Я играю 5bet-fold. Опасный блог.

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1451
  • Постов
    222
  • Просмотров
    79,547
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +281
1 4 5 6 7 12
  • Warmonger @ 12.4.2011
    Если кто-то считает, что во второй раздаче розыгрыш от рега дефолтнейший, я с этим в корне не согласен. Его диапазон по такому розыгрышу почти никогда не содержит сильной руки. Смысл ему в позиции против агрессивного рейза контбета сильную руку играть 3бет? Ведь вполне очевидно, что я в его глазах выгляжу как агроманки и я его определенно достал рейзами. По этой причине 3бет на такой доске он почти никогда не сделает с велью рукой, находясь в позиции. По этой причине он должен понимать, что я это знаю и не дам никакого кредита доверия его 3бету, хотя, возможно, он расчитывал на много фолдов от меня, не знаю.

По мне так это нормальный розыгрыш, тебе есть что выкинуть на таком флопе, а у него достаточно фе + еквити на натс.
    Плюс наверняка он создает имидж и в следующий раз ты оплатишь ему натс по такому розыгрышу, т.к. он будет понимать, что ты не даешь кредит доверия его 3бету и будет завершать построение банка уже на флопе.
    Опп будет балансировать свою руку именно 3бетами и олинами, а не коллами, ибо:
    - при выходе 4-ой мастевой карты ты не отдашь ему ни цента;
    - если у него натс уже на флопе - это будет очевидно, когда он заколлит флоп и поставит терн, и ты тоже выкинешь свою руку.

В общем, на месте оппа я бы также сыграл (особенно учитывая агродинамику).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Блин он держит туза флешового. Он что ожидает, что я его рейжу на таком флопе с королем или дамой на флешдро или что?? Он должен понимать, что диапазон у меня тут абсолютно поляризован между натсами и воздухом именно из-за наличия туза у него саомго. Поэтому его 3бет будет изолировать его со всеми руками сильнее, он типа подзамазывается в очень тупой ситуации и потом, конечно, колит по пот-оддсам. Отличное решение, ничего не скажешь..
    Ответить Цитировать
    27/83
    + 3
  • Warmonger @ 12.4.2011
    Блин он держит туза флешового. Он что ожидает, что я его рейжу на таком флопе с королем или дамой на флешдро или что?? Он должен понимать, что диапазон у меня тут абсолютно поляризован между натсами и воздухом именно из-за наличия туза у него саомго. Поэтому его 3бет будет изолировать его со всеми руками сильнее, он типа подзамазывается в очень тупой ситуации и потом, конечно, колит по пот-оддсам. Отличное решение, ничего не скажешь..

написал толково... я так же думаю... имхо тут опп просто походу замазался рейзом на флопе и выбросить уже не мог даже когда понял что он младше

P.S.
    раньше для таких стриков как у тебя у меня была резиновая груша для отпиздки... но потом я ее потерял... и теперь если нужно я даю выход эмоциям рыча на собаку, а она рычит на меня.. вроде помогает...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Warmonger @ 12.4.2011
    Блин он держит туза флешового. Он что ожидает, что я его рейжу на таком флопе с королем или дамой на флешдро или что?? Он должен понимать, что диапазон у меня тут абсолютно поляризован между натсами и воздухом именно из-за наличия туза у него саомго. Поэтому его 3бет будет изолировать его со всеми руками сильнее, он типа подзамазывается в очень тупой ситуации и потом, конечно, колит по пот-оддсам. Отличное решение, ничего не скажешь..

А как оппу правильно играть терн, если он просто колит твой чек-рейз?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень обширный вопрос и сильно оппонентозависимый.
    Я, пожалуй, не буду объяснять как бы я тут сыграл против каких оппонентов при каких картах тёрна :) Есть некоторые реги, с которыми постоянно рубимся постфлоп и посему оставлю этот вопрос без разъяснений. Просто скажу, что такой флоп для меня по умолчанию часто будет просто кол с рукой A4o.
    Ответить Цитировать
    28/83
    + 0
  • Ладно, для самых упорных приведу расчеты.

Мы выяснили, что хиро держит туза на флешдро, значит это сильно уменьшает полублеф рейзы флопа в виде тузового флешдро, а значит поляризует диапазон (достаточно часто) между воздухом и натсами. Значит хиро планирует трибетом выбить воздух и против натсов стековаться. Также вполне очевидно, что против натсов наша рука будет очень сильным андердогом, причем чтоб отбиться в ноль на дистанции, хиро должен расчитывать на очень много фолдов после своего трибета флопа. Давайте посчитаем безубыточность данного действия.

EV=FE*Банк1+(1-FE)*(Equity*Банк2-потери)
    FE - фолдэквити,
    Банк1 - деньги, которые хиро выйграет после своего 3бета,
    Банк2 - деньги, которые хиро выйграет на шоудауне.

