hochunl5k @ 28.12.22А что это означает ?
awakening @ 29.12.22hochunl5k, это означает, что теперь на спортивных мероприятиях, мало того что песни Шамана приходится терпеть, так еще и Z-униформу могут на тебя напялить, если работаешь там
Именно так. Знали бы вы сколько тысяч раз я слышал песню Газманова "Россия, Россия!", на КАЖДОМ блять соревновании, в тему и не в тему. А еще выступления чиновников, депутатов, министров и мэров... Чем ближе очередные выборы, тем больше их приходило "открыть невзьебенное первенство района" по виду спорта, который им в другое время нафиг не сдался. В особо важные дни они выстраивались в шеренгу и выступали по очереди.
Всегда относился к этой теме как к ритуальной - ибо речи всегда одинаковые - "приходите на выборы". Многолетняя практика показала, что эффект от этого нулевой . "Вы тут свою фигню затрите, а мы дальше делом займемся", думал я. Ведь основной целью для себя всегда ставил получить опыт, и попытаться сделать максимум из возможного для спортсменов (часто детей и подростков, иногда инвалидов). Для некоторых из них даже мелкие соревнования - праздник, который запомнится их выступлением, а никак не вступительной болтовней неизвестного дяди.
Ну а в текущих обстоятельствах можно догадаться, о каких вещах затирают теперь. И если раньше ты просто мог пропустить сказанное мимо ушей, то теперь тебя могут одной фразой подписать как сторонника повесточки. Так что как бы я ни любил спорт, на такой компромисс я идти не готов. Поэтому пока без меня.
Продолжение отчета.
Итоги 2022 года – теория.
Покатав пару месяцев на покерке и поняв, что покер мне все еще интересен, и что, на мой взгляд, здесь все еще можно достичь определенного успеха, я решил заняться теорией серьезно. За 8 лет я относительно немного прокачался в структурировании информации. Не супер-эксперт конечно, но как минимум понял, что в голове держать все не получится, что надо делать долгосрочный план, разбивать все на отдельные темы, и пытаться постепенно каждую из них осваивать.
Начал с таблички в Notion, и тезисно расписал, чего я хочу, чего я не умею, и что на мой взгляд нужно сделать, чтобы перестать быть крабом. Постепенно табличка превратилась в небольшую базу данных, куда занощу всякие заметки, полезные ссылки и т.д. Плюсом к этому в облаке храню всякие файлики и видеозаписи.
По Notion в инете куча видео. Потенциал сервиса безграничен, а сам он бесплатен. Вот мой список тем на данный момент.
За последний месяц Notion я немного запустил, т.к. сосредоточился на работе с тренером. А вчера решил навести порядок, посмотреть цели, которые ставил на этот год, ну и конечно же составить план на год следующий. Всего показывать не буду, тезисно распищу все пункты, которую я накидал еще в августе и подведу итоги.
Взглянув на таблицу вчера, я сначала расстроился, подумав, что нифига я не продвинулся, и кучу времени потратил впустую. Но поработав пол часика осознал, какую гору инфы я переработал, и сколько нового я узнал. Распишу по пунктам, что удалось сделать.
1. Не было плана по изучению теории.
Главный успех - взял курс у Селтика (подробнее в предыдущих постах). Теперь у меня есть долгосрочный план + ежедневные задачи по теории. Прокачал понимание статов, теперь юзаю хад а не просто смотрю циферки. В среднем теории уделяю 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю. Веду учет затраченного времени в отдельной таблице. К слову в декабре работе над теорией я уделил 37.5ч, из них 6.5ч на разбор рук. Разбирать руки можно было бы и побольше, но пока решил сделать упор на разбор тренировок и повышению качества игры.
Из пяти тренировок курса прошел две. На разбор информации и внедрение в ее игру у меня уходит больше месяца. Да, я возможно торможу по-сравнению с многими другими, но пока принципиально не тороплюсь. Пока не освою все из последней трени - о следующей не договариваюсь. Благо что тренер сам продвигает такую схему + отвечает на десятки вопросов.
Кому интересно, для учета времени я использую десктоп версию планировщика задач TickTick. Там есть таймер, который я включаю перед каждой мини-сессией, и занятием теории. Потом в конце дня записываю, сколько потратил времени.
Вот такой таймер болтается во время катки/теории поверх всех окон. Его можно паузить, останваливать, скрывать, исправлять время, если забыли остановить. Для мня незаменимая штука.
Вообще сам сервис, это планировщик дел, но после того как я уволился, практически не использую его по основному назначению. А вот таймера удобнее я не нашел.
2. Играл по «устаревшим» префлоп чартам.
Ну как устаревшим, я на второй день катки на покерке скачал чарты Гринлайна. Понятно, что они составлялись не абы как, и поначалу мне очень помогли. Но в процессе понял, что для моего скилла они местами слишком широкие + я не понимал, что с определенными руками делать на постфлопе.
