МТТ со страхом)

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5168
  • Постов
    140
  • Просмотров
    23,418
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +1,071
1 4 5 6 7 8
  •  Osmysh, я понял тебя) я раньше вообще думал что этот зема бот, как можно столько бабок выиграть потом играть турик за бакс? Помню я его года 4 назад одолел ху в турнире за 1.1 бакс на старзах)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  aslannah, ты не один такой с такими мыслями))) я тоже считаю,да и много кто, что человек делает что-то за гранью человеческого, но я почему то уверен, что покерок его уже проверял, потому что явно человек выделяется сильно из статистики, и раз до сих пор катает, значит все ок, интересно было бы какое то вью с ним посмотреть, а так у  кого то из стримеров слышал, что вообще вроде как даже не молодой чел, что он катал и лет 10 назад в омаху или что то около того, может просто у человека фантастическая способность к мультитейблингу, вон взять того же Мочалова, сейчас он чутка сбавил обороты, но раньше то также он был в любом турнире, куда ни плюнь))))

Ответить Цитировать
    48/69
    + 0
  • Как делишки Osmysh? Не вернулся в кеш?

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  •  cardshot, привет, все хорошо спасибо, много новостей, все собираюсь написать обьемный пост,но пока руки не доходят))) кеш покатал на праздниках,т.к времени на мтт не было, но без особых успехов, мтт намного больше заходят))) в общем, надеюсь, скоро собирусь, все напишу))))

Ответить Цитировать
    49/69
    + 4
  •  Osmysh, давай давай, ждёмс

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Всем привет, сначала как обычно, пару месяцев назад собирался писать стандартный отчёт за пару месяцев, но очень много событий случилось, что я просто забил

но меня просили, и друзья и бывшие ученики написать как оно идет, а каждому не ответишь, обещал выложить

очень долго думал писать вообще или ну его, история в моральном плане, очень интимная и в то же время очень тяжелая в плане подьебов там, но все-таки решил поделиться, решил выплеснуть эмоции поделиться и забыть

!!!!осторожно очень многобукав

Кто читал предыдущий пост, помнит, что я сказал, что мы планируем взять ипотеку, тут нужно, чтобы все подумали, а как же взять ипотеку, покерному игроку, напомню чутка

Я уволился с работы давным  давно и жена тоже, потому что я мог без проблем обеспечивать семью, будучи регом нл400-600 кеш, все, кто читал блог с начала, знают, в какой то момент я писал про это все, выше можно почитать, при желании

В общем, нормально себе зарабатывал, до даунстрика в кеше, ну короче, все выше есть, в какой-то момент залился, не оставив ни подушки, ни инвестиций, молодой глупый

Очень грустная история, но уже давно ее пережили, как говорится, что не убивает нас, делает сильней, соответственно в этот заход мы решили поступить по-другому, поумнее так сказать, по крайней мере нам так кажется, ну и видно по моему дневнику, я ещё более ответственно начал подходить к бр, создавать подушку, начал как-то инвестировать, в общем и целом ситуация, почти обратная тому, что было до мтт.

Эта была предыстория, а сейчас сама история

Итак, в какой то момент, мы живём не тужим, кто читал, тот знает у меня двое пацанов, старшему сейчас 12 мелкому 4, а дети растут как грибы , вчера - бессонные ночи с мучениями аля зубки режутся или колики, сегодня повернулся и перед тобой почти взрослый мужик, наша жилплощадь оставляет желать лучшего, и по размеру и по качеству, так сказать,  и у нас с супругой возникает резонный вопрос, а что делать то теперь, вариантов особо как бы нет, зато есть маткапитал и появились небольшие накопления, вроде бы и жизнь вошла в стабильное русло, не то, что было до, но уже и таксование например ушло как ближайшая перспектива, мы вышли на какой то адекватный заработок, конечно пока, не то, чтобы во времена Кеша, но уже совсем неплохо за последние пару лет научились жить по средствАм

