Привет, удачи!
У меня вопрос, а как ты собираешься оценивать свой текущий винрейт с учетом всего лишь месячного наигрыша? Винрейт выше или ниже заявленного - о чем тебе скажет? Не лучше ли использовать какой то дополнительный критерий оценки или даже несколько?
Игра нл500 во всех 3ех румах, ну допустим ты сыграешь за месяц 20к рук, из которых 2к регварами. Думаешь это точно лучший апроач?
Тут помоему количество доступной игры с твоей стороны сильно переоценено. Соответственно что до микса, тут есть много ньюансов. Когда есть столы 200 и такие хорошие, регвариться на 500 тебе не захочется. Всегда будет хотется игру по лучше. Но будет проблема и с ее наличием и с попаданием в нее на 500. В итоге получишь при миксе 200 и 500 наигрыш соответственно 90/10.
777sani, Я думаю, что этот метод просто позволяет ставить не расплывчатые цели. Ну, например, цель - играть NL1000. Эта цель очень расплывчатая. Когда играть? В конце жизни? Сколько играть? 2 руки на нл1000 тоже фактически покатал NL1000 В конце концов как их играть? Ведь можно хоть завтра идти играть, но ты будешь тупо в минус их катать и зальешь банкролл.
Лично у меня так же работает и с желаниями. Часто замечал, что ты можешь чего-то очень сильно хотеть, а потом, когда это исполняется, то получается не так, как ты планировал, хотя желание сбывается. Например, в 2021 году у меня было желание уволиться с работы и в списке своих целей я написал "решить вопрос с работой и контрактом". Я и в правду его решил... решив не увольняться И только когда я поставил себе цель уволиться в феврале этого года, это принесло желаемый результат, хотя еще в декабре мои начальники встречали этот вопрос отказом. Или, например, когда я еще снимал ТикТок, то одно из желаний было снять видео миллионник. Так я думал у меня будет возможность закрепиться и нарастить аудиторию. Мне и в правду удалось снять даже два видео миллионника, но ни одно из них не принесло того, чего я реально хотел (а после одного из них мой аккаунт даже был временно заблокирован). Или в этом году у меня стоит цель записаться в тренажерный зал (до июля 2023). Я думаю, что записаться не проблема, а вот буду ли я ходить туда - другой вопрос Именно поэтому важно уметь правильно загадывать желания. И с целями так же. Поэтому мне и нравится метод смарт. Но, разумеется, и для производственных задач он отлично работает
Neeel, Да, все верно. Я ни разу еще не играл лимиты выше NL200, поэтому тоже наблюдаю у себя в целях переоценивание количества игры, но в глубине души мне хочется верить, что с тремя румами можно наскребсти себе 2-3 стола в прайм тайм.
По поводу винрейта я и в правду не уточнил, что берется не за конкретный месяц, а на дистанции скажем в 4 месяца. Но другой оценки успешности прохождения лимита я пока не смог найти.
В конечном итоге если, поиграв какое-то время на NL500, я решу, что мне более выгодно играть NL200, то так тому и быть. Когда я еще катал микролимиты, основная цель была дойти до NL200, сделать банкролл и уйти в МТТ. Именно поэтому в начале этого года, когда начал подключать NL200, у меня не было никакого дальнейшего плана. Но, когда я начал обучаться с марта этого года, то нарисовалась дорожка дальше вверх по лимитам и я просто хотел ей поделиться, чтобы она стала более ощущаемой.
И последнее. Ввиду того, что я ни разу не играл лимиты выше, то допускаю, что мои дальнейшие ожидания очень могут не совпасть с реальностью. Но в голове крутиться мысль "чувак, ты как-то добрался до NL200 практически ничего не делая для своей игры, неужели, начав теперь работать, ты не осилишь этот путь в два лимита вверх?". Хочется верить, что осилю
cruel_river, просто "вдруг" для тебя сработает лучше метод Тойоды "пяти почему"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пять_почему условно, вдруг он лучше подходит под ответы про тикток и зал в твоём случае?
Я лишь хотел просто указать, ещё раз, что про человека нет пока хотябы примерной научно признанной системы постановки целей. А вот маркетинговой индустрии это не мешает брать "что-то" типа СМАРТ или 5почему, рассказать/продать это обывателям (за деньги кстати). И если в результате использования систем у человека не будет результатов, то это изейший способ сказать "пфф, так ты не верно систему используешь". Призываю лишь быть бдительным.
