Metalrag, очень крутая инфа, спасибо! 🤝
Я выбрал гонки и уже в нетерпении когда начну, но еще много чего нужно понять, на всё про все чуть меньше 2 недель и залетаю уже с одним окошком часов по 10 + и 1 час префлопа на тренажере оставлю, потом научусь разбирать свою игру и работать над ошибками, но сначала определенно нужно научиться играть на 4 столах и набить побольше рук, чтобы было что разбирать
Ребятки, прогресс есть, фанатично до 95% по всем Easy RFI как поехавший перфекционист я решил не делать (пока что😅), всё таки солверная логика в тренажерах построена на игру солвер vs солвер (они очень изобретательны и иногда могут просто для покрытия определенных текстур отыгрывать странные руки, ибо они могут отыграть идеальную игру с бесконечным банкролом и миллиарды рук, ну а мы нет) и для человеческой игры за столом учитывать все микробалансы не имеет особо значения, особенно в начале изучения префлопа, так как черепушка не способна (моя) запомнить все нюансы, да и не нужно. Как мне посоветовали в omahapro:
Совет такой, отделяем мух от котлет и не ищем мелочи, поиск мелочей оставит тебя теоретиком, в практике это не применишь. "Стараемся видеть весь лес а не отдельное дерево"
55 БИ для раш омахи - это чудовищно мало! Там с 200би себя не комфортно чувствовал, когда качели по 20-30 БИ каждый день. Но это я, а у меня БРМ 300БИ на лимит.
besh, согласен дядь, сам хочу держаться 150 БИ на лимит, опускаясь на лимит ниже при просадке до 100 БИ, но я все еще не теряю надежды на победу в битве блогов, не в этом месяце, так в следующем, когда уже гораздо интереснее будет контент, нежели скучная теория и теребоньканье тренажера фулл тайм. + Немного будет капать с депозит бонуса как новорегу на ГГ до февраля, но там такая система вроде за 5$ чистого рейка дают тебе 1$ дополнительно. Играть буду аккуратнее, без дипстеков уж точно и начну с одного окна постепенно добавляя до четырех. 300БИ на лимит как по мне это ту мач)
Jeffrey, охуенный подход к обучению и врыву в покер. Мне кажется это единственно правильный подход когда хочешь за короткое время достичь больших успехов.
Удачи!
Jeffrey @ 20.11.23
Как я учусь
У меня есть что-то типо доски виртуальной (которая является просто 1 плагином Obsidian), на которой можно рисовать, делать заметки, писать, вставлять фото и тд. Это мой визуал, он нужен для понимания и нахождения закономерностей, а так же для осмысления найденных паттернов.
расскажи больше про это
Пробовал ли Remnote? Это как Obsidian, только глючнее, с большим количеством фичей из коробки и при этом заточка под Spaced Repetition(Anki).
Последнее для меня было киллер фичой, чего в Obsidian до сих пор даже с помощью плагинов удобно не сделано, поэтому юзаю Remnote.
Azi @ 22.11.23расскажи больше про это
Пробовал ли Remnote? Это как Obsidian, только глючнее, с большим количеством фичей из коробки и при этом заточка под Spaced Repetition(Anki).
Последнее для меня было киллер фичой, чего в Obsidian до сих пор даже с помощью плагинов удобно не сделано, поэтому юзаю Remnote.