Начинаем вникать в тему, на рынке вариантов конечно много, но и ценники разнятся оч сильно, в итоге нашли квартиру мечты, ну нашей на данный момент пусть даже скромной, но такой уютненькой мечты, близко к центру города, спальный район, школа близко, садик близко и все такое, неплохая кухня зал под 16м2 ниже план кину, отдельно детская, отдельно спальня и есть крутая лоджия, в которую я влюбился с первого просмотра квартиры, и план, в будущем, сделать тут кабинет

Самое главное квартира находится очень здорово для нас, в достаточно комфортной доступности от бабушек дедушек, т к они пенсионеры, и мои и супруги, чтобы была возможность в случае чего быстро подскочить, и сестры недалеко, чтобы можно было в гости пойти и даже выпить, без авто, короче в таком духе, мы часто видимся с семьями, так что для нас очень важный момент был))

Решение за ночь практически сложилось, что надо брать, жили себе и жили и вот на тебе))

Посчитали финансы, вроде бы все ровно, на первый взнос хватает, дом ещё строится, к слову, через сдача конец след года, ключи где то через месяцев 7-8, и тут начинается самое интересное, точнее такая жопа, про которую я даже писать изначально не хотел, но без этого рассказ будет не полным, да и наверно не таким занимательным.

Итак, по порядку

Официально я устроен на работу с ЗП в 22к рублей(тут тонкостей писать не буду, так нужно), понятно, под такую ЗП ни один банк ипотеку не выдаст, сестра вызвалась помочь, у нее уже куплены 2 квартиры, она знает, что мы не бомжуем, но у нее своя семья, свои траты( это сразу предостеречь от вопросов, мол могла бы и помочь,)она предлагает, что выступит поручителем, появился шанс, первоначальный взнос есть, ЗП есть, начинаем подавать заявки в банки, несколько нам одобряют, этот процесс занимает пару недель, которые я не катаю, потому что весь на нервах,немного в вкратце объясню, сам процесс, с которым я столкнулся, банк делает предварительно одобрение, потом типа доносишь доки, окончательное одобрение и дальше уже согласование по жилью.

А дальше уже важно отдельной строкой, т к в стране творится не пойми что, с процентной ставкой от ЦБ, застройщик указывает цену одну, а на деле, такой цены не бывает, существует такое понятие как, так называемое субсидирование, Аля застройщик должен часть типа компенсировать Аля скидки там или что то такое, я могу немного в терминах и определениях путаться, извиняйте, короче на деле как это выглядит, квартира стоит 5.5млн р за 55 квадратов, что имеем в реале, у каждого банка свой кеф субсидий, но это работает так типа м2 стоит 100к р, застройщик типа типа говорит,что он стоит 95% и типа 95к р за м2, но на деле в рекламе мы видим 95к за м2, а 5к доплачивает клиент это важный момент, ниже понятно почему

Все ложится на плечи покупателя, законно не законно это уже вопрос третий, рассказываю как есть, в одном банке в итоге квартира будет стоить 5.9( то бишь вот это субсидирование с кефом 10) в другом 6.2млн(тут субсидирование 16.6) например, как эта хрень считается я до сих пор не в курсе, то бишь застройщик говорит у нас 98к за м2 на деле это 103к или выше,короче никаких скидок нет, только накруты, реальность как есть, мы бежим в банк в котором хотя бы 10% накрут, гнёздышко уже выбрано, брать надо, вроде бы все ок, но тут ЦБ заявляет, что ставка будет повышена, шел декабрь месяц, и мне говорят, маткапитал в первоначальном взносе не может участвовать, то бишь по закону он может и должен, но вот такое новое условие, т.к маткапитал перечисляется в районе мес, банки не хотят замораживать средства свои, потому что ставка ЦБ растет, выгоднее внутренние бабки в обороте крутануть, маткапитал 833к при двух детях

Банк отказывает в итоге, звоним подруге риелтору она говорит,с сегодняшнего дня это внегласное соглашение всех банков,маткапитал в первый взнос не брать, здесь пауза ...тудумс жопа, мы думали, считали первый взнос 20% внести с маткапиталом это где то 400к р своих и маткапитал, типа просто бабки со счета и тд и легко тянем за свои,ну ок не срослось, отказ…

