В связи с недавней поломкой компьютерного кресла, встал вопрос о покупке нового.
Поездил по магазам, пересмотрел два - три десятка кресел. Понравилось лишь одно, razer. Но не очень понравилась его цена. 30к.
Несколько дней походил, помаился, вчера приехал в магаз повторно. Устроил краш тест понравившемуся креслу и забавно, что оно залипло в откинутом положении... (не спинки, а целиком посадочное место+спинка). Пол магазина "консультантов" сбежались в попытках вернуть его в исходное положение. После 30 минут мучений для них, я снова сел в кресло и ловким движением назад всем телом кресло как ни в чём ни бывало вернулось в дефолтное состояние. Оказывается просто особенность механизма, при чём не только на этой модели. Я выдохнул, т.к. я уже активно гонял в голове мысли что мне делать дальше, кресло нужно, а единственная понравившееся модель сломалась в магазине. Оказалось не сломалась... и я принял решение купить его.
Но это был еще не конец мучений т.к. коробка оказалось огромной и тяжёлой.
с трудом дотащив её сначала до машины, потом до квартиры, я принялся собирать его. Благо там проблем не возникло и вот теперь оно ожидает своей первой сессии. И прямо сейчас я начинаю её.
parenel, в основном это связано с отсутствием времени. В будни, фактически между окончанием смены и началом следующей у меня 15,5 часов. За это время нужно добраться/вернуться с работы, сделать бытовые дела, сделать неБытовые дела, поспать часов 5-7 ну и соответственно сессию откатать.
Всё те же проблемы. Великолепные заходы в турик на 10 ББ и ребаи после одной раздачи, ну и турбо формат. Очевидно это просаживает мой БР, и по итогу спустя пол месяца я снова в нуле. Ну хорошо что не в минусе. Надо что-то менять, но как тут поменяешь когда времени в обрез.
Последние две сессии куча ошибок которые привели к очень серьёзному недобору. Помимо ошибок также была превышена ПДК по творению дичи (предельно допустимая концентрация). Мисскликные фолды сетов на флопе, сит ауты с натсом, внезапная самоликвидация и всё такое.
Сейчас почти не играю сейчас. Изменения в жизни наступили как я и хотел. Пока правда они мне не сказать что нравятся. Вот пришлось немного пожертвовать "покером". Но я воспринимаю это как шаг в светлое будущее, а в гору шагать всегда тяжело. Столько всего хотелось бы написать из головы, чтобы впоследствии почитать что я думал, чувствовал в эти моменты, зафиксировать во времени, но совершенно нет на это мотивации. Словил волну какой-то апатии. Вообще я давно заметил, что у меня волны мотивации протекают как бы по синусоиде, и за 1 календарный год происходит несколько периодов, и сейчас идёт спад. Вместе с ним приходят сомнения в правильности принятых решений. Выходить из зоны комфорта нелегко, и я на себе это чувствую. Еще и совпало так, что в покере не складывается последние несколько сессий.
Сейчас интересная ситуация получилась. Хотел бы услышать чьи-то мнения
Осталось 34 человека. ИТМ примерно 120 мест. Топ загрузки (3 евро). Турик вечерний, народу было много, призы значительные для меня.
Вижу 3-бет в УТГ от чувака у которого 3-бет 0 на 132 руки. Я подумал что у него однозначно кулер и принял решение сфолдить АКs.
Имеет место быть такая игра?
Забавно что в следующей раздаче я вылетел запушив 88 SB vs BB.
О, заметил что время не правильно отображается в H2N. Уже были следующие сутки по факту были. Хм... нужно разобраться
Если кто желает совместно поработать над игрой, пишите, я открыт к разного рода покерным активностям (опыта нет).
Совсем забросил я свой дневник... Но в преддверии Нового года, хотелось бы подвести какие-то итоги а также запланировать дальнейшие действия по покорению покерных вершин. Конец года выдался динамичным и эмоциональным. В покер играл совсем мало, только чтоб душу отвести. Как я уже писал ранее, в начале осени я решил выйти из застоявшейся зоны комфорта (хотя не очень то она и комфортна была, но зато привычна и стабильна). Сменил местожительства, сменил работу (аж 2 раза за квартал) и всё это повлекло за собой ряд трудностей.
