представляю, как охереет какой-нить эмигрант, найдя твой портфель и 15к в нем. надеюсь, хоть за твое здоровье выпьет
relaxhalk, Почти в любом ТЦ , в магазинах ставят островки для зарядки со всеми разъемами, если еще раз попадешь в такую ситуацию, беги туда
Хотел уточнение по Гоа сделать"
Во время фестиваля было столов 5-7, от 1/3 до 5/10. Игра была в местной валюте, я же вам опять конвертирую в $. Комиссия была везде около 5%, кепку уже точно не помню, но она была не большая."
Кепка там до 5тыс со 100тыс поэтому не уверен,что ее можно назвать небольшой))
halva1 @ 21.04.22Хотел уточнение по Гоа сделать"
Во время фестиваля было столов 5-7, от 1/3 до 5/10. Игра была в местной валюте, я же вам опять конвертирую в $. Комиссия была везде около 5%, кепку уже точно не помню, но она была не большая."
Кепка там до 5тыс со 100тыс поэтому не уверен,что ее можно назвать небольшой))
За 2,5 возможно что изменилось, возможно что я ошибся, т.к. писал этот пост спустя два года. За инфу спасибо буду иметь ввиду.:)
Портфель возвращается домой:)
Спустя три недели после пропажи уже находился в России в Екатеринбурге уже отошов и смерившись с потерей портфеля. мой пятничный день 15 апреля начинался с того что оплатили с другом апартаменты в Сочи на месяц, и через 3 дня уже был готов лететь латать раны Сочи на серию. В этот же день буквально через пару часов мне пишет какой то неизвестный тип в контакте
Первые мысли были что какой то тип прочитав мой пост решил таким образом потролить, но… это было чудо, человек был реально из посольства России во Франции, мы созвонились….когда он назвал мои паспортные данные, данные моих прав, в животе резко заиграли бабочки, хотелось закричать, но уже через несколько секунд эйфория спала…он сказал что ваш рюкзак найден, но сейчас он находится в полиции Франции и жандармы отправили в посольство России сканы моего паспорта, чтобы те искали хозяина. Это были приятные новости, но что осталось внутри было не известно, но они ему передали что в Нутри были деньги но, не указывали сколько.
Первый звонок был проверочный чтобы убедится что это я.
Парень из посольства оказался весьма приятный парень звали его Марат (сказал ему что хочу упомянуть его в блоге он сказал что без проблем только убери фамилию), до того как написать мне он прочитал мой пост и были фразы что то типо «прочитал ваш пост и судя по всему вы были не довольны работой посольства» меня это улыбнуло), на следующий день мы созвонились снова и он сказал что может забрать мою портфель в понедельник (через 3 дня) если они отдадут его посольству, хоть он это делать и не обязан. Через какое то время он дал мне емайл ответственной сотруднице жандармерии чтобы я скинул скан паспорта, точный перечень вещей, и доверенность что я доверяю вещи человеку такому то такому то из посольства… я это сделал. Осталось только ждать..держал кулачки все три дня. И…вуаля чудеса все таки случаются…
Абсолютно все было на месте +Когда полицеские отдавали вещи Они описали каждую купюру и скинули мне на мейл. по ощущениям было что выиграл турнир), на эмоциях хотел отблагодарить всех и каждого Марату сказал что он может взять 700 евро от чистого сердца, он сказал что, деньги не берет принципиально, и сказал что если будешь в Париже просто сходим с тобой в бар якобы за мой счёт, я сказал что приеду сто процентов и затусим знатно)), тоже самое писал в полицию Франции они так же отказались от денег.
Ну и собственно самое основаное…как его нашли из уст Марата…
Вообщем я снова в строю мой портфель ждёт меня в посольстве в Париже:), долго думал лететь сразу или делать новую визу. Старая виза действовала ещё месяц…вообщем решил остаться в России и сделать новую визу т.к. уже оплатил апартаменты в Сочи и купил билет туда.
Щас же катаю в Сочи уже месяц с лишним, отдал документы на французскую визу, ориентировочно будет готова в середине Июня.
Как сделаю визу планирую откатать в Париже пару месяцев, надеюсь следующий пост уже будет от туда, хочу сделать марафон на 500ч. За 2 месяца.
По Сочи…особо большой мотивации писать нет, так как во первых сочинских блогеров уже предостаточно, да и вообще в принципе не особо охото т.к. это изведанная Зона:) но график все же скину, за последние 30 дней Кеша, складывалось как в сказке:)
125ч
катал максимально лениво и мало по этому так мало часов, +последние время подсел на доту), примерно такое же количество часов проиграл в доту)
О Марат ...
Ахринеть!
Теперь я знаю что такое настоящий переап, а не вот это ваше: "отмазал месяц в последнии дни"
Во французы. Сам слышал такие истории ,что кто то где то потерял дорогую вещь в европе и вернувшись на следующий день обязательно нашел ее. Никто не взял.
У нас конечно тоже можно такое встретить. Но мне почему то кажется что рюкзак с 12к евро ты бы у нас уже не нашел :)
Поздравляю!
Офигеть, поздравляю!
Охренеть, красивое окончание истории с рюкзаком. Повезло.
Немцы, например, в аэропорту Дюссельдорфа проявили ноль желания помочь мне с потерей планшета.
