Jesus, 182 рост, вес 91-92. Лучший жим был 140.
Сейчас 130 на раз жму и 100 на 15 раз.
у меня 130рабочий жим, но я химик))
Jesus, прост он твой блог читает)
Я видел настоящих КИТОВ!
Напомню вам, что со 2-го июня я был на сборах в предместьях Мурманска – городе Кола. Но о спорте напишу попозже. Сегодня про дни после сборов, которые мы с женой и друзьями очень насыщенно провели в Териберке.
Закончились для меня сборы 11-го июня утром. Понятия утро, день, ночь на этих широтах весьма условные и относятся только ко времени на часах. На этом фото полночь
Меня подкинули до аэропорта Мурманска, где я встретил жену и друзей, мы дождались нашего трансфера, и, немного закупившись алкоголем и снэками, поехали в Териберку. Ехать недалеко – где-то 140км, но с остановками на фотки и небольшими участками не очень ровной дороги, путь занял часа 2-2,5.
Остановиться мы решили в комплексе Cedar Grass, арендовали домик «Белуха»
Разместились, заправились пивком, сходили пообедали и отправились на прогулку через новую часть Териберки в национальный парк к водопаду.
Мы были немного ограничены по времени, так что не полезли в самый конец маршрута. Ведь в 8 вечера нас ждала банька на берегу Баренцева моря. 4 часа отмокали и отпаривались с роскошным видом на море. Разок даже недалеко от берега мимо проплыл тюлень.
Несмотря на уже начавшее подниматься Солнце, мы довольно скоро пошли спать, так как на следующий день нас ожидал выход в море.
У нас было арендовано на 5 часов судно «Картель». В программе был поиск китов, дайвер, который должен был погрузиться на дно и достать свежих морепродуктов, повар, который должен был приготовить нам еды и морепродукты, которые поднимет дайвер. Больше всего конечно хотелось увидеть китов.
И нам повезло уже через час! Нашлась точка с китами, где они и чайки кормились рыбой. Туда сразу пришло с десяток разных судов с туристами, поэтому на видео будут слышны крики не только чаек, но и восторженных женщин с соседних кораблей.
Их было прям много. В какой-то момент около нас одновременно показалось аж 6 особей. Восторг, честно говоря, неописуемый.
Киты китами, но обед по расписанию. Это нам заготовил повар из продуктов, купленных заранее
Это со дна морского вытащил дайвер
А вот так это повар открыл, почистил, разложил
Оставшихся гребешков закоптили прямо тут же на корабле
Несмотря на то, что все 5 часов шёл небольшой дождь, впечатления испортить это никак не могло. Просто детский восторг.
Вернувшись на берег, мы залетели смочить горло в паб «Тортуга», т.к. на корабле мы как-то умудрились ничего не взять собой, но и особо не пожалели об этом. В какой-то момент туда же пришёл попить пивка наш дайвер, мы поинтересовались, чем ещё можно заняться в Териберке, и он посоветовал нам прогулку на квадроциклах. Мы сразу забронировали тур на следующий день, а сами докупив пивка, водочки и настоек, отправились в наш домик праздновать день рождения моей жены.
На утро покатались на этих монстрах. После них мой дачный семисот кубовый Гризли выглядит детским. Напомню, что во мне 190см роста для масштаба.
Накатались, отобедали в ресторане «Гребешки», пока туда-сюда и трансфер уже подоспел. До аэропорта долетели часа за полтора, а ещё через несколько уже были дома в Москве.
Так и прошло наше небольшое путешествие за полярный круг на Баренцево море в село Териберку
Jesus, тур заказывали или сами все выбирали? Если тур, можешь подсказать оператора, через которого делали?)
Класс!Спасибо за пост,пару лет назад тоже посчастливилось побывать в Териберке,возвратил меня в те эмоции,это офигенно! Гребешки,ежи,чистейшее синее Баренцево море,офигенная природа нац.парка,суровая и прекрасная тундра…восхитительное место!
Вот и позади чемпионат Московской области, прошедший в Серпухове с 3 по 6 июля.
