Результаты исследований. Если не доверяешь исследованиями, взгляни на страну с самой большой продолжительностью жизни в мире (в среднем) - Япония. Спят на татами, едят из мелких тарелочек (меньше ешь, лучше чувствуешь, дольше проживешь), они и сами убеждены, что именно в мелких порциях пищи кроется секрет их долголетия. Японцы сознательно, или бессознательно в тому числе использует многие техники для отдыха, релаксации мозга.
Вот один из ярких примеров релаксации мозга в общественном транспорте, о котором уже писал несколько раз выше, на примере японской культуры:
Эта японская традиция, которая называется – инэмури
Инэмури – практика дневного сна в таких непривычных местах, как общественный транспорт или совещание на работе.
"Чем вызвана такая странная привычка японцев? Жители Страны восходящего солнца являются нацией, для которой работа часто стоит на первом месте. Японцы – известные на весь мир трудоголики. Они рано встают и поздно ложатся спать и, соответственно, часто не высыпаются. Вы можете увидеть японца, спящего стоя, сидя или в любой другой замысловатой позе. Кажется, неудобных положений для сна для них не существует."
Все ваши аргументы, а также аргументы мистера Волкера о том, что мало спишь = мало живешь, можно отправить в мусорное ведро. Потому, что страна с самой большой продолжительность жизни, внимание, спит меньше всех. "Бум,бум" (кинул микрофон)
Excelien @ 25.8.2019 страна с самой большой продолжительность жизни, внимание, спит меньше всех
Притянуто за уши, такое надо рассматривать в общем: медицина, экология, климат, питание ... И где пруфы на счёт продолжительности сна у японцев? Так как, например, рабочий день у них не отличается от нашего.
Excelien @ 25.8.2019 Спят на татами, едят из мелких тарелочек
Пока не вижу корреляции со сном на полу.
Excelien @ 25.8.2019 Эта японская традиция, которая называется – инэмури
А это тут вообще при чем? Во многих серъезных фирмах есть комнаты для отдыха, где можно вздремнуть во время рабочего дня. Но это никак не забота о здоровье и долголетии сотрудников, а для максимизации их продуктивности. Т.е. этот сон - способ рассеять усталость и вернуть концентрацию для работы.
Nik_old @ 25.8.2019 Притянуто за уши, такое надо рассматривать в общем: медицина, экология, климат, питание ... И где пруфы на счёт продолжительности сна у японцев? Так как, например, рабочий день у них не отличается от нашего.
Братишка, ты один из первых, кто лайкаешь посты с посланием "сон меньше 8 часов - зло" А теперь ты нашёл две копейки у магазина, принёс домой и решил их тут вставить" Теперь ты говоришь, что "надо рассматривать в контексте, включая медицину, экологию, климат, питание ..." Когда входил в комнату надо было включать.
EternalRain @ 25.8.2019 Цитата (Excelien @ 25.8.2019) Спят на татами, едят из мелких тарелочек. Пока не вижу корреляции со сном на полу.
Тут уж ничего не поделаешь. Пережевывать пищу я за тебя не смогу.
EternalRain @ 25.8.2019 Цитата (Excelien @ 25.8.2019) Эта японская традиция, которая называется – инэмури. А это тут вообще при чем? Во многих серъезных фирмах есть комнаты для отдыха, где можно вздремнуть во время рабочего дня. Но это никак не забота о здоровье и долголетии сотрудников, а для максимизации их продуктивности. Т.е. этот сон - способ рассеять усталость и вернуть концентрацию для работы.
Я тебе про А, про Б, про В , про Г, про Д. Ты мне про Х, про У, про Й, про Н, про Ю.
Если ты будешь писать, не читая то, что я пишу, а лишь пробегаясь глазками поверхностно, и сразу вкидывать сюда свои мыслишки - констуктивного диалога, как бы я ни хотел у нас не получится.
К стати кто давно, обратили внимание как подобные блоки начинаются? Все такое пафосное и такие прям доказательства правоты и тд? Про плоскую землю примерно так же ведется обсуждение. Но вот уже третий человек начинает сей путь тут и потом тупо пропадают с радаров. Так как ставят задачи, которые в итоге настолько портят им жизнь, но чсв не позволяет признать что был не прав. Видимо тс молодой совсем, как и предидущие. Печально что это подается с диким пафосом, типо смотрите на острове таком то до 100 лет живут и дрочат 14 раз в сутки. Вот он секрет долголетия. А то что там триллион других факторов то и пофиг. Сравнивать продолжительность сна и жизни в азии и нашей так смешно что ппц.