После первой тренировки и последующей самостоятельной работы, сделал новые чарты под большее количество ситуаций, которые предусматривают подстройки под основные статы оппов. Стал гораздо лучше понимать, зачем я вообще захожу в спот с той или иной группой рук.
Офигел, когда узнал, что во флопзилле можно делать разноцветные чарты, а еще что для распределения спектров можно открывать 3й диап и "скрывать" его из расчетов.
У меня крышу снесло, когда узнал что во флопзилле Можно 12 цветов забиндить и играться как угодно. Просто пушечная тема, причем можно давать названия каждому цвету, а после сохранения название поменять. Вот накидал рандомно для примера. Возможно что многие об этой функции знали итак, но мало ли...:)
Ну и вот эта функция тоже огонь. Нажимаешь кнопку и диап "не учитывается" при расчете Eq. Удобно например когда нужно отдельно сделать диап рейза и колла. Закидываешь руки, и в 2 клика смотришь как меняется эквити. А потом объединяешь в один, красишь разными цветами и чарт готов!
А потом объединяешь все в один, красишь разными цветами и сохраняешь - чарт готов!
3. Не было постфлоп страт под большую часть спотов.
Их и сейчас не то чтобы есть. Но базовая страта под поляну имеется – как минимум есть понимание, какое действие очевидно будет ошибкой. После второй трени начал работать более детально над отдельными спотами.
4. Путал споты, в которые попадаю
Ну тут уже можно сказать что проблема закрыта. Могу спутать спот только в редких случаях, если в моменте открыто 6+ столов, и на столе с ситаутерами я не помню, открывался ли я рейзером, или изолировал с BB. А так все хорошо.
5. Не умел подстраиваться под типы оппов
Научился на самом базовом уровне понимать типы оппонентов. Научился подстраиваться под разные виды фишей. Подстраиваться под регов пока не умею, разве что под нитов и АБЦ. В вот агрессивными проблемы. Будем работать.
6. Теряю концентрацию во время игры
Поначалу думал, что потеря концентрации сама по себе является проблемой и решить ее будет не трудно. На деле все оказалось сложнее. Появились проблемы, которые были еще в предыдущие годы. Чтобы не наступать на те же грабли, начал работать с психологом (писал об этом). Фактически сейчас я уверен, что вопросы психологии в покере стоят на первом месте, по крайней мере для меня. Но начало работе положено, и это главное.
Ну и куда уж без таблички. По итогам двух занятий с психологом веду заметки – отмечаю что сделал-не сделал в течении дня.
Проснуться перед каткой и запустить мозг помогает NeuroNation. Это сервис с мини-играми на концентрацию, скорость, внимание, логику и тд. Тоже бесплатный. Одна их "тренировка" занимаем 5-10 минут. Хватает с головой, чтобы размять голову и чуть более готовым запустить столы.
Примерно так выглядят из игры (всего их больше 20). Можно играть с компа или телефона. Уровни меняются в зависимости от вашего скилла. Не знаю, насколько они помогают что-то именно прокачать. Но уж проснуться точно получается. И это лучше и дешевле, чем просыпаться за столами, совершая ошибки.
7. Тяжело заниматься в одиночку
Вот это пока проблема, которую решить я не смог. Есть большое желание найти хорошую группу сильных игроков, с которыми можно будет работать над игрой. Но есть ряд проблем. Во-первых, моя работа заключается в разборе теории, которую дает тренер. Как это увяжется с мнением тех, кто играет по другим стратам, мне пока неясно. Во-вторых, раньше я сам создавал несколько конф/чатиков, кидая клич на форуме. Народ легко находился, чатик создавался. Но очень быстро все превращалось во флудилку, без какой-либо пользы. Так что это пока открытый вопрос.
8. Нехватает физической подготовки
Прогресс по этому пункту не такой как хотелось бы. Но он есть. Встроил ежедневную растяжку в расписание, за последние пару месяцев не пропустил ни разу + с утра перед каткой обязательная прогулка 10-15 минут. Привык уже настолько, что вставая в 5 утра без облома одеваюсь, и гуляю по пустому и темному поселку. Разок пытался сознательно пропустить, но не смог. Но помимо растяжек и прогулок нехватает силовых упражнений. Уже думаю, как встроить их в процесс.
--
Могу ответственно заявить, что по теории у меня к себе вопросов нет. Намеченный план я перевыполнил с большим запасом. Задачи на 2023 я уже поставил, но напишу о них, скорее всего, в первых числах января. Очевидно, что вся проделанная работа это только вступление перед настоящими свершениями. Но как минимум за то, куда двигаться, и что изучать сегодня-завтра-через неделю я спокоен. Все расписано и структурированно. Только делай и не ленись.