В связи с тем что я пока не научился откладывать финансы (этот лик необходимо пофиксить в новом году обязательно), переезд повлёк за собой финансовые просадки, т.к. пришлось заплатить сразу за первый и последний месяц проживания (ну так обычно по дефолту), + в связи с моим повышенным уровнем лени переезд занял месяц (хотя расстояние переезда буквально 2 - 3 км.) и поэтому пришлось заплатить еще параллельно и за месяц на прошлой квартире. Плюс ко всему смена работы также повлекла за собой финансовую просадку в виде испытательного срока и повышенного расхода на бензин. Да и работа на новом предприятии оказалась не по душе, вследствие чего спустя 2 месяца я снова сменил место работы. Всё это загнало меня в лёгкую апатию. Казалось что я что-то делаю не так, что я отдалился от покера (так и было на эти несколько месяцев), хотя покер является моей приоритетной целью. Казалось что я сделал шаг назад, ну или как минимум в сторону. Но в результате всё встало на свои места, новая (2-ая) работа покрывает все мои ожидания и потребности, и принесла мне много позитивных эмоций, особенно в контрасте с предыдущей.
Перечислю несколько важных для меня аспектов в новой работе: - Рабочее место в черте города, да еще и на районе где я вырос, в 5 минутах ходьбы от дома. Теперь можно заходить к маме на обед. - Часть ЗП непосредственно зависит от эффективности моей работы. - Нечастные и недлительные командировки в том числе заграницу, включая страны Европы. Жирный плюс, т.к. я никогда небыл за границей да и по стране так-же с удовольствием поездию. -Больший уровень свободы, в плане, можно в течении дня отъехать по делам, взять отгул, уйти пораньше при необходимости, отсутствие какого-либо контроля и т.п. -Работа не однообразная, не рутинная. Интеллектуальная. Мозг всегда в тонусе, но и в тоже время не переутомляется. -Стандартный график работы 5/2 Новое квартира, кстати, в результате тоже сыграла положительную роль в эмоциональном плане.
В общем и целом, я считаю что у меня получилось создать более эффективную среду для развития как личностного так и покерного. Кто-то скажет, зачем тебе менять работу если ты желаешь заниматься покером профессионально. Бросай работу, погружайся полностью в покер и всё будет... Я бы возможно именно так и сделал, если б не успел обзавестись семьёй, а семья подразумевает финансовые обязательства, стабильность и всё такое. Поэтому приходится выбирать менее дисперсионные стратегии. Но как сказал Рузвельт, "делай, что можешь, с тем, что имеешь там, где ты есть". Поэтому с новыми силами и минувшими изменениями в жизни я уверенно врываюсь в 2022 Что касается покера, так же хочу внести изменения в стратегию развития. В уходящем году я пробовал делать упор на дистанцию, а конкретно хотел оценить для себя, насколько сложно наиграть минимальную дистанцию регуляра в сочетании с основной работой, и в целом, я пришёл к выводу что это вполне реально. Конечно приходится ужиматься в других сферах жизни, но чего не сделаешь ради любимого дела. Но в погоне за дистанцией, в моём случае есть как минимум две основные проблемы: Во-первых сильно страдает качество игры, из-за полуавтопилотного режима. Во-вторых не происходит развития скилла, в связи с тем, что на раздачи тратиться значительно меньше времени чем нужно, и в результате покерное мышление стоит на месте. Также результаты по деньгам совсем не радуют. Они около нулевые. Дистанция, конечно, практически никакая, но тем не менее, это самые низкие лимиты, и с учётом суммарного времени, которое я затратил на покер, я считаю что результаты должны быть значительно лучше. Сейчас же я хочу сделать упор конкретно на качество игры. Играть меньше столов, держать концентрацию на протяжении сессии, фиксировать непонятные раздачи, писать заметки по ходу сессии и затем анализировать их, иметь конкретную цель на каждую сессию. В общем цель максимизировать РОИ. Ну и думаю надо фиксировать свои результаты и размышления здесь. Интересно бывает почитать что ты там писал какое-то время назад.
Почитал тут на досуге несколько дневников ребят с форума, и словил волну мотивации. Увидел какой прогресс люди делают за 0,5 - 1 год. Узнал про существование фонда, с наиболее подходящими, на данный момент, для меня условиями и наметил курс. Но больше всего впечатлил уровень самодисциплины, который люди поддерживают для достижения своих целей.
Поставлю для себя финансовую цель на год, разогнать банкролл до 3000$. Начинать буду с текущего моего БР = 143,04 $
Вести учёт буду в своей google таблице, которую создал уже давно, и постепенно оптимизирую. Учёт начну с нуля в рамках данного годового марафона. Прошлые данные из таблицы отправлены в архив.
Она состоит из вкладок для каждого рума со своей небольшой индивидуальной статистикой, а также из общей вкладки со статистикой по сессиям.
all_statistics
Poker_stars
Во время написания этого поста, понял что всё-таки важно фиксировать скорость турнира и его тип (баунти или нет). Дабавлю столбец с этой информацией. Ну и добавлю инфу по размеру стола (6 max, 9max). Вообще изначально таблица была более информативна и выглядела вот так
Но в процессе сложно заполнять все эти данные и поэтому я их скрыл. Хотя по хорошему потратить некоторое время на их заполнение, а потом просто копировать, т.к. турниры в основном будут одни и те же. Возможно сделаю это в процессе.