Скорей всего пробовал Remnote, у меня был экспериментальный период, когда я что только не перепробовал, остановился на обсидиане и просто влюбился в этот софт за его визуал, бесплатность, то что файлы хранятся у меня на компе/моём облаке в понятном мне формате ну и кастомизацию, сейчас это по сути конструктор, который может выступать в роли полноценной экосистемы своей базы знаний/второго мозга и может выполнять 99% необходимых задач, которые требуются от подобного рода софтинки. Единственно что это тяжелый порог входа (желательно с погружением) и мне пока не удалось реализовать софт в том виде в котором хотел бы, я вижу дикий потенциал этого инструмента (на длинной дистанции, если ему уделять достаточно внимания) и даже понимаю теперь как его правильно себе внедрить, только это много серьезной работы над этим, пока я не могу себе позволить, но если тебе будет интересно и захочется забуриться, то вот курс, не дорогой, но очень структурированный, подойдет для тех кто с самого нуля. Я скорее ближе к выходу с микролимитов, возьму себе отгул и внедрю таки наконец-то его себе нормально, а пока буду юзать как умею))
Я в данный момент пользуюсь в основном только одним плагином в Obsidian и его использую в обучении, называется Excalidraw, вот тут можешь посмотреть на его функционал (это видео от разработчкика), ибо в двух словах не объяснить на сколько он хорош, сейчас является самым популярным плагином (пользуется более 1.3кк юзеров). После просмотра видео или просто прокликав всё станет понятно. Это как миро доска, только круче, гораздо круче)
Что касается Spaced Repetition, техника топовая, я это реализовал с помощью плагина в Obsidian и делал карточки (в спойлере все настройки) вот документация или вот туториал по карточкам (на англ). Наверное далеко от софта, где именно заточка под Anki, но в целом меня устраивает
День 4. Отчет по учебе. Инвестировано времени (35ч/180ч)
Удалось закрыть опенрейз с баттона, ох уж эти пограничные руки 0.05-0.1 эквити, они мне наверное будут сниться))
Результат на текущий момент. EP - 94%, MP - 92%, CO - 92%, BTN - 93%, SB no limp и BB vs SB limp - не приступал еще
Как я и предполагал что после теории и осмысления что омаха это игра высоких карт, что нужно стараться не обращать внимания на красивые руки с низкими картами, всё пошло гораздо быстрее. Осталось закрыть малый блайнд без лимпа и всё, на этом кончается лёгкий режим и защита большого блайнда уже без мода Easy RFI, а следом еще и экзамен с включенным рандомом позиции. (на всё про всё у меня 3 дня)
Всё бы ничего, но вся фишка тренажера это то что тебя погружают в довольно жесткие условия для того, чтобы результат зачёлся в "зачетку" best results
1. Должен быть включен мод, который убирает из пула предлагаемых тебе рук откровенный треш и в основном предлагаются околорабочие руки
2. Руки должны быть включены с рандом модом (дабл пары/пары/без пар, синг/дабл сьюты, радуги, моно, большие и маленькие картишки, всё включено)
3. И вишенка на торте это таймер в 6 секунд, если ты не примешь решение, то оно запишет его как ошибочное решение с пометкой что ты не успел
И вот только после всего этого результат считается за 100 раздач в зачётку.
Я просто уже предвижу как сложно будет адаптироваться и переключаться за 6 секунд на диапазон моей позиции, поэтому конечно ни о каком изначально запланированном 95/100 не идет и речи, это выстрел себе в колено и не известно сколько времени это займёт, учитывая мои горящие сроки подготовиться к игре уже к 4 декабря. Поэтому посмотрю как пойдёт. Думаю достаточно будет 80% с головой для начала. Особенно учитывая что я начну играть с одним окном и постепенно привыкну переключать рубильник диапазонов у себя в голове
Ну а дальше 3бет 15 ситуаций их доведу до 80% и переключусь на постфлоп на оставшееся время
Дальше подтяну эти 80, но уже миксуя это дело с практикой реально игры с реальным оппонентами на реальные деньги, хоть и на маленькие)
Вчера со мной поделились годным контентом (по моей просьбе прислать мне материалов по префлопу для новичка, один очень хороший человек порекомендовал мне свежий канал на ютубе, я посмотрел и офигел, какая крутая подача материала, всё очень знаете ёмко что-ли) и вуаля.
Теперь у меня новый преподаватель (я имею ввиду в моем университете, а не в реальности, ибо его прайс пока мне не по карману), его зовут Демьяненко, действующий играющий тренер, выиграл 1кк $ на покере (сколько проиграл история умалчивает, но в целом я ему почему то доверяю, всё что он говорит, а он именно больше по новичкам в омахе, четко совпадает с тем что я думаю об игре и всё очень логично)
Кстати очень важно слепо верить своему педагогу/тренеру (даже пусть он не знает о вашем существовании и вы просто выбрали его как поставщика контента), это критично важно. Если только начинаются первые звоночки и запахло инфоциганством, а у вас по хорошему должна быть чуйка на таких псевдо профессионалов, то сразу тикайте, ничем хорошим это не закончится. Минимум потратите деньги, максимум своё время и научитесь тому чему потом переучиваться, а переучиваться гораздо сложнее.