А в следующем посте уже подведу окончательные итоги, с графиком и цифрами. Правда не за год (нет дистанции и базы покерка), а за последние пару месяцев, что обитаю на Чико. Планировал все в одном посте сделать, но хочу еще завтра покатать и уже всю дистанцию выложить, окончательно закрыв свой неполный покерный год.
Продолжение следует…
frostinhoo, классный пост, спасибо! 👏
Финалочка! Результаты.
Как ни странно, эту часть отчета я считаю формальностью и публикую для истории. Вкатываясь в покер, я понимал, что первые финансовые результаты придут нескоро, ну а сколько-нибудь существенные для меня деньги начнутся в лучшем случае на NL25, и то при условии топового винрейта и банкролла. Так что сильно на них не зацикливаюсь.
Не поленился и залез в Покерок, посмотреть какую дистанцию успел там выкатать до перехода на Чико. Внезапно осознал, что первым днем катки было 22 мая, хотя в моей голове я начал чуть ли ни в конце марта (о чем собственно раньше и писал). В тот день я депнул 603.29$ и ребутнул свою карьеру.
По старой памяти начал конечно же с Зум столов.
Zoom NL2 – 1.3k рук.
Лимит побил - можно подниматься дальше
Zoom NL5 – 10k рук
Тут как бы понятно что это не я охуенный. Это до рейкбека 13бб/100.
Zoom NL10 – 43k рук
"Стрикануло" под конец, с кем не бывает)))
Где-то в середине августа до меня наконец дошло что бить зум столы у меня получится только рейкомесными лидербордами, рейк там дикий, а стирать жопу в кровь не хочу, я свичнулся в рег столы.
Reg NL5 – 10k рук
Был еще нл2, то там я "побил лимит" за 16 рук, так что выкладывать не стал
Reg NL10 – 37k рук
Получается, что в среднем я выкатывал по 25к рук в месяц. Дистанция была так себе :)
В конце сентября я все-таки решил установить H2N, увидел графу рейк, охуел и понял, что надо сваливать. 16 октября окончательно покинул Покерок. Суммарно вывел 738.08$, заработав в руме за 5 месяцев 134.79$ (в основном за счет GG Care).
В районе октября, во время перехода с GG я попробовал поиграть в приложениях «там ведь и фиши и статы есть». В приложениях я провел 2-3 дня. Втыкая в базовый хад, непонимая что вообще значат эти цифры я благополучно залил 50 баксов и осознал, что мне нужно кардинально менять подход к игре, иначе ничего толкового не выйдет и нанял тренера, а затем и психолога.
На их услуги я потратил 375$. Соответсвенно банкролл стал 313$. Докинул сверху еще немного из подушки безопасности я депнул 400$ на Чико, где и играю на данный момент. По факту я толком не вел учет, просто депал и оплачивал тренеров как считаю нужным. Это уже сейчас у меня получилась такая математика.
На Чико уже начался более взрослый этап и «нормальный» с точки зрения профессионализма покер. Вот собственно график и статы по позициям за период с конца октября по конец декабря.
График
По позициям
И график, и результаты по позам были бы гораздо красивее, если бы я сохранил концентрацию до конца дистанции и не попал в микрострик в последние несколько дней… Если бы не это, декабрь бы закончил в районе 5-5.5бб/100, а так получилось всего 2бб. В декабре кстати впервые выкатал запланированную дистанцию, 30к рук на 4 столах (на это ушло чуть больше 80 часов).
Такой вот микрострик в перемешку с косяками.
Ну и совет по графику от бывшего про, старого друга и постоянного читателя. Возможно когда нибудь он будет достаточно смел, чтобы не только плюсить посты первым но и отпишется.
К новому году подхожу с БР 527.99$ + баксов 30$ прилетит рейкбеком, но они пойдут на оплату тренера.
В цифровом выражении похвастаться нечем. Покерный год был неполный, сложный, непонятный. Вкатывался долго, вникал в новые реалии, осознал, что забыл все что знал раньше, а что не забыл неприменимо, либо неверно. Поэтому начинал чуть больше чем с нуля. Но начало положено, и впереди много работы. Я хз как люди с полного нуля сейчас начинают, это просто ебнуться сколько инфы надо осваивать (а я бля нл100-400 шортом шатал на секундочку!).
ЕЩЕ РАЗ сказать отдельное спасибо тренеру Евгению Celtic и психологу Денису FRIEND за тренировки. Если бы не они, я бы как в старые добрые прокатал вату, закатался и забил бы на покер. А благодаря им снова полюбил эту игру и готов хуярить! Пусть двигаюсь медленно, но уверенно и целенаправленно!