Если на лекции или курсы "Как стать богатым/счастливым... ///" ломятся миллионы людей, покупая это за деньги, то статистика "сколько из посетивших стали" мне кажется будет мегагрустной. И если пару лет назад можно было сказать что люди просто ленивые (а они ленивые) или не так поняли, или не так применяют., то сейчас есть небольшой козырь побить это, что обывателям надо бы просто "знать", что они покупают за " уникальную систему ".
Укажу на всякий случай: Метод 5почему не является моей рекомендацией к применению для аудитории.
Sergo, Значит декабрь будет тяжелым
777sani, Спасибо, заценю👍
Даже если такая постановка целей поможет хотя бы на 1%, то она уже имеет смысл.
Как-то смотрел интервью Майка О Херна (это топовый бодибилдер, который в офигенной форме на протяжении жизни). И он рассказывал о добавках, которые принимает. Среди них был коллаген. И ведущий спросил у него: а ты в курсе, что по научным данным вроде как нету доказательств, что коллаген хорошо усваивается. И он ответил: ты бы стал принимать его, допуская, что он улучшает твои суставы хотя бы на 1%? Я подумал, и решил, что в этом есть смысл.
больнойублюдок, тут дело в другом такая постановка целей может привести к выгоранию, разочарованию и как следствие тупику и вероятность этого не 1%, а намного больше.
diamant, согласен, но тот темп, который я себе задал, как мне кажется, может привести к еще быстрому выгоранию, занимаясь бесцельно. А тут получается отсрочка аж на 1,5 года Мне кажется, что выгорание - любая составляющая активного рабочего процесса.
Я построил себе план максимум. Не витаю в облаках и, если все цели не будут выполнены, то я не впаду в уныние. После ваших комментариев даже есть вероятность, что я совсем не расстроюсь Какой смысл ставить цели, которые итак сбудутся? Тогда мотивация их выполнять будет крайне минимальной. Но и невыполнимыми я свои цели не считаю. 1,5 года - большой срок. За это время может многое поменяться как в игре, так и в жизни, в том числе произойти и смена приоритетов и жизненных целей. Но на данный момент именно там я бы хотел себя видеть через 1,5 года и, пока эта цель будет для меня значима, я буду делать все возможное для ее осуществления.
Подключил 888 Месяц общения с поддержкой по поводу подтверждения адреса (шучу, какое общение, мне не отвечали). В конечном итоге просто взял справку о составе семьи и она подошла. Огромное количество попыток депозитов - то у них там были какие-то technical problems, то мне просто не удавалось даже в кассу зайти, то у меня был лимит на пополнение и вывод денег за рубеж от моего банка. Вследствие этого мне даже заблокировали мою валютную карту, но проблема быстро решилась, Alfa Bank One Love Впервые видел такое нежелание рума принимать к себе чужие деньги Терки с другом по поводу аффилейства. Ну и еще пару мелких нюансов. И это все даже до момента хотя бы одной сыгранной раздачи. Наталкивает лишь на две мысли: либо мне прям активно намекали, что не нужно подключать этот рум, либо я достиг золотого грааля, где деньги потекут рекой, и чтобы его достичь мне требовалось приложить чуть больше усилий, чем обычно. Надеюсь, что второе
Март. Добро пожаловать в худший месяц моей карьеры
Долгое время не мог собраться, чтобы подвести итоги месяца. Хотел просто забыть его и двигаться дальше. Но, как это бывает, везде быть плохо не может (ну, крайне редко все-таки может ) и, несмотря на то, что в покере было все не радужно, вне покерная сфера била ключом. Поэтому будет преступлением не подвести итоги худшего игрового, но лучшего за долгое время неигрового месяца.
В марте мне удалось отыграть 121 час и позаниматься теорией 60 часов. Все это вылилось в результат, который можно увидеть ниже.
Собрал 6 сундуков, немного попадал в лидерборды и выполнил месячный челлендж, что в итоге принесло +920$. Итого март вышел - -1150$. Первый минусовый месяц с мая 2022 и худший месяц в целом за все время.