Нужно просто принимать за истину всё что он говорит, ибо времени и возможности проверять у нас не будет, это не научные статьи, в нашем случае это богатый жизненный опыт другого игрока и если вы ему доверяете, то всё будет нормально, берёте его учебный материал и занимаетесь. Не просто смотрите видосик, это всё еще один вид прокрастинации и создание видимости обучения, так вы себя успокаиваете, что-то посмотрел, я молодец. По хорошему бы именно сесть и начать заниматься, не думаю что всём подойдет конкретно мой подход, но просто хотя бы выписать основные ключевые единицы смысла, хотя бы это, а потом просто повторять их время от времени, пока не закрепятся в черепушке. Я сам любитель в прошлом смотреть взахлёб обучающий контент без какой либо дополнительно работы с ним (это в одно ухо влетело в другое вылетело)
Так вот просто от чистого сердца так сказать хочу поделиться годным контентом для будущих новичков, таких же как и я сейчас (да и не только для новичков, я думаю всем застрявшим на микролимитах будет полезно)
ЭТО БАЗА, ЗАЗУБРИТЬ КАК ОТЧЕ НАШ
Это определенно то, с чего нужно начать перед тем как садиться за тренажер, прям годнота. Можно даже подписавшись на его телегу получить конспект всего видео, хоть я и рекомендую сделать свой личный. Скинул бы вам этот конспект, но думаю правильнее будет вам на него подписаться и уже самим найти, дело двух минут. Да и я в свою очередь таким образом отблагодарю его за бесплатный контент.
Ну собственно и вот, так как префлоп значительно ускорился и я опережаю свои дедлайны я потихоньку приступил за вторую часть обучения, а именно база постфлоп игры и перенять мышление опытных игроков, которые дают советы как играть на низких лимитах, чтобы их пройти. Просмотрел и создал несколько карточек себе для учёбы по единицам смысла и полезной инфы с его первого на канале видео для новичков с разбором игры игрока на пло-10
Вот это видео
Как всё работает
Я создал заметку в Obsidian и назвал ее префлоп карточки
Присвоил ей тег #советыпоигреотпро
И включил видео. Как только удаётся словить ценную информацию, пусть я даже считаю что я ее знаю, но это сейчас в данный момент после прослушивания видео мне кажется что это все очевидно и я все понимаю, но на деле когда я закончу смотреть видео и через 2 недели пойду играть, вся эта информация улетучится и ничего с этим не сделать, кроме как вот сделать так, чтобы не улетучилось)
А вот что у меня получилось из выжимки (30 карточек для будущего внедрения себе прямиком в мозг), копировать толку мало, надо самим делать такое именно своими словами. Но просто покажу пример, чтобы вы имели понимание. Создается карточка, это если брать конкретно обсидиан, то выглядит так
Формат создания карточки такой:
Вопрос;; ответ
Омаха это;; Игра высоких карт. Забыть про низкие карты.
Если игрок залимпил в префлопе, то я открываюсь с каким диапазоном;; Того диапазона, с которого залимпил игрок. Если я на СО, а оппонент лимпит на EP то я открываюсь с 14.6%. На низких лимитах много любителей полимпить, надо научиться моментально замечать это и в голове прикидывать подходит ли моя рука под диапазон противника
ПРАВИЛО №1 Сильная рука- (что я делаю?);; БЕТ!
ПРАВИЛО №2 Играть блеф только, если;; ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО если есть хорошие блокеры, а так как я даже не приступал к теме блокеров, и имею посредственное представление что такое хорошие блокеры, то лучше просто не блефовать. Чистейшее АБЦ тайтового игрока.