Собираем все финансы в кулак, ок, вывожу пол бр, набираем на первый взнос наличкой,1млн 200к р приезжаю в банк, ну типа условия то выполнены, нам говорят, до свидос. 20% уже не катит нужно 30%. Что, почему, только что было одобрено и тут зарыли , причин не знаю, прошло буквально 2-3 дня, пока выводил, снова все считали, снова горящие глаза, снова надежда... тудумс печаль-беда, пока не сдаёмся, шансы тают на глазах. Напомню момент субсидирования в этом банке 10%, то бишь где-то с 93к за квадрат в этом банке 95к за квадрат, не считайте, там хз как это работает, просто поверьте, что так и есть

Шансы в первом банке полностью расстаяли, то есть с минимальной надбавкой взять мы пролетаем, просто потому что, после отказа повторный запрос делается через 2 мес только, просто представьте состоянии, с изначальной суммы, она и так увеличилась за счёт этого субсидирования, в начале вообще хотели процентов 20% внести, но нам сразу сказали, что шансов не будет, догнали первый взнос до 30%, но с маткапиталом, и все равно отказ

Ок, смирились с тем, что есть, идём в другой банк, который нам одобрил первоначальный кредит, нам говорят условия те же, и в первом банке было стоимость 5.9, в этом банке 6.2,разница 300к,а в обьяве напомню стоимость 5.4млн вообще , но типа на 30лет вроде и не страшно, если гасить большими суммами, то там процентов, посчитали, терпимо выходит, ну ок, я сразу напомню, первый взнос нам выставляют 1.8,

Мы уже собраны, на все готовы, бабки выведены, условия все те же по квартире, ничего не меняется, на деле же нам получается одобряют окончательно кредит на чуть меньшую сумму , и теперь мы должны 2.2 внести наличкой по сути,ну или не важно как,но первый взнос вырос на минуточку на 400к сверху, а кто внимательно читал, сфинктер и так уже сжат до предела, т.к пол бра выведено да, а теперь нужно ещё 4к выводить, грубо говоря около трети от оставшегося, ну а какие варианты, все говорит о том, что дальше будет ещё хуже, все риэлторы и застройщики прогнозируют рост цент, неизвестно, что будет с политикой ЦБ, короче кажется, если не сейчас уже, то никогда

Акт номер хз какой, вывожу из оставшегося бр ещё треть, да, уже жопа, но уже отступать некуда, дальше только Москва, супруга срочно находит и выходит на работу, так как все понимаем, мы остаёмся без накоплений, у меня от крепкого бр остаётся только часть, и я просто в одного не вывожу уже никак

Отсутпление

Люблю ее безумно, она у меня с вышкой и опытом, и пережила со мной все взлеты и падения, спасибо ей, такую, что и в огонь и вводу вместе,  найти, желаю каждому, жили дорого богато отлично, начали почти бомжевать слова не сказала, я только благодаря ей перенес этот самый сложный отрезок, надеюсь последний , ее слова как сейчас помню, да не сцы ты, прорвёмся, когда я сломался почти полностью, в том самом дауне, я вообще не представляю как она это все переносит, но это отдельная история, вернёмся к нашей

Возвращаемся

Не оч помню, в плане эмоций, поэтому просто дальше пойдем, что имеем, находим допом 500к,ну там страховки ещё, ну как находим, уже залезаем в долги, потому что хоть какой бр надо оставить, или придется крутится с нуля совсем, но наскребли, тут другого слова просто не подобрать, реально скребем по всем сусекам, и вроде бы все хорошо должно быть, но...

