victory_7071, если оп Агро маньяк. То вроде сыгранно норм. Мне нравиться оллин на тёрне.
Откажись от колд колов на фри позиция. И чем выше сайзинг ОР, тем больше мотивации играть 3бет (шансы банка на колл хуже, а выгода от ФЭ - лучше). В твоем случаи ты ни когда не должна была попасть в эту ситуацию. Я бы из-за уязвимости руки дал АИ, если есть информация, что любитель без разбора так ставит. Ну или если это 1ый раз, то фолд.
Колд коллы сложны тем, что нужно учитывать манеру поведения соперников с лева, т.к. колд кол оставляет простор для игры. Представь тебе летит АИ, когда ты вложила 10бб. А сопернику в этой ситуации довольно легко играть АИ с довольно широким диапазоном. Мертвых денег 20бб+, и ещё фиш в раздаче, а ты колом свой диапазон ограничила, значит есть ФЭ. В итоге ты в ловушке.
Молчу о самом ЕВ колд кола чисто по шансам банка. БТН-СО, если сайзинг не превышает 2.5бб - колд колить можно. За больший сайзинг, ну уже будут спорные ситуацию, которые отдельно нужно смотреть. По типу - что за фиш, с лева он или с права, что за опы с лева в целом, сколько денег у любителя в стеке. И т.д.
Касаемо пуша. Такие пуши хорошо смотрятся ООП, мы создаем ФЭ, и так называемые мердж, когда мы можем что то слабее зацепить у опа в колл, но и от его ФЭ не откажемся, т.к. сам факт ООП - ставит нас в затр. ситуацию, и мы выкручиваемся как можем. ИП у нас меньше мотивации форсировать розыгрыш. Как правило мы это делаем с очень сильными но уязвимыми руками. Например 3бет банк, у нас ТПТК, а на текстуре есть фд, и может ещё стрит закрыться по риверу. ТП - сильная, но в моменте, тогда лучше сразу пихнуть, пока у неё есть "ценность".
В твоем примере, у тебя хорошая ШДВ рука с дро, и есть хорошие шансы банка на колл. ФЭ тебе просто ни к чему. Спокойно колишь, и принимаешь решение находясь ИП по риверу. Тебя сложно будет поставить в тупик после кола терна.
Конечно это не все факторы, а только часть, но все же.
*Флоп зацепил крайне мало. Вот на флопе АИ смотрелся лучше. Пока вы в широких диапазонах, и эквити твоей руки ещё что то стоит. Например зацепить АК-AQos, но без инфы - ПБ именно ООП - это сила. ИП - да, могут лупить без разбора, т.к. ИП и проще это делать. ООП к ПБ без информации нужно относиться крайне аккуратно, даже когда сидит крайне агрессивный соперник. Но если это маньяк 100%, то АИ изи. Выкинет - отлично, попадем в куллер - бывает, можем захватить при этом какие то ШДВ по типу 6х 5х и выше описанные оверкарты.
Я бы переставил уже на флопе. В опенрейзе 10ББ больше всего АК. Колл префлоп - верное решение, смотрим флоп. А и К нет. Не даем их ловить за назначенную оппом цену, выставляем свою.
если уж так хочется погемблить, то пуш префлоп.
в остальных случаях в этих позах на такой сайз фолд.
опп раздает деньги -факт, фолд нам ничего не стоит, будут еще раздачи менее спьюшные/дисповые для нас.
п.с. заодно будет интерес выяснить его мотив для повышения сайза опена (или не будет).
Префлоп или 3бет, или фолд, в зависимости от того, кто за спиной. Я за 3бет. Почему. Сзади два игрока с нормальными статами, они засквизят и ты зря потратишь 10бб. А дальше можно запихиваться прямо на флопе.
Как сыграно - терн ничего не поменял в спектре оппонента, поэтому пуш хороший.
Приветы)))
Я еще здесь, хотя подзабросила блог. Не было интереса что-то писать. За это время произошло конечно много всяких разных событий. Здоровье, точнее, борьба с болезнью, отнимает много сил и физических, и эмоциональных. Химии каждые 3 недели, КтТкаждые 4 месяца, постоянные анализы, узи, привязанность к кислороду - все это очень энергозатратно, но я пока держусь)))
Моя покерная жизнь хоть и бьет ключом, но все больше по голове 🤣🤣🤣
Долго барахталась на нл10. Потом случайно попала на несколько тренировок (и групповых, и индивидуальных) к Максу-Щеглу. Он конечно крут, и в то время с его помощью мне удалось стабилизировать свою игру. Потом я попала в фонд Акулки, там тоже дела шли хорошо, но, к сожалению, они приняли решение прекратить деятельность и передали всех своих учеников в Гринлайн. Меня взяли в джуниор. Я там пробыла полтора месяца. Ничего плохого сказать не могу, информации дается очень много, и задания есть. Но видимо это не мой формат обучения, потому что проверки нет и за это время ни одной инд тренировки и ни одного разбора моей игры не было. я стала сильно проседать и перешла сначала на нл5, а теперь на нл2. Вчера я приняла решение уйти из фонда - я не тяну такой формат.
Переход н нл2 не связан с моим банкроллом, могу продолжать заливать на нл10, но меня накрывает тильт, поэтому я обратилась за советом опять к Максу. Он мне разложил по полочкам, что происходит дал советы, что мне делать дальше. попробую воспользоваться его советами. Подробно расписывать не буду, но в целом - у меня произошел передоз информации, с которой я не могу справиться. Надо притормозить со всеми обучениями и попробовать уложить в голове то, что у меня уже есть. Никакие тренировки с тренерами мне сейчас не помогут, только самостоятельная работа, разбор своей игры по тем пунктам, по которым мне даны рекомендации.
Не буду писать отчеты в блоге, это наверное тоже один из источников моего тильта. Буду появляться эпизодически.
И напоследок вопросик, может кто-то откликнется. Вот такая раздачка:
Опп - сумасшедший маньяк, на которого нет статистики. За 20 раздач до этого заходил практически во все раздачи, делал конские рейзы, колол все до ривера. Что с таким делать? Спасибо всем, кто откликнется, удачи за столами, всех люблю 😍😍😍