Сегодня наконец позвонила из Японии теща, сама, все нормально вроде.. Но сообщения авиа с РФ так и нет, и, вероятно, ближайшее время не предвидится.. Японцы опасаются распространения новой вирусной вспышки, которая сейчас снова Китай накрыла внезапно.. Это печально..
hardtoobey @ 07.04.22Почему так?
Почему уходят?
Ну дык ссанкцЫи ж..
Или почему жопа настает? Тут дело по большому счету конечно в финансовом вопросе, так как последние десятилетия благосостояние острова зависит только от этих нефтепромыслов, не от рыбы, как когда-то раньше, не от флота, а именно от нефти и газа, и именно месторождений этих операторов.. Но тут такое дело... Жиреют и сладенько живут с этого, разумеется, как и везде, только "присосавшиеся" к этим финансам, простым сахалинцам ни горячо ни холодно от этого.. Ну, это везде так, понятно. Что касается прихода вместо Эксона российской РН - для присосавшихся это значит намного более тонкий ручеек денег, текущий в их карманы. Но хрен м ними, мы про простых людей - а для них тоже многое изменится, так как рабочих мест больше не станет, но станет в разы больше приезжих "специалистов" из Москвы и тп, оплата труда сахалинцев, задействованных на самых грязных и тяжелых процессах, значительно снизится, условия труда, и особенно условия быта вахтовиков ухудшатся с просто тяжелых до скотских, ну то есть охрана труда, ТБ, питание и все прочее.. Что бы там ни говорили и не думали про Эксон, но там всегда и везде было так - прежде чем начать пахать, обеспечивается более-менее достойный уровень жизни на вахтах для всех работников, любого ранга. Роснефть такой гуманистической херней страдать не будет, да никогда и не страдала, вместо нормальных условий просто увеличивается количество надзирателей, прокладок, система поощрений меняется на систему штрафов, питание по принципу грузинского блюда "жричодали" за счет работника, а не работодателя, условия быта - устраивайся сам, как сможешь, и не квакай, мы тебе работу дали - хуярь и молчи в тряпочку. В общем , как-то так. Или хуже.
Сгоняли с другом на его машинке за водой на родник сегодня ..
Вода в водопроводе у нас тут только название имеет "питьевая", да ценник, как на питьевую.. А для готовки и питья приходится ездить на родники за город.
Ладно, еще несколько моих древних монеток..
Сицилия, Сиракузы. Дионисий старший
405-367 г. до н.э.
Литра. 6,93гр.
Афина в коринфском шлеме; гиппокамп (мифическое морское существо)
Серебряный толстячок..
Памфилия, Аспендос
6-5 век до нэ, статер
Гоплит со щитом, трискелис в инкузуме
Мокрое сумрачное утро.. Как будто и не было вчера весны..
В планах - сидеть дома. И всё .
От нефиг делать займусь поливом моих домашних питомцев
Они крайне нетребовательны к поливам, но после зимы надо немножко их напоить..
О, нашел наконец в телефоне наш форум.. Странно, ещё недавно он вообще с телефона в браузере не открывался..
Сегодняшнее мрачное утро после ночного дождя..
сегодня на Покердоме впервые увидел за кеш-столом в бадуги аж трех человек - я и еще 2 игрока!
Попереписывались немного в чате, все ждут , когда старзы отменят дискриминацию по национальному признаку В других румах игрокам "ради игры" неинтересно.
Сувенирчики Сахалина
Крутые монеты, сам раньше коллекционировал, был даже червонец царский, как основной экспонат) продал все не так давно, бывает жалею (
Я оформил монетку в красивую рамку и оставил у сестренки.. Она из нас самая младшая, с родителями провела больше времени, это ей как память об отце.. А его нет уже с осени 2015. Я был у них в 14-м летом, он тогда уже за сердце хватался от известий с Донбасса, его молодость прошла в рабочей Горловке..
rekrutorshik @ 09.04.22Крутые монеты
Вообще интересных монеток у меня много.. На настоящую коллекцию не тянет, да и состояние у многих не айс, так что продать, например, за мильЁны, не получится Интерес представляет только для меня самого.. Приятно потрогать тысячелетнюю историю
Вот например, малюсенькие монетки с двухтысячелетней историей, очень прям мелкие, меньше ногтя мизинца левой ноги..
Троада (бывшая Троя)
4-5 век до н.э. Обол, Диаметр 8 мм. Вес 0,54 гр.
чекан г.Тенедос.
Аверс - двуликое божество (не Янус!), женское и мужское лица; на реверс - обоюдосторонний топор (лабрис).
Эолида. г. Элея.4-5 век до н.э.
Аверс: голова Афины. Реверс: зерно в венке, начальные буквы Е-Л.
Элея эолийская — город, основанный Мнестеем в Эолиде (Малая Азии), на берегу Элеатского залива. Элея была разрушена землетрясением.
Иония , Милет, 520- 450 год до н.э.
Диобол
Аверс - львиная голова, пасть влево, реверс - звезда.
Лесбос, 600-550 гг. до н. э.
Диобол
Аверс - две кабаньи головы к друг другу; реверс - инкузный след(удар)
Отвлечение от монеток, покера, просто о человеке на планете Земля ..
В 1963 году в зоопарке Бронкса открылась выставка «Самое опасное животное в мире»
В итоге на стену просто повесили зеркало...
«Вы смотрите на самое опасное животное в мире.
Он один из всех когда-либо живших животных, может истребить (и делает это) целые виды животных.
Теперь он способен уничтожить всю жизнь на земле».