Тут наступает такое но, что в жизни не советую ни кому пережить

Утром у меня начинается хороший день, позанимались теорией с другом(я хоть и не катал, но теорией стабильно), надо всего лишь съездить в банк и открыть эскроу счёт, кто не знает, это спец счёт в банке, он открывается , когда дом строится, на нем замороженные все деньги, Аля, чтобы застройщик там не слился, пока ключи в руки не выдадут, на этом счету деньги как бы замарожены от кидалова, все знают как в 90*е да и позже , да и сейчас бывает застройщик сливается , банкрот, новую фирму открыл и дальше пошел бабки с населения грести

И тут начинается пиздец, другим словом эту ситуацию не обозначить уже, значит иду я в банк открывать этот счет, и звонИт сестра, как помним выше зп офиц 20к примерно, нужен был созаемщик, банк выкатил условие, точнее это вообще всегда есть, муж сестры должен подписать бумажку, НОТАРИАЛЬНО заверенную, что муж сестры не против, что моя сестра учавствует в этом всем, а это пиздец полный

Т.к сестра не является дольщиком, ее муж должен подписать бумажку по сути на воздух, что он не против, чтобы она стала поручителем, нотариус говорит, вы ебанутые что ли, как сделать документ, в котором нет имущества, ни один вменяемый нотариус такого не подпишет, потому что имущества нет, а договор ответственности по сути,  идёт на договор, если вам кажется, что это бред, я абсолютно с вами согласен, эта бумага имеет ценность туалетной, но, сука,  банк ее требует, и нам говорят без этой бумажки сделки не будет

Тут к слову надо отойти, мы наскребли бабок на первый взнос, и мне позвонили и сказали, что нам нужно сделку совершить буквально за 3дня, потому что, со след недели Все банки меняют условия, и первый взнос будет уже, не 30, а 50%, а мы помним, что мы уже вышли за лимит, не просто вышли, а уже пиздец, и в долгах как в шелках

Чтобы вы понимали за свои года , а мне 36 ,я 2 раза брал кредит всего лишь и то для кредитной истории и даже судился о возврате страховки, потому что взял ноут  в кредит мне впихнули страховку, я закрыл кредит через 2 мес просто потому что, мне почти физически неприятно быть кому то должным или даже когда у меня друзья занимают, я не умею трясти, я вроде бы помню, но стараюсь, типа ну отдашь, ок, не отдашь переживём значит, но отношений больше не будет никаких, у меня на уровне тошноты рефлексы связаны с занятием одалживанием любой суммы

Вернёмся к повествованию, спасибо, кто дочитал, сейчас будет самое интересное, наверное

Значит, стою я у банка, чтобы читатель понимал, я чутка за городом живу и машину жене отдаю на работу ездить, сам всегда на автобусах, в итоге стою с хорошим настроением, ну мол, осталась то какая то бумажка, нам уже и так все одобрили и денег набрали, вот осталось ерунда и только и вот…

Терпеть не могу, когда растягивают на несколько дней продолжения, поэтому так много букв, важно рассказать все от и до.

Мы чуть отошли от темы, вернемся, я иду в банк открыть эскроу счет

ЗвонИт сестра и говорит, вы ебанулись, нотариус такую справку, а справка по форме банка, не заверит никогда у жизни, связываюсь с менеджером банка, а чтобы вы понимали, менеджер ипотечный вам звонит когда ему нужно, а вот сука входящие этот номер не принимает, мне нужно было написать на почту менеджера, и попросить, перезвонить , а кто бывал когда либо у нотариуса тот знает вы вышли вы все просрали, без очереди снова хер сунешься, а я уточню и сестра и ее муж работающие люди, а я уже и так их задергал с доками, уже заебал, простите, конкретно всех, пишу с просьбой срочно перезвонить по почте в банк , менеджер банка звонит и говорит, ну типа эта стандартная процедура в банке, и сделки не будет, если этой справки не будет, сестра уже звонит и ругается, типа, что за бред нотариус развернул, мол это хрень какая то, я говорю с менеджером банка, она типа ну так бывает, это мол нотариус ебобо езжайте к другому

Небольшое отступление

Так уже полтора месяца примерно, жопа в мыле я ношусь по банкам, собираю эти гребаные справки , постоянно вылазят какие то косяки и где то нужны оригиналы, где то неправильно что то сделано, я сам заебался в конец и заебал всех, сестра уже сама не рада, что подписалась под это все, а у меня вариантов уже больше нет никаких, я полтора этих месяца работать не мог, почти не спал, наверно с десяток пережил околопанических атак, я точно не знаю они это были или нет, но я представляю их так, когда просыпаешься среди ночи и фактически чуть ли дышать не можешь от внутреннего страха, и зубы сводит от боли , и тут такое.