Один из ключевых моментов в моей карьере так же случился в марте. С 7 марта я решил пройти обучение и записался на 1,5 годовой курс. Прошел уже месяц с момента обучения и пока я всем доволен (кроме результатов ). Я думаю, что прокачка некоторых сфер вне покера повлияла на мое эмоциональное состояние и месяц выдался менее напряжённый, чем мог бы быть. После старта обучения, я начал работу не только над игрой, но и над доукомплектовкой своего рабочего места. В частности я приобрел себе новый монитор, которым очень доволен. При игре в одном руме еще куда ни шло играть только с ноутбука, но, подключив вчера 888покер, я понял, что без монитора просто не вывез бы (спойлер: я и с ним не особо вывез ).
Так же в марте попытал счастье в юбильейном Sunday Million, пройдя туда через сат, но до призов так и не добрался.
Несмотря на то, что много работал над игрой, в этом месяце удавалось найти время и на развлечения. Ходил играть в настольные игры с друзьями, впервые удалось побывать в опере и филармонии, удалось приобщиться к искусству и сходить на выставку искусственного интеллекта в Минске (очень понравилось, там даже был мини-квест по экспонатам, который мы с подругой прошли).
В марте я впервые начал разглядывать себе путь дальше и наметил себе цели и план по подъему. Конечно, я не жду, что все пройдет идеально, но иметь план лучше, чем идти вслепую неизвестно куда. Кстати, в посте с целями я затронул мысль о том, что правильно нужно уметь желать и привел пример с моментами из моей жизни, когда я получал желаемое, но результат меня не радовал. Сейчас я вспомнил, что есть свежий пример такого желания. В посте с итогами прошлого месяца я жаловался на то, что заметил провисание винрейта на блайндах. Собственно эта причина и послужила поиску тренера и обучения, что в конечном итоге вылилось в то, что я подписался на 1,5 годовой курс. Так вот, можете меня поздравить, мое желание в этом месяце сбылось и винрейты на блайндах улучшились
А теперь можно посмотреть на общий результат и сделать выводы, получил ли я желаемое в итоге? Желая улучшить винрейт на блайндах, я желал увеличить профит, но само желание сформировал именно на уменьшение лузрейта на BB. Как итог - желание исполнилось, результатом я не рад. Так что не забывайте мечтать и загадывать желания, но делайте это с умом, иначе их выполнение может принести небольшие огорчения. Всем успехов!
Del
Практически весь апрель я ничего не писал в блоге. Не потому что было лень, а потому что тупо ничего не происходило. Наверное, основное событие за апрель - подключение нового покерного рума и, как следствие, начало мультируминга. Интересный опыт, не принесший какого-то крутого результата. Каждый день был через не могу. Уже воротит от теории, воротит от игры. Когда я читал отзывы по поводу курса, то некоторые писали "даже несмотря на не очень хорошие результаты, после прохождения курса увеличилась мотивация, желание играть и работать над игрой". На данный момент у меня полная противоположность. Пропал запал, пропало желание. Возможно, что трудности в покере и нужны, чтобы отсеивать таких как я, потому что на вершину покерного олимпа могут подняться лишь единицы, которые должны обладать совокупностью таких качеств, как: ментальная крепость (способность не поддаваться на эмоции, сохранять спокойствие и хладнокровие), дисциплина (следовать своей стратегии и не отклоняться от нее, контролировать банкролл), аналитический склад ума, учебность, креативность, самокритичность. Разумеется, это не полный список, но, мне кажется, что эти качества являются одними из самых важных. И многие из них у меня на низком уровне. На данный момент со старта обучения примерно такие результаты:
Есть небольшая вероятность, что я показываю худший старт среди всех людей, проходивших этот курс Но проверить это никак невозможно (и слава Богу), да и думать об этом на самом деле не нужно, но, учитывая, что у меня слишком развита соревновательная черта, мне всегда хочется быть лучшим абсолютно везде и любое отклонение от этого ведет меня к опустошению и моральному выгоранию.