DonkVsFish @ 25.8.2019 Печально что это подается с диким пафосом, типо смотрите на острове таком то до 100 лет живут и дрочат 14 раз в сутки.
Уважаемый, про пафос по подробнее, пожалуйста. Вижу что у Вас с ним какое-то особое отношение. С дрочкой судя по всему тоже. Но мне хотя бы про первое.
DonkVsFish @ 25.8.2019 А то что там триллион других факторов то и пофиг.
DonkVsFish @ 25.8.2019 А то что там триллион других факторов то и пофиг.
Дорогой, когда пишешь "триллион других факторов", ты хотя бы перечисли 5-10 а в конце уже добавляй триллион других факторов. Иначе это балаболия.
DonkVsFish @ 25.8.2019 Сравнивать продолжительность сна и жизни в азии и нашей так смешно что ппц.
Действительно. Они же питаются элексирами молодости, элексирами радости, элексирами счастья. На работу не ходят, на каждом киллометре у них озера в который стоит тебе раз оккунутся увеличит продолжительность жизни на несколько лет. Сравнивать нас с ними полный абсурд. Бро, вместе с вбросами, ты уж там подкидывай и аргументик другой. Оки?
Excelien @ 25.8.2019 Братишка, ты один из первых, кто лайкаешь посты с посланием "сон меньше 8 часов - зло"
Как правило я меньше 8 часов сплю, обычно 7. И да очень интересное замечание.
Excelien @ 25.8.2019 А теперь ты нашёл две копейки у магазина, принёс домой и решил их тут вставить" Теперь ты говоришь, что "надо рассматривать в контексте, включая медицину, экологию, климат, питание ..." Когда входил в комнату надо было включать.
Ахах, что? Это почему?
Excelien @ 25.8.2019 Пруфы спроси у Гугла Сидорова
Спросил, выходит один из вас балобол. Наверное Гугл, никогда ему не доверял.
DonkVsFish @ 25.8.2019 почитай свои ответы. Один пафос
Брозель, ты видимо не в курсе о значении слова "пафос", потому что сейчас ты обвиняешь меня в том, что я страстно и эмоционально излагаю свои мысли.
DonkVsFish @ 25.8.2019 но в целом через месяцок все ровно тебя не будет на этом форуме. Или будут посты что то типо да норм и 7 часов спать.
Ну так я и хочу достичь отметки в 7, такова моя основная цель. Ааа, я понял, ты из той группы ребят, которые человеку, сказавшему: "Смотри, сейчас прыгну 6 метров", а прыгнул лишь 4. В ответ говорят: "Хаа. Лох"
Nik_old, давай начнём с тобой заного. Радостно знать, что ты спишь 7, тоже как минимум к этому стремлюсь. Поделись, будь добр, какого это иметь на один час больше?
Экология у японцев лучше чем в России это так, НО, по экология Япония, даже не входит в 20 самых экологичных стран мира!
А про то, что Японцы хоть не смотря, что спят меньше всех, а живут больше всех. Ты спросил где пруфы? А ведь мог просто вбить в гугле и сэкономить нам двоим время.
Top-1. Японцы. Меньше всего спят японцы (5 часов 52 минут).
Хочу публично извиниться перед EternalRain. Переосмыслил. Как минимум мог быть тактичнее и не задевая чувства человека, указать на пробел. Когда чувствую, что задел человека, на душе долгое время не спокойно. А единственный способ вернуть наше душевное спокойствие (реципиента и мое) - это извиниться.
Прошу прощение, уважаемые, EternalRain за резкое словцо. Должен был ответить с эмпатией, а ответил с эмоциями. Это была моя вина.
Искренне извиняюсь и желаю тебе всего самого самого!
сделай все это под камеру 24\h и веди трансляции когда начнет рвать башню, хоть хайпанешься на этом в инете много видео, как люди в окно прыгают, просмотров много набирают. твой челлендж из той же серии
насколько я помню тут ученый из интервью не говорил что прямо 8 часов. Он говорил что организм сам знает сколько ему надо. Но в среднем 8 часов Он имел ввиду что специально себя ограничивать нельзя
Под "пафосом", мне кажется, человек имел в виду высокомерность подачи.
Да и вообще подача такая, что типа ТСу известны какие-то сверхзнания, а остальные в вопросе не разбираются.
Но по отдельным репликам видно, что ТС и на ютубных видео по мотивации и всяким сомнительным теориям любит позависать.
