Ну все, все ставки сделаны, пора начинать давать жару, или сгореть от стыда. Поехали.
Специально отдельно собрал те таблицы, из каждого модуля (в модуле Y собрал только среди старых таблиц), в которых вижу плюсовую перспективу, исходя из составных, на которых они построены.
Короче, сперва выложу скрины этих отобранных перспективных таблиц из каждого модуля, там будет по 2-3 скрина из каждого модуля, потом, ниже уже буду выкладывать все полностью. Детали скринить не буду. Потом возможно покажу, если будут сходства по счету или ....
модуль А , первая половина
вторая
Теперь модуль Х :
первая половина
вторая
Модуль Y, (из старых таблиц) первая половина :
вторая
Основная ставка по прогнозу системы, согласованная практически всеми таблицами П1 или Ф1(0) Эспаньола, кэф хороший, жирненький. Или система ошибается в этот раз, или БК и игроки видят здесь противоположную вероятность. Итак - система или игроки? Какие ваши мысли по этой ставке? 🙄
Короче сегодня заруба таблиц - 3 таблица из модуля А, имея 8 побед и одно поражение, против 18 таблицы модуля Х, имеющей только 8 побед. У одной прогноз по Райо Вальекано - Н; у второй - П1. Я вот думаю, что 18 схлопочет наконец первый минус, и матч завершится ничейкой, много таблиц склоняют в эту сторону, а какой ваш прогноз на этот матч?
Ладно, парни, я это выкладываю, нужно время чтобы сделать скрины всех модулей, а дело уже близко к началу.
Хату не ставьте.
Скоро дополню.
А, да. Может мои ставки вас натолкнут тоже на определенные мысли в сторону таких команд, а может и нет.
ставлю все ставки по мизеру, все таки идет тестирование, пока ничего не ясно и неожиданно может быть оч больно
Все. Я дополню через время. Думайте, парни, определяйтесь.
Теперь все в целом.
Модуль А (1)
Модуль А (2)
Модуль А (3)
Модуль Х (1)
Модуль Х (2)
Модуль Х (3)
Модуль Y (1)
Модуль Y (2)
Модуль Y (3)
Модуль Y (4)
Тенденция прогнозов над кф БК (количество прогнозов на данный исход). Модуль А (1)
вторая половина модуля А
Тенденция над кэфами в модуле Х
вторая половина модуля Х
Совсем забыл сказать, что я внес правки в формулы модуля А, по таблицам 4м; 5м; 6м; 19м; 28м , добавив часть составных из плюсовых таблиц, так как собирать этот мусор в архив толку никакого, но вижу, что немного перестарался, и теперь по ним мало что вообще отсеивается, да и результат Атлетика не порадовал по ним.
Да и еще одно, в заглавных табличках внизу (на скрине обвел цветом) показывает прогноз без отбора. У меня из головы вылетело все это дело переместить в другое место, а на их место уже выводить прогнозы прошедшие дополнительный отбор по критерию коэффициента рентабельности.
Вот, это не правильные данные (без дополнительного отсеивания) :
А вот прогнозы таблицы У2, которые должны были быть на их месте (в архив по каждой таблице я вношу результаты именно из вот таких таблиц, находящихся во вкладках Отбор 1; Отбор 2 и т.д.
Вы уже ранее видели такие таблички.
Часть таблиц модуля Y на данный момент просто радует плюсами, еще осталось много несыгранных матчей, а минус, учтенный наперед уже перебит. Хоть часть радует. 20 и 22 мусорная таблица апает, 16 и У2 пока 50Х50.
Я ожидал неожиданных результатов, но надежда была на гораздо лучший результат. Из 5 основных 4 минуса, это как вызов. Ну что же, это только начало, дистанция покажет реальную статистику. Сегодняшний тур за игроками. Но я оч упертый и уверен в возможностях системы.
Есть сомнения , что я успею все сделать до начала следующего тура, по сути даже свободного дня нет после всех результатов, какой-то массовый боксинг-дэй начался. Так что возможно выложу уже после части сыгранных игр, ночью, или на другой день. Это все вносить , это реальное испытание, и меня , и ноута.