Я, спросонья, забыл планшет в кармане переднего сиденья и вспомнил об этом, когда уже прошёл в здание аэропорта. Сразу же начал активничать, объяснять всем сотрудникам. В ответ видел кислые лица и ответы: "это не ко мне". А когда добился таки ответственного, тот связывался несколько раз по рации, и ответ от экипажа и службы уборки: там ничего не было...
И, в качестве сравнения моя потеря нового смартфона в поезде Н.Новгород - Москва.
Я уехал в отпуск в Испанию, и через 2 недели мне позвонили на второй телефон друзья (первые в адресной книге), которым звонила начальница поезда. Тогда это была новинка и не было гаджетов (зарядок). Так вот человек запарился, зарядил телефон, начал разыскивать хозяина. Так же и проводница, которая сдала находку начальнице поезда, а не приватизировала и не слила в ломбард. Приятно удивили. А по поводу того, как я его физически забрал, так это доп.история. Человек потратил столько энергии для этого, приехал в другой город, мы часа 2 коннектились, а когда таки встретились, то она наотрез отказывалась принять 100$ в качестве благодарности за такие хлопоты...
Везде всё зависит от людей и их моральных качеств
RoofOfTheWorld @ 27.05.22Может обычная история (в цивилизованном обществе)?
Обычная, кстати, да.
Я уже как-то писал, как в 2007 году потерял загранпаспорт в США. Какой-то американец его нашел и отправил почтой в ближайшее посольство. Когда я связался с посольством и спросил "что мне делать?", то они офк потребовали с меня деньги, 100$. За эти деньги они выпишут мне справку, что я не верблюд. Загран был у них, но они не сразу догадались сопоставить наличие потерянного заграна и заявление человека, потерявшего загран.
Тут надо отметить отдельный рофл - у меня остался внутренний паспорт РФ. Но по внутреннему паспорту РФ в Россию въехать нельзя. Нельзя, Карл! Только загран. Это инфа из посольства, а Аэрофлот подтвердил, что даже в самолет не посадят. Только загран или спецбумажка "Свидетельство на возвращение в Россию". Именно такую бумажку мне и хотели выдать в посольстве, разумеется за деньги, тут без вариантов.
Короче, в итоге в посольстве нашли мой загран и отправили мне почтой. Спасибо неизвестному американцу.
В этой истории я больше всего ахуел с того как ТС вальяжно путешествует с сумкой полной бабок))
Я когда просто хожу с налом больше пары тыщ как параноик постоянно проверяю свой кошелек в кармане или даже вообще руку не убераю оттуда, не то что сумку с баблом куда то закинуть на полку в автобусе бля)
Я тоже обычно денюшки под сердцем ношу, но в начале марта, когда уезжал на запад Украины, остановился в пробке, чтобы сбегать в магаз за водичкой и выронил кошелек со всеми деньгами на асфальт, когда выходил из машины)) Хорошо, что я услышал и почувствовал, иначе было бы похожее фиаско как у ТСа)
relaxhalk @ 11.04.22Париж 26.03.22…наверно…Этот день я бы назвал самым хуевым днём в моей жизни,
Перед Саней же я в долгу, обещал ему 700€, когда решу все свои проблемы. Этот парень потратил 7 часов своего времени на человека, которого он видит в первый раз в своей жизни. На фоне всех этих конченных французов он выглядел героем. Следующие два дня я бегал по полициям, по информационным стойкам, бюро находок...
Портфель я так и не нашёл….
Санька там отблагодаришь? Уже порадовал его, что злоключения были не напрасны? До Санька, и в посольство ехай на такси.)
Вопрос возник, ты обещал русскому парню 700 евро, работнику из посольства предложил 700 евро.
Почему именно 700? Ну типа не 500 или 1к, круглые суммы, а именно 700?)
RYSHER @ 27.05.22Обычная, кстати, да.
Я уже как-то писал, как в 2007 году потерял загранпаспорт в США. Какой-то американец его нашел и отправил почтой в ближайшее посольство. Когда я связался с посольством и спросил "что мне делать?", то они офк потребовали с меня деньги, 100$. За эти деньги они выпишут мне справку, что я не верблюд. Загран был у них, но они не сразу догадались сопоставить наличие потерянного заграна и заявление человека, потерявшего загран.
Тут надо отметить отдельный рофл - у меня остался внутренний паспорт РФ. Но по внутреннему паспорту РФ в Россию въехать нельзя. Нельзя, Карл! Только загран. Это инфа из посольства, а Аэрофлот подтвердил, что даже в самолет не посадят. Только загран или спецбумажка "Свидетельство на возвращение в Россию". Именно такую бумажку мне и хотели выдать в посольстве, разумеется за деньги, тут без вариантов.
Короче, в итоге в посольстве нашли мой загран и отправили мне почтой. Спасибо неизвестному американцу.
а почему по российскому нельзя? летишь в условную армению и потом из армении с билетом проходишь :) другое дело можно ли из сша выехать без заграна, это уже хз
больнойублюдок, предположу что 5% от потерянной суммы, 14 тысяч евро
Да, полезная привычка, главное не переусердствовать) Я так год спустя после дальней поездки, готовясь к очередной, нашёл благополучно забытые 600$ под обшивкой чемодана.