ПРАВИЛО №3 Переоценка средних рук, как играть средние руки на микролимитах (префлоп, постфлоп) почему;; Не играть агрессивно средние руки, а с ранних позиции вообще не играть средние руки и строго придерживаться опенрайза диапазона тренажера 14.6% EP и 18.8% MP. На то они и средние руки, чтобы играть их пассивно если уж вступил в игру с такой рукой и не словил ничего вкусненького на флопе, не кипишуй и будь пассивен, без лишних телодвижений
В чеке с сильной рукой нет смысла на микролимитах потому что;; Мы когда чекаем с сильной рукой, мы надеемся что противник захочет блефануть или проявить агрессию с более слабой рукой чем наша и там то мы его поймаем. Это ошибочное мышление, ибо на этих лимитах злостно недоблефовывают, соответственно я таким образом просто творю какую-то дичь, в то время как мог бы просто следовать правилу №1. Сильная рука - бет
Какой игрой бьются низкие лимиты;; Сильной и крепкой тайтовой игрой
В мультивей залезать только если;; рука имеет понятное и высокое эквити и имеет натс потенциал. Даже если она выглядит красиво, но не добирает по эквити, это 100% фолд и влезать с такой рукой это создавать себе проблемы на пустом месте, на зум зум покере столько еще этих раздач будет, так что 0 смысла йоло пытаться с поймать удачу за хвост, когда можно дождаться пока и ловить никакую удачу не нужно, а она сама придет ко мне в руки
Лучше играть от руки или от диапазона. Ошибка любителя, какая она;; от диапазона. Любитель пытается угадать руку оппонента и задумывается лишь о картах (как своих так и оппонента). В то время на профессионал думает исключительно диапазонами с точки зрения ренджа. Простыми словами, стоит всегда размышлять над тем какой диапазон рук может быть у моего оппонента и на сколько хорошо его диапазон, стоит против моего
Что нужно учитывать при игре на низких лимитах (рейк, почему);; Если часто входить в игру с низкими картами, то мою прибыль и без того сомнительную из за слабых рук будет сжирать рейк и ошибки, которые я допустил на префлопе заходя в игру с говнорукой
Правило соблюдая которое я буду совершать меньше ошибок на микролимитах и меньше платить рейка;; Если в руке низкие 2,3,4,5 карты, то просто не заходить в игру. Всё просто))
Что делать если чувствую что ситуация сомнительная, а оппонент играет агрессивно и у меня нет информации на оппонента;; просто фолдить, надо научиться нажимать фолд, это никогда не будет ошибочным действием. В меня ставят, рука сомнительная? ПРОСТО ФОЛД, не надеяться на то что опп блефует или у меня сильнее комбинация, just FOLD mazafaka
Что нужно научиться на низких лимитах;; СТАВИТЬ и ФОЛДИТЬ
На микролимите много оппонентов играет много рук с высоким VPIP, как мне их побеждать;; надо играть мало рук, но сильные. Нельзя играть как они лузово, я буду играть тайтово и заходя с ними в банк я буду часто выигрывать тупо за счет более сильной комбинации, изи мани
Опасность флопа с маленькими картами, в чем она;; В том что любители часто любят вступать в игру с низкими картами в руке и легко попадают в такую доску на флопе, поэтому нужно держать в уме, что у оппа может собраться какой-нибудь маленький стрит на изи или сет/фуллхаус. Поэтому и нужны сильные руки у меня, чтобы наказывать их такую лузовую игру (типо Хисоки с впипом 60%)
Хочешь научиться зарабатывать на покере, что нужно научиться;; КОНЕЧНО ЖЕ БЛЯТЬ ФОЛДИТЬ
Блеф на низком лимите, какой он;; Оппоненты недоблефовывают по всем линиям и мы хотим играть все линии агрессивно, через БЕТЫ, РЕЙЗЫ И ФОЛДЫ (не коллы). Они не умеют блефовать, они не умеют рейзить блефом на мою ставку, если он рейзит, значит там натс или около того и если я не уверен в своей руке, просто фолд
Коллы это хорошо или плохо на низких лимитах;; Коллы это плохая опция на низких лимитах, колл это пассивное действие, а поляна ссыковатая и проявлять агрессию выгоднее на такой поляне. В том числе ветка чек- колл, тоже не юзаю
Когда можно использовать блефкетчи;; когда есть информация на оппонента, что он блефует
Что такое SPR (соотношение стека к поту) и как его считать;; например пот 40, наш стек 80. Соотношение будет - 2. Наш стек делим на пот и получаем SPR
Почему над 3бетами нужно работать;; потому что это очень большая часть прибыли и умение хорошо ориентироваться в 3бетах это тоже часть базы, которую нужно понимать. Мотивацию нужно подняяяять - Базу нужно поняяяяять
Почему маленькие ставки ни к чему не приведут;; Банки нужно разгонять с сильными руками либо хорошими блокерами. Не нужно вносить в банк деньги со средней рукой это просто не выгодно по деньгам и - EV
Ставить или не ставить на флопе, вот в чем вопрос;; Если я с своей рукой не готов поставить пот на флопе, то не ставить ничего, а просто чекать. Я хочу ставить сильные руки или блефы(тут под вопросом, так как я еще не погружался в эту тему и че там по блефам если их грамотно использовать на микролимитах), но не хочу ставить средние руки, они просто чекаются.
