Beell507 @ 04.03.25Первый вопрос, бетать ли тёрн?
Второй вопрос колить ли ривер?
Могу сказать точно одно, фолды на 3бет у него низкие. Возможно просто хорошо заходит и он в переапе. Учитывая втсд, вонсд на это есть основание предполагать. Или он просто телефон. А может и то и другое. Я думаю ему стоит заложить в низком весе руки типа 22+ 54s+ . Возможно я ошибаюсь.
Против низких фолдов на 3бет я думаю обычно лучше ставить терн самим.
На этих лимитах АК всегда 4 бетит? AQ часто будет 4бет играть? Зависит в т.ч. от того насколько ты тайтово играла за столом.
Против тайтового рега он не должен 66 протягивать на флопе, тогда на ривере из 6х у него А6s, 65s и 76s с бекдорами.
Может он тут с А6о оказаться?
CO-BTN 22+ 54с+ у него конечно будут; у нас тут чоп пот (распил) и вопрос как часто он будет ставить все это относительно его малочисленных 6х.
Математика тут построже, нам надо делить почти 80% (57/(57+12.5)), против лага и этого сайза - это кажется норм фолд.
Вообще его ривер сайз - отражение того, что он понимает, как тяжело тебе отбить или он просто раз в голубую луну доехал сюда с 6х и играет только по своей руке. Или он более компетентен и это и то и другое )
Кстати, в первом случае, я думаю тут лучше KK-JJ отбивать прежде , чем Ax, если очень хочется.
Beell507, чтобы KQs в плюс задвинуть 100бб колд 4бет пушем без анте он должен:
- очень широко 3 бетить;
- очень тайтово колить
Против реговых сайзов KQs даже на 40бб с анте не проходит в + колд 4 бет пуш.
Ну я понял тут абсурдный 12бб 3бет сайз и 3 бет СБ состоит в основном из АXs, которые все падают..... вот в чем дело.
Проблемы KQs глобально - плохо блокирует самый топ и доминирована АК и AQs.
Нужно сравнить EV (я уже говорил), вкратце - колд 4 бет пуша KQs много денег не заработаешь точно ;)
Meizorika, тут оппонент и использует сайз 3бета, как у солвера. Я тоже такие сайзы использую. Да и многие другие оппоненты тоже. Я за ПС говорю, другие румы не знаю. Так что сайз 12бб стандартный
nafnaf, так тут так и и происходит. СБ активный рег, имеет широкий 3бет и против 4бт пуша от бб он будем много фолдит. Возможно даже больше, чем солвер. Так что эта линия мне более чем понятна.
Ну ладно, я не хочу спорить. Я просто написала своё мнение. То как я вижу эту ситуацию. Мне нравится та линия, что предлагает солвер конкретно против такого типа оппонента.
он может тебя выбивать со сплита, 6х у тебя почти никогда нет. и он всем спектром может такое проворачивать, поэтому кол на дележку должен быть выгоднее фолда
Странно, что опп такой сайз использовал.Тут реально рука тянется запушить на месте СО весь диапазон, и
NKd88k, так ведь наоборот,если опп понимает,что упрощенно говоря, у нас 6х нет, а у него какие-то руки есть,то как раз мы что-то фолдить и должны ,какие-то не очень хорошие шансы банка у нас в угадайке,но вот единственное сАйз оппа странный,я не пойму как это интерпретировать -у меня 6х заплати хоть это,или айкью 200 лэвелинг в блеф,чтобы мы подумали,что там точно 6х и выкинули дележку))А касательно фолда с. AJо-ну мне лично нравится ,если и выкидывать что-то ,то Ах руки первые кандидаты однозначно
upd: если мы чисто теоретически знаем,что у оппа всегда таким сайзом ставка со всем диапом,то получается колл мы тоже должны делать со всем диапом,полагаю ,если опп бы со всем диапом пушил,то наша рука в фолде мне нравится.Сайз его реально смущает
Beell507 @ 05.03.25nafnaf, так тут так и и происходит. СБ активный рег, имеет широкий 3бет и против 4бт пуша от бб он будем много фолдит. Возможно даже больше, чем солвер. Так что эта линия мне более чем понятна.
Ну ладно, я не хочу спорить. Я просто написала своё мнение. То как я вижу эту ситуацию. Мне нравится та линия, что предлагает солвер конкретно против такого типа оппонента.
Ну если 3 бет сконструирован по-другому (не только АХs), то и ФЕ будет меньше и тогда все это легко может в минус уйти.
Если солвер показывает пуш на 0.5бб лучше, чем фолд, то это 50бб/100 спот, где ты рискуешь всем стеком.
Когда на ривере ставим ставку в 3бб в эксплойт (без или почти без блефов), то это 300бб/100 и ты рискуешь только тремя бб.
Если окажется, что он не 3бетит так широко, то KQs сразу провалится в минус по ЕВ.
nafnaf, если пере до мной окажется опп, который имеет более узкий 3бет, чем в гто, то я в него и не хочу KQs пушить. Это очевидно.
