На самом деле крайне удобная херня - это видео в кружочке из телеги, я так даже с известными людьми в комьюнити делал. Вижу, что общался до этого не в этом акке телеги, а он мне кружок со своим лицом, мол "здаров сюрп, да, это я, можешь отправлять." И всё, никаких тебе долгих переписок и тд. Единственное, что малоизвестным менялам тогда нужно будет в своей теме обмена фотку разместить. Это может слегка напряжно, но зато сразу снимает все подозрения и исключает ненужные цепочки общений, подтверждений и тд.
А где гарантии что это не автор темы замутил этот треугольник? Может быть это он получил бабки на киви а теперь воду мутит? Может быть вообще это тот же кидала, который раньше уже развел менялу на 50к и снова вспомнил? Почему автор тему додумался спросить на форуме личное сообщение, а вот не додумался на форуме же скинуть ему реквизиты, а теперь тут требует что-то?
а правило только одно - кто про%;ал деньги, попавшись на мошенника - тот и платит. Се ля ви) А вы тут предлагаете чтобы еще и второй заплатил) Где ж такое видано?! нонсенс!
да и вообще где это видано, что тебе в телеге предлагают обмен денег и ты такой - "О мля!!!! Я таааак долго ждал кто ж мне напишет аж чесаться начал! Ты мой спаситель - гоу менять бабки мой дорогой!" И побежал менть бабки) Так что муть мутная и глупая.
представляю как продаван сидит ночами и долбит в рандомные аккаунты в телеге предлагает обменять бабки на покерке)) и тут бинго - встретились - прям флешь рояль двухмастная на одном столе совпала! дурдом расходимся автору скорую!)
В чём сложность создать отдельный пост с описанием всех известных схем на данный момент и советами как на них не попасться?
И показывать перед каждым посещением тем, связанных с финансами.
Администрации меньше работы, пользователям больше безопасности.
Fishmass, отличная идея, сделай, конечно.
Fishmass @ 28.07.22В чём сложность создать отдельный пост с описанием всех известных схем на данный момент и советами как на них не попасться?
И показывать перед каждым посещением тем, связанных с финансами.
Администрации меньше работы, пользователям больше безопасности.
Нет, не больше безопасности: потенциальные жертвы мошеЙников даже не будут читать такой пост, а те кто все же прочитают - сами придумают почему в этом конкретном случае все нормально, хоть все будет и совсем не нормально:
Epoxa55 @ 16.05.22Я видел прекрасно ,что телега другая в твоей теме . Но после того как ты мне написал со своего аккаунта на форуме в личку , с подтверждением перевода, все сомнения отпали . Возможно-же, что у тебя другой аккаунт . Поэтому я не стал перепроверять.
Господа, какие 50 на 50? ТС (Epoxa55) перевел деньги по правильному адресу, а именно на счет baskitree, и последний не отрицает, что их получил. То, что baskitree отправил в ответ свои деньги на "деревню дедушке" из телеги это не проблема ТС. Здесь должен быть возврат 100% суммы со стороны baskitree. То, что он отправил деньги кому то другому - это не проблема ТС, это, по крайней мере, развели baskitree. В теме на которую ссылается baskitree (https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=167687&pid=7304411&st=60#entry7304411) ситуация подобная baskitree отправляет свои деньги на ту же самую "деревню" из телеги, а потом начинает требовать с человека, ничего не получавшего от него, какой то возврат. Обе ситуации говорят, как минимум, о безалаберности baskitree: он уже один раз наступил на грабли, а теперь зашел на них с другой стороны, а как максимум ....