5 сразу то соперник с королями на верху явно взял бы два раза по 3. По такому принципу можно считать и стартер. Фантазия полным перебором без каких либо ухищрений раскладывается меньше чем за секунду и если у нас будет уже лежать 5' карт это будет на вскидку в тысячу раз быстрей. Будем миллион раз брать случайные 8 карт из калоды прикладывать полным перебором, получим эквити. Не думаю что это будет очень долго. Проблема в логике
я думаю, именно так c00l0ne и делает. Берёт 5 карт, расставляет их в произвольном порядке. Потом прикладывает к ним по 8 карт миллион раз. Потом меняет конфигурацию и снова прикладывает. Итого около ~25 сек на нахождение оптимального разложения стартера
БиллиУбили, лол) кулон в голове своей держит цифорки и весь опыт того что он расчитал до этого и ставит по памяти ... а стартер обсчитать занимает на норм суперкомпе думаю около часа ... полностью с точностью 0.01% аренда суперкомпа где то 10-20к баксов в мес
потому что в одном стартере тысячи ветвей если не десятки тысяч... оперативы наверное надо гигов 500 -600 все ваши идеи пока на уровне детского сада (
5+8 карт это 13 карт а надо симулировать игру 17 карт раздают и находить евшку каждого хода ... потом основной ветке передавать , то же самое делать с рукой опа ... находить евшку против его руки ... ветку обновлять ... находить основные ветви и потом уже записывать и уточнять их до 1% хотя бы точности или до 5% хотя бы
c00l0ne @ 3.2.2019 в середину такие же ауты ... плюс два на сет при приходе фула ... дама не придет в 50% рука зато под скупом не находится ... больше скупов опа соберем .... на фуле
чёт дядя ты уже придумывать начал. Мы и так под скупом, соберём фул или нет. (44<АА) А 4433 даёт шанс скупа избежать.
c00l0ne @ 3.2.2019 чтобы супер точно посчитать евшку надо против руки сыграть перебором от начала до конца данную раздачу н тыс раз ... посмотреть как часто опп закроется сколько получит кушей и т.д.
Кстати, ты не ответил, почему для хедс-ап у тебя таблицы есть, а для 3макс - нету?
БиллиУбили, у меня есть все таблицы... даже (комбо + комбо) две лайны + пара на верх ...
опп еще не доехал у него скупы есть ... имеется ввиду что мы руку не скупаем если низ не закроем .... с двумя парами в середине... 4433 тоже надо перекупать и низ придет часто но еще будут и мертвые руки изза низа процентов 10-15 наверное ... фула потеряем к тому же ... 4433 в середину очевидно минусовый ход ... середину мы еще можем побить оппоненту при приходе второй пары в середину 4-5-6 аутов этого достаточно ....
c00l0ne @ 3.2.2019 потому что в одном стартере тысячи ветвей если не десятки тысяч... оперативы наверное надо гигов 500 -600 все ваши идеи пока на уровне детского сада (
думаю, что приближенное рассчитанное ЕВ на старте(по методе diklee) даёт хорошее приближение ЕВ, рассчитанному на несуществующем супер-компе
c00l0ne, Есть решение. ЕВ (8вниз, 4в мидл) - х.х очков и ЕВ(43 вмидл) - z.z очков. Всё остальное - от лукавого (ну за редким исключением того случая, где строго доказывается, что одно ЕВ больше другого. Что не проще, чем посчитать само ЕВ)
БиллиУбили, ты слабо понимаешь что такое точный расчет ... выше был написан путь которым можно его получить (10-20к баксов аренда сервера + крутой алгоритм ) здесь никто тебе ничего не посчитает ... я тебе дал достаточно точную оценку что лучше что хуже ... чтобы вручную посчитать не точно 5%-10 % с ошибкой надо потратить около 1 часа своего времени ... а время стоит деньги , проще покатать фишей ) очевидно x.x > z.z очков в этой раздаче ... и эта разница достаточно большая ... чтобы быть в ней уверенным ...
c00l0ne @ 3.2.2019 diklee, ссылку бы на пример сам нашел
2 аута в позе 24% а если карты все живые внизу 31%+ раннер стриты
без позы -5%
Что значит в позе и без позы?)))) Если мы карт соперника не видим вообще? Вот полным абсолютно точным перебором получилось 15% и 20%. Может стоит задуматься об актуальности этих таблиц?)
c00l0ne @ 3.2.2019 diklee, в позе и без позы имелось ввиду хедзап ... последний подъем карт ... лучше подумай над актуальностью своего софта ...
Ладно, вижу ты теряешься в понятии позы. Представь, что ты раскладываешь против фантазии, как собственно в примере и есть, никакой позы нет! Что говорят таблицы?
c00l0ne, по-моему ты просто оправдываешь свою импотентность(сорри, господа) причём все цифры(1 час, аренда 20кдолларов в месяц) поразительно совпадают с рассказами Рыбаченко на стримах. (и всё это было 10 лет назад, когда Сергей был лучшим хедзапером МИРА)
Всё, не хочу спорить. Ты отрываешь меня от программирования
c00l0ne @ 3.2.2019 лучше подумай над актуальностью своего софта ...
А я думал на самом деле, и очень серьезно, пока не пришел Билли и за пару часов на коленке не написал алгоритм на основе строк, результаты которого точно сошлись, в конкретно этом примере.
БиллиУбили, ок гла ) пс против фанты да - там чуть другие цифры ... кстати в стартере или розыгрыше этой раздачи есть ошибка) поэтому приходится в мертвый раннер пулять )
c00l0ne @ 3.2.2019 БиллиУбили, забьемся на 5$ ? что фула надо ловить
Дак он этого и не отрицает.Ты поймёшь это, если почитаешь ветку повнимательнее. Вопрос тут стоит в алгоритме который это оправдает с машинной точки зрения
diklee, детсадик продолжается ну какой алгоритм вам предложить , докручивайте фула и смотрите евшку с фулом остальной руки ... докручивайте фанту и ловите низ смотрите евшку ... перебор дело не хитрое...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
в середину такие же ауты ...
плюс два на сет при приходе фула ...
дама не придет в 50% рука зато под скупом не находится ... больше скупов опа соберем .... на фуле
пс так то да это банальная раздача с двумя основными ветками хода ...
чтобы супер точно посчитать евшку надо против руки сыграть перебором от начала до конца данную раздачу н тыс раз ... посмотреть как часто опп закроется сколько получит кушей и т.д.
либо считать по формулам ... евшку опа и сравнивать со своей ...
ну что дзен прозрел что китай не так прост как кажется ...