В чем смысл более слабых ставок 33/50/75%;; они нужны чтобы затащить оппонентов с их более слабыми руками, чтобы их не спугнуть. Получается оппонент на более мелкие сайзинги будет ошибаться больше, чем на большие. Против большого сайзинга всегда понятно как играть "у меня ничего нет, я пасс", но при меньшем сайзинге он уже задается вопросом "а должен ли я колить эту руку?"
До какого лимита нет диапазона колл на SB и почему не колируем;; до пло-100. На малом брайнде две опции: либо 3бет либо фолд. КОЛЛ - НЕЛЬЗЯ. Рейк на микролимитах такой большой, что я не вывезу такие раздачи в + тупо их коллируя. Колла на SB просто не существует
Частая ошибка начинающих в ставках;; это ставка ради ставки, просто ставят. Но у ставки должна быть определенная цель, я хочу научиться понимать с какой целью я ставлю ставку и когда это понимание ко мне придет, я стану играть гораздо лучше
Хоть я и хочу научиться быстро играть в зум, это не означает, что я буду принимать всегда быстрые решения, почему;; Префлоп то понятно, но а вот дальше на флопе, терне и ривере, нужно всегда думать, в какой бы скоростной покер я не играл. Ибо правильное решение не всегда очевидно, а особенно в первые год игры, когда еще очень мало игрового опыта. Мне кажется это позволит мне держать более высокий уровень ev, что судя по комментариям в дневнике для гонок большая редкость.
Без освоения чего не продвинуться на лимиты повыше;; Префлоп - это как таблица умножения в математике или алфавит для письменности и чтения. Это как правильная постановка шага в беге. Это БАЗА. А базу надо знать. Выучу все открытия, все трибеты и защиту на блайндах и для начала этого будет достаточно, 90% точности более чем достаточно для пло-2. Потратить время на изучение префлопа, это лучшая инвестиция времени в покер, которую я могу сделать в данный момент.
Почему делать кэшаут не выгодно если ты регуляр;; Так как на дистанции все ровно всё выровняется, а делая кэшаут я получается отдаю лишние % профита и чем больше моё эквити в конкретной раздаче с кэшаутом, тем больше я потеряю используя эту функцию.
Что такое бланковая карта или же просто бланк;; Это карта на столе, которая скорей всего никому из игроков не помогла (не завершила возможные дро) и карта никак не повлияла на ситуацию в игре.
Сайзинги 33/50/75/100, почему важно не крутить сайзинги в зависимости от силы руки;; Все сильные игроки на высоких лимитах играют стандартными сайзингами. Хоть я и не сильный игрок пока что, но важно с самого начала своей покерной карьеры начинать играть более качественно и не выдумывать там где не нужно
Пару слов о карточках, для чего это вообще, я их упомянул в прошлом посте, но тут попробую просто сказать как это работает
Если простыми словами, то есть такая методика запоминания информации (часто используют при изучении иностранных языков) где создаете карточку, на одной стороне вопрос, а на другой ответ. Так вот всё строится на принципе повторения материала, не помню точно формулу, но результат реально впечатляющий и при грамотном подходе и таймингах повторения информация усваивается очень хорошо.
Так вот. Я использую софт Obsidian, в нём есть плагин, который позволяет создавать эти вот карточки и потом в зависимости от того как ты ответил на вопрос с карточки он ставит дату следующего повторения.
