Может быть и такое, что надо просто подобрать мышку. Пробовал разные, от некоторых запястье быстро начинает сильно, а от других хоть 24\7 клацай, все ок, некоторая усталость, не более того. Из отличий был только размер мышек. Вообще много мелких деталей, которые сильно влияют на комфорт работы. Форма, размер, тип датчика (лазерные лучше работают на диване и тому подобных поверхностях), возможность менять DPI в один клик, даже форма ножек и нижней поверхности (чтобы не цеплялось за диван).
Возможно низкий DPI, последний месяц играл в шутер апекс там стоял низкий DPI, вернулся к гринду-заболело запястье выкрутил dpi на максимум запястье прошло.
Co0lpix @ 12.07.23
Вопрос к знатокам, начала болеть кисть правой руки, иногда даже из-за этого заканчиваю катку, есть опыт решения проблемы? П.С. Знаю про вертикальные мыши, богато как то выглядит
Туннельный синдром, в блоге Rezista и еще в каких-то блогах (в моем предыдущем) много обсуждали на эту тему.
1. Вертикальная мышь - обязательно.
2. Трекболл - опционально. Замечательная штука, но не позволяет катать много столов. Один стол и серфить инет - очень здорово.
3. Лангету на руку (пока не прошла боль) - тоже обязательно.
4. Если боль не проходит - к доктору неврологу, он даст направление на физиотерапию.
Я страдаю этим синдромом уже лет 15, и главная его пакость = ОН НЕ ЛЕЧИТСЯ. Лечится дорогим хирургическим вмешательством, которое лучше делать в Германии, унас не умеют (плохо умеют) , высоки риски не получить желаемый эффект.
Представь себе провод питания , медный . Он в изоляции. И ты этот провод начинаешь сгибать - разгибать, сгибать - разгибать.
Рано или поздно изоляция перетирается, и медь оголяется.
Вот у тебя в руке то же самое, только вместо меди у тебя нерв. И твоя боль = это оголенный нерв касается внутри руки того, чего он касаться не должен, поэтому и болит.
Небольшое перетирание как-то затягивается, но большое перетирание - это пиздец, только хирургическим методом можно восстановить оболочку.
Так что на первых этапах болезни - все в твоих руках.
Лично я этот этап проебал по незнанию, поэтому боль в руке возвращается. И это несмотря на то, что я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКЛЮЧИЛ все мышки из правой руки в левую. Но так как моя "изоляция" уже не восстанавливается, то при других действиях оно снова и снова начинает болеть. Тогда лангету, болеутоляющие, физиотерапия, по кругу.
Лангеты у меня лежат теперь везде, три штуки. Одна в квартире, другая на работе, третья на даче.
Согласен с Хуаном. Решение - вертикальная мышь.
Я первую покупал за 1200. Нормально (ну или мне повезло), без нареканий. На время пока боль не ушла просто левой рукой юзал (амбидикстер).После вертикальной мыши ( спасибо кому то из девочек на форуме за подсказу про нее) больше боли не было как будто и не было никогда, в общем решает.
Мази, таблетки, ну это временно. При острой долгой боли (у меня так было) порошек пей Немулекс, бюджетное средство, хорошо помогает.
были проблемы с суставами, разными. запястья, подключались локти уже. колени, но колени у меня убитые. по коленям проверялся - все ок. по запястьям - я на них опираться даже не мог. в итоге сейчас все ок, но я занимаюсь постоянно, что-то около офп, "тренировочная зона". мне помогает.
но у меня туннельного синдрома я думаю нет, там же один из признаков онемение, насколько я знаю, такого не было никогда. хотя всю жизнь за компом можно сказать.
Как и у многих, мне тоже вертикальная мышь помогла решить проблему боли в руке. 2 года пользовался самой дешёвой моделью, баксов за 10, сейчас уже год logitech mx vertical за 100$. Дешевая казалась даже удобнее в руке. Даже при 10 часах катки рука не болит, если хотя бы раз в час-два её хотя бы немного разминать.
Но если играю в какую нить игру, где нужно гораздо активнее водить мышью и нажимать на ней клавиши, то рука через несколько часов устаёт, может быть из-за того, что ей немного сложнее точно наводить курсор, даже когда привыкнешь.
Co0lpix @ 12.07.23Лучший месяц +167$ в июне, зафиксировал!
Вопрос к знатокам, начала болеть кисть правой руки, иногда даже из-за этого заканчиваю катку, есть опыт решения проблемы? П.С. Знаю про вертикальные мыши, богато как то выглядит
Вертикальная мышь помогает временно - перешел на игру левой рукой.
Ребята всем большое спасибо за обратную связь, прочитал каждый ответ, сейчас обдумываю все варианты, обязательно напишу позже что решил и какой опыт получился!
Co0lpix, как начал катать марафоны на гг тоже заболела рука , полностью прошла после того как начал 3 4 раза в неделю ходить в спортзал
Привет парни , а какая вертикальная мышь норм? Не хочется прям столб брать , потому что как я понял ты будешь давить кнопки вбок , а это при мульттейбленге хз
Привет!
Думаю ты знаешь чем я зарабатываю на жизнь. По сути это 30-40 часов фитнеса в неделю. У меня постоянно что болит. Помогает менять руки (как бы просто и банально это не звучало) + каждое утро делаю зарядку + дохуя воды с креатином.
Пока живой.
Вызов принят.