И она, сестра в смысле, слыша, что я уже близко к истерике, ок, ещё съездим к другому нотариусу, которого посоветовал менеджер банка, мол раньше такое делали у них

Приезжают они туда, и чтобы вы думали, им моментально говорят, вы ебанулись что ли, и слово в слово как сказала первый, мне сестра звонит , а я все ещё жду у банка, потому что у меня сделка или завтра или никогда, пишу снова менеджеру, она не перезванивает у нее сделка, зато звонит сестра, мы домой, мол сделали все, что могли, а по факту слышу, да просто заебал я уже, когда менеджер все-таки перезвонил, я просил позвонить сестре, чтобы они там все сами обсудили тет-а-тет, а не вот этот испорченный телефон, на что менеджер ,отвечает, я титульный заёмщик, с другими она общаться не будет, в общем, разбирайтесь сами, я ей говорю, так нам отказал нотариус, которого вы сами посоветовали, на что мне говорят, ну значит ищите ещё, без справки не будет сделки и кладет трубку,  и у меня ...

Первый раз в жизни за 36лет просто случилась истерика, просто представьте, средних лет мужик стоит и РЕВЕТ на углу возле банка, в центре города, у меня слезы просто градом льются, я не могу их остановить, звоню жене, она что-то подбадривает, а кнопки стоп не существует, рыдаю как никогда в жизни в зрелом возрасте не рыдал, курю одну за одной, и ничего не помогает, так прошло минут 15 без продыха, просто рев, не плачу, как может показаться, а реву прям навзрыд сопли слюни вот это вот всё

Немножко успокоился, захожу в банк, мол утро вечера мудренее, раз приехал открыть этот эскроу счёт надо хотя бы тут добить, мне смс с банка пришла приезжайте все ок, с собой то то и то то, я захожу в банк, мне там девушки в окне а возвратные реквизиты? А я вообще не понимаю, о чем речь, у меня снова слезы рекой, другая сотрудница, просто подошла мол, да вы не переживайте так они у вас есть, просто надо в своем банке запросить, а у меня только, что истерика на улице и тут, должно было быть все гладко и снова косяк какой то, уже просто нет сил держаться, реально даже не знаю как описать это состояние, просто как зомби, что то делаешь куда-то идёшь, в голове просто пустота

Кое-как открыл, приезжаю домой как истукан, просто как будто душу высосали дементоры, иду в магазин за алкоголем, дети встречают, ну как дети, старшему конечно пофиг, а младший, папуля как дела, а у меня даже слов нет ответить, в этот момент - знаете, когда в фильмах весь мир рушится вокруг, а ты стоишь и смотришь и сделать ничего не можешь, вот в этот миг я ощутил все свое бессилие, я просто рухнул на диван и тупо разревелся ещё раз в подушку

Приехала жена с работы, ну уже вместе поревели, я сказал, я всё, просто всё, будет завтра, не будет сделки, у меня просто ноль эмоций, знаете, когда мир просто серый, ни злости ни радости просто ничего, тотальное ничего, я в жизни такого состояния не испытывал ни разу, поэтому и описать не могу, просто пустота, тотальная пустота

Как выше писал, жена у меня молодцом,-  не сцы прорвёмся у нас ещё день завтра ... Все успеем все сделаем, как будто мы в разных вселенных на тот момент находимся

По утру, как петух пропел фактически, она отпросилась с работы заранее, и давай звонить по всем нотариусам в городе , кто бы мог сделать такую справку,  в одном из мест, девушка отвечает, приходите(как в песне, в мой дом) конечно, вопросов нет, ничего тут такого изи, а супруг сестры на работе , это важно, потому что вчера было целенаправленно взят отгул, чтобы решить вопрос, а сегодня по факту была договоренность, что если мы решим вопрос, он подъедет подписать доки, но не более того, и если будет решен вопрос, в итоге жена уже идёт с отличным настроением,мол все решила, договорилась,все чики пуки, а я уже как обычно почти не спал, слышал все обзвоны, и появилась надежда снова, у нас, напоминаю день сделки, сижу молюсь, звонИт