Расписание было довольно странным, но моя категория была хотя бы в 11 утра, а не в 8. Хоть я и не привык вставать раньше 10 утра, но встать в 8 еще куда ни шло, чем в 6. Рано вставать могу только в отпуск и на рыбалку)
В общем брат любезно согласился меня отвезти и где-то в 10:50 мы были на месте. Обычно нужно на взвешивании предъявить сертификат русады, страховку, справку о медицинском допуске, паспорт и оплатить стартовый взнос. Тут был какой-то балаган. Я встал на весы - показало примерно 92,5 так как я не успел зафиксироваться неподвижно, вес менялся от каждого движения. Чел почему-то записал мой вес как 91 ровно и не стал смотреть никакие документы. Ну главное, что у меня все было готово, а такая организация уже на их совести.
В общем взвесился, перекусил, подождал жеребьевку на распределение по группам в потоке. Оказался во второй группе, значит разминку можно начинать чуть попозже.
К сожалению, на этой неделе сил особых не ощущал, вот на прошлой «тяжелой» неделе силы прям перли через край, но такое ощущение бывает прям редко и глупо надеяться словить его именно в соревновательный день. Лучше нарабатывать стабильность.
Присед
Первый подход познакомил меня с помостом. Это деревянная конструкция, обтянутая ковролином. Но на конкретно этом помосте отдельные доски под ковролином немного просели, и ощущался стык между ними. Из-за этого я очень смутился на первом подходе и мне приходилось отходить дальше, чем я привык. То есть второй шаг мне приходилось делать не просто в сторону как обычно, а в сторону и чуть назад.
I - 135+
II - 147,5+
III - 152,5+ pb
Да, личный рекорд обновил всего на 2,5кг, но все же обновил
Видео с трансляции
Жим
I - 102,5+ вылетела как пустая
II - 110+ пожал уже с трудом, хотя дважды уже жал это вес
III - 112,5+ pb, но пришлось прям побороться
Опять же личный рекорд обновлен пусть и на 2,5кг
Видео с трансляции
Тяга
I - 165+ подсел слишком глубоко, поэтому пошла туго
II - 177,5+ уменьшили шаг из-за не очень удачного первого подхода
III - 190+ pb
Было заказано 200, но перезаявили на 190. Если бы не первый косячный подход, то шаг второго и третьего был бы другим. Не факт, что я поднял бы 200 при этом, но как будто можно было еще немного добавить. В последнем подходе кстати видно, что я откатываю штангу вперёд, так как помост в этом месте был с тем самым кривым стыком из приседа, так что надо было найти максимально ровную поверхность.
Видео с трансляции
Бонусное видео последней тяги из-за помоста с тренером
Итого сумма 455 (+15 к лучшей сумме)
Отработал все 9 подходов из 9. Продолжаю медленно, но верно подбираться к нормативу I-го взрослого - 480кг
Впечатления в целом остались как всегда положительные. Я всё ещё в роли статиста и борюсь за не последнее место, но прогресс есть, так что это всё дело времени и упорства. Пока мне моё хобби по душе.
Очень приятно быть частью целой команды. Потому что все тебе всячески помогают и поддерживают. У нас приезжают девчонки и ребята, которые не выступают в этот день, только чтобы помогать нам на разминке и перед помостом. Пока тренер занят непосредственно выводом спортсменов на помост они организовывают разминку так, что вообще не нужно ни о чем думать – расчищают пространство: занимают стойки, штангу; настраивают высоту: нас несколько человек разного роста разминается; меняют веса на самой штанге; помажут тебя магнезией со всех сторон, посыпят присыпкой. В общем сервис на 11 баллов из 10.
Поехали в пятницу с друзьями на кемпинг. Одни стартанули утром совсем, нам нужно было по работе чуть потупить дома и мы выехали часа в 3. Ещё ребята уже после 6 выезжали.
Ну ехали мы ехали, и тут внезапно образовалась пробка на ровном месте. Мы оттормозились практически до полной остановки, а машина перед нами вообще уже стояла полностью. И тут из правого ряда из-за фуры сзади вылетают биба и боба два долбоеба, резко начинают оттормаживаться, биба успевает выскочить вправо, а боба понимает, что перед ним пробка и ничего он уже не успеет. В общем жена его замечает почти сразу, начинает тоже вправо выруливать, он бьется в отбойник, затем в нас, мы уходим чуть вправо, и бьёт ещё стояющую перед нами машину, которая тоже от него начала уходить правее.