Определимся что такое вельюрейзы на такой доске: 2h6hTh
    22, 66, KhQh, KhJh, JhQh, Jh9h, 9h8h, 8h7h, 9h7h, 4h5h - больше, думаю я не колю против стила. Тузовых флешдро, соответственно, не будет, так как они у хиро.
    Вбиваем в покерстоув, смотрим сколько будет эквити на такой доске у Ah4x против вельюрейза. Получили Equity=0.273.

В итоге очевидно, что второе слагаемое будет минусовым, так как мы против велью диапазона выставляемся сильным андердогом, поэтому нам нужно посчитать сколько же фолдов мы должны получить после нашего 3бета, чтоб на дистанции окупить это минусовое выставление.

На флопе ситуация была такая: флоп пот 28$. Идет контбет 20$ от хиро и ререйз 70$ от врага. Хиро даёт 3бет в расчете часто увидеть там фолд и присвоить себе мертвые деньги в размере 98$.
    Итак Банк1=98$.
    Банк2=801$ - очевидно выйгрываемый на вскрытии банк.
    Потери: все деньги, кроме опенрейза. Это уже дед мани. потери=388$

Мы считаем безубыточность данного действия, для этого уровняем мат ожидание с нулем.

0=98*FE+(1-FE)*(801*0.273-388)
    98FE+169FE=169
    FE=0.63

Значит, если у врага число блефов в диапазоне рейза будет равно 63%, мы на длинной дистанции будем играть в ноль. (На здраствует рейкбек! )

Чтоб играть в плюс в этой ситуации, нам необходимо еще большее число блефов для того, чтобы окупить это минусовое сравнение.
    Ну и теперь решайте сами, насколько это вероятно такое количество блефов в диапазоне рейза такого флопа. И учтите, что реги склонны в диапазон рейза класть всегда слишком много блефа, хотя в нынешних реалиях такое большое число блефов будет у очень немногих людей. Зато этим эти самые регуляры оправдывают свою минусовую игру и спокойно могут все списывать на дисперсию и гацкий гсч. Мол, математически я выставлялся правильно, ну почему же он мне показывает все время натс.
    Сообщение отредактировал Warmonger - 13.4.2011, 4:38
    Ответить Цитировать
    29/83
    + 9
  • прочитал все 5 страниц с большим интересом. Расчеты ТСа + дискуссии с другими постерами очень радуют и просвещают :)

ТСу удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • Монгер, а как поле? Стало лучше после удаления 20-50бб столов?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • MrAntoha @ 12.4.2011
    прочитал все 5 страниц с большим интересом. Расчеты ТСа + дискуссии с другими постерами очень радуют и просвещают :)

ТСу удачи!

Спасибо - удача в этом месяце мне понадобится)

2 dokken: поле определенно стало лучше после удаления огрызочных столов, хотя некоторые ссс-ники все же переделались в мссников и долбят в минус и ноль в своей большей части
    Ответить Цитировать
    30/83
    + 0
  • Warmonger @ 6.4.2011
    Возник интересный спор касаемо одной раздачи. Уже выкладывал на другом ресурсе, выложу сюда еще, может услышу какое-то интересное мнение.

Лимит NL600. Стол 5 макс, мы открываем из MP, средний рег без каких-то особых нотсов колит в позиции на баттоне нас..

У нас

Preflop: (Pot: $9)
    RAISE HERO, to $18,00
    FOLD
    CALL Button, $18,00
    FOLD
    FOLD

Flop: (Pot: $45,00)

BET HERO, $33,00
    CALL Button, $33,00

Turn: (Pot: $111,00)

BET HERO, $78,00
    CALL Button, $78,00

River: (Pot: $267,00)

Hero?

Эффективные стеки по 471$.

Я, конечно, понимаю, что все это сильно оппонентозависимо, но все равно как по дефолту тут сыграть правильнее?

С одной стороны бет не выбивает ни одной руки сильнее, получает кол (получает ли?) от KQ-KJ, разве что..
    Имеет ли право на существование чек-кол в такой ситуации?

Тут скорее вопрос в том, а с какими картами он не поставит ривер после нашего чека?
    Правильнее всего сыграть чек-кол, мне кажется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Общался с Пурити по поводу этой раздачи, он сказал чек-колл лишь в случае, если рег имеет достаточно широкий диапазон колдколла против MP и также способен превращать на ривере руки в блеф. Если эти условия не соблюдаются, то чек-фолд оптимальнее.
    Ответить Цитировать
    31/83
    + 1

• На флопе ситуация была такая: флоп пот 28$. Идет контбет 20$ от хиро и ререйз 70$ от врага. Хиро даёт 3бет в расчете часто увидеть там фолд и присвоить себе мертвые деньги в размере 98$.
    Итак Банк1=98$.

