RACCOON @ 16.3.2011
вобщем, у меня такое предложение
отправить ситуацию лицу, которого все знают, но его ник будет оставаться тайной, чтобы он не принял решение резалт-ориентед (типа, если решит, что Андрей должен мне все 127к, то это негативно скажется на его репутации)
точка
Wintyara @ 16.3.2011
Наоборот как раз этот человек должен своей репутацией отвечать за решение (поэтому и привлекается он, а не первый встречный прохожий), в тайне хранить имя неправильно, другое дело, что и ставить всю широкую общественность в курс того как все решилось совершенно необязательно, достаточно будет сообщить, что вопрос закрыт.
Моя кандидатура здесь не подходит, я так или иначе в этой истории фигурирую и могу быть потенциально заинтересован.
Много достойных людей, которых можно привлечь к решению вопроса. Набросайте оба списки, сверьте друг с другом списки, отбрасывая тех людей, кто не устроит одну из сторон, а потом обратитесь к кому-то из оставшихся.
RACCOON @ 16.3.2011
в таком случае лицо побоится решить вопрос в мою сторону, т.к. не захочет лишних претензий к себе и понижению репутации
ilushan @ 16.3.2011
Костя, ты прости меня, но мне, напротив, кажется, что ты пишешь бред. Что про "правила рума", согласно которым надо действовать, что про юриста. У меня есть немало знакомых юристов - любой из них, когда к нему придут два наших товарища с этой историей, только покрутят пальцем у виска и пошлют их далеко и надолго.
Пора свыкнуться с мыслью, что покерный мир живёт по своим правилам, которые, к счастью или к сожалению, непонятны "обычным" людям.
Maxkatz @ 16.3.2011
Racoon, мне кажется ты не прав. Понятно я могу только за себя говорить, но если бы я решал такую ситуацию, на меня и близко не влияло бы то, что ты говоришь. Потому что просто рассматриваешь факты, и пишешь что думаешь — какое там ещё общественное мнение? с какой стати оно должно быть недовольно нейтральным решением, и как их недовольство тут может на что-то влиять?
Я думаю судья обязательно должен быть публично объявлен, а так как ситуация вылилась в паблик и решение должно быть публично озвучено и аргументировано. Если судья в резонансном деле не захочет участвовать, значит он вам не подходит. Никто из адекватных людей кто ощущел бы что на него влияет общественное мнение не взялся бы сам тут ничего решать.
Wintyara @ 16.3.2011
Глупости. Лицо будет стараться принять объективное решение, которое сможет обосновать. Иначе вообще нет смысла кого-то привлекать.
И отношение к тебе в сообществе ничуть не хуже чем к Angier'у.
Но это все не принципиально на самом деле. Если вас обоих устроит некий судья и обоих устроит, что имя этого человека сохранится в тайне - не вопрос, это ваше личное дело. Главное, вы должны сразу договориться, что решение примете и не будете оспаривать.
Костя, ты прости меня, но мне, напротив, кажется, что ты пишешь бред. Что про "правила рума", согласно которым надо действовать, что про юриста. У меня есть немало знакомых юристов - любой из них, когда к нему придут два наших товарища с этой историей, только покрутят пальцем у виска и пошлют их далеко и надолго.
Пора свыкнуться с мыслью, что покерный мир живёт по своим правилам, которые, к счастью или к сожалению, непонятны "обычным" людям.