Cash_Magnetic, я в 2023 со срочки пришёл,вообще ничего такого не было. Бывало приезжали люди спрашивали кто на контракт хочет пойти,кто на сво. Но офицеры нам сами говорили,чтобы мы о такой хуйнн даже не думали. Ну тут наверное уже кому как повезет
Leo777, подписываюсь под каждым словом. Агитаторы имеются, ведь за одного срочника, подписавшего контракт, дают 10 дней отпуска. Но непосредственные командиры по этому поводу нас не трогают. Тем не менее я слышал, что в некоторых учебных частях срочников строят на центральном проходе, и они стоят целый день, пока кто-то не подпишет контракт. Не знаю, байки или реальность.
Mount161RUS, Cash_Magnetic,
Яркий пример. Того когда человек ни как не связан с каким то вопросом, но тоже имеет про него свое мнение.
2 человека, из которых 1 служит, а другой служил - говорят, что нет такого, да и рядом даже не было.
Но человеку видать бабушка у подъезда по секрету рассказала (про знакомого совей подруги) и всё. Мнение сформировано и мы будем писать его при любом удобном случае и где угодно. Мы ж сами в это верим.
К сожалению есть 2 антипода. 1 который в рот заглядывают "Соловьеву", вторые "Дождю". И то, и то - АХИНЕЯ.
Покер и депрессия: почему страсть важнее денег
Уже несколько дней активно читаю форум и заметил некоторую тенденцию – в каждом втором блоге покеристы сетуют на депрессию, постоянный стресс, неопределенность и эмоциональные качели. Я и сам был в таком состоянии, когда сдуру уволился с работы с недостаточной финансовой подушкой, вступил в покерный фонд и заперся в квартире на дикий гринд. Долго я не продержался, потому что был не готов к таким существенным переменам и, что ещё более важно, – мною двигало желание поскорее обрести финансовую независимость, а не разобраться в игре. 😴
Давайте признаемся, что сегодня многие покеристы хотят просто-напросто заработать денег, иногда даже получается. Но настоящего успеха, по моему мнению, добиваются увлеченные люди, которые тратят время на теорию и при этом получают большое удовольствие. Если бы я был на 100% уверен в своих действиях, мой внутренний покой нельзя было бы поколебать переездом в 10%. Ведь я знал бы, что иначе сыграть нельзя. (Не берём в учёт выставления префлоп AA, КК и т. д.😃). Я понял, что из-за отсутствия страсти к покеру мне не стать акулой – я лучше буду плавать в аквариуме и подъедать рыбок поменьше. А вы, уважаемые читатели, честны с собой? Уже пошли открывать GTO Wizard или всё-таки не кайф?😑
Несколько дней назад я написал историю о том, как попал в армию в 26 лет и играю в покер. Пост подсветили на главной странице форума, после чего в моём блоге началась небывалая активность. И я говорю не про комментарии, а битву лайков /дизлайков. До публикации мне даже не приходило в голову, что данная тема может оказаться в некотором роде неэтичной и раздражающей. Т.к. лайков оказалось больше, я продолжу освещать свои будни на срочной службе, соблюдая нейтральный тон. Заранее извиняюсь, если кого-то задену, но рефлексировать здесь одно удовольствие. 🤞
Так вот. Начав играть 2 февраля, мне удалось увеличить БР с 15 до 80 долларов. 6500 рублей за 10 дней на НЛ0,05 - для меня очень даже неплохо. Около 2000 рублей уже выведены и потрачены не пойми на что. Для себя понял, что играю по стратегии короткого стека (SSS), потому что захожу в игру с минимальным количеством BB и при удвоении ухожу на сейв. В этом случае и переезды воспринимаются менее болезненно, да и особо сложных решений принимать не нужно. Вчера после отбоя моё лицо светилось всего час, а БР пополнился на 7$. Если так пойдет и дальше, начну откладывать деньги на что-то интересное, например, игровой ПК. А то я что-то в свои годы ещё не наигрался. 😃 Если снизить потребление энергетиков и сигарет, то из этой идеи может что-то получиться.
А ещё я сегодня впервые покатался на танке (на броне). Такая вот ачивка.