ЗвонИт в такой же истерике, как у меня вчера, моя жена, которая не сцы, прорвёмся, каким то образом, достаем нашего менеджера, женщины, когда нужно, гору свернут, в очередной раз убедился, в итоге несколько раз к нотариусу и обратно и звонки в банк, и нотариус говорит ровно те же слова, вы ебобо что ли, вы хотите, чтобы человек написал договор на отсутствие претензий на договор и ТД, эта справка по форме банка, я не могу ее выложить, но нам все знакомые юристы сказали это такой бред, который к ,даже нашим РФ законам, и семейному кодексу вообще не имеет отношения, это просто для особо пытливых, наверняка кто то задастся этим вопросом, что ж это за документ

В итоге, даже она ревёт навзрыд, моя сильная и независимая супруга, которая вытащила меня из такой жопы, что случилась уже пару лет назад, которая ,знаете за каждым генералом стоит женщина, вот это именно она, она изначально сказала, бросай работу иди в покер, это твое, я все потяну, ты добьешься успеха, дала шанс, мол, не получится, хорошо, сам поймёшь,лет 6 назад, а получится все будет, я тогда по чуть чуть зарабатывал на покере, работал на работе и пытался уже пару лет, но без дисциплины и бр менеджмента, просто чуял,что мое,что могу, но каких-то успехов огромных не было, а желание было, а тут как Харламов говорит ля шанс финаль, да да нет нет

И Вы представьте, если вообще кто то ещё читает, мои мысли и эмоции на этот момент, да собственно чего представлять, будем жить дальше в нашей комнатушке, по сути , 30м2, со спивающимися соседями( к слову раньше так не было пару лет назад у назад был образцовый двор, несколько лет очень сильно изменили судьбу многих соседей, и это никак даже не связано с политикой, кто то развелся и запил, кто то получил травму почти не совместимую с жизнью и выжил, но научился ходить заново лишь за бутылкой и тд)

Продолжаем

Жена звонит менеджеру и говорит, что уже 4 нотариуса нам отказывают, тут я не передам, там не было матов, просто убедительная речь, в кратце, вы с юристами поговорите своего банка, ни один здравый нотариус не подпишется под этой справкой, менеджер банка, говорит давайте я попробую сама решить, вопрос, ну там конечно все было не совсем так, но пусть будет как есть, в итоге через час примерно нам звонят и говорят езжайте туда то , мы скинули доки и там сказали все норм будет

Я, как помним, уже все, я просто сдался сдулся как хотите это называйте, я сказал решишь вопрос будет, нет, значит нет, моя жена с мужем сестры поехали куда нужно, напомню 5-ый нотариус, сказала, что это хрень, и такое конечно заверять она не будет, и пусть они со своим банком идут куда хотят с такими запросами

У нее, нотариуса, было в этот день мало клиентов, точнее там просто отвалились часть, а мы то буквально, молились очень сильно  и без высших сил, тут точно не обошлось, она приняла документы и почти 2 часа из говна и палок постоянно на связи с банком сделали справку, которая, по секрету, никакой юридической силы не несет, и в корне переработанная от изначальной запрашиваемой банком, но удалось договориться, внести некоторые пункты, которые требовались банку, и при этом не нарушали семейный кодекс, но стало похоже на документ, который нотариус может заверить и подписать

Передать эмоции, когда супруга позвонила снова, со слезами в голосе, но уже слезами радости, я просто не в силах, это эмоции, как от рождения ребенка, если он сильно желанный, или выигрыш джекпота в лотерею, или занос турнира по верху загрузки, или все вместе, в общем тут мои полномочия все, просто представьте мои эмоции вчера, и вот обратная реакция это будет то самое чувство, которое я испытал в этот момент.