Как уже писал, план на 2023 год готов и будет опубликую в первых числах, после опохмела (кстати подумываю вообще подвязать с алко, но это уже совсем другая история). В плане много целей по теории и всего одна по цифрам. Катать в идеале хочу с 3 января, но там уж как пойдет.
Ну и не менее важный результат года – я завел блог! Раньше 2023 не планировал, хотел сначала вспомнить как вообще катать, составить план, и уже потом ретроспективно ныть и радоваться, мотивироваться вашими комментами, ну и изредка закидывать забавные истории из жизни. Но не выдержала душа поэта.
Не пожалел! Да, блог мелкий, любого рега нанолимитов читают единицы – но кое-кто уже читает. И надеюсь не скучает, по крайней мере иногда, судя по вашим плюсам и моему подросшему (в 2 раза бля !) рейтингу. Знаю, что мог бы чаще постить разные истории из спортивного прошлого, но каждый пост отнимает много сил, ведь хочется написать так, чтобы было разъебно-забавно. Постараюсь в 2023м это исправить! Спасибо что читаете, критикуете и поддерживаете!
P.S. Мог бы еще раз попиздеть что год был сложный и прочая херня. Но вы и сами все прекрасно знаете. Дветысячидвадцатьвторой, давай уже иди нахуй!
Всех с наступающим!
какой ник в чико?)
Здарова!
Четко выверенный на первую неделю года план выверенно и четко пошел по пизде. Вдохновленный рассказами древних о том, что самые щедрые фиши обитают за столами именно в новогодние праздники, я хотел засесть за катку с 3 января. Но обстоятельства были сильнее меня. Этими обстоятельствами, что удивительно, были не бухло и салаты. А вот это:
Купили мы с подругой короче игру в стиме, поиграть вечерком 2го. Ну и понеслась. За пять дней, как видите, наиграно по 60+ часов. Строили плоты, приручали лам, выполняли квесты. Охуенная игра Raft – спиздила волшебную покерную неделю. Попивающие вискарь фиши в новогодних колпаках отдавали свои деньги другим…
Что характерно, это на меня не похоже. Последние годы я играю редко – могу залипнуть на пару вечеров за месяц в какой-нибудь строительный симулятор типа “Oxygen not included” или «Prison architect». А тут даже бирку с подаренных новогодних шорт за 5 дней некогда было снять – только сон и игра. По идее должен поругать себя за недисциплинированность, но так круто время провел и отдохнул – как в отпуске побывал. Но игра все-таки пройдена, а катать я настроен в этом году хорошо, поэтому время начинать.
План на 2023
Пишу больше для себя, чтобы потом не отмазываться, что я этого не планировал. План по сути продолжает и формализует предыдущие посты. В этом году упор буду делать на теорию + психологию без сильной привязки к лимитам и цифрам. Хочу заложить наконец нормальный фундамент, который позволит катать в плюс. Итак, по пунктам.
1. Прокачать психологию (концентрация, мотивация, фокус, уменьшение ошибок, отдых).
Эта задача будет главной в 2023. От нее будут отталкиваться все прочие. Нужно понять и сформировать проблемы, которые влияют на меня больше всего, составить план работы и следовать рекомендациям психолога. Результатом хочу получить способность играть сфокусированно большую часть сессий, уменьшить количество автоматических действий и найти баланс игра-отдых.
2. Улучшить физическое состояние + составить хороший план тренировок.
Без физ. нагрузок качество и количество моей А-игры игры снижается драматически (все скрипит-болит). Уже кое-что делаю в этом направлении, но без системы получается не так эффективно, как могло бы. Хочу составить качественную программу ежедневной утренней разминки/упражнений в соответствии с моими болячками (есть проблемы по спине). Пока рассматриваю вариант добавить в утреннюю программу ежедневной разминки (либо в отдельную вечернюю) разминки простые силовые упражнения и делать их 2-3 раза в неделю. Ну и к весне вернуть велик + бег, на который я давно забил.
3. Прокачать план по изучению теории.
Здесь все неплохо – продолжаем работать по накатанной. Сначала нужно доработать курс с тренером, до автоматизма, закрепить все полученные на тренях концепции. Далее - понять, как в дальнейшем развить и прокачивать полученные знания, научиться распознавать лики, выделять основные проблемы и утечки.
- выстроить схему ЕЖЕДНЕВНОГО разбора раздач и фиксирования ошибок - сделать списки типовых ошибок и отмечать их по итогам каждого дня. Ну и затем определить дальнейший курс развития.
И отдельно по подразделам под спойлером (для особо упоротых):
3а. Закрепить базовый префлоп + научиться базовому эксплойту префлопа. Здесь задача одна - Научиться отходить от игры чисто по чартам, подстраиваться под оппов в зависимости от их базовых ликов. А ну еще узнать, что такое 4беты в плюс.