Прошло 10 дней. Как быстро летит время и это хорошо! В этот период активно играть в покер не получалось, потому что пришлось как следует поработать в канцелярии. БР вырос всего на 5$ - до 85$. Ну, хотя бы не в минус. Со счета вывел уже 70 долларов. Куда уходят деньги с учетом, что меня кормят бесплатно и за жилье не плачу, неизвестно. На карточке сейчас около косаря осталось.
Дабы ограничить траты, заключил пари с сослуживцем. Суть в том, что мне запрещается покупать продовольствие в чепке целую неделю. Если дам слабину, пробегу три круга вокруг плаца, а если продержусь - побежит он. Сначала пари казалось сложным, но идёт уже 4 день, а я спокойно живу без энергосов. Завтра 23 февраля - ко мне придут друзья и подкормят шаурмой. Лучший подарок!
До дома осталось 250 дней.
Ура, ура. Сегодня афигенный день, наконец-то погриндил в покере несколько часов (начальник дал выходной в связи с праздником) и заработал 15 долларов. Был рад погрузиться в игру - следил за действиями соперников, блефовал и рейзил на слабостях оппонентов. В итоге дошел до 100$ за 21 день неинтенсивной игры. Теперь торчу сослуживцам энергетики. 🤤 Сейчас на БРе 30 бачей - буду идти ко второй соточке.
До дома осталось 249 дней.
Вчера словил флэшбэк, спешу поделиться.
Дело было в ноябре, в самом начале службы. Мы, новобранцы, около часа стояли перед столовой и ждали своей очереди полакомиться борщом без мяса. Дул сильный ветер, а и без того хмурое небо перекрыл огромный косяк ворон. Их было ОЧЕНЬ много, и они громко каркали, выкручивая разные кульбиты.
Прошло время. Я уже не «дух», который дрожит от страха перед каждым офицером, а «слон». Вчера я шел возле плаца и думал о чем-то, как вдруг мне послышался знакомый шквал карканья. Поднимаю голову и вижу ворон – пернатые возвращаются домой по ясному небу. А когда я увижу эту банду в следующий раз, путь домой откроется и мне.🤞
В покере у меня всё отлично. Со 2 февраля с 15$ раскрутился до 140$. Особенно хорошо складывалось в последнюю неделю – нажил около 50$, хотя играл мало. Дальше – больше!💪
До дома осталось 238 дней.
Сегодня в моей "покерной карьере" наступил чёрный день. А начиналось так красиво. Позавчера, 09.03.2025, второй раз добрался до 100$ на балике, по традиции вывел 80$, остаток пошёл на игру. Вчера, 09.03.2025, сделал "бэсткэш", набив 23$ за день. И я весь такой крутой, когда карта приходит и во флоп попадается. Ммм, сделаю ка марафон, дойду до 100 тысяч рублей!!! Ага, щас. Сегодня проиграл 30 долларов, осталось 13 на балансе 🤡 Сначала кулерило по типу фул в фул старше, сет в стрит и т. д. Потом в тильте играл не оптимально.
Есть и приятные моменты. Котэ кинул мне 100 зелененьких реакций, за что ему огромное спасибо!
Теперь буду на скриншот смотреть и ностальгировать по хорошим временам.
Армейский гринд продолжается. Хорошая выдалась неделя. Зафиксировал +70$. (Очень помогла персональная акция Ton Poker).
По сути халява. Я вообще набил 2700 рр за неделю, особо не напрягаясь.
Со 2 февраля чистыми вывел уже около 220 долларов. Ещё 20 оставил на игру, но с ней немного повременю. Приболел, да и зачилиться хочется. Пока не выздоровею, буду поигрывать бесплатные сателлиты, через которые можно отобраться на турнир с общим призовым фондом 10 000$. Один раз уже занял призовое и выиграл 11% стартового стека. Ещё месяц впереди.
Когда меня лишили сенсорного телефона и интернета, я начал убивать свободное время прочтением книг. За пару месяцев прочел 10+. И сейчас хочу составить Tier List этих книг с краткими рецензиями.
