MYTH, только 5% играют по банкроллу, имеют финансовую подушку безопасности и зарабатывают покером )
zloy20, Совместить в себе все три написанные характеристики....
Не удивлюсь, если это цифра будет близка к истине 😂
MYTH, после истории с Лоремом когда у него был ворст ран, а человек можно сказать топ игрок мтт в теории и самое главное без тильтов, то уже кажется что и на год, два денег нужно иметь на жизнь и чп без кэш аутов 😐 для работяги.
Tora, в целом, в идеале прийти к тому, чтобы так и было. При этом, чтобы эта подушка еще и сама себя потом наращивала дополнительно, и уже и срок будет автоматически увеличиваться🤞 Но для этого надо пройти начальный путь, ну или клад, или наследство словить)))))))))
MYTH, ну да, тут дело даже не в покере даунсвингах, а просто в жизни. ковид, черная пятница, война, оказаться на грани очень легко.
Я до ковида копил на вторую квартиру, за 8 месяцев локдауна у меня закончились почти все накопления 20к просто исчезли с счета по всяким обстоятельствам и я вроде бы просто жил, кушал и помогал людям которые оказались в затруднительной ситуации.
С другой стороны можно просто быть на лаке и каждый раз на грани камбекать. А потом закончить как Мясарубка Артур, а мог быть так же а-ля топ игрок по снг странам.
Я до черной пятницей думал о проф. покере, жил им и наживал, а потом мой бр остался на фтп на пару лет 🤷 Теперь я предпочитаю работать на дядю и не парится что там и сколько покеру осталось. Покер это риски и надо понимать что 1-2 годовой бр на жизнь это не шутка, а реальность, тот же наш топ кэшовик будучи регом нл2-5к закатался в один из годов в ноль, при 15 лет игре на хай лимитах, просто дикий свинг в пол года и жизнь, семья - траты. повезло что помогли и камбэкнул, но до сих пор не играет как раньше высоко, теперь нл1-2к аккуратно играет на дядю, т.е за пару лет не смог окончательно вылезти из бекинга покозывая топ винрейты
Tora,
Tora @ 13.12.24ну да, тут дело даже не в покере даунсвингах, а просто в жизни. ковид, черная пятница, война, оказаться на грани очень легко.
грустно, но факт. А за помощь твою вернется кратно.
С другой стороны можно просто быть на лаке и каждый раз на грани камбекать.
Один знакомый мне сказал, когда смотрели раздачи: "А давай попробуем прогнозировать удачу, хотя бы иногда, и даже немного контролить"
Системная ошибка во всех предыдущих ответах - это аргументация
"Я считаю на полгода/2 месяца/минимум год нужно".
Почему на 4 месяца или на 11? Ведь это же и есть главное. Иначе вы просто делимся мнением, на сколько кому понравились эти устрицы, и Ваше мнение для другого человека не имеет вкуса.
Иметь фин подушку чем больше тем лучше - это понятно. Поэтому важно понимать, что мы говорим про минимальную(!) фин подушку.
Теперь вводим аргументы задачи:
1. Это то, что у нас уже должен быть какая-то статистика по месяцем - какое у нас ожидание в месяц - MP (Monthly Profit).
MP > 0 иначе задача просто не решается.
Нулевое правильно БРМ - если мы не играем в плюс, то никакие правила БРМ не спасут.
2. У нас должна быть статистика сколько за последний год плюсовых, нулевых и минусовых месяцев - Profit (месяца)
При этом это учитывает именно ваш скил заработка в вашей дисциплине, а не Вашего тренера/друга/или случайного человека с форума.
3. Стоимость жизни в месяц - Price
В статистике нас интересуют вероятность того, что месяц может покрыть наши расходы
Profit (месяца) > Price
Если месяц мы сыграли в минус или в ноль, то из БР в фин пошудку ничего не идет и мы дальше проедам эту подушку.
Ну теперь все просто.
Вы на основании своих цифр (!) а не ощущений, видите, что самых худший ран у вас был на протяжении ХХ месяцев.
Price * (ХХ месяцев) = мин фин подушка.
Если мы только учимся играть - то просто добавляем количество месяцев обучения (читай игры в ноль в лучшем случае).
К этому всему важно еще закрыть "фактор страха".
Представьте себе самое страшное, что вы проебали всю фин подушку.
