Мне кажется, эта ситуация была незаслуженно забыта. Хиро (Ромашка) спокойно продолжает вести деятельность по обменам и у него даже находятся клиенты, не смотря на весь треш, который здесь происходил.
Что мы имеем на текущий момент:
1) Очень много мелких совпадений и странностей, которые по отдельности кажутся незаслуживающим внимание бредом, но в совокупности представляют совсем иную картину.
а) Написание слова
счас б) Странные паузы на размышления перед предположительным кидком
в)
Мутные схемы с аккаунтом в телегеТут подробнее. Копирую телегу из поста Хиро в его теме по обменам. Выдает вот это:
Перехожу по ссылку из первого канала и открываю инфу:
Теперь открываю аккаунт голубого цвета из глобального поиска (был номером 2 в поиске). Открываю инфу:
2 абсолютно идентичных аккаунта.
В этой теме хиро так и не объяснил, где его настоящий аккаунт. Поэтому разберем оба варианта:
1.1 Предположим, что основной аккаунт хиро - с красным кругом. Тогда встает вопрос - почему у его аккаунта логин @lyslyslys
l, если везде он использует именно "lyslyslys"? Единственное объяснение, которое приходит на ум - прямой логин без буквы L на конце уже был занят самим же хиро ранее и он по какой-то причине решил создать другую телегу, в которой просто даёт ссылку на первую. Как-то слишком запутано и мутно
1.2 Предположим, что основной аккаунт хиро - с голубым кругом. Тут вообще всё не вяжется, потому что "красный" аккаунт создан 5 марта - задолго до создания Хиро темы по обменом (а значит и мошенникам он тогда ещё не был интересен)
2) Странная реакция хиро на вопросы и критику. Давайте вдумаемся в ситуацию. Хиро зарабатывает на обменах, это его хлеб. В обменах очень важна кристальная чистота репутации, иначе никто не доверит тебе деньги. Соответственно, если что-то ставит репутацию обменщика под вопросом, обменщик заинтересован сделать всё, чтобы показать себя с "чистой" стороны.
И вот, когда хиро ещё даже не успели обвинить, а просто намекнули на странные мутные схемы, его реакция (нарезки разных реплик):
Можно сказать, что это почти всё, что хиро написал по теме. Обращаю внимание, что ему никто не хамил перед этим, он сразу же ушёл в токсичный стиль. Память подсказывает, что был ещё один оскорбительный комментарий от Хиро, где он называл всех "долбаебами", но я его не нашёл, так что сделаю вид, что мне просто показалось.
По каким причинам человек, занимающийся финансовыми операциями за комиссию, способен перейти на такую токсичность в ущерб своей деловой репутации? Я вижу 3 варианта. Либо он хотел, чтобы его временно забанили на форуме (и тема затихла). Либо это тот самый момент, когда мошенника поймали за руку и он начинает "куражиться" напоследок, поливая всех грязью и всячески провоцируя на эмоции. Либо он в принципе относится безответственно к финансовой сфере и не дорожит репутацией.
Кстати про "куражиться". С какой ещё целью в мутной теме, где обсуждалась чистота репутации хиро, он решил прорекламить свои услуги?
Последнее сообщение я вижу лишь как попытку "покуражиться напоследок".
3) Хиро совсем не шёл на контакт c комьюнити, а лишь грубил, хамил и всех минусовал. Лично мне это показало, что он не самый финансово надежный агент. За это я ему собственно поставил минус в рейтинг, на что увидел вскоре у себя в профиле:
Я не имею никаких финансовых дел с хиро. Мой ник
ни разу не появлялся в комьюнити в каком-то негативном свете, чтобы о моей финансовой надежности он мог судить со стороны. Он просто нагло наклеветал.
После того, как я отредактировал свой коммент и добавил "Upd:", пошли метаморфозы и в рейтинге от него:
Он
как обезьянка повторил мои слова про ложный коммент, после чего ещё сделал неведомую приписку что я ставлю минус за отзыв. Но так-то я
первым его минусанул.
К чему я остановился на этом пункте. Финансовая репутация в покерном комьюнити имеет высокую цену. Если хиро, из обиды, способен делать лживые
полностью безосновательные обвинения в финансовой ненадежности, то от него можно ожидать абсолютно любой подставы в финансовых вопросах. Такой человек соврет в любом вопросе, при любом кидке, и глазом не моргнет.
Выводы: Доказательств вины хиро нет. Субъективная оценка его вины - >50%. Несмотря на это, на любые просьбы предъявить доказательства для комьюнити (ведь он ведёт свой "бизнес" среди нас) он полил всех грязью и делал вид явного пренебрежения. Он не ответил ни на один обоснованный вопрос, не разместил (не показал модераторам) реквизиты счетов, с которых шли операции. Он даже не объяснил, какой именно из аккаунтов в телеге в итоге-то его - лишь разместил скрин двух аккаунтов со словами "вот мой". На все обвинения и вопросы он просто поливал грязью, смеялся и куражился. Вдобавок к этому он начал грубо клеветать и агриться на тех, кто высказывался с критикой или ставил минус.
Даже если хиро чист, лично для меня это ставит хиро в один ряд с арбитражными кидалами, так как он показал себя как максимально токсичного, грязного, лживого человека. И меня крайне удивляет, что хиро
до сих пор на свободе продолжает вести финансовые дела на форуме. Токсичным, лживым людям не место в теме обмена, не место в теме бекинга. Когда я не вижу у таких людей бана в бекинге и обмене, появляются мысли - а можно ли на этом форуме вообще кому-то доверять? Я считаю, что своими действиями он заслужил этот бан. Надеюсь, модераторы не проигнорируют эту тему, всё взвесят и примут адекватное решение.
Пока эта тема заглохла, Ромашка продолжает монетизировать нафармленную блогом и "взаимными плюсами" репутацию. Кто знает, на сколько и кого он кинет, когда появится такая возможность. А в низких моральных качествах хиро сомнений уже нет.