"Сталкер. Тринадцатый сектор" - оценка "C". Зона может расшириться на весь мир, если сталкерша Наташа не отомстит своему отцу, который съел её мать на экскурсии. 😤
"Хоббит, или Туда и обратно" - оценка "A". Первая книга Толкина. Написана просто, смешная. Но фильм всё равно лучше (битва пяти воинств). В книге были еще короткие рассказы и мне понравилась сказка "Фермер Джайлс из Хэма". Осторожно! Жестокое обращение с драконами.
"Князь Серебряный" - оценка "S". Книга Алексея Толстого о временах правления Ивана Грозного - параноика, который обложился опричниками, и принялся истязать народ, прикрываясь богом. В книге понравилось столкновение позиций Бориса Годунова и ГГ Никиты Романовича. Первый причастен к дичи, но саму дичь не творит, по возможности старается сгладить углы. Второй - прямолинейный, честный, принципиальный, отвергающий всякие компромиссы. Правда, Никита Романович - вымышленный персонаж.
"Atomic Heart. Предыстория предприятия 3826" - оценка "B". Начиналась очень бодро, было интересно наблюдать за ходом альтернативной истории. Сталин не поддержал Германию в 39-м и тактически закрысил в спину. В ВоВ Советский союз создал вирус, который случайно выкосил весь мир, а затем появились роботы на полимерах. Вторая часть книги, подводящая к событиям игры, мне вообще не зашла. Как-то все поверхностно и водянисто.
"Лавка древностей" - оценка "A". Очень красивая девочка и её дедушка-лудоман бросают городскую жизнь и отправляются в путешествие. Я эту книгу не успел дочитать, потому что её хозяина перевели в другую воинскую часть. Но один момент мне очень хорошо запомнился. Как карлик Квилп сидел на кухне всю ночь и курил трубку рядом со своей женой, которая не переносила табачный дым. Квилп упивался своей властью и рофлил над жертвой. Типичный абузер. Осуждаем.
"Искра жизни" - оценка "A". Про жизнь политзаключенных, евреев и военнопленных в немецком концлагере. Ремарк все объяснил в названии книги. Даже если ты весишь 35 кг и передвигаешься только ползком, ты не умрешь, пока у тебя есть для чего жить.
"Хроники заводной птицы" - оценка "A". Мураками как обычно написал нечто странное, но это интересно читать. Впечатлила сцена, как монголы под руководством советского офицера сдирали кожу с японского шпиона.
"Рассказы Тургенева" - оценка "S+". "Дневник лишнего человека", "Вешние воды", "Ася" зашли особенно! Я после каждой повести впадал в приятный тильт. Получил от книги большущее удовольствие. Муму не читал, остальным соболезную. 😶
"Метро 2033" - читаю сейчас. Пока что идёт на оценку "А". Интересно, но возникает много вопросов. Как это в метро за несколько десятилетий появились индейцы с ядовитыми трубками, которые веруют во всевышнего червя? Ну такое. А еще непонятно, чем Артем особенный. Но ещё посмотрим, что будет на ривере.
Ton Poker добавил Zoom-покер. Впечатления
21 марта в Тон покер появился ZOOM. Поскольку я ни разу не играл в таком режиме, захотелось потестить. Есть как положительные, так и отрицательные моменты. Публикую фидбек:
Минусы:
- С введением зума в Telegram-боте пропали обычные столы 0,02-0,05$. Теперь игрокам предлагают начинать с 0.05-0.10$, где минимальный стек составляет 5$. Для моего БР, как и для многих новичков, это многовато.
- Сам ZOOM доступен лишь на одном столе. Теперь я не могу выиграть all-in, засейвить мелкий профит и сразу же вернуться в игру, поскольку должен пройти час, чтобы появилась возможность выставить комфортный бай-ин. То есть, в течение часа игра предлагает играть с тем, что я выиграл на этом столе. Отсюда приходится играть в очень глубоких стеках, доходящих до 300, 500 и даже 1000 бб.
- Стол ZOOM может в определенный момент закрыться вместе с "фишками" игрока. Крайний раз мои 23 доллара не возвращались на баланс где-то с 23:00 до полудня следующего дня. При этом Ton Poker никак не поощряет игроков за ожидание.