Он переехал нас на ривере
FEV, честно говоря мой образ жизни в последние пол года мягко говоря мягкий, во-первых считаю, что физическая нагрузка просто необходима любому из нас, надеюсь скоро я в своей жизни это исправлю, хотя бы добавлю зарядку, это уже лучше чем ничего. А вот по поводу сменить руку, к этому отношусь скептически. Это как получается, правую ушатал, левая ещё целая, буду работать ей пока её не ушатаю, а что дальше? Лучше уж взяться за здоровье правой руки пока ещё только началось и не мучиться
yx0, вашему вниманию представлен хачапури по Аджарски "Титаник" цена у данного чуда 60 лари, подают такое в заведении "Ретро". В целом впечатления отрицательные. Пошли туда из за видео на ютубе, этому видео уже 2 года и могу сказать, что за 2 года этот хачапури стал в полтора раза дороже и в полтора раза меньше. Да мы и этот не осилили, но все таки ожидали в прямом смысле большего. По вкусу это было обычно, то есть достаточно вкусно, но без эффекта вау, а под конец когда мы уже покушали, я заметил в самых толстых местах сырое тесто 3 с минусом из 5. Второй раз такое мероприятие не планирую.
Короткий промежуточный пост.
Играл +-нл10
Первую неделю играл мало, решил плюнуть на рб и поиграть на качество, более того, взял еще 1 тренировку и нашлось над чем работать именно во время игры, ну вы понимаете, начинаешь играть меньше столов и ломать свою игру потому что тут надо вот так, а твой мозг говорит тебе - да ладно че ты давай по старому сыграем комфортно же ну, а ты такой - нет, ломать тебя буду. Ну и всякое такое. А потом вообще кисть начала болеть и на день третий-четвертый этой боли я уже начал стопать сессии, потому что играть дальше не мог, ноет так, что только об этом и думаешь. Ок ладно, написал пост про кисть, подложил себе временно подушку под запястье на время работы
Сделал пару дней перерыв иииииии... у меня сломался комп.
Просто одним прекрасным утром он перестал включаться. Как полагается некомпетентному в этом вопросе человеку я вызвал мастера, такая карусель началась... Хорошо что мастер адекватный и знающий свое дело человек, иначе это могло затянуться на более долгое время. В двух словах провели обслуживание (чистка, замена термопасты), заменили блок питания и вуаля!
Не в двух словах.
Одним прекрасным утром включаю комп, загорается подсветка, проходит 1-2 секунды и он отключается. Я повертел его в руках туда сюда, побил в бубен, станцевал румбу, но он был непреклонен. При помощи моей девушки нашел мастера, мискузи, девушка нашла мастера (скоро уже жопу не смогу подтереть без ее помощи), договорились, что придет на следующий день.
День первый: Мастер сразу принялся реанимировать пациента, а для этого определять место ранения. Он сразу сказал, что происходит замыкание, из-за этого такая реакция. Через 5 минут очаг распространения инфекции был обнаружен, вот тут хочу сделать отступление: какие то факты, которые я буду говорить далее по тексту, это все со слов мастера, я человек некомпетентный и просто поверил его словам, а он закрепил делом. Так вот очагом оказался покинувший свое родное место процессор. Мастер установил его на место, поменял термопасту в процессоре и видеокарте, поставил все на свое место и сказал что сейчас будет классно. Нажимается кнопка включения, тот резкий поворот на котором происходила авария пройден и.... авария на следующем повороте. В тот момент когда пациент должен начать загрузку винды, он возвращает нас к тому, с чего мы начали, то есть просто отключается. Мастер принялся решать эту головоломку, на это у него ушло порядка двух часов. Что он только не пробовал, как только не пинал этот труп, в итоге спросил у меня - винду можно снести? Я обреченно ответил да и пошел курить, он вышел ко мне, мы пообщались, он подумал и ушел, когда я вернулся он уже доставал блок питания из корпуса, вскрыл его и сказал, я думаю проблема в этом и показал мне внутренности блока питания где я увидел вздувшийся конденсатор. Мастер объяснил мне, что непосредственно в момент запуска винды происходит нагрузка на питание и один вот этот жирненький парень (конденсатор), может вызывать такую реакцию. Мастер сказал завтра я приду с блоком питания и будем проверять.
День второй: Как и обещал, он пришел с блоком питания для проверки и, если диагноз подтвердится, сразу с новым блоком питания для замены. Все быстренько подключил и пациент ожил, тут мы запустили фейерверки, оформили поляну, отметили всем подъездом и мастер принялся устанавливать новый блок питания на 600w (450w старый). У меня установлен ssd на 1тб и hdd на 1тб (использую hdd как кладовку). После запуска комп перестал видеть hdd... Ну что же, тут вроде не должно быть каких то подводных китайских материнских плат (камней (ну вы поняли)). Но не тут то было, проблема решилась уменьшением подачи питания на материнку, потому что (внимание) при подаче большего питания, комп не видит жесткий диск из-за недостатка питания. Вердикт - не собирайте себе компы на китайских материнках. Парень молодец, стойко справился со всеми выкидонами моей рабочей лошадки, победил в эту игру и ушел в закат.
Пишу этот пост через час после ухода мастера и наконец-то завтра возвращаюсь в рабочий режим. Заказал вертикальную мышь и лангету на кисть, ожидаю получить через полторы недели. Всем удачи за столами и да прибудет с вами стрит-флеш
Co0lpix, если не секрет, сколько мастер за все запросил? А то недавно видео смотрел, что все эти компьютерные "мастера" из объявлений - чистый скам на бабки.
именно такой у меня и есть, когда болт я даже на ночь не снимаю, только ослабляю немного