Как я писал выше, не стоит грузить хату на прогнозы основных таблиц. И хотя я ранее себе ставил цель, достичь проходимости по максимуму, а я верю что на закономерностях это возможно. Но для этого нужно вносить в архив только неоспоримые результаты игр (я имею ввиду если логично, то нужно отбраковывать последние туры чемпионатов, где стали ясны призеры или вылетающие заблаговременно, а так же результаты игр фаворитов перед а может и после кубковых игр, где мотивация сберечь основных игроков на более важную игру влияет на результат игры. Возможно если все делать правильно, к тому же правильно подобрав составные и построение рейтинга отбора, возможно тогда и удалось бы достичь 100 % оценки вероятности. На истину не претендую, но делаю вывод после 20 лет анализа таких вот систем, построенных на закономерностях. И пусть вокруг говорят о влиянии судьи, погоды, травм, красных карт, поверьте, я ничего из этого не учитываю в своей системе отбора. Есть только рейтинг. И нет команды Реал, которая была одной в 2001 а сейчас она другая, нет, если она соответствует рейтингу, что занимала тогда, по собственному критерию подсчета, значит она та же, и покажет с соответствующей командой такой же результат. Не важно что там будет кушать с утра, неудовлетворенный женским отказом Бензема. К черту эти надуманные условности с влиянием со стороны, никто кроме тебя не виноват в противоположном результате, делай выводы и вноси коррективы, чтобы быть конкурентным и бить дистанцию в плюс, или сиди пиши мемуары, что все продажно и только ты один самый умный.
Бывают случаи по системе отбора, когда сверочный будущий матч, по основным показателям , как две капли воды похож на имеющийся в архиве, в большинстве случаев проходит прошлый исход встречи, но, например в прошлом году, два матча Испании, практич идеально похожи на архивные, с ожиданием выигрыша домашнего аутсайдера 1-0, против Барсы и Вильяреала выдали счёт 0-4 и 0-4. И такое бывает. Так как я вначале собирал архив несколько лет забрасывая туда вначале особо без отсеивания, то и результаты могут быть неожиданными, а собирать новый архив дело не 5 минут, и даже не года. Не доверяю массовому копированию, так как любая ошибка в результате, несоответствие дате сыгранного перенесенного матча, может накатить из одной ошибки целый вал. Поэтому надеятся на одну - две идеальных ставки смысла нету, но следующие ставки по перспективным таблицам обязательно перекроют этот минус.
Результаты тура за 8-10.11.2022.
модуль А (1)
А (2)
А (3)
Результаты модуля Х
модуль Х (1)
Х (2)
Х (3)
Результаты модуля Y
Y (1)
Y (2)
Y (3)
Y (4)
Результат старых таблиц в модуле Y
Когда я выкладываю результаты игр, я показываю результаты за этот тур, то есть это не общие результаты за все время, так как вы понимаете, что чтобы внести все данные в статистику подсчета по каждой таблице на это нужно много времени. Общая статистика на заглавных таблицах подсчета будет уже при прогнозах на следующий тур, так удобнее.
11.11.2022.
Модуль А (1)
А (2)
А (3)
Модуль Х (1)
Х (2)
Х (3)
И ставки по мизеру, по прогнозам основных таблиц.
Модуль Y (1)
Y (2)
Y (3)
Y (4)
Модуль Y (старые таблицы)
Пришлось вносить изменения в формулу дополнительного отсеивания по коэффициенту рентабельности, так как несколько таблиц просели по проходимости до коэффициентов рентабельности 6-9, поэтому при проходимости ниже 50% кэф отсеивания будет стоять 2,1 (возможно его нужно будет со временем увеличить до 2,3 или 2,5, так как старые мусорные таблицы в основном показывали наибольшую плюсовую рентабельность только от кэфа 2,3 до 3,5, далее уже начинался резкий спад).
Так же забыл сказать, что по модулю А, я опять внес изменения (коррекцию) в формулы отбора группы таблиц М (4м; 5м; 19м; 28м). При этом удалил из архива всю их прошлую мусорную статистику, так как это уже другие таблицы.