3б. Изучить базовый постфлоп + минимизировать ошибки. Получить базовое понимание постфлопа по всем спотам. Научиться работать с текстурами в привязке к диапазонам соперника, примерно понимать к-во комбинации у оппа на основных типах досок. Хотя бы на базовом уровне понимать типы ранаутов терна в зависимости от диапазона оппа. На базовом уровне изучить наконец (!!!) математику покера (шансы банка, подсчет аутов и т.д.) – даже если для этого придется купить счеты.
3в. Улучшить понимание фишей и АБЦ регов + научиться базовым подстройкам под аггро регов. Против телефонов и АБЦ я хоть что-то начал понимать (ахахаха ну да, канешн!), но в остальном пока очень слаб. Нужно научиться эксплойтить врагов всех типов в зависимости от типов досок. И ооочень хочется на базовом уровне уметь подстраиваться под агрессивных регов, которые пиздят меня в каждой раздаче выдавливают меня из банка и читают мои натсы.
4. Найти топовую конфу/чат/группу. Это один из сложных моментов. Т.к. я работаю с тренером по конкретному плану, то не думаю, что мне поможет работа в конфе, которая работает над другими аспектами игры (ГТО, сплит сайзов/спектров) – получу кашу в голове + не смогу быть полезен другим. Поэтому пока рассматриваю вариант самому найти пару человек, занимающихся у того-же тренера, что и я и с ними работать над полученным материалом.
5. План на цифры как и говорил особо не ставлю, кроме одного показателя, который ну уж точно должен быть. Это в среднем 30к рук в месяц (дада, я гриндер детишки!) в освоенном для меня режиме – четыре стола, пять дней в неделю, 4-5 часов в день. Чистой катки в месяц по прикидкам должно получаться 80-90 часов. Считаю это адекватной цифрой вкупе с 30 часами теории. Всего 120 часов в месяц на покер. Не грандиозный гринд, но и не халявный режим для меня. Если будет идти легко, то пересмотрю в сторону увеличения. Ну а переход по лимитам будет зависеть от винрейта, диспы и уверенности в скилле. NL50 к декабрю было бы хорошо.
План написан, можно и хуй забить. Он может показаться простым и очевидным, как, впрочем, у любого рега-нанолимитчика, но я его не просто накидывал в стиле «хочу то, хочу это», а основывался на опыте последних месяцев игры и работы над теорией. Мой личный рабочий вариант чуть четче структурирован и содержит еще ряд личных (секретных блять!) пунктов. Но суть та же.
Всю движуху я, как и раньше буду заносить во всякие таблички, облака и Notion. В конце года гляну где проебался, что недоделал. Ну и летом (если не закатаюсь) сделаю промежуточные результаты.
Го работать хуле!
frostinhoo, мощный план, желаю удачи и дисциплины!
По поводу игр. Везет, когда так нравится игра, я так залип с друзьями в последний раз в Valheim. Сейчас во что-то изредка поигрываю на досуге сам. Не вижу ничего страшного, если время проведено с удовольствием)
Ну что братва, уже успели реализовать 8.33333333% из запланированного и наобещанного себе под бой курантов?
Месяц пролетел стремительно, особенно с учетом того что его треть была благополучно прое....проотдЫхана за компуктерными играми. Пора бы и итоги подвести. Ну а че вы думали, раз молчал, то закатался микролимитчик?!! А не тут то было! Шучу, знаю что всем похуй)
Кароч, с 8го января принялся за работу. Сперва пара дней теории. С 11го сел за столы в привычном формате. Дистанцией похвастаться не могу, а вот теорией занимался суперплотно - вышло 45 часов + 12 часов психологии (занятия + упражнения). Как же охуенно когда есть подробный план, который сделал не на отъебись. Не нужно придумывать себе задания на ходу, тупить во флопзиллу не зная "хули я тут делаю вообще" или смотреть на очередной рандомный видос с посылом "не играйте руки неправильно, играйте руки правильно!". Просто открываю заметки и пиздую по пунктам типа "пересмотреть х минуты из 2й тренировки, сделать ДЗ от тренера, составить такой-то рендж, посмотреть такую-то группу рук вот в этом споте, повторить все проделанное 400 раз". В общем успехами по теории я охуеть как доволен. Во многих спотах даже ссаться в штаны перестал. Ну не во многих...в некоторых...в одном...ну точнее меньше ссусь...ну столько же, но более уверенно! Прогресс очевиден короче!
В последнюю неделю прошлого года начался микрострик, который не отпускал до последних дней этого месяца. В пике разница от EV достигала 10би - ничего существенного.