- Игра стала сложнее, поскольку местные регуляры почувствовали вкус крови и начали рейзить как не в себя.
Плюсы:
- Удобный формат для телефона. Теперь не нужно открывать по 4 стола и скакать между вкладками - хватает одного.
- Появился шанс сорвать большой куш с какого-нибудь неумелого игрока. (Я этим шансом, конечно же, пока не воспользовался).
- Развитие рума.
- Прибавилась динамика. Теперь не нужно наблюдать за раздачами других игроков. Я могу быстренько сбросить и пойти играть следующую раздачу. Собственно, в этом и суть режима.
С 19 марта нажил +9 долларов. В пике доходил и до +17, но подслил. Продолжаю играть, делать больше нечего.
Важно лишь, бьется ли рейк с теми фишами, что там играют. Есть у меня в этом сомнения…
UnderTheRain, Я не очень понимаю, что значит бьется рейк или не бьется. Я стабильно в плюс играю уже как полгода. И поле тут действительно очень слабое, особенно на выходных. Вдобавок можно зарегистрироваться в руме через какого-нибудь аффилейта, например, Аврору, и получать 30% рейкбек. (я так в свое время не сделал, о чем сожалею).
Mount161RUS, разве проблема завести новый акк в ТГ и зарегаться заново от аффа ?)
Mount161RUS @ 26.03.25UnderTheRain, Я не очень понимаю, что значит бьется рейк или не бьется. Я стабильно в плюс играю уже как полгода. И поле тут действительно очень слабое, особенно на выходных. Вдобавок можно зарегистрироваться в руме через какого-нибудь аффилейта, например, Аврору, и получать 30% рейкбек. (я так в свое время не сделал, о чем сожалею).
А в чём проблема перерегать акк?
На сколько я помню там ведь нет никакой верификации.
BAHAKC, Catalonec013, знаю о такой возможности. Но мне долго было лень + нужен новый номер телефона. А купить новую симку сейчас проблематично. В будущем так и сделаю, если продолжу играть.
Mount161RUS @ 26.03.25UnderTheRain, Я не очень понимаю, что значит бьется рейк или не бьется. Я стабильно в плюс играю уже как полгода. И поле тут действительно очень слабое, особенно на выходных. Вдобавок можно зарегистрироваться в руме через какого-нибудь аффилейта, например, Аврору, и получать 30% рейкбек. (я так в свое время не сделал, о чем сожалею).
Забавно, Аврора аффилейт в руме(не верю), о котором он говорил в обзоре в конце года, как дикий скам рум с самым высоким рейкам - играть там надо быть слабоумным ибо порог рейка который уже не дает бить игру даже с любителями 😂
При чем я его воспринимаю как пиздец честного и адекватного, удивительно что он туда делает поток людей 😶, либо ТС путает ТОН покер и ПД!
То что ты катаешь в плюс пол года - просто Синдром выжившего, диспа парень
Таких на ГГ регов зум много уже было, год, два катали плюс, а оказалось рейк не бьют, перебор закончился и бр тоже, а кричали о сладком поле, винрейтах в 5+бб на нл25 зум с сладкими лб и Джеками и сладкими любителями и все лохи кто кричит что рейка много - ибо моререйкбеттер
https://t.me/Agamepoker/884, я специально для тебя даже процитирую: "TON Poker. Также 4 гонки по недели с 12 марта. Сделали 2 лидерборда, Mid ($0.02/$0.05 — $0.1/$0.25) и High ($0.25/$0.5 — $1/$2), так что не придется соревноваться с гриндерами с хай-лимитов. Регистрация автоматическая, если аккаунт от нас". А еще я лично обращался в саппорт и узнавал условия. Это было в октябре 2024 года. UPD. Я написал им снова, условия остались те же.
Tora, зачем что-то говорить, если ты понятия об этом не имеешь? Читай пост
Ну а насчет синдрома выжившего.. пусть так. Если тебе будет легче.
Cash_Magnetic, Конечно! Местами до сих пор стрёмно, но я положился на удачу. Для меня главное - спокойно отслужить год и продолжить заниматься своими делами.