Финальная раздача меня огорчила. Наверное, так играть не стоило, но я не уверен. Хотел бы услышать комментарии к моей раздаче. Скину её в подробном виде позже (сейчас не могу разобраться как посмотреть её. Раньше как получалось через PokerCraft. Сейчас нашел только как её в формате блокнота скачать, но хотелось бы стандартном реплеере GGpokerOk).
В трёх словах финальный стол, топ 6.
Стеки пусть будут +/- одинаковые, 20бб +, за исключением нескольких более крупных стеков. Коротышей нет. Я открываю с UTG JJ, получаю пуш от сидящего за мной. Этот чел на предфиналке и чуть ранее не раз пушил крупный стек во весь стол, и поэтому на мойц взгляд мог пушить широко. В итоге я отколил и попал в КК. На мой взгляд это плохая игра, учитывая что пейджампы для меня имели значение.
Вчера снова выиграть не удалось. Откровенно не складывается, важные раздачи проигрываются сверху.
БР тает...
Текущие ошибки, которые, на мой взгляд, я допускаю:
- Регистрация и ребаи на малое кол-во ББ.
- На ГГ играю дороже чем следует с моим БР.
- Не фиксирую интересующие раздачи.
- Не занимаюсь теорией, вообще.
Действия по устранению данных ошибок, которые я собираюсь предпринять:
- Ввести конкретные рамки по стоимости БИ на ГГ (на PP и PS они и так есть, т.к. я юзаю бесплатные кепшины, и соответственно дороже 2,2$ не играю).
- Ввести конкретные рамки по кол-ву ББ при регистрации или ребае.
- Разработать систему для фиксации раздач (там, где на работает H2N). Например, на вскидку что приходит в голову... Делать скриншот и заполнять какую-то мини форму с необходимой информацией для анализа раздачи. Ну или что-то подобное. Пока сложно понять что конкретно нужно, но ясно одно - нужно делать хоть как-нибудь, затем дорабатывать и оптимизировать в ходе эксплуатации и получится то, что нужно. Вот таблица моя, например, не раз подвергалась и будет подвергаться корректировкам, и на данный момент она мне очень даже нравится.
- Сделать график сессий и работы над игрой. Мысли примерно следующие. Играть 3 из 5 дней в будни и плюс в субботу. Раз в неделю, (в сб. или вс.) делать полноценную теоретическую тренировку, например, посмотреть информативный видос, законспектировать его, и последующую неделю концентрироваться и отрабатывать конкретные изученные концепции. Ну как-то так.
Так-же обнаружил небольшую ошибку в своей таблице, а именно в месте где сводится общая статистика за этот год, не правильно отображалась информация относительно названия рума. Например, для рума GG отображались данные по PartyPoker, а данные для PartyPoker отображались как данные для 888. Всё поправил и теперь всё соответствует действительности.
На данный момент дела обстоят вот так:
+10 означает, что я уже отправил на вывод 10$ с GG, чтобы депнуть на PS, но деньги пока повисли где между GG и Skrill-ом, и соответственно, депнуть их еще не успел, но с баланса GG уже списаны.
Итого, БР около 100$. С учётом вышеперечисленных корректировок, думаю что смогу раскрутить его до 3000$, в течении года =), но это не точно.
Во первых: словил в дипах состояние повышенного желания выиграть денег и увеличить БР. В результате, как мне показалось, я подзажался, и сильно переживал за исход каждой раздачи. Такое состояние не оптимально для игры, т.к. вызывает огорчения и разочарования (хорошо хоть не тильт) и влияет на принятие решений. Нужно убирать чувство важности, как пишет Зеланд.
Во вторых: часто происходила ситуация, при которой любители слоуплеят все улицы сильную топ пару, т.е. играют так, как обычно они играют вообще не попав в доску. Я, в свою очередь, видя слабость, пытался плотной ставкой забирать банк, но постоянно натыкался на эти пары. Незнаю, тенденция это или просто случайность. Нужно обратить на это внимание в будущих сессиях.
В целом сессия складывалась очень хорошо вначале и очень плохо в конце. Набил хорошие стеки, 71% попадания в ИТМ, + ноки, но денег так и не выиграл. В лейте тупо начал проигрывать сверху и коин флипы. Но это покер, ничего удивительного. Главное что настроение хорошее, мотивация присутствует, продолжаем свой путь к Value.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Уууфф.... такая раздача в такой стадии такого турнира, это успех!
Осталось довести дело до конца.