Занятия психологией очень помогли не париться по этому поводу. В былые годы я и из-за 4х байинов недобора начинал ныть, размышлять о тщетности бытия и ЯУЙДУВДРУГОЙРУМстве. А тут даже кураж словил в стиле "ах вы так суки, ну я вам хуй лишний блайнд отдам" - отдал конечно, и дохуя, но не в тильте а по скудоскильству, но это дело поправимое.
В последние несколько дней все отдало с запасом и месяц закрываю с неплохим для себя результатом (который естественно нихуя не говорит ни о скилле ни о результатах работы над теорией).
Почасовка тоже относительно неплохая. Катал бы полный месяц - 30к рук и 80 часов бы точно нарулил.
Ну и по мелочи - переработал хад и попап - теперь знаю что я нит! Еще планирую подрубить второй рум, чтобы в перспективе жалкие 30к рук в месяц превратились в жалкие 35к рук в месяц.
--
К другим новостям. Запланировали с подругой отпуск в конце апреля-начала мая. Поедем в Баку на Формулу-1. Уже взял билеты на трибуну и самолет. Пока выбирал места, пересмотрел все видео что есть в инете. Можно сказать уже виртуально посетил сие мероприятие. Предвкушаю охуенную поездку и тонну эмоций. Фото-отчет конечно же предоставлю.
На этом все. Понимаю, что ограничиваться только отчетами и планами в блоге это такое себе. Но чтобы было о чем писать, надо сначала играть и заниматься теорией. Так что главные силы бросаю туда - уж очень не хочется навеки остаться на нл10.
Постараюсь отмечаться тут чаще. Всем ГЛ!
Привет!
А где можно достать инструкцию как в флопзилле цветной префлоп чарт сделать?
I_got_Luck,
Нужно включить функцию "Apply groups" - появится 12 цветов на выбор. Чтобы раскрасить в 2-4 цвета, выбираешь первый, а затем мышью перетаскиваешь нужные цвета на полоску внизу. Потом нажимаешь на полоску - откроется окно выбора "веса" цвета. Можно в процентах писать, типа 25/75 или в частях 1/3 - это будет значить что 25% закрасится одним цветом, а 75% вторым. Ну и дальше уже раскрашиваешь свой диапазон.
Чтобы менять и обзывать цвета, нажимаешь на три черточки (как на скрине - появится окно с настройками. Цвета в формате RGB, палитры нет, поэтому в гугле можно найти цвета по запросу "RGB colors" и вставлять нужные коды в окно. Цвета местами поменять на ходу нельзя (насколько знаю), как в списке стоят, так и будут идти по порядку.
Схема немного костыльная, но рабочая.
frostinhoo, благодарю! Попробую!
О, спасибо! Догадывался, что можно раскрашивать в несколько цветов (разукрашенные чарты вроде как флопзилловские гуляют по интернету). Но сам допедрить не смог, как это делается. Пробовал удерживать Ctrl, Shift, жать разные кнопки - тщетно. А оно вон как делается! Вообще неинтуитивная фигня... Блин, пока писал, вспомнил, что у меня с CREV тоже были открытия подобного рода. Видимо, это у них фирменная фишка такая - делать элементы такими, чтоб было максимально непохоже на то, что их можно перетаскивать для каких-то целей.
Сегодня впервые за 5000 лет вышел на пробежку - жалкие 4.2км за полчаса... хотя с поправкой на зимние лесные ебеня и холмистый маршрут даже неплохо! Ожидал что будет хуже. Хотел пробежать больше, но сельские собаки сказали что на первый раз хватит "нужно поберечь сердце от перенагрузок и жопу от укусов". Не стал спорить и пошел домой. На такие случаи (любые прогулки по поселку и лесу) всегда с собой таскаю аргумент в виде перцового баллончика (ни разу не применял, и надеюсь не применю).
Когда-то давно (в 2018м) я умел бегать вот так:
И вот так
И без всяких ваших тренеров, протеинов, регистраций и смс. Подумываю что неплохо будет хотя бы 50% формы вернуть, начав с пробежек 3 раза в неделю.
---
Покер в этом месяце (6 дней игры) пока так:
Примерно так же начался и прошлый месяц, а потом все отдало. Поэтому не унываю)
Голосом трехлетки: «Лебята лебята! Мой пелвый даунстлик! Тепель я могу как взлослый поныть в блоге!»
По факту минус еще больше, 115$. Другие линии убрал для большей трагичности естественно!)
Февраль решил закончить чуть раньше - организм хоть и хвалит за дисциплину и постоянство, но затребовал пару дней отдыха. В общем получил я конкретных пиздов в этом месяце, и, как полагается настоящему профессионалу настроился как следует поныть. «Нуачо, все ж ноют, чем я хуже. Пусть даунстрик и маленький, но зато свой, честно заработанный!». Но мы с вами знаем, что всем похуй!) Поэтому немного конструктива.