Смотрите
Сначала вопрос, ты сам себе в слух отвечаешь как будто преподу на зачете, потом открываешь ответ. И сам себе ставишь оценку как по пятибальной, 2 не усвоил, 3-4 почти усвоил, 5 усвоил и уже софтинка сама определяет дату следующего повторения, там замудренный алгоритм и повторение проходит несколько итерации, пока не внедрится полностью и на долгие годы, ибо наша память так устроена, что что не повторяется забывается, а то что повторяешь остаётся
Следуя четкому алгоритму и каждое утро например или когда вам удобно, но важно каждый день. Заходим и проверяем карточки, те которые плохо усваиваются и вы не можете на них ответить будут каждый день повторяться, сроки можно настраивать самому. Но важно эту базу карточек пополнять, ибо какой в этом смысл если вы создали 3 карточки и на этом всё.
Использовать можно как вашей душе угодно. Я знаю многие на форуме в фондах, там тренировки или персональные с тренером. Не поленитесь и сделайте себе карточки, чтобы быть уверенным в том, что информация усвоена и теперь остаётся ее просто применить в игре. Можно проверять карточки перед игровой сессией, что бы напоминать себе о том, над чем тренер говорил поработать.
Но запомните. Важно своими словами писать, то как вы это поняли и чем проще будет и понятнее объяснение, тем лучше.
Можно просто на листике сделать, инструмент не важен, кому как удобнее. Просто мне впадлу запоминать что и когда следующее повторять, вот я и пользуюсь этим в софте
Если увижу хорошую реакцию на этот пост то могу записать небольшой видео гайд как настроить просто себе такой функционал в obsidian и использовать как это делаю я. Ну а там глядишь и дальше что-нибудь интересное буду выкладывать касательно учёбы, ведь наша с вами работа требует постоянного развития, средний уровень игроков растёт, однако всё еще можно быть на голову выше остальных, просто работая над своей игрой, но работать можно по разному и эффект от проделанной работы соответственно тоже будет разный. Нравится смотреть видосики на ютубе и ничего больше не делать, дело ваше, ну а тем кто разделяет моё видение и мой подход к обучению, берите на вооружение и пользуйтесь на здоровье
p.s Ничего никому впаривать не собираюсь, всё чисто на желании быть полезным и помочь нашему комьюнити более осмысленно подходить к своему обучению и в результате быть на писечку скилловее) Ведь сегодня быть может я кому-то помог, а завтра мне помогут советом и ответят на интересующий меня вопрос, которых у меня будет выше крыше как начнётся движ в декабре. win-win
Привет, напиши мне в лс свой телеграм, добавлю тебя бесплатно в закрытую группу.
Удачи в освоении этой прекрасной игры! gl gl
Jeffrey,тут посты читаешь и уже страшно заходить играть в декабре:))) Но 6 секунд на решение это дофига,т.к в гонке ты почти мгновенно должен их принимать,чтобы переклацать оппонентов.По тренеру,если на Пл5 не работает то,что работает на пл2 и наоборот то нужны подстройки под лимит а не доверие тренеру со скай лимитов,там совершенно другая игра и уровни мышления.По поводу того,что омаха игра высоких карт,опять же где? На микро полно людей,которые переоценивают свои АА и их как раз ушатываешь больше низкими и средними рядами.
Спасибо за блог, интересно про Обсидиан и организацию работы читать.
Богдан топчик, хороший шанс для тебя. Удачи)
Torchidze @ 23.11.23Jeffrey,тут посты читаешь и уже страшно заходить играть в декабре:))) Но 6 секунд на решение это дофига,т.к в гонке ты почти мгновенно должен их принимать,чтобы переклацать оппонентов.По тренеру,если на Пл5 не работает то,что работает на пл2 и наоборот то нужны подстройки под лимит а не доверие тренеру со скай лимитов,там совершенно другая игра и уровни мышления.По поводу того,что омаха игра высоких карт,опять же где? На микро полно людей,которые переоценивают свои АА и их как раз ушатываешь больше низкими и средними рядами.
Эти стартовые лимиты должны щелкаться как орешки и без каких либо сверх подстроек, тупо за счет более качественной игры и правильно принятых решений, за счет базы и основных концепции того как играет микролимит. В моем понимании (новичка) есть три основных уровня игры, слабый (2-25) -средний-(50-200) высокий (400+) +- где-то больше где то меньше, 100% внутри каждого лимита есть свои особенности и уровень игры в среднем по поляне меняется, но лики оппонентов на каждом уровне +- одни и те же, с любителями понятно (это получающие фан игроки, не будем брать их в расчет), но возьмем к примеру регуляров (тех кто на этом зарабатывает на жизнь) на пло-2 они совершают больше ошибок, чем те реги, кто играет пло-10, но и те кто на пло-10 всё еще совершающие кучу ошибок, базовых ошибок и именно то, что они не могут выделить время и отработать базу мешает им двигаться вверх по лимитам (имхо).