Сон на полу замедляет старение. Что за источник? Про другие инсайты - кто источник? Про Японию: уровень медицины это фигня, а вот сон на татами и меньшее время на сон решают - кто источник, опять же? Видосы с ютуба от сомнительных ноунеймов? А вот ученый по сну, годами изучавший это дело, полный профан.
Тут уже было сравнение с последователями плоской Земли. Они же так же яро доказывают бредовейшую (в их случае) теорию, приводя дерьмовейшие аргументы, полученные из херовых источников, не производя адекватного анализа.
ТС, почитайте про них. Может себя узнаете и вынесете какие-то уроки.
Главное, чтоб не было как у солнцеедов (ссылку тут в теме кидали), где люди тупо дохли с голода из-за веры в антинаучные теории, основанные на выдумках с притянутыми фактами и аргументами.
Играя со сном, высок риск очень сильно навредить своему здоровью и психике. При 3 часовом сне хотя бы пол года, я думаю, он стремится к 100% (имея в виду серьезные тяжелые последствия, требующие длительного восстановления или связанные с нанесением тяжкого вреда здоровью).
Хочется поиграться со своим здоровьем, чтобы заработать опыт по работе с источниками информации - пожалуйста, Ваше право. Да и нам такой "хлеб и зрелища" интересны. Но люди тут из добрых соображений дают советы, что не стоит губить свое здоровье ради нескольких интересных "качественных" видосиков. Но кто будет слушать этих "круглоземельных", правда?
Excelien @ 25.8.2019 Nik_old, Пиши еще, тебе буду всегда рад.
Ок
В определении "средняя продолжительность жизни" много подводных камней. Так к примеру принято считать спж в среднии века 30 лет, но это не означает, что люди в 30 лет были дряхлыми стариками. Нет, всему виной огромная детская смертность. И если посмотреть уровень детской смертности, преднамеренных убийств, смертей в результате ДТП. То мы увидим, что в Японии эти цифры крайне малы. Все это в совокупности увеличивает продолжительность жизни в среднем (это и многое другое). Да и "исследования" о сне, о котором ты говорил, проводилось с помощью мобильного приложения, да и участвовало в нем около миллиона со всего мира (со слов авторов). Уж извините, но подобным исследованиям я не доверяю.
Забавно читать, т.к. некоторое время назад проворачивал эту теорию у себя в голове, считая, что сон - вещь дюже бесполезная и организм, как бродячая собака, адаптируется к чему угодно, в том числе к отсутствию продолжительного сна. Сравнивал с тем временем когда был студентом (ложился поздно, вставал рано, алкоголь и т.п.) и проблемы недосыпа не было. В итоге пробовал ложиться позже в районе 01:00 - 02:00, а вставать как обычно в 6:30. Мои ощущения - через недельку другую появился хронический недосып - чувство крайне мерзкое. Чувствуешь отсутствие производительности труда (неважно какого), вялость, апатию и прочие негативные ощущения. Забросил это дело, теперь не могу рано уснуть :) И все равно недосыпаю, хотя время сна, конечно же, увеличилось.
Пардон, детально вопрос я этот не изучал, но убежден совершенно точно, что эксперименты с сокращением продолжительности сна ни к чему положительному не приведут. Спасибо!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Результаты исследований. Если не доверяешь исследованиями, взгляни на страну с самой большой продолжительностью жизни в мире (в среднем) - Япония.
Спят на татами, едят из мелких тарелочек (меньше ешь, лучше чувствуешь, дольше проживешь), они и сами убеждены, что именно в мелких порциях пищи кроется секрет их долголетия. Японцы сознательно, или бессознательно в тому числе использует многие техники для отдыха, релаксации мозга.
Вот один из ярких примеров релаксации мозга в общественном транспорте, о котором уже писал несколько раз выше, на примере японской культуры:
Эта японская традиция, которая называется – инэмури
Инэмури – практика дневного сна в таких непривычных местах, как общественный транспорт или совещание на работе.
"Чем вызвана такая странная привычка японцев? Жители Страны восходящего солнца являются нацией, для которой работа часто стоит на первом месте. Японцы – известные на весь мир трудоголики. Они рано встают и поздно ложатся спать и, соответственно, часто не высыпаются. Вы можете увидеть японца, спящего стоя, сидя или в любой другой замысловатой позе. Кажется, неудобных положений для сна для них не существует."
Все ваши аргументы, а также аргументы мистера Волкера о том, что мало спишь = мало живешь, можно отправить в мусорное ведро.
Потому, что страна с самой большой продолжительность жизни, внимание, спит меньше всех. "Бум,бум" (кинул микрофон)
Встретите, мистера Волкера, передавайте привет.