Очень доволен своим отношением к игре, работой над теорией и дисциплине. Нигде не проебался и не разленился. Соблюдал режим дня, уворачивался от соблазнов выпить пивка и поиграть в игры. В итоге план 30к рук выполнил заранее. Провел за теорией 56.5 часов + 6.5 часов психологии. Кто читал предыдущие посты знает, что время работы я считаю по pomo таймеру. То есть в учет идет только «чистое время», без всяких перерывов на пописять и выпить кофейку. Еще закончил курс из 8 занятий по психологии, которой занимался с Денисом Friend. Позднее напишу подробный отзыв. Если вкратце, то очень доволен и занятиями, и результатами.
Не знаю, что еще добавить, если честно. С парой ребят, учеников моего тренера сделали мини-конфу, разбираем пройденный материал, обсуждаем кулера раздачи. Начал было подробно расписывать, что конкретно делаю по теории, показать миллион графиков и таблиц, но не думаю, что это сильно интересно. А жаловаться на даунстрик не вижу смысла. Гораздо важнее то, что даже с учетом недодачи, будь я скилловее и совершай меньше ошибок, то мог бы снизить его влияние, а то и вообще в ноль вывести. На этом и сфокусируемся. А даунстрик может быть и в следующем месяце, и в послеследующем. Таков путь, как говорится.
P.S. После спонтанной пробежки 8 февраля внезапно подключил бег 2-3 раза в неделю. Пока получилось 8 получасовых тренировок по сугробистым лесным ебеням. Посмотрим, как пойдет дальше.
Все планировал 2й рум подключить, да никак руки не доходили. Прочитал новость - инста вывел пол БРа. Вероятно буду перекатываться на Покеркинг...
Привет!
Чтобы сделать свою покерную жизнь чуть увлекательнее и добавить в нее немного ярких красок страдания я купил GTO+. Теперь я могу называть себя “mr. Advanced, GTO oriented. exploit seeker”. Кто не владеет английским, переведу - “слабоминусовый рег, потративший 75$”.
Чтобы подтверждать свой новый высокий статус и уметь под пивко перед пацанами в конфе щеголять скиллами, мне нужно научиться ей пользоваться. Как не совсем полный отморозок, перед покупкой я, в течении пары месяцев, периодически открывал тот или иной гайд, в котором объяснялось все искусство этой проги, и куда кнопки нажимать. Но одно дело нажимать кнопки, а другое, понимать до чего ты в итоге донажимался. Соответственно мой вопрос звучит так:
Как в GTO+ разбирать доски?
Предвосхищая скепсис некоторых коллег, сразу уточню пару моментов. Я знаю что на микролимитах GTO не решает (наверное). Я знаю что сначала надо уметь в префлоп - занимаюсь им ежедневно, работаю с тренером, есть ренджи и базовые и эксплойт под статы, и тд. Я не собираюсь играть по GTO против своей поляны, где каждый играет по-разному. Главная цель, которой я хочу достичь, это чуть более детально и структурированно организовать свою работу над постфлопом, не забывая при этом про базовые понятия (разбор рук, оптимизация префлопа, психология и прочее).
Ну а чтобы мой вопрос не звучал по-детски, и чтобы облегчить задачу тем коллегам, кто найдет время ответить по существу (за что буду безмерно благодарен), я сейчас вкратце распишу, как Я ДУМАЮ ЧТО НАДО ИХ РАЗБИРАТЬ (на основе того, что я видел в открытом доступе). А вы мне скажете где я проебался и КАК НАДО ИХ РАЗБИРАТЬ или какой я красавчик (который все-таки проебался).
Дисклеймер для невнимательных: Все что вы увидите ниже, это не то как надо делать! Это то как я делаю, но я нифига не уверен что надо именно так. А выкладываю чтобы мне подсказали как надо!
Итак, меня интересует спот 3BP OOP EP-CO vs MP-BU. То есть мы открылись на ранней, нас на свободной затрибетили, а мы заколлили.
Вопрос первый. У всех оппов разные ренджи, как правило от 3 до 15%. Чаще 6-10%. Чтобы не делать миллион расчетов, я определил, что хочу понять, как играть против оппов с трибетом 10%, 6% и 3%. Наш рендж естественно тоже будет меняться. (1) Правильно ли я понимаю, что мне нужно делать расчеты отдельно для каждого ренджа оппонента?
Вопрос второй. Я использую встроенный сабсет GTO+ из 23 досок, думаю этого мне точно хватит с головой. Хотел сначала взять самый мелкий, но как-то он мне показался неполным (ну да, я ж блять гуру, сабсеты могу оценивать). Для всего сабсета я сделал расчет по вот таким параметрам:
Чтобы не угореть от количества сайзов, я решил взять пару самых часто встречаемых в жизни: 1/3 и 2/3. Ну и донк у себя убрал. Другие улицы не трогал, т.к. боюсь хочу хотя бы с флопами разобраться. (2) Достаточно ли данных настроек, чтобы получить адекватную базовую картину?
