Кстати хорошо что напомнил, щас попробую написать что думаю по этому поводу. Ну с начала графика я мало себе представлял что происходит(мне кажеца я так не минусовал там в начале, ты врешь!), учил пуш фолд и тп. потом еще всякие фичи подключил и начало получаца. Переломный момент был когда я попытался все учесть составив "чарт", назовем его так) который в принципе и по сей день меня устраивает, с незначительными корректировками, например я могу пушить чуть лузовее из-за неравномерного значения стека 7М к примеру в турбо и в обычном мтт. Далее я сделал еще несколько сомнительных выводов, я начал подстраиваца под "идеальную" игру оппонентов, которой конечно же не может быть на этом лимите. К примеру, опп - неизвестный, открывает с мп3 со стеком 10М, я буду исходить из того, что у нас нет фолд эквити со стеком, скажем 5М, либо оно есть, предположим со стеком 8М, но недостаточно плюсовое, чтобы играть 3бетпуш против оппа. То есть я исходил из каких-то своих линий и перекладывал это на игру любых рандомных оппов. Например не открывался в тех, кого не мог закрыть и тп. Второй этап, я вообще решил расширить пуши до нельзя, пару примеров для интереса закину. Я опять же исходил из идеальной игры оппов, которые четко понимают, что такое 4М и что такое 3М и как это соотносица с пот оддсами для кола на блайндах к примеру. Вот пуш 4М катофф 3М мп2 Еше был такой косяк, если в 1 чарте я пытался адекватно подстроить спектры под коротких(задавая по дефолту ранние позиции - 2 коротких, поздние - 1), то тут я его делал "наотвали", что сказалось на спектрах, то ест тут много недоминируемых рук, которые проигрывают по эквити спектрам шире, с которыми будут колить коротыши.
В общем, лучше бы постфлоп качал.
Ps надо менять чето в жизни, у меня в папке "воды" порнуха какая-то записана, а водов нет.
Совсем нечего делать, поэтому напишу небольшой пост. 3 дня назад вернулся из питера, было очень здорово, хоть город и показался мне другим, нежели 3 года назад, все было "по-другому", но ничуть не хуже. Самое интересное наверное это то, как изменила меня конкретно эта поездка, надеюсь не временно. Появились новые мысли, новые цели в жизни, да и сам взгляд на жизнь. Честно говоря, привез я оттуда очень много холодных, темных мыслей(не как у дартвейдера конечно, но близко). Виною тому может быть как питер, осень, так и более общий, отстраненный, трезвый взгляд на свое "существование" в сравнении с жизнью другой. Все-таки мне удалось встретить немало людей там, старых знакомых в том числе. Их мысли, быт, наверное это еще слегка ввергло меня в какой-то мрак октября. Сейчас главным считаю вырулить поскорее в "стандарт", а в этом мне поможет конечно же покер и хорошая катка. О да. Сегодня появилось стойкое ощущение, что нужно 1-2 дня еще посмотреть водов, "разогнать" мозг в правильном направлении, посмотрим.
На ноябрь я поставлю следующие цели 1)400-500 турниров. 2)профит 2К 3)ПЕРЕСТАТЬ УНЫВАТЬ РЕБЯТА ВСЕ ОТЛИЧНО В ТЕОРИИ ТО, НА ПРАКТИКЕ КОНЕЧНО 70\30 МОЖНО ПРОИГРАТЬ НО СКОРО НОВЫЙ ГОД СЧАСТЬЕ РАДОСТИ ДЕТИШКИ БЕГАЮТ НУЖНО бр растить вобщем и всё.
я недавно сел, но успел сыграть уже пару раздач. парень активный достаточно. быстро донкает. я вижу себя впереди. просто кол в позе. на терне долго думает секунд 15 и ставит вот так. на ривере секунд 7 и чек. кажеца на ривере можно было поставить чуть больше в районе 3600, может больше, просто не понятно что за тип, если фиш(что вероятнее) то стоило ставить больше чтобы выбить 8, которая конечно будет редко. но это палево с другой стороны)
кароче выложу еще раздачу раз полез, не особо хотел тк в конечно итоге получилось минусово, но раз уже я в аську настрочил комменты, то почему бы и нет)
Кароче парень агро русский, ladqa29 176 $6 $13 41% $986 такой вот мутненький(мутненький потому что 11$ играет со мной) предыстория - я играю чет типа 30\26, он меня в позе 3бетит конечно и тут не ясно вообще какой у него план был на раздачу, видимо меня переиграть, но позиция это важно.