Апрель вышел таким:
126 часов игры + 42 часа теории. С помощью рейкбека удалось сократить минус. Рейкбек - 1059$, итоговый профит - -356,77$. Второй минусовый месяц подряд, впервые за всю карьеру. Зато удалось дважды обновить лучший результат за сессию по EV (правда те сессии были минусовые по факту). Конечно, так же удалось обновить и худшую сессию за всю карьеру. Если вы видите надпись Del в прошлом посте, то это тот самый день. Теперь это -1051,99$. Стараюсь абстрагироваться от результатов, но получается слабо. Ощущение, что за пару месяцев все стали играть на голову выше и теперь мне просто нереально догнать своих коллег и придется спускаться ниже. Небольшие планы на май:
1. Отыграть 125 часов
2. Теория 40 часов
3. Подключить Chico
4. Чаще составлять распорядок дня и стараться следовать ему.
Вот такой вот получился апрель. Последнее время чуть больше ударился в психологию, если будет попадаться что-то интересное, то буду освещать это в блоге. О каких моментах из покерной психологии вам бы хотелось узнать подробнее?
Недобор жесть конечно.
Над красной линией поработать не думал?)
Kaihan14, Я тоже так подумал, но потом посмотрел график за последний год и там недобор всего 15БИ, поэтому не так уж и много. К тому же катать, когда EV хоть какой-то рост показывает немного приятнее, чем когда вообще все линии в минус идут. Но лишь немного
kevluc, Думал) все источники советуют, что красная формируется засчет агрессии и блефов, но мне кажется, что в моем случае красная должна формироваться засчет фолдов)) Так или иначе я сейчас нахожусь в процессе работы над игрой, что в последствии может повлиять и на красную линию в том числе. К тому же, возможно, зависит от поляны и игроков. Например на 888 я откатал пока маленькую дистанцию, но там красная в районе 0. пока что
Как выходить из покерного даунстрика?
Покер - это игра, в которой неизбежно встречаются периоды удачи и неудачи. Даунстрик - это такой период, когда вы постоянно проигрываете, несмотря на то, что играете хорошо и принимаете правильные решения. Даунстрик может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев и сильно подрывать уверенность в себе, мотивацию и банкролл.
Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:
• Проверьте свою игру. Первое, что нужно сделать, когда вы попадаете в даунстрик - это анализировать свою игру и убедиться, что вы не допускаете серьезных ошибок или отклонений от оптимальной стратегии. Для этого вы можете использовать различные программы для трекинга и анализа рук, а также обратиться за помощью к другим опытным игрокам или тренерам. Если вы обнаружите, что вы играете хорошо и не делаете очевидных просчетов, то это значит, что вы просто сталкиваетесь с неблагоприятной дисперсией, которая рано или поздно закончится.
• Снизьте лимиты. Еще один способ выходить из покерного даунстрика - это временно снизить лимиты, на которых вы играете. Это поможет вам снизить давление на себя и уменьшить потери в банкролле. Кроме того, на нижних лимитах вы сможете встретить более слабых оппонентов и повысить свою уверенность в себе за счет побед. Я понимаю, что иногда совсем не хочется спускаться, но не нужно стесняться и бояться перейти на более низкий лимит, если вы чувствуете, что ваша игра страдает из-за даунстрика. Вы всегда сможете вернуться на свой обычный лимит, когда ваша форма восстановится.
• Сделайте перерыв. Иногда самый лучший способ выходить из покерного даунстрика - это просто отдохнуть от игры на некоторое время. Покер - это умственно и эмоционально напряженная деятельность, которая требует от вас постоянного фокуса и концентрации. Если вы играете в покер каждый день и постоянно проигрываете, то это может привести к усталости, раздражительности и депрессии. Поэтому иногда полезно отключиться от покера и посвятить себе время для других интересов и хобби, которые приносят вам удовольствие и расслабление. Вы можете почитать книгу, посмотреть фильм, погулять на свежем воздухе, пообщаться с друзьями или заняться спортом. Это поможет вам отвлечься от покера и сбросить негативные эмоции. Когда вы вернетесь к игре, вы будете чувствовать себя более свежим и готовым к новым вызовам.