Вопрос третий. Вот сделали мы базовый расчет, открываем первую доску. Пусть это будет доска . При наших параметрах имеем следующий результат. Солвер дефолтным сайзом 3беттора выбирает 2/3 (61%), иногда ставит 1/3 (16%) ну и что-то чекает (23%). И тут сразу возникает проблемка - сплит и ренджей и частот.
Но ведь мы с вами знаем, что реги микролимитов сплитить ренджи не умеют и про частоты ничего не слышали, все это от лукавого. Соответственно полноценно ориентироваться на данный расчет для каких-то выводов мы не можем. Поэтому (!) я делаю себе в блокнотик пометку, что 2/3 в эту доску это дефолтный сайз кбета, а 1/3 не очень, закрываю солвер и ложусь спать и для этой доски делаю два новых отдельных расчета для каждого сайза. То есть один расчет для 2/3 или чек, и один расчет 1/3 или чек. Получаю такую картину:
Расчет сайза 2/3 или чек. Солвер ставит 75%.
Расчет сайза 1/3 или чек. Солвер ставит 83%.
И вот только теперь, имея два разных расчета, я начинаю анализировать свою страту. Что в зависимости от сайза кбета оппонента можно рейзить, что коллить, что фолдить. (3) Правильный ли это подход, или я что-то упускаю? Я понимаю что сайзов куча, потбеты, овербеты, 1/2. Но на данном этапе для этого спота я хочу понять основы для самых частых ситуаций. Есть ли тут какой-то другой проеб, которого я не вижу?
Вопрос четвертый. Мы открыли первый из двух расчетов: против кбета 2/3 и начинаем разбираться. Сначала изучаем наполнение кбета, количество комб, график эквити (благо в GTO+ есть такая вкладка). Ну и наконец смотрим, как нам реагировать на такой сайз от оппа.
Смотрим комбы и определям, что будем фолдить всегда, что можно зарейзить, что заколлить. Но тут есть нюанс! Оппоненты на постфлопе тоже разные - у кого-то в 3бетпоте кбет 80% а у кого-то 40%, и разный фолд на рейз кбета. Поэтомумы уже в посчитанной ветке начинаем лочить руки (топ фича у GTO+, подробно скринить не буду), создавая нужный нам образ оппонента, например того кто много кбетит и мало фолдит, или наоборот кбетит редко. Пересчитываем доску по несколько раз, не забывая делать пометки. После нескольких итераций у меня получилась вот такая краткая заметка.
В частности для этой доски (KJ7r), солвер на крупный сайз хочет часто фолдить AJo и QJs (без бекдора). Еще мы узнали, что если опп умеет фолдить, то можем рейзить некоторые руки, которые по дефолту рейзить не стоит. (4) Правильно ли я интерпретирую полученные расчеты?
Затем я должен сделать то же самое для сайза 1/3, сравнить в чем различия, и конечно же сделать новые пометки.Теперь я условно пониманю, как играть на флопе KJ7r против трибета 10%. Теперь повторяем все эти этапы для каждой из 23 досок. А затем делаем все то же самое против трибетов 6% и 3%. И так постепенно, делая по одному расчету в день мы начинаем стареть, преисполняться лучше понимать как стоим на той или иной доске в этом споте и что собственно делать.
Естественно все эти заметки мы смотреть во время игры не будем (да и вообще никогда не будем), а основная цель всего мероприятия - понять кому и как подошла доска, получать от солвера помощь в выборе действия и находить неочевидные моменты (особенно в части фолда).
Собственно вот так я строю свою работу в солвере сейчас. Буду рад вашим ответам и любую конструктивную критику. Если где-то сильно ошибся, и вы поправите, то сэкономите мне (и возможно кому нибудь еше) кучу времени.
Я бы советовал разбирать споты sb vs bu, bb vs bu)
разбираю разные ранауты, выписываю в таблицу типичные, и что мы делаем против разных типов оппонентов.
Если еще немного глубже копнуть и начать лочить разные терны (хотя бы для 10-15 ранаутов полочить страту), то и страта флопа изменится. Еще можно полочить некоторые терны в случае нашего чека флопа (вдруг опп оверагрится в чеки) - опять страта с флопа поменяется.
Иногда жалею, что в солвере нельзя "сет-ап" оппонента выбрать. Например, когда он оверфолдит на последующих улицах, или наоборот телефонит, либо недорейживает мелкие сайзы в блеф.
Возможно, где-то уже реализовали это...
hochunl5k, это означает, что теперь на спортивных мероприятиях, мало того что песни Шамана приходится терпеть, так еще и Z-униформу могут на тебя напялить, если работаешь там