Ваши действия?
Если есть план
- сниму депозит
- попрошу в долг у друга
- вернусь в Россию
- жена пойдет на работу
- возьму беккинг, а БР запущу в фин подушку
Ну как бы тогда все вопросы закрыты полностью на тот горизонт планирования, который Вам доступен.
Одно я понял точно, процесс точно необходимо запустить и нельзя останавливать, даже когда тяжело.
Из неожиданного.
Писал в блоге у emery.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=177977&view=findpost&p=7938960
У меня дочь играла с моим старым буком (делала вид, что печатает), фотка по ссылке выше, купил я его в Нью-Йорке в 2010 году в каком-то подвальчике). Сегодня искал зарядку для бритвы, и нашел зарядку для этого самого нетбука (даже переходник под наши розетки сохранился). Поставили, ждем пару часов. Включаем, и о чудо, работает. Он даже зарядку до сих пор держит нормально. Вижу на рабочем столе значок ICCUP и вордовский документ "прочти". И вспоминаю, что это документ, где я в молодости пытался писать стихи и сохранил туда те, которые писал еще раньше, в 2006 г., плюс были попытки начать писать книгу. Так прикольно, я просто забыл про этот факт в своей биографии, и помнил только один стих, а там их с десяток, да еще черновик с набросками. Капец, я был тем еще романтиком, ужас просто😝 И еще, похоже, был единственным человеком на Земле, кто на этом аппарате с нереальными фризами умудрялся играть и выигрывать катки в доту.
Первая страница выглядела так:
Почему БИЧMAN, что у меня тогда было в голове, омг🙄
Никогда никому не показывал их и не читал, кроме одного стихотворения . Как считаете, интересно такое будет опубликовать здесь на всеобщее обозрение, где-то между расчетами выбора карт во флипах?
Пару залью, чтобы побороть собственную неловкость:
Движение тела – пространство ума,
Лишь узкая тропка надежды.
Бросил бы всё, потому что одна
Я – соискатель, она мне нужна.
Вестник корыстен, внимательней будь!
Зри, пока есть в тебе силы,
Иначе, мгновение,- удар тебе в грудь!
И мы такими же были…
Мир не изменен? Полна чушь,
Теперь мы на себе ощутили
Как это быть: всегда одному…
Простите! Простили? Простили…
18/04/2007
Мы провели в людском блаженстве,
И по началу все казалось нам игрой
Казалось, лишь на миг мы вместе.
Неумолимо верил всем словам,
Что говорила мне ты так небрежно,
Виновником всего стал сам
Наивный и слепой невежда...
1) Ненавижу такие сдачи, когда чтобы ты не выбрал, будет всегда меньше 4%, но и нужно определить среди этого еще и лучшую руку, и это не В8о:
2) А здесь я просто офигел, разница аж в 10% по эквити будет, вообще не очевидно было для меня, что на столько:
Что выбираем?
MYTH, это флип аут турниры на новый год которые или что за хуйня, за чем тебе эта рулетка? В чем смысл их играть?
Tora, это регулярные турниры. Сначала флип стадия где выбираешь две карты из трех и все идут оллин, пока не останется один. Прошел ее, начинается "го стадия" (как обычный турнир) на плюс минус 30 человек, все уже сразу в призах. Это не совсем рулетка, люди плохо понимают эквити в таких мультивеях. При грамотном подходе можно спокойно иметь 3 бакса с турика, не считая рейкбэк и ЛБ.
MYTH, сложно, вырубай)
По горячим следам (зашел домой и сразу печатаю):
Вчера был позитивный плюсовый стрим с финалкой. Думал норм к выходным подготовился, настрой был разваливать. Сегодня вечером, хотел уже садиться открывать столы, приходит голосовое: "Привет, не хватает человека, турнир на 8 челвоек междусобойчик". Я давно хотел так выбраться, чисто ради живого общения с теми, кто любит игру. Говорю кол и закрываю крышку ноутбука. Присылают адрес, сажусь в машину, в семь вечера ровно стою у домофона. Звоню, никто не открывает, идет молодой паренек, гремит бутылками в пакете. Домофон просто открывают, не спрашивая кто я. Идем к лифту, парень жмет на 9 этаж. Едем. Выходим, и он украдкой спрашивает: "На игру?". Киваю. Заходим в квартиру. Снимаю верхнюю, прохожу в комнату, стоит покерный стол, дилер ждет с картами, когда все рассядутся. Вокруг картины на покерную тематику, подсветка. Заказали пиццу. И пошла жара, первая раздача: лимп, лимп, лимп, рейз, оллин. К2о, 43с. Погнали. И тут я понял, что будет очень весело. Регов нет). Каждая раздача треш. В какой-то момент у меня уже начал болеть живот от смеха. В итоге турнир играли часа 4, на восьмерых. Пообщался, вылетел в итоге 3-им, в призах двое. Мой знакомый выиграл, и вышло, что я бесплатно скатал турик) Но самое главное это живое общение.