• Работайте над своей психологией. Последний, но не менее важный совет для выхода из покерного даунстрика - это работать над своей психологией и эмоциональной устойчивостью. Покер - это игра, в которой вы должны быть способны принимать рациональные решения в условиях неопределенности и риска. Если вы поддаетесь эмоциям, то вы не сможете играть на своем максимальном уровне и будете склонны к тильту, то есть к потере контроля над своей игрой из-за раздражения или отчаяния. Чтобы избежать тильта и сохранить спокойствие во время даунстрика, вы можете использовать различные методы саморегуляции, такие как медитация, дыхательные упражнения, аффирмации или визуализация. Также вы можете обратиться за поддержкой к другим игрокам, которые могут понять вашу ситуацию и дать вам полезный совет или просто выслушать вас.
Мои личные заметки, которые, обычно, помогают чуть быстрее пройти период даунстрика:
1. Наблюдается заметное ухудшение качества селекта! Не зря этот пункт идет первым. Об этом уже не раз говорилось всеми, но важность этого пункта по-прежнему недооценена. Нужно помнить, что деньги в покере в первую очередь делаются со слабых игроков, а потом уже можно начинать зарабатывать с эксплоитов поляны и тд. К тому же поиск более слабых игроков - самый легкий способ чуть улучшить свое положение в период данустрика.
2. Переблеф (много стал ставить в блеф на терне и доблефовывать на ривере, так как на шоудауне видел руки слабее, которые мог бы выбить, но это норма). Блефы должны быть обоснованы и иметь эквити на усиление, а не лепить три барреля потому что мой диапазон сильнее. Не доблефовывать руки, которые имеют хоть какое-то эквити против диапазона оппонента.
3. Цель – делать хорошие фолды, а не вскрывать блефы и делать эксплуатационные колы.
4. Не нужно бояться разыгрывать постфлоп, я всегда могу нажать фолд.
5. Оппоненты часто палят свои руки своими нестандартными действиями, это означает силу руки, а не то, что оппонент хочет меня заэксплуатировать.
6. Против завышенного трибета нужен завышенный 4бет, а не завышенный колл.
7. В худшие карты для нас, обычно, ставится больше всего блефов, в бланки - обычно, меньше всего.
8. Выкинуть сильную комбинацию против слабоагрессивного оппонента – не ошибка.
9. Не нужно бояться оверкарт, по многим из них ты сможешь словить блефы от оппонентов на следующих улицах.
10. Даунстрик часто может перерасти просто в плохую игру, поэтому важно в этот период сильно работать над игрой. Это помогает развиваться в покере, а так же внутренне убеждаться, что ты все делаешь правильно, просто не везет. Вообще работать над игрой нужно всегда, но, как показывает практика, основной процент игроков начинает работать над игрой, только тогда, когда появляются трудности в виде даунстрика. Именно поэтому после выхода из даунстрика мы часто можем показывать лучшие результаты в карьере и играть свою А игру.
• Не сдавайтесь. Наконец, самое главное, что нужно помнить, когда вы попадаете в покерный даунстрик - это то, что он не будет длиться вечно. Покер - это игра долгосрочных результатов, а не краткосрочных колебаний. Если вы играете хорошо и имеете преимущество над своими оппонентами, то рано или поздно вы начнете выигрывать и компенсировать свои потери. Главное - не терять веру в себя и не сдаваться. Помните, что каждый успешный покерный игрок проходил через даунстрики и справлялся с ними. Вы тоже можете это сделать!
Выше есть очень много спорных моментов, которые, например, мне могут помочь, а другим - только ухудшат положение вещей. Именно поэтому я в начале описал стандартные методы борьбы с даунстриком, а потом добавил пару пунктов от себя. Надеюсь, теперь вы сможете быстрее выходить из покерного даунстрика и достигать новых успехов в игре. Удачи за столами!
cruel_river, Хороший пост
6. Против завышенного трибета нужен завышенный 4бет, а не завышенный колл.
Против завышенного 3бета нужен заниженный RFI . И тогда мы избегаем ситуации когда мы начинаем "давать сдачи"
Эту идею услышал у Пелега и согласен с ней. Наш диап становится сильнее изначально и нам не нужно прикладывать дополнительных усилий для того чтобы нивелировать потери от излишне агрессивной игры оппонента. Частота нашего 4бета повышается сама по себе, потому что рейнж 4бета остается такой же , а стартовый рейнж стал уже
Я думаю на этом пункте примерно половина топ виннеров all time в евро румах на нл500 расплакались, ибо не осилили проделать этоть путь за 10лет+. Амбициозно хуле, дерзай, души.