Pyziaka2a
Кому интересна тема эзотерики и новых религиозных движений...
Есть такие ;) Глянул немного канал "Тайны жизни", больше похоже на "творчество" Анастасии Новых. Для общего развития можно
книги перечитать, довольно интересно написано, начни с Сенсей-1, точно зацепит ибо написано таким образом. Если прям хочешь начать углубляться в тему, надо почитать теософию
Блавацкой После в принципе шаг за шаг, книга за книгой найдешь много взаимосвязанных цепочек. Так или иначе прийдется изучать каббалу и труды каббалистов, самый жир на мой взгляд это
Регардье Израэль Начни с книги Древо Жизни, что-бы понять суть эзотерического учения каббалы и познакомится с ритуалами
Золотой Зари Есть еще одно очень интересное
направление на мой взгляд. Лично у меня все началось именно с этих откровений, они могут показаться изначально бредом сумасшедшего, но если детально их по изучать, особенно ссылки на другие источники из этих текстов, то голова закружится точно. Я на данный момент считаю, что
материалы РА просто топчик. Почитай и сам сделай выводы ;)
Последнее, что я прочитал на данной тематике, это вот эта книга
Ипсиссимус Автор конечно
экстравагантный товарищ. Но именно эта книга в плане эзотерики наверное одна из лучшего, что я когда либо читал( советую к прочтению, реально жир )
Краткий обзор:
Те, кто, по глупости и скудоумию своему считают Кроули чёрным магом, вероятно, никогда не слышали о Коэттинге. Потому что Кроули - красный маг, маг Равновесия, и он просто Гэндальф святой по сравнению с Коэттингом - практиком, о котором ходят самые жуткие слухи.
Многие годы наши читатели имели возможность знакомиться с наследием Коэттинга - того, кто "чернее чёрного", и вот сейчас наконец-то выходит, пожалуй, его важнейшая работа - "Ипсиссимус". Дословный перевод - "Господин". В телемитской системе - высшая ступень магического делания. Но в понимании Коэттинга Ипсиссимус - это тот, кто достиг предельных граней разрушения.
Еще советую почитать"Занони" Эдвард Бульвер-Литтон
Мир предстает читателю сквозь призму гнозиса, неоплатонизма, каббалы, алхимии и учения розенкрейцеров XV–XVIII веков.
Если коротко, то как-то так.. На ютубе мало чего толкового встречал, правда есть один канал интересный, в у них проскакивают прикольные видео иногда. Например:
А если прям хочется чего белого светлого и пушистого, вот это канал супер позитивный и
дада раскрывает много нужных тем.
Кстати по фильмам, посмотри обязательно Внешние и Внутренние миры, Самадхи-1 и Самадхи-2, просто космос кино!
Ну, это в принципе хватит чтобы с ума сойти, а там дальше уже насколько тебя хватит