Реально, очень важно иметь знакомых, друзей, кто разделяет твое увлечение не только онлайн.
Всем удачных выходных и заносов!
- 1 декабря начинаю стримить и делаю первый пост в этом блоге.
- 7 декабря мне пишет знакомый: "хорошо идешь в битве блогов", у меня вопросительное лицо, много лет не заходил на сайт, пропустил этот момент. Иду чекать, и вправду. Но больше решил не проверять. Есть горький опыт с гонки амбассадоров в начале этого года, когда я шел первым вплоть до последнего дня.
- 13 декабря мне присылают скрин, я обалдел. Лучший фидбэк - когда тебя читают.
- 15 декабря снова пишет тот же знакомый с поздравлениями. Отдельный респект тебе Максим за поддержку и всю ту помощь, которую ты мне оказываешь! С меня сыровял в подарок тебе на новогодний стол!
Для вас, дорогие читатели, в качестве благодарности, сделаю денежный розыгрыш (на стриме думаю, по дате пока не ясно, как только получу приз, сразу сделаю анонс, потому что пока не знаю как проходит вся данная процедура). Именно благодаря вам получилось достичь такого результата. Изначально, когда узнал об этом 7 декабря, относился со скепсисом, так как очень мало подписчиков было на мой блог (сейчас 12, если я правильно понимаю цифру справа от закладок, сколько было тогда не ясно). Я просто радовался, когда видел, что меня читал хотя бы один человек. А когда было несколько людей одновременно - это было как в день рождения. Именно вы мотивируете писать дальше. У меня много историй и идей, с которыми очень хочется поделиться. Еще раз, всем огромное спасибо, обнял!
Как приятно найти в закромах летние запасы карасиков))
Жене и дочке котлетки с макорошками с сыром сделал по быстрому.
Пришлось шевелиться. Сегодня встал аж 14.30, мои еще спали, дневной сон. В 16.30 надо было уже быть на квизе. Первый раз за 15 лет сходил, было кайфово. Чуть позже скину фоточки и опишу процесс.
На днях жена говорит: "Пойдем на КВИЗ, тема "Новый год". И раз уж я решил выходить в мир, говори, пошли. Она собрала команду из соседей по дому.
Сам квиз проходит в 50 метрах от моего подъезда. Мы живем в ЖК, огороженная территория, стоят одинаковые одно подъездные пятиэтажки. По середине комплекса есть административное здание, где сиди УК, продуктовый магазин, аптека и прочее. Там есть зал, в котором, когда еще я только въехал раньше было кафе, в 2014 году. Теперь там проводят всякие мероприятия для детей и вот квизы.
Мы в целом не списывались, но пришли первыми, всей командой. Орги немного удивились, сказали, первый раз такое)
Выбрали поудобнее столик, сидим ждем.
Народ начинает потихоньку собираться, и тут мы уже сидим с открытыми ртами. Все приходят с талисманами каким-то, в костюмах, мальчик один был в костюме петуха и так далее. Две знакомые с интервалом в 5 минут подошли к нашему столику и характерным жестом провели большим пальцем у горла. Намек ясен. И видимо так принято тут приветствовать новеньких)
Еще классный момент, что для детей тут же ряжом было организовано пространство и они все время были чем-то заняты.
