У тебя забиты отличающиеся от раздачи размеры стеков.
В ХА-симуляции оппу предлагается колоть 52-17=35 за банк 104
35/104=0.3365
В реальности он колол 46.36-17=29.36 за банк 46.36*2+1.5=94.22
29.36/94.22=0.3116
Требования по эквити отличаются на 2%.
Да, он дал борща на префлопе своим 4бетом и поэтому замазался в колл пуша. Плюс, видимо, тебя за какого-то залетного фиша посчитал с кривым стеком, расширившись, т.к. запихнуться там могут любые две красивые. Либо на автомате (или хоткеем) поставил какой-то свой стандартный сайз 4бета и потом разглядел твой стек.
Ну, и сложно бы ожидать, что реги фуллстеков собак съели в мсс или ссс игре и будут 4бетить и колоть сверхоптимально и по сайзам и по ренжам.
Твой сайз 3бета 6.86 против 2.2 тоже ведь заранее не расчитан, а подобран в моменте игры.
В солверных Визардовских таблицах есть сайз 6 против 2.2 в стеках 40-50, а вот такого кривого нет.
Т.е. как-то странно выглядят своеобразные претензии по ошибкам оппов, если и сами творим что-то неправильное и отсебячное.
alchx, наоборот твои рассуждения странные для меня)) У меня претензий к оппам нет - наоборот это хорошо, что они ошибаются и я радостно это подметил. Что касается сайза в 6.86бб - это все +- одинаковый сайз и ошибки в ЕВ он никакой не дает, можно сделать расчет и под него и там будет практически та же стратегия в рамках рамках небольшой погрешности, к тому же мы, люди, играем с плавающими рейнджами. К слову, сайз появился из-за нажатия кнопки, т.е. я давал строго определенные пот-оддсы ему. А вот сайз в 17бб и колл пуша - явная ошибка. Так что перевод стрелок на мой сайз нецелесообразен. И да, опп в курсе, что я рег, я с ним за столами достаточно много играю.
А еще я забил стеки 46бб (почему-то первоначально подумал, что 52бб).
Максимально лузовый пуш, который у меня может быть:
Против такого лузового пуша коллы:
Сам по себе 4бет
Для префлопа это очень много. При этом я заметил, что почти все оппы на лимите так отъезжают в этих позах, т.е. это стандартная ошибка. AQ у них в этих стеках практически не выбрасывается нигде на пуши.
Но, ты ведь заметил, что солвер подстраивает ренж твоего 3бета при твоих разных стеках.
У тебя точно будет такой диап 3бета в стеке 46?
Не будет ли он ближе к такому, который солвер насчитал для стека 52?
Может быть еще пошире окажется? Чуть больше покетов, Axs, какие-то коннекторы залетные.
И фолдов у тебя окажется не 55, а около 60%?
Переключишься ли на страту пуш/фолд без подколлов 4бетов и уводя в частичные трапы AA, чтобы защитить коллы?
Тогда часть AA из пуша выпадают и эквити оппа возрастает. Либо кусочек A4s полетит в блеф-пуш. Какой-то покет послабее TT, который не будет жрать стритовые ауты для AQ или возможность двойной спарки доски, где твой условный кусочек 77 станет тыквой.
Машина же строит неэксплуатируемую страту (раз нет колла 4бета, то пушим все AA). Залочь себе часть ошибок префлопа и картина поменяется. С твоей стороны ведь требуется очень немного ошибок, чтобы опп начал AQo отбивать с полным весом.
alchx, в сайз 17бб против нитового рега пуш будет в худшем случае такой. Я бы даже над фолдом TT бы думал. Против 17бб смысла слоуплеить тузов нет, т к опп репит диап, с которым он практически гарантировано едет. Тут, на самом деле, и пуш с А5с 200iq выглядит, потому что сайз такой, что ФЕ на вид прям мало. Что опп доказал коллом с AQo.
И запас ошибки в 2.3бб EV слишком большой. Ну, хорошо, нацарапаем ещё 1.5бб для 4бета и колла пуша, но все равно ошибка останется существенной. Поможет только если там на префлопе 3бет сильно шире. Но то что он шире нужно знать наверняка и то тогда это все сведётся к нулевой ситуации в лучшем случае. Опять же, я то всего-то хотел сказать, что есть свои преимущества у базовой солверной стратегии в 50бб относительно поляны - есть грубые ошибки против нее, и это факт. Против GTO грубая ошибка. Против меня тоже грубая. Строить домыслы, что я сам наошибаюсь в сторону расширения - это сомнительно, потому что префлоп у меня нитовый. Если и будут ошибки, то в сторону нитовости. Скорее комб А5с сильно меньше окажется, а даже если и проскочит лишняя карманка, то эквити против нее у дам сильно ниже, чем против А5с. А ещё EV у AQo от коллов кармашек и недоминируемых рук оппонента не растет. Для конкретной комбы самая выгодная ветка от оппа - фолды.
p.s. нет у меня даже 9% 3бета в эти позы. Он в районе 7%.
alchx, я согласен, что если играется диап пошире 3бета, то там изи 4бет + коллы, с этим я не спорю)
Но мой основной тейк, что можно играть около GTO страту и ловить ошибки оппов, т.к. будут делать неправильные подстройки под предполагаемую стратегию. Что я, например, гораздо более широкий 3бет буду иметь с btn vs utg. HUD'а ведь ни у кого нет с 3бетами по позам, а катаю я в целом весьма агрессивно. И, кстати, у многих регов я действительно вижу слишком широкий 3бет со свободных поз. Если залочить у людей по 13% 3бета в таких стеках, то там около рейндж-4бета будет адекватной реакцией и AQ в колле пуша всегда.
StiQs @ 05.02.25Но мой основной тейк, что можно играть около GTO страту и ловить ошибки оппов, т.к. будут делать неправильные подстройки под предполагаемую стратегию.
Можно. GTO на то и GTO, чтобы об него разбиваться мордой.
Но, ведь ссс и мсс ограничивают свою прибыльность из-за меньших стеков. Лучше ведь всегда иметь свой стек под стек фиша.
alchx, конечно. Только фишей с полными стеками 1 из 3-4х, как я вижу) Это как раз та причина, почему вообще начал в этих стеках играть - чтобы комфортнее было с фишами выезжать и меньше волноваться о регах за спиной. Вообще это вроде как не совсем красиво выглядит с морально-этической точки зрения для покериста, но что-то пофиг стало на это в последнее время.
alchx, короче моя мысль в том, что если вы 4бетнули так, что вам по оддсам осталось доколоть на пуш, то ваш 4бет стал минусовым против стандартных узких солверных рейнджей (частоты у меня +- такие же на префлопе). Т.е. ситуация не может ситуация становиться нулевой суммарно относительно стартового расчета, если вы выезжаете против того же рейнджа, что и в начальном расчете, и оппонент не прокидывает очевидное большое эквити - условные JJ будут границей.И да, я скорее всего намного меньше A5s пушу.
И да, расчет с рейком покерка, чистого эквити недостаточно, нужен запас.
Правда, грустно, что по-видимому это покерок зарабатывает в основном от таких коллов, чем я. Однако, мои граничные комбы пуша минусовыми не стали, если лочить коллы пушей.