Но этот оппонент компетентный и он будет 3бетить Как минимум как солвер, а то и шире. И шд в этой раздаче доказывает мою правоту. Все-таки аккуратный рег с низким 3бетгм вряд-ли будет 3бет-5бет 77 играть)
nafnaf, есть оппоненты, против которых я буду так играть. А есть и те против которых я по-другому сыграю и это нормально. Называется постройка под оппонента. Я её играю и не пытаюсь играть чистое гто. И никто не играю чисто гто. Все как-то подстраиваться. Конечно когда ты играешь в руме без стат с ноутбука неймами, то уже приходиться играть в вакуме против поля. Но в раздачи с АА ситуация, где я знаю оппонента.
В кэше деньги постфлоп, а не префлоп (я привел пример выше), даже несмотря на то, что минтон думает по-другому.
Теоретически это занятно, да, но широкий колд 4бет пуш никогда не покажет высоких винрейтов и это крайне не оптимально 100бб без анте (выше объяснил почему), особенно для нл25/50, также сильно разгоняет диспу,
Можно открыть HRC или ICMizer и поиграться с префлоп ренжами и увидеть как сильно руки вроде KQs могут проседать, если ты ошибешься с предположениями в споте.
nafnaf, Если так считаешь, то играй так, я не хочу спорить. Так как это бесполезно. Всё ровно ты и я останемся при своём мнение)
И я не пытаюсь кого-то учить. Я пишу эти посты не как тренер. Я просто нахожу интересные ситуации и делюсь с ними. И никого не призывая так играть. Каждый пусть сам решает, как ему играть.
Про Минтона не поняла вообще о чём речь? Не смотрю его
Неплохой добор получился)
Beell507 @ 06.03.25nafnaf, Если так считаешь, то играй так, я не хочу спорить. Так как это бесполезно. Всё ровно ты и я останемся при своём мнение)
И я не пытаюсь кого-то учить. Я пишу эти посты не как тренер. Я просто нахожу интересные ситуации и делюсь с ними. И никого не призывая так играть. Каждый пусть сам решает, как ему играть.
Про Минтона не поняла вообще о чём речь? Не смотрю его
Я же тоже просто свое мнение высказываю и детальнее раскрываю его, спорить тут не о чем.
Просто другие ребята не постят, поэтому наш диалог походит на спор )
Но в целом смысл этих дискуссий - открывать что-то новое для себя, т.е. изменять свое мнение, а не оставаться при своем ;)
nafnaf, я за несколько лет в покере поняла, что когда 2 игрока имеют свое мнение и не хотят от этого отказываться, то из такого обучени ничего полезного не получится. Да и в целом обучаться чему-то при помощи спора, так себе вариант. При обучения я вижу 2 варианта которые будут работать эффективно на мой взгляд:
1. Ты находишь тренера, фонд или просто напарника которому ты доверяешь, который для тебя будет авторитетом в покере и делаешь что он говорит.
2. Ты не кому не веришь и самостоятельно все считаешь в софте, делаешь ресерчи и т.д.
Как альтернатива ещё можно иногда постить раздачи на форуме и отсылать своим друзьям, для того, чтобы понять как в среднем мыслят реги на твоём лимите. Ну и также можно спрашивать советы а каких-то пограничных ситуациях. Но будь готов к тому, что не все эти советы будут правильными).
А высказать своё мнение вообще не ошибка. Спасибо, что делишься.
Да у вас не было никакого спора, была дискуссия. Если человек приводит аргументы, пытается разобраться в ситуации, а так же выслушивает другую сторону, то это не спор как бы.
Спор это когда человек просто долбит свое, отказываясь что-то анализировать, аргументировать, слушать других и т.д.
Meizorika, да, ты права, это была дискуссия. Не так выразилась
nafnaf @ 06.03.25В кэше деньги постфлоп, а не префлоп (я привел пример выше), даже несмотря на то, что минтон думает по-другому.
Ты сразу написал, что кэш не твоя вообще дисициплина и ты мтт регуляр, поэтому не хотелось доебываться до постов по поводу кэш игры, но эта фраза слишком уж сильно режет глаза.
Тонны денег теряются из-за кривого префлопа регулярами, уж до лимитов нл200 точно.
Просто это менее очевидно, чем то, что Митон катает на фантики дорогую омаху на gg.
nafnaf, а почему ерунда? На сб довольно широкий 3бет вс бу. И этот оппонент будет 3бетить как минимум как солвер, может и немного шире. Поэтому у бб часть рук играются путем. Как те руки, которые имеет хорошие эквити и или блокеоы, но не сильно хотят смотреть флоп. Также выбивают пушем много эквити у оппов. Например пуш с KQs выбивается много карманок, также Ax руки до AQs. С AKo пуш тоже более чем понятен, отличные блокеры и много эквити, JJ и AQs это полублефы. В целом все логично
Конечно если сб будет аккуратный рег с низким 3бетом, то стратегия бб уже измениться тут. Но это уже совсем другая история