Немного о собеседованияхЕду с собеседования, которое ждал и тут пригорело.
Опыт прохождения собеседований у меня штук 20.
Могу дать несколько рекомендаций: 1. Уточняйте обязательно условия оплаты труда на испытательном сроке.
Объясняю. Сотрудники по персоналу всегда пишут красиво на сайте, но за этим кроется истина, и она чаще всего далека от правды.
То есть в описании вакансии может быть указано что заработок от 80к до 150к, но на испытательном сроке оклад допустим 25к и премия 10к.
Это важно, так как надо понимать, готов ли ты батрачить за такую сумму, выполняя план или даже перевыполняя два-три месяца. Да и возьмут ли тебя вообще потом на работу в штат и оформят ли по ТК РФ.
2. Премии.
Я захотел изучить продажи, так как вижу для себя развитие в изучении психологии людей, пригодится в обычных бытовых ситуациях, да и в отпуске например, когда торгуешься 😄
Была ситуация на прошлой неделе, когда я приехал в компанию по продаже мебели, и на собеседовании было сказано, что оклад 35к, и 2% от сделки.
2% это мало пиздец. В среднем должно быть от 5-8%. Это в секторе B2B (для офисов грубо говоря)
Кто с какой частотой будет покупать мебель, если средний жизненный цикл у неё в среднем 5 лет.
Ну, то есть продал на 1🍋, получи 20к.
ОК? Нихуя!
Приехал на следующий день на старт недельного обучения, и разговорившись с тренером и дальше на обеде с манагерами выяснил, что 2% не от сделки, а от маржи. Маржа составляет 40% в среднем от суммы сделки. То есть 40% от 1🍋 = 400к. И тут наши 2% составляют всего 8к. Охуенно? Не думаю)
Не удивлён, что основной персонал молодые ребята, которые либо на заочке, либо только закончили универ.
3. Анкеты
Ебучие анкеты везде суют, где конторы вряд ли заинтересованы в поиске реальных сотрудников.
Есть у меня дружище, работает в компании по гражданским авиаперевозкам, ну сами поняли). К ним на собеседование приезжают как правило с поисковых площадок hh.ru, и просят перед началом собеседования заполнить анкеты с указанием личных данных, данных твоих близких, указанием проф деятельности и всего остального.
Для чего это нужно? Как мне сказал мой друг, берут на работу все равно своих людей, через знакомых. А данные анкеты нужны для того, чтобы когда трудовая инспекция придёт, то было видно, что вот, идёт отсев, отбор и все дела.
Насколько правда не знаю, но из личного опыта склонен и поверить.
Лично я заполняю анкеты в случае если контора добротная и у меня есть потенциал и желание в ней потрудиться.
Но сегодня я увидел вышку.
Анкета на личные данные; рисование несуществующего животного и выдумывание клички ему; и дополнение ебланских вопросов.
Ну такую хуйню я заполнял только в военкомате, а ещё непосредственно во время службы, когда проходил тест на психотип для выездных командировок в составе караула.
Херню я эту заполнять не стал, думаю что для собеседования сотруднику по подбору персонала можно прям с сайта распечатать резюме, положить на стол и пообщаться минут 10 с соискателем, и понять что он из себя представляет. А этот бюрократический документооборот больше нужен сотрудникам безопасности.
P. S.
Был ебанутый случай, когда я приехал на собес, заполнял анкету минут 10, потом ещё минут 40 ждал когда HR, начальник отдела продаж и менеджер найдут телефон менеджера. Затем они втроём решили провести мне стресс интервью, где я его прошёл; а дальше я решил получить на интересующие меня вопросы ответы и поблагодарил, что такие замечательные люди являются лицом компании) эти сотрудники просто были топовым быдлом, и непонятно зачем им сотрудник, и кто вообще себя может настолько не уважать, чтобы там работать)
Ну, на этом собственно все. Может кому будет полезно, может кто чего и посоветует, или не согласиться, буду рад со всем ознакомиться)
Неделя выдалась продуктивная, откатал довольно прилично .
По теории - стандартное изучение проебанных потов перед каткой и ренжи.
Диспа была ко мне более лояльна
По игре:
1. Самый пиздец, который не дает мне покоя это постфлоп в 3бет - потах без позы
(да и в позе, хуле там)У меня скоро кукуха поедет, но я без аутов просто сдаюсь, просто не могу выдумывать какие-то линии и диапазоны. Да может и нахер не надо, какие линии тут строить надо..
Завтра выложу раздачки
2. Здесь на скрине ввел фильтр "all-in preflop". Посмотрел, всякое сьютовое 3бет -5 бет пушится на 40 бб в динамических позициях против рекреационных, нахер не надо, буду убирать.
3. Run it twice.
Все забываю выключать когда АА префлоп выставление, и поэтому иногда выходит сплит в кулерах.
Вообще кто знает, есть фильтр в ХМ2, где показывается двойной борд?
4. Купил Флопзиллу на прошлой неделе, на этой неделе вбил ренжи, вроде ок (с 3-го видоса разобрался).
Как в ней работать нихера не понял, но это издержки моего мыслительного процесса, мне новый сложный материал сложно дается. Если кто посоветует материал бесплатный, или за символическую плату, то с удовольствием ознакомлюсь.
Итак, результаты за неделю
График
По позициям
Движемся хорошо, но хочу прям притока знаний, которые подтянут мою игру. Я много упускаю кажется при доборе, и много ставлю там, где нужно будет скидывать, над этим поработаю.
А пока смотрю поучающий стрим от Иннера. Да, там нл200 все дела, и это вряд ли будет применимо на нл2, НО. Там есть логические цепочки, и мне очень интересны умозаключения.
Всем удачи за столами, и спасибо, кто еще интересутся и помогает мне советами.
P.S. подушка финансовая кончается, езжу потихоньку на собеседования, все херня везде пока что.