Всего было 7 раундов, в одном мы даже ответили на 10 вопросов из 10. Но подняться выше 4-го так и не вышло, всего было 7 команд. Могли взять третье, но мы были не сыграны, и 4 железных ответа, человек просто не записал в первых двух раундах. Но потом пошло, сработались. Посмеялись тоже от души. Когда не знали, что ответить, писали самый смешной подходящий вариант. Были и безногие люди вместо выпавшего снега, как мы к этому пришли хз. Но забавно, что одна из команд в итоге ответили также) Все знаю анекдот "нет ног - нет мультиков". Еще был вопрос какой-то, надо было угадать писателя типо. Ответа никто не знал, и тут вспомнил прикол из ЧТО ГДЕ КОГДА, что это всегда Пушкин)) И угадал)
Вообще я думал, что на большинство вопросов нужно будет допереть логикой, но там на многие нудно было прям знать, особенно музыкальные.
В целом было прикольно, не так как вчера на покере, но все равно было весело, думаю пойдем еще. Норм выходит разминка мозга перед воскресной каткой, да еще и рядом с домом)
Пока это все печатал, на экране компа выходит звонок с телеграмма. Звонит какая-то Светлана и тут же скидывает. Открываю телеграмм, пропущенных нет. Вбиваю поиск контактов, такого нет. И тут я вспомнил сериал, я не смотрел, но название запомнил "Света с того света". Потому что был прецедент один. Короче немного опешил. Оказывает это звонили жене, она заходила к себе в акк в телеге и не вышла)) Плюс один седой волосок)
ВСК прошло под лозунгом "Курочка по зернышку"
Начало бодрое, первый флип еду без аутов, но кого волнует:
Это был знак, делаю финалку:
Дальше несколько часов клацанья по кнпокам и вот 9макс килополя еду за топ1 стек и за нок 200 евро за двоих:
И добивочная, ушел бабл боем финалки:
Дали столько:
Между делом еще раз дополз на финалку флипа, ушел 6-ым:
Очередное выставление сверху в 20-ке на 7к народу:
И немного в марафоне дали:
Еще часок другой и вот почти предфиналка килополя за хороший стек, но:
Дали:
Ну и вишенка на торте под утро могла быть:
Игрой доволен очень, результатом тоже, хоть и не занес, но ВСК в плюсе - звучит тоже как что-то не такое частое))
Неделя началась, конечно, так себе. Печатал в ПН большой пост, часа два, в итоге не сохраняю и ловлю тильт. Это из неприятного.
Из полу приятного, съездили на дачу, почистили снег, поясница в шоке. Но зато как бы активный отдых с семьей.
Из приятностей:
Сводили в театр дочку, после естественно мороженку))
Отправил Максиму посылку на Новый год, как благодарность за всю оказываемую помощь, еще раз спасибо! Макс, спойлер не открывай, если еще не забрал))
Сыровяленые утиная грудка и конина, ну и с царских запасов вяленый окунь
По стриму: отстримил два с половиной дня по сути за эту неделю, решил добить дела накопившиеся. По фоловером пока глухо, но надежда не умирает, пока есть энтузиазм и те 2-4 человека, которые в меян верят и смотрят. Респект вам ребята.
Обновил полностью внешний вид трансляции. Пока нравиться. Потратил на это почти 3 дня. Столы стали больше. С телефона должно быть удобнее теперь смотреть.
Получил деньги за битву блогов. После ВСК сделаю отдельный пост с датой на следующую неделю, когда будет розыгрыш, пока это 25 баксов, мб будут еще вкусняшки, посмотрим.
Сходил разок еще раз на междусобойчик (турнир на 9 человек), в этот раз выиграл, но решил в ХА поделить, чтобы как-нибудь все таки еще раз позвали и не обиделись).
Сегодня стрим выдался плюс минус тоже норм, именно по катке, во-первых новые сцены, во вторых флипы не подвели, могли чуть лучше, но ГСЧ было против, главное плюс!
Всем удачных выходных. Тем кто катает, заносов в килополях, тем, кто решил отдохнуть, хорошего отдыха. Залетайте на стримы, очень нужна Ваша поддержка! Все анонсы в моем ТГ: https://t.me/Mister_Y_Flip
Стримы проходят здесь: https://www.twitch.tv/mister_y_flip
zloy20, все может быть. Государства формируют резервы не на один год, компании формируют резервы, семья это тоже государство или фирма, только в миниатюре😁 Я уже писал, что когда я был один, и обязательства были только перед самим собой, мне было до фени до всех этих вопросов. Я был ИП с одни сотрудником, ну или самозанятым. А теперь я нанял людей, и мне нужно отчислять деньги в фонд страхования))))