Кемпинга не получилось. Все 3 машины уехали на эвакуаторах. Вот наша
Жарища +35, трасса, ни деревца тень найти. Короче протусовались там довольно долго.
У этого гения на мандео даже подушки не сработали. То ли их не было, то ли он не пристегнут был. Говорит ушатался об руль головой, но было не особо жалко, честно говоря. Живой, целый и хрен с ним.
У нас тоже пострадавших нет, только морально. Всрали весь день. Нас забрали родители жены, пока тачку отвезли в Москву. пока туда пока сюда на дачу приехали уже после часа ночи.
Короче будьте аккуратнее и держите дистанцию. Вы можете не видеть, что там не только за поворотом, а тупо за машиной перед вами.
Моей мазде тоже влупили сзади в свое время, после этого сначала прямо страшно было останавливаться где то посреди дороги(перекресток/светофор), сразу в зеркало заднего вида смотрел. Сейчас вроде уже не боюсь но в зеркало смотрю всегда
Бесят люди, которые впритык за тобой едут.. Всегда стараюсь сделать так чтоб такой водятел меня обошёл поскорее, от греха подальше.
Приключения продолжаются!
В среду полетел в Минск в командировку на пару дней и на корпоратив в пятницу. Выбирал специально вылет из Внуково. Долетел до аэропорта за 18 минут, нормально прошёл все контроли, перелет занял всего 55 минут. Доехали до отеля: поселили нас в Mariott, очень приятный отель, вид на Свислочь, громадный номер. Я ещё и жену захватил с собой, так что жили мы вместе, правда пришлось немного доплатить за неё, так как она всё-таки не наша сотрудница)
В общем утром прилетели, заселились, метнулись позавтракать/пообедать в Cultura. Всем, кто будет в Минске очень советую туда сходить до 16 часов, отличное меню завтраков/бранчей. И уже к обеду были в офисе. Поработали и уже вечером наворачивали любимый борщ в Литвинах, но которые именно в центре. Четверг отработали и обжирались уже в Бульбашах.
В пятницу с 12 до 12 были на Минском море. Так как я последние 2 корпоратива был трезвый из-за "удачного" тайминга соревнований, то здесь я компенсировал как мог. Хотя у меня началась первая тренировочная неделя и из-за корпорта пришлось сдвигать дни тренировок: сгонял в Москве в понедельник и вторник, а в Минске в четверг утром перед офисом.
По погоде обещали грозы и ураганы, но нам очень повезло. Прекрасно провели время. У нас основная масса финансистов сидит в Минске, поэтому локация была выбрана такой. Мы, остальные, прилетели из Москвы, Кипра, Испании, Сербии и хз ещё откуда. Хотя было нас не так уж много - 100-110 человек, но всё равно ощущалось довольно массово
В субботу встретились с местными друзьями. На завтрак оценили Лебяжий - очень понравилось на веранде, внутри конечно слишком пафосно. Успели в Культуре оценить вечернее меню, но оно не сравнится с утренним. И отправились в аэропор. Вылет был в 10 вечера во Внуково. Но в стране, где ничего не произошло, как обычно ничего не произошло и все аэропорты были закрыты. Пока ждали в бизнес зале туда залетел весьма "на веселе" Пчёла из Бригады и народ потянулся с ним фоткаться и бухать, так что атмосфера несмотря на лютые задержки была вполне весёлой.
Вылетели мы в итоге часа в 2, когда открыли Внуково, но пока мы летели его закрыли опять и мы наворачивали круги между Питером и Москвой, решая куда лететь. Нас пустили в Шереметьево, мы приземлились в 3:50, вздохнули облегченно, но не тут то было. Так как летели мы бичевой Победой, то они начали разгонять, что нам надо дозаправиться и лететь во Внуково, который опять открыли, пока мы садились в Шарике. В итоге мы просидели в самолете 2,5 часа и нас таки выпустили. Потом нас мариновали в автобусе. Пока туда пока сюда дома мы были уже ближе к 8 утра. Путешествие не из самых приятных. Хорошо, что в запасе было воскресеье отоспаться и придти в себя.
Видимо пора начинать осваивать поезда, хотя они нынче стоят дороже самолетов...
специально мне ставил постановку уже
мне либо надо широко вставать что-то типа присяда сумо, что мне дико неудобно, либо пока так