Безусловно есть талант у людей к покеру, я себя к таким не отношу, но я верю в то, что 70% результата достигается за счёт упорства и каждому под силу выйти на высокий уровень игры. Просто можно биться о стену и продолжать это делать, это называется упрямство (не равно упорство), упрямым быть не выгодно, нужно искать варианты, пробовать и ошибаться, понять почему ошибся и снова пробовать по другому, а если есть вариант, когда тебе не нужно самому изобретать велосипед, а просто взять уже готовый и поехать вверх по лимитам, то глупо я считаю этим не воспользоваться
Без обид конечно, но как далеко ты продвинулся с своими подстройками под пло-2? Как там поживают твои заходы в игру с низкими и средними руками?) Я к тому, что советы ты конечно давать можешь (хотя конкретно от тебя было бы просто полезнее, сухая информация о лимите с циферками, то собственно чем ты периодически делишься, за что тебе спасибо), но я придерживаюсь такого мнения, что конкретно советы и рекомендации стоит слушать тех, кто уже в точке Б, они уже там куда я стремлюсь и прошли этот путь, а не у тех, кто застрял на точке А и чьё ошибочное мышление и стратки может навредить мне и замедлить меня.
Рецепт поднятия по лимитам есть. Десятки тысяч, если не сотни прошли этот путь, начинали с 0 и двигались вверх по лимитам. Тут нету никаких изменений баланса игры вносимых разработчиком. За много много лет правила игры не изменились, изменился лишь средний уровень игры игроков и под это нужно подстраиваться, а как проще всего это сделать?. Чтобы подняться по лимитам, нужно просто тупо делать то, что тебе говорят те, кому ты доверяешь как источнику информации (не умеешь сам определять таких людей, спроси у комьюнити, кто давно тут и отлично понимает кто инфоциган, а кто реально толковый и говорит правильные вещи), вот и весь рецепт. Если проблемы с обучением, дисциплиной, лудоманией, эмоциями, наркотиками, алкашкой да чем угодно, это лишь говорит о том, что человек не готов и пока он не исправит это в себе, для него туда дорога закрыта, именно по этому мы можем наблюдать кучу людей, кто закрепился на своём уровне. В этом нет ничего плохого, каждый выбирает для себя свою зону комфорта, однако повторюсь, рецепт давно есть, технологии не стоят на месте, много информации в свободном доступе, появились солверы, куча компетентных тренеров и фондов, просто бери и делай. Работай над своей игрой, воспринимай это как инвестицию в будущее, в моменте это не принесет тебе денег, но что произойдет через неделю, месяц, год... Смекаешь?)
SallityUA, Просто нет слов, спасибо!🤝
Jeffrey,я никуда не продвинулся,всего лишь намолотил на микросах миллионов 15 рук и пару раз с 50$ поднимался в зуме с нл2 до 200 используя агробрм и пытаясь набить сверхновую еще в те времена.Ага,рецепт поднятия по лимитам,делать то что тебе говорят:) Ну делай,посмотрим на результат.И повоюем за столами,если ты в конце декабря не зальешься или не уйдешь выше.
Jeffrey, В теории ты стелишь конечно красиво, и на словах кажется, как будто пройти те же микролимиты особенно в омахе, довольно быстрое и простое дело, но посмотрим как будет на практике)
Пока выглядит так, как будто рандомный чел на своих амбициях, решил ворваться с двух ног в мир покера бросив работу, с планами что он щас быстро решит эту игру, быстро пойдет вверх по лимитам и покажет кто тут батя, а потом на расслабоне будет спокойно катать потягивая мохито на островах, ведь покер дается упорным)
С высказываниями торча полностью согласен) И форум уже много повидал таких гениальных игроков, которые пытались залететь всех разъебать в покер, с рассказами что хули там ваши микролимиты, там одни фиши да ебланы играют, можно спокойно деньги выносить, ведь я умный и особенный) Осталось только марафон замутить нл2-пл2 за месяц до 1к$.