Короче провел анализ прошлой статистики по разным таблицам, и пришел к неутешительному выводу. Да, в перспективных таблицах, ПОКА, все идет так как задумывалось, но во всех остальных тенденция с коэф выше 2 приводят к стабильному унынию в перспективности вообще их применения. Но за дистанцию может не все будет уж так однозначно, хотелось бы на это надеяться.
А выглядит это вот так :
Подводя итог - использование кф рентабельности для вытягивания дистанции в плюс, с понижением проходимости из-за увеличивающегося используемого кф отсеивания похоже ничем хорошим не завершится, по крайней мере для подавляющего большинства таблиц.
Кстати именно из-за этого все таблицы группы "П" (16/П; У2/П; 20/П и 22/П) в модуле Y имеют самый большой минус и оч низкую проходимость, так как кф рентабельности там уже достиг 6-9. Именно они вынудили стабилизировать кэф отсеивания не выше 2,1. Хотя теперь не уверен в его необходимости.
Результаты опять вразнобой и минус понемногу отбирает накопленное у перспективных, часть уже в минусе. Пока хочется надеяться, что это результаты игр перед месячным отдыхом, одним составом, и некая мотивация влияла на результат.
Теперь спешить некуда , поэтому результаты выложу позже. Надоедает скринить по 9-12 скринов на каждый модуль.
Результаты 12-13.11.2022.
Модуль А (1)
А (2)
А (3)
Модуль Х (1)
Х (2)
Х (3)
Модуль Y (1)
Y (2)
Y (3)
Y (4)
Модуль Y (старые таблицы) (результаты тура)
Итоговая статистика всех старых таблиц
Планирую удалить в первых основных двух модулях дополнительное отсеивание коэффициентом рентабельности, чтобы собрать полную статистику таблиц по дистанции как есть, потом, после окончания сезона, я уже по второму кругу проведу этот эксперимент с дополнительным отбором, и посмотрю как будут отличаться итоговые результаты разных таблиц, и будет ли в одинаковой степени влиять на них этот дополнительный отбор в какую-то сторону.
В модуле Y остается все как было. В основном ярким примером влияния дополнительного отсеивания на результат являются таблицы Н (У2/Н; 16/Н) без отсеивания, то есть идет ставка на любой кф, против таблиц П (У2/П; 16/П) с дополнительным критерием отсеивания по кф рентабельности (будет не выше 2,5 или 3). Такие же противоположности есть в таблицах Ж (без кф рентаб), против таблиц Л (с кф рентаб). Так же Р (без) против С (с), и Т (без) против Ф (с). Пока первые в основном менее минусовые (есть пока и плюсовые примеры).
Пока плешивая шовинистическая мразота лишает мирняк света и тепла, в зимний период, нашел время (благодаря ноуту) проверить и некоторые другие модели формул отбора. То есть формулы те же, но с разными комбинациями основных и дополнительных статистических показателей команд (рейтингов).
Пока провел по прошлым 4 турам + 1 тур лишь Франции (по сути почти 4 полных тура, матчей примерно 49*4=186, грубо 160-180).
Назвал модуль B (англ), была заготовка и на модуль C, а вот сегодня, исходя из результатов модуля B, после детального сравнения насыпал вариантов и на модуль D (по сути D - это ощутимо плюсовые таблицы, показавшие себя отлично за эту маленькую дистанцию, разница при сравнении не вызывает сомнений, что они по дистанции будут наиболее выгодными, вероятно в разы).
Вряд ли смогу вести все эти модули вместе, но оч бы хотелось всеми пройти дистанцию и посмотреть на изменения.
Модуль B (1) :
B (2) :
B (3) :
А вот и сравнения результатов комбинаций только по дополнительным статистическим данным (а я же предыдущие модели вел только в основном по первым вариантам, и как они отличаются результатами от вариантов 1(а2) или 1(б2), или же совмещенных вместо 1(а1);1(а2) комбинацию из 1(а2);1(а3). Третьи варианты дополняют только совмещение со вторыми, отдельно это в основном провальный вариант, но это и логично. А вот какие бы были результаты при таких комбинациях по основных стат. данным или же по изменениях вместе с дополнительными, этот вопрос меня теперь будет мучить ночами.