Ну а дальше коротко

Как вы поняли новогодний подарок все же состоялся, дальше сделка прошла без каких либо проблем, оставшиеся вопросы решили по ходу, ещё пару хождений в МФЦ и Иже с ними, и через неделю мы получили выписку из ЕГРн, о том, что квартира наша, ну как наша, конечно она в залоге у банка до полной выплаты, но наша))))маткапитал мы просто внесем в тело кредита, когда его проиндексируют, где то в феврале это должно случиться))))

Когда его переведут, фактически получится, что у нас будет закрыта ровно половина стоимости квартиры, вот так изначально планировали уложиться в тысяч 500 и маткапитал, типа 1.3млн, и думали 5лямов будем по-тихоньку закрывать со временем, мы влезли по уши в долги, но закрыли пол стоимости, и да, остались без денег на ремонт , без накоплений, но с надеждой на светлое будущее

К слову, застройщик на этапе стройки, предложил сделал теплые полы, пока они не залиты, на что мы подумав, и посоветовавшись с родней согласились, теща подкинула немного деньжат, сделали договор, и оплатили уже половину, полы сразу по всей квартире будут, за все про все ещё 140к рублей, но 100к теща подарила на НГ, так что стало полегче, опять же супруга работает, работа хорошая, ЗП норм, так что как то, потянем

На нг праздниках случились просто какие то чудеса, как я писал в ответе выше, мало катал турики, почти нет, и катал кеш, на гг, резы грузить влом, но удалось плюсануть в районе 1к на 25-ке, за тысяч 20рук, но желание катать кеш до сих пор нет никакого, после праздников, вернулся в любимые МТТ, что то подзанес даже, из-за того, что бр сильно исхудал, отключил все турики дороже 20, то бишь вернулся, на Аби 7-8 где-то, но диспа видимо вошла в положение и немного поднасыпала, удалось заработать на остаток по теплым полам, вот вот на днях нам уже должны будут их сделать, и нужно будет доплатить, но уже деньги на счету, также удалось подзаработать и вывести даже на какую-то пусть хоть и смешную, но уже подушку, в 2-3 мес, к слову, конечно пересчитали финансы, и на удивление, оказалось, что есть где сэкономить, в итоге декабрь, если не брать траты на ипотеку, в плане расходов вышел месяц в полтора раза бюджетнее среднего мес по году, хоть тут и нг и обмывка ипотеки и проставы родным за помощь, в общем трат было много, но просто урезали крупные типа обычных поездок за город с друзьями, снимаем дом обычно, чтобы вместе хорошо отдохнуть, и в таком духе

И Новый Год отлично отметили в кругу семьи, и очень важное, что удалось даже часть бр восстановить, до снова комфортного на Аби 10, что не может не радовать, фактически новый год встретили с очень сильным выдыханием, да, конечно денег на ремонт, нет ещё совсем, но в связи с этим, я поставил себе планку Аля такой марафон внутренний, собираюсь много катать, пока на том же Аби 7-8 посижу, много работать над игрой, чтобы побыстрее вернуться хотя бы на Аби 15, чтобы была возможность снова подгружать турики подороже на выстрел.

Так что ближайшая цель восстановить бр комфортный до хотя бы 15к, и дальше накопить на хотя бы какой то маломальски приличный ремонт, чтобы переехать, на все про все, как написал месяцев 8 у меня есть, и нужно заработать в районе 15к в идеале, +- должно по началу хватить, цель вполне себе достижимая, если сравнивать с предыдущим периодом в МТТ, что уже почти 2 года составляет, если в кратце подвести итоги за 2024, то у меня вышло в районе 20к+- за примерно 9 месяцев и 4500 турниров ,надеюсь, в этом году будет не хуже и все получится, очень важно и нужно, чтобы все получилось, так как мечта по-тихоньку становится реальностью

Писал, как умел, многое на эмоциях, строго не судите, пока писал, пережил повторно многое, даже местами слезы прокатились, спасибо, что дочитали, если дочитали конечно, уж очень многобукав получилось