а разве не 28+20+70=118?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • gelkaas @ 13.4.2011
    а разве не 28+20+70=118?

Вцелом, идея и мысль будет правильная, можно считать наш контбет мертвыми деньгами. Типа когда нам ставят рейз, деньги которые мы поставили как ставку продолжения уже не являются нашими, а это будет дедмани.. Однако в ситуации, когда хиро не собирается фолдить на 3флеш доске на рейз контбета, а будет играть с натс флешдро 3бетом, мне не кажется, что контбет будет мертвыми деньгами. Ну то есть если бы хиро играл контбет-фолд в каких-то случаях, то в принципе можно подумать, что 20 баксов - это тоже мертвые деньги. Типа есть феерическое фолдэквити с натсфлешдро при агродинамике.. )) А так я бы не стал так считать.

Хотя если цепляться к деталям, можно подогнать условия под менее минусовое сравнение, чтоб оправдать минусовую игру. Я не сторонник таких идей :) Нужно критически подходить к поставленной задаче, а не создавать смягчающих и оправдывающих условий для своей неоптимальной игры.

К слову говоря, все равно эти лишние 20 баксов мертвых денег, которые, якобы, нам нужно пытаться отобрать 3бетом, не сильно изменят общую картину. Возможно фолдэквити тогда изменится и будет не 63%, а 55-58% - мне кажется, что так.
    Сообщение отредактировал Warmonger - 13.4.2011, 10:27
    Ответить Цитировать
    32/83
    + 0
  • Warmonger, я согласен, что вряд ли это сильно изменит процент и результаты, просто хотел уточнить логику.
    просто мы считаем необходимое фолдеквити 3бета в момент 3бета, и тот факт, что мы ставим его в 100% случаев не должен менять логику расчетов в отношении размера банка, выигрываемого успешным 3бетом.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я знаю как принято считать, просто мне не нравится эта формулировка.

Приведу аналог: у нас KK, на баттоне, на катофе открывается рег на 12$, мы 3бет на 38$, в нас летит 4бет на 88$. Мы играем пуш и думаем, что 38$ - это на самом деле мертвые деньги и ставя оллин, мы рискуем не 400$ стеком, а всего-лишь 362$.

И я знаю на 100%, что абсолютное большинство считают, что 38 баксов это будет дедмани в этом случае, хотя по формулировке я с этим не очень могу согласиться. Может я не прав, не знаю.. Просто я думаю, что необходимо считать именно так по озвученным выше причинам..
    Ответить Цитировать
    33/83
    + 0
  • Warmonger, я тебя понял и такое предположение в расчетах, на мой взгляд, возможно.

но, например, если развернуть твою ситуацию из последнего поста наоборот:
    мы рейз 12 - нам 3бет 38 - мы 4бет 88 - нам летит пуш - мы колл (мы изначально планировали выставляться)
    тут все 100 (88+12) не учитывать как мертвые деньги? или только 88? или вообще "неучет мертвых денег последнего действия" применим только к активным действиям (бет/рейз) и не катит для коллов?

у меня остается подспудное сомнение, не смешивается ли с таким предположением расчет EV действия и расчет некоего NetExpectedWon в результате действия + будут ли сравнимы результаты расчетов для разных ситуаций.
    но тему, я думаю, можно считать исчерпанной.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • После даунстрика играл совсем мало - собирался с мыслями, к тому же ситуация со старзами и фтп не давала ясных планов что будет дальше и к чему мы катимся... Много анализировал свои последние раздачи, думал над своей игрой.. Поюзал слегка ликбастер.
    Потом еще пообщались с людьми с Эйсхай в конференции - появилась хорошая мотивация и желание играть. Все таки перерыв всегда полезен, я считаю..
    Самое важное - не пытаться найти оправдание своих минусовых сессий в гсч, переездах или еще в чем. Даунстрик - лишний повод уделить больше времени анализу своей игры.. Можно начать копаться в своей игре и обнаружить слабые стороны или какие-то лики.. В апстрике ты чувствуешь себя суперменом, доезжаешь во всех мыслимых и немыслимых случаях и никогда не подумаешь, что ты играешь ужасно. У тебя апстрик, ты способен отгрузить пару-тройку стеков на глупых мувах, все равно сессия в плюсе - гуляй рванина, сегодня можно
    Минусовые сессии должны подстегивать тебя к самоанализу и улучшению своей игры, а не самоедству. Понимание того, что ты неидеален - путь к совершенству.

Все будет хорошо - я узнавал. :)
    Ответить Цитировать
    34/83
    + 10
  • Warmonger, обновляй чаще свой блог. Очень интересно читать тебя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Очень интересный блог.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 4 5 6 7 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.