Далеко не все логичные варианты вначале такого комбинационного теста дали ожидаемый результат, многое удивило. Но и вариантов для маневра разными составными не было, так как взял за основу начальный вариант, при котором должна быть высокая проходимость, но малое количество отсеянных матчей, поэтому разгуляться фантазии сильно не было места, ибо количество матчей свелось бы на нет.
Но вот в модуле С, там уже матчей на выходе части таблиц должно быть больше, но будут ли успешные результаты по такому количеству, пока не особо ясно.
А здесь привожу различия в результатах при разных комбинациях.
Здесь варианты планируемые для тестирования в модулях С и D.
Отчет закончил. (Україна буде вільна)
Первый полный тур модуля С (разве может быть что-то милее глазу). Главное чтобы итоги не разочаровали такое прекрасное начало.
Второй полный тур, все так же продолжает апать. Пока.
Третий полный тур модулем С (пошли первые просадки).
Сразу вспоминается тот злополучный тур, где по основным из возможных пяти минусов хватанул сразу 4. Всю прошлую стату испоганили, поганцы.
Тестил, думал заменить таблицы, где выпадало по 1 или 0 матчей за весь тур чем-то лучшим, пробовал, по одному туру вроде нашел хорошую замену, а потом в других турах каааак понеслось. И главное помиксовал дополнительными вместо 1(б2);1(б3) - 1(б4);1(б5) поставил 1(б2);1(б3) - 1(а4);1(а5) и вроде как и проходимость увеличилась и профита стало больше. При этом в 1(а2);1(а3) - 1(а4);1(а5) дела были околонулевыми. Вроде бы отсекаются некоторые минуса и даже исходы с кэфами выше берутся, но нужно тестить на других турах, а пока взял так, без миксов. Бросает из холода в жар.
Оказывается тот злополучный тур, это были еще цветочки. (интрига)
А я вам сейчас расскажу, и даже немножечко покажу, откуда на модуль велось нападение.
Сразу предупрежу, что в статистике 19 таблицы (используется второй вариант) занесены так же и результаты по изначальному ее варианту (размещенные ниже, можно смело минусовать 4,1 номинал), просто я эти результаты сохранил там, чтобы вставить позже эту статистику в планируемо созданный новый модуль, где будут собраны плюсовые таблицы из модуля А и Х, + старые плюсовые таблицы из модуля Y, + миксовые варианты 17; 20 и 28 таблицы, о которых я рассказывал выше, + таблицы из модуля С показывающие единичные результаты (возможно). Делается это для уменьшения трудозатрат, так как я понимаю, что все это безобразие с 5 таблицами я не потяну, особенно если в неделю будут идти два тура чемпионатов. Но не знаю, успею ли я этот модуль со статистикой собрать до возобновления игр. Если нет, то будет этот сборочный модуль без прошлой статистики некоторое время.
Итак про нападение просадки.
Модуль С (1) :
С (2) :
С (3) :
Пару скринов с вкладок "Рез" с более детальной статой :
Результаты таблиц за 4 + (по сути 5) туров - 17; 20; 28 (которыми были заменены таблицы с единичными прогнозами за тур) :
Более детальная информация (чтобы не утонуть в скринах) показана в видео на канале. Там детальная пошаговая статистика по каждой таблице, детально по вкладкам РЕЗ по каждой таблице, а так же более углубленно по двум таблицам У2 и 16. Почему именно по этим двум таблицам более углубленная статистика? Потому что распространить на все другие таблицы нет возможности, из-за ограниченных возможностей процессора обработать такое кол-ство информации. Можно отдельно вставлять статистику интересующей таблицы в формат детального подсчета, если будет такая необходимость, например по окончании сезона и подсчета результатов разных таблиц. Думаю я выложу такую статистику здесь по наиболее интересным таблицам в межсезонье.
С этого тура буду скринить только прогнозы и результаты модулей С и F (сборники плюсовых таблиц на данный момент). Есть там несколько минусовых, постараюсь заменить на 50%, околонулевые на данный момент, может по итогам этого тура какие -то из 50% выстрелят, и этим определят мой выбор для замещения поганцев (надеюсь после этого замен больше не потребуется, хотя большинство таблиц в этих модулях, даже показывающие оч хорошие результаты, нет-нет и дают огромную просадку в 4-5 номиналов от проставленных 6-8, до этого имеющие минус в 1 номинал за все 5 туров). Исходя из новых реалий по игровому сезону, не имея аналогов до этого времени по полтора месячному отдыху команд, нужно настроить себя на мысль, что результаты нескольких туров могут быть оч хреновые, так как статистика и рейтинги по сути изменились, но учитывать их нет возможности (по крайней мере я не могу).
Модуль С.
С (1) :
С (2) :
С (3) :
Просто наблюдаем.
Неоднозначный модуль "Y"
первые 14 таблиц (Y1)
вторая 14
третья
и последняя 4
теперь несколько примеров отбора с дополнительными показателями
покажу пример по 16 таблице , на которой строится более 1/4 всех отборов (по У2 и 16 таблице провел все виды отборов; по 20 и 22 только половину из них, то есть только те, у которых стоит критерий отбора по кэфу рентабельности; по 13 таблице только один отбор 13А; по У2 и 16 вроде около 15-16 отборов, если не ошибаюсь, по 20 и 22 по 8 или 10 вроде.
покажу сперва именно 16, на которой все строится
правая сторона таблицы;
и левая часть
Теперь отобранные по ней , по условию, несколько таблиц
таблица 16 Д
16Ж
20П
20Х
16 Б. Здесь немного хочу уделить особенного внимания, таблицы Б; В; Г и К отбираются по внутренним дополнительным таблицам, вот этим
В таблице Б упор делается на коэф рентаб отдельно по стране и проходимости отдельного вида ставки (комбинация, микс между этими двумя показателями), то есть англия + Ф1(0) ; испания + П2 и т.д. В таблице В упор идет именно на вид ставки, не разделяя на страны, то есть на кэф рентабельности по П1 или П2 и т.д. В таблице Г упор идет именно на кэф рентабельности страны, не важно какой вид ставки. И наконец самый хитровыделанный способ, построен на второй модели, где упор идет именно на вид ставки , без разделения на страны, НО!, с завышением кэфа отбора в условии, если он имеет высокую проходимость , то есть, если проходимость после 10 матчей с Ф1(0) будет высокой, и настоящий необходимый кэф рентабельности будет например 1,6, он завышается до , я уже точно не помню, ну например до 1,75; чем выше реальный кэф рентабельности необходим, тем завышение понижается. Короче создано это с целью накопления жирка, где плюс получается только там, где средний плюсовой кэф на дистанции выше или равен необходимому кэфу рентабельности, исходя из проходимости. То есть специально завышается условие отбора, если проходимость высокая, для по крайней мере не уменьшения среднего плюсового кэфа который есть на данное время. Не знаю что из этого получится, но нужно проверить.
Да. В модуле Y отбираются и старые таблицы, среди которых в свет выводятся только мусорные таблицы, но на задворках я для подсчета складирую и результаты старых перспективных таблиц, которые отбрасываются, все же интересно, смогут ли они иметь прошлые результаты. Но таблицы эти я мимолетом немножко в прошлом изменил, а потом забыл, забил и занялся построением на ее основе модуля Y. Короче вот их результаты. Напомню, перспективными были 8; 9; 26 и 35 (+- 2; 17; 18; 10; 13 ушла в минус без кэфа рентабельности, ну и у которых минус был незначительный). Короче скрины уменьшить не получается, чтобы взять все в общем плане поэтому их делю каждый на 2(редко на 3 части), они идут сверху вниз, сперва настоящие результаты, внизу этих результатов - подсчет, потом идет сразу подсчет уже сверху старых результатов, так как я их беру сверху и складываю (вставляю) вниз.
другая часть таблиц сперва новые, потом старые результаты
следующие
следующие
А теперь тенденция на что прогнозировали таблицы (числа на фиолетово-розовом фоне) над коэффициентами БК на исходы матчей, модуль А (первая половина)
модуль А, вторая половина
теперь модуль Х, первая половина
модуль Х, вторая половина
модуль Y, первая половина
модуль Y, вторая половина