С Наступившим Новым Годом, пусть у всех  будет все хорошо в этом году, и ни у кого никогда не случится подобная ситуация в плане негативных эмоций, а только позитивные как у меня получились в конце повествования, желаю, чтобы все сложные ситуации в жизни разрешались быстро и мы катком проезжали по всем трудностям, ещё раз всех поздравляю с НГ и Рождеством, увидимся за столами))))

под конец немного покера

P.S. как выше написал диспа немного сжалилась, и сходу удалось часть бр восстановить

по винрейтам, не все так радужно, но что-то могу)

С Нг решил плотничком занаяться теорией, плотно засел, почти каждый день пытаюсь вникать в ИЦМ споты, но уже чуть более осознанно,чем раньше, пока отлично идет, по 10+ часов теории в неделю и резы радуют, так что как-то так, всем

Удачи за столами!!!

Ответить Цитировать
    50/69
    + 116
  •  Osmysh, На одном дыхании, прорветесь!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • фигасе эпопея... держись мужик!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Ебать жопа, врагу не пожелаешь 

Хорошо что все в итоге сложилось, страшно конечно под нынешние ставки квартиры брать, но я так понял вы взяли льготную, так что норм

Желаю лишь чтоб диспа была благосклонна и без даунсвингов до закрытия ипотеки)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ипотека-то семейная, под 6%?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • На сколько лет ипотека (сорри, если где-то в тексте упоминалось, а я пропустил)?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Спасибо за пост, скорректировал свои планы на 2025: 

3)......

4) взять ипотеку

5)......

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Всем спасибо за Добрые слова, очень рад позитивные комменты прочитать, так как очень сильно переживал, пока писал

Ответить Цитировать
    51/69
    + 3
  •  StratoLifter, получается на 26 лет, при этом, платеж 26к в мес, в след мес внесем-таки мат капитал, и уменьшим платеж до 21, ну постараемся платить побольше, чтобы поскорее конечно закрыть,сейчас нужно только на ремонт мало-мальский накопить,но начало уже положено,еще месяцев 8 есть, а потом все силы в погашение , в планах,если все получится очень надеемся закрыть за 6-8 лет, в идеале уложиться в 5)))

Ответить Цитировать
    52/69
    + 2
  • Rockstardk @ 19.01.25 

Ипотека-то семейная, под 6%?

да, все верно, поэтому и рвали так жопу,чтобы попасть именно в льготную

Ответить Цитировать
    53/69
    + 3
  • gari @ 19.01.25 

Спасибо за пост, скорректировал свои планы на 2025: 

3)......

4) взять ипотеку

5)......

ох, ну что тут скажешь, буквально полгода назад мы сами еще и не планировали даже,но реальность ворвалась внезапно, и как писал решение было принято буквально за ночь, понятное дело мечты давно были, но до недавнего времени, это были всего лишь мечты, а тут просто завертелось в момент на макс скорости

Ответить Цитировать
    54/69
    + 0
  •  alwaysraise, спасибо дружище, твои слова бы диспе в уши))))

Ответить Цитировать
    55/69
    + 0
  • Только зарегался на GT, и это первый пост на форуме, который я прочитал, и сразу же такой триллер😨

Диспа просто обязана отгрузить монет за такую нервотрёпки.

Удачи! Всё получится! 

Есть воля - всё достижимо!

Береги жену!

Я сам с этими ипотеками потыкался-помыкался, послал это всё фпесду и строю дом своими руками по выходным. Через пару месяцев планируем переезжать

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Тоже взял с месяц назад ипотеку, мозг поебали знатно, риелтор знакомый все торопила что бы брал быстрее т.к. уверяла что с нг будет первоначальный взнос 50%, думал наеб..... Меня, но обратился ещё к одному, говорят реально многие банки будут выдавать ипотеку только при первоначалки в 50%

Успел взять с первоначальным 30+, планировал изначально брать максималку 6миллионов, т.к. % низкий, ипотеку всю полностью оформил онлайн даже в банки не ездили, ну и квартиру искал без субсидирования что бы не было наебов по цене

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Сообщение удалено

Сообщение отредактировал BCandJA - 20.1.2025, 8:18
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.