Вот только печальная правда в том, что потом эти гении заливаются к хуям и пропадают куда то) На том же пл2 кстати, видно многих игроков которые по ощущениям катают в плюс, набивают по 15-20би за сессию, но при этом выше играть почему то не уходят) Но в любом случае удачи за столами, посмотрим к чему это всё приведет :)
Jeffrey, мне нравится как ты пишешь, шансы есть)
Но уже пора врываться в практику и катать по 10к рук в день на лидерборд! Драться за столами на 1 часу катки и на 9 это совершенно разные состояния, и тут накликивания в тренажере не помогут, поможет твой опыт катки в подбитом состоянии.
Важно не то какая у тебя А+ игра, важно то как ты катаешь на 6 часу катки сожрав кулеров на стэков 6 за последние минут 30, понимая что следующие 3 часа еще надо катат)
Tj741, спасибо, посмотрим что из этого получится, мне тоже очень интересно😉
bolivar1997, есть у меня на это гипотеза одна, заключается в том, чтобы поддерживать высокую концентрацию на протяжении долгой сессии нужно делать перерывы и это на сессии позволит поддерживать стабильный уровень игры. Я определил для себя, что хочу до автоматизма довести префлоп составляющую и не тратить энергию на размышление хорошая ли у меня рука, + сайзинги и в целом основные ветки на флопе и остальных улицах тоже будут защиты в мозг, не до автоматизма, но всё ровно позволит экономить кучу энергии.
+ восстановление после сессии, пп, спорт и всё в таком духе
Пока это просто гипотеза, но она не безосновательна и ее я конечно же проверю в свое время.
А - это эффективность
В - это длительность сессии
Задача каждые 55 минут делать 5 минутный брейк, чтобы отдохнуть.
Сессии будут разбиты на 4 часовые промежутки, после каждых 4 часов идет получасовой отдых, на покушать, хорошечно размяться, полежать и тд
Если всё сработает и я на практике смогу таким образом поддерживать высокую эффективность при большом кол-ве онлайна 12+, то будет очень здорово
24 часовые сессии на лидерборд чутка по другому будут проходить, но принцип останется тот же +- Это не будет частым явлением, ибо как совмещать такие перепады в режиме и одновременно развиваться я пока, что не представляю. Это будет скорее как раз в 2-4 недели просто вылазка на топ 1 затрайхардить против сильнейших гриндеров лимита. Остальное время размеренная игра 4/8/12/16 часов в сутки с днями отдыха и работой надо игрой, чтобы побыстрее подняться по лимитам, что то пробуя, экспериментируя и тестируя разные гипотезы, но всё это делается на уже хорошую базу, скелет игры и только в таком порядке
В остальном, что уже касается менталки (тут посмотрим, понятия не имею как поведу себя после жестких переездов или длительных даунстриках при игре на реальные деньги) но даже если будут с этим проблемы, всё решается путём занятий с ментал коучами и работой в этом направлении + грамотным БРМ, чтобы не чувствовать давление в ходе игры и если что не стыдиться вернуться на лимит пониже. С лудкой у меня полный порядок, она атрофирована на прошлой работе, чему я очень рад и будь у меня хоть какие-то проблемы с этим, я бы точно в покер не ногой, ибо это несчастные люди и им бы по хорошему лечиться от этого недуга)
Поводу скорее начать играть, тут не соглашусь, игра от меня никуда не убежит и в конкретно моём случае сначала крепкая база, потом играть.
Ладно ребятки, с вами конечно весело, но я погнал учиться дальше, думаю в скором времени отвечу на самые популярные темы из опроса и заменю другими темами.
Успехов вам и огромное спасибо за то что читаете, я и представить не мог, что вы проявите ко мне такой интерес, реально спасибо💪
bolivar1997,уже не 10к а 15-20,если это топ3.Не уверен что новичку вообще под силу бороться за лб,но интересно тоже будет посмотреть.
Torchidze, спасибо за совет, по поводу рег столов я думал об этом и пришел к тому что зум мне поинтереснее, очень динамично и позволит поставить мне правильную базу префлопа и постфлопа. Вся стратка у меня готовится именно к зуму и декабрь - март буду там, а дальше посмотрим, но в любом случае менять омаху точно не собираюсь, уж очень мне она понравилась🤩