4k8 (05:00:24 3/11/2011) он прям идеально терн ставит
4k8 (05:00:26 3/11/2011) чтобы я выкинул
4k8 (05:00:39 3/11/2011) а я кол тыкаю ЫЫЫЫ
4k8 (05:00:43 3/11/2011) он в ахуе естественно
4k8 (05:00:53 3/11/2011) и ривер бланк по сути
4k8 (05:00:57 3/11/2011) и он ставит много
4k8 (05:01:01 3/11/2011) МНОГО
4k8 (05:01:03 3/11/2011) не как на терне
4k8 (05:01:15 3/11/2011) на терне нет смысла с 8 ставить
4k8 (05:01:35 3/11/2011) а на ривере он тока 8 репит
4k8 (05:01:47 3/11/2011) но он делает такую ставку что у меня фэ нет
4k8 (05:01:57 3/11/2011) я хотел запихнуть на бет такой небольшой
4k8 (05:02:21 3/11/2011) по моей линии 8 больше подходит + у него там ниче нет всегда почти
4k8 (05:02:28 3/11/2011) но потом я подумал - бабл, и турик 11 баксов
и еще по такой агро динамике приличных дам тоже он так не будет барелить, будет везде поц контролить, потому как я очень ожидаемо тут где-нить запихнусь на его бет. ну и приличных дам он еще трибетил бы, это точно. Приличные дамы лол) Кароче недостаточно ридсов на оппа, чтобы исключать полностью дамы на ривере у него, был еще варик по А хай вколить, но тут тоже из-за его "смены плана терн ривер" я мог в нижние пары попасть.
надо расписание перебрать, меня так выбешивало что я не успевал сегодня(24 турнира всего), а мне просто было необходимо больше постфлопа, тк много было водов пересмотрено в посл время, много ху(может зря даже лол). Кароче план - практика, мало столов, пока есть мысли, пока не перешел в режим абц гринда. Ну и вообще сложно играть лузово с большим кол-вом столов, даже может быть невозможно. А рука так и тянулась сегодня лишний раз подстилить или разыграть крутой поцфлоп. А, ну и турниры с 400$ за первое - тоже не очень хочется играть. Против даунов особых раздач не получится, угадайка с ними постоянно. я не просто морально готов повысить авби, а есть прямо-таки потребность в этом.
Вобщем месяц вяло как-то проходит, откатал 3 сессии по чуть-чуть в минус. Ну это и не так важно, важнее другое обстоятельство. Глянул приличное кол-во водов, причем вперемешку ху, кеш, мтт, в итоге - появились новые мысли, но на практике, увы, очень сложно применимо все. Во-первых я стал переоценивать вообще ценность рук в мтт, если можно так сказать(по-другому хз как объяснить), вобщем это плохо. Второе - появилось больше сложных ситуаций, которые конечно же я сам себе создавал, пытаясь разыграть в плюс ооп, ну или например колируя лайт3беты в стеках, в которых у меня недостаточно опыта для такого размера пота. Ну и тп. Тоже минус. Ну и третье уверенней блефую, еще в прикольные кулера попадаю, опять же играя постфлоп слишком лузово, когда по сайзингу\экшну не могу положить на натс оппа(в то время как он тупо хитнул натс на терне к примеру).А, ну и больше на динамику стал обращать внимание. Нужно собраться как-то, огорчает конечно нехватка практики, то что было получено в теории, но видимо нужно закрыть глаза на это и начать масс гринд. Либо по мтт неглубоким исключительно смотреть воды, я вроде обнаружил пару ликов (рестилы и еще чето). Нудный блог какой-то получается у меня
Лейты, лейты, лейты - аут, 80\20, 80\20 - так называеца сессия сегодня. Радует что я подключил классные турики, приятно побывать в лейтах, где за первое скажем 1300 евро. Но везде не срост. Щас играю на старзах. такая вот раздача. Предыстория. Яуже успел потрепать его постфлоп, а также в общем то лузово подстиливал, не знаю видел ли он. Я хотел уже вколить но не успел даже с таймбанком лол. НО я не учел одну деталь - парень до этого проиграл пот.
По собственной ошибке где-то недополучил 100$, все плохо, трагедия. Желания играть больше нет. Видел ЛеоМановара на пс, единственная радость за весь день. Тщательно взвесив все за и против, было принято решение - "забухать на все выходные".
Таким трудом вообще давались фишки, сделал классный нотс на другого парня - с чем он пушил с 4М с утг, зарестилил с A6s его на след круге и увидел ожидаемо К2.
Играл норм седня кстати, хороший настрой был, затупил конечно кое-где как обычно, туча рук уже накопилась, надо разбирать.
Слабо верица, что такими темпами я смогу отыграть хотябы 400 турниров, но тут есть такая штука... по идее я бы мог себя заставить, но насколько себя знаю, это очень плохо скажеца на качестве, ну а мне собственно сейчас нужна некая стабильность, вот я отыграл столько то турниров - вот мой профит, вот что у меня получается на $\час. Я даже не могу представить такие обстоятельства, при которых сверхгринд был бы гармоничным чтоли. То есть ни заносы, ни просадки(как сейчас кстати) не способствуют этому. Может игра строго в ноль?(в этом направлении у меня больше всего опыта кстати). Кароче глянем.
Нашел в хх, не помню че за опп уже, но мне кажеца в вакууме плюсово даже. Пре только кому-то не понравица может, но мне кажеца на низких лимитах так плюсовей.
Дела нормально, катаю пока в минус, но все отлично, на этих выходных не получается приятно провести время, поэтому прогнозирую среднетильтовые сессии след. недели, вообще есть тема хорошенько погриндить, до конца месяца вроде 400 успеваю отыграть, а там и до 500 недалеко гл хф.
по онгейму потом мб разберу, по редбету, щас как на духу, сдали KQs в KK в 3 максе, остался огрызок, благодаря фишу раскрутился. а в ху, ну это пушфолд какбы половина финалки было, на удивление никто особо не понимал че делать. Так вот в ху я выравнял стеки и НЕ ЗАПУШИЛ К7s с сб в равных стеках! это примерно по 7М, соль в том что я опять себя передумал, не знаю насколько правильны эти мысли но парень ВООБЩЕ не понимал че делать, он комплитив в меня и фолдил, рейзил и фолдил. в таком духе. и я так прикинул что смогу этим приемуществом плюсовей дожать его чем стекаца 1 к 1, вобщем наивный дурачек. недолго мы поиграли все это, кароче досада, печаль. Сам виноват как обычно.
Вот че в онгейме было. Та же мысль примерно что и в боссе, хах вот почему я в боссе выкинул, потому что эта раздача была первее, тут кольнул, там выкинул, есть баланс) Ну опп просто нереальный агро, хоть доска и выглядит пугающей, это был идеальный опп, против которого можно вколить по А хай + инстабетпот ривер+он так уже делал но шд не видел. Нужно ли такое в 3максе неясно, на момент сдачи оценивал ситуацию как слабоплюсовую.
Я щас очень удивился этой раздаче, походу отметил чтобы потом еще раз глянуть на статы и тп. Ну и что я могу сказать, по статам типичный рег тайтовый. Блин может это миссклик был всетаки. Ну так вот. выборка 180 рук кол опен 6% 18\8\4.8 вот такой вот. Агрессия мелкая все дела. Ни одну руку кроме КК+ я не могу тут ему дать, просто не представляю ваще опций для розыгрыша.
BB checks, Hero bets $5,117, BB raises to $12,600, Hero raises to $41,549 (AI), BB calls $28,949
TURN ($93,333)
RIVER ($93,333)
Hero shows (Pre 63%, Flop 77.9%, Turn 77.3%)
BB shows (Pre 37%, Flop 22.1%, Turn 22.7%)
BB wins $93,333
Щас смотрел на все эти раздачи, все так ясно и понятно, когда в строку, в определенном порядке, с единой системой оформления. В игре все сложнее, пришла идея попробовать представлять раздачу на ходу по типу руки из конвертера.
Против нас рег, пробивать смысла нет, рук много, знаем про колдкол 8%, больше ниче примечательного нет. В вакууме с чем он разыграет чек\пуш? Турнир не помню за сколько, предположим хреновый рег. Тут начинаеца угадайка. Вот мои тезисы.
Он так сыграет с флаш-дро, оверпарой, сетом. Я выказываю огромную силу своим бетом в двоих, один короткий, не знаю реально как реги рассуждают здесь, прихожу к выводу что всетаки А7 он зароет(и другие х7).
Теперь его диапазон, сразу модифицированный покажу, тк тот не сохранился. Оказываеца стратегия да похуй я кал не всегда самая верная, кароче у нас тут 32.46%, НЕ ХВАТИЛО!
соори за рекламу покерстратеги, какой эквилятор самый годный щас?
пс естественно чем больше комб с фл дро тем нам плюсовее, есть ли больше флдро в его спектре?
upd, не знаю нащет мелких коннекторов в его спектре, но если тупо вычесть 88, что вполне реально 3бетпуш пре, то кол плюсовый, без всяких добавлений.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну с начала графика я мало себе представлял что происходит(мне кажеца я так не минусовал там в начале, ты врешь!), учил пуш фолд и тп. потом еще всякие фичи подключил и начало получаца.
Переломный момент был когда я попытался все учесть составив "чарт", назовем его так) который в принципе и по сей день меня устраивает, с незначительными корректировками, например я могу пушить чуть лузовее из-за неравномерного значения стека 7М к примеру в турбо и в обычном мтт. Далее я сделал еще несколько сомнительных выводов, я начал подстраиваца под "идеальную" игру оппонентов, которой конечно же не может быть на этом лимите. К примеру, опп - неизвестный, открывает с мп3 со стеком 10М, я буду исходить из того, что у нас нет фолд эквити со стеком, скажем 5М, либо оно есть, предположим со стеком 8М, но недостаточно плюсовое, чтобы играть 3бетпуш против оппа. То есть я исходил из каких-то своих линий и перекладывал это на игру любых рандомных оппов. Например не открывался в тех, кого не мог закрыть и тп.
Второй этап, я вообще решил расширить пуши до нельзя, пару примеров для интереса закину. Я опять же исходил из идеальной игры оппов, которые четко понимают, что такое 4М и что такое 3М и как это соотносица с пот оддсами для кола на блайндах к примеру.
Вот пуш 4М катофф
3М мп2
Еше был такой косяк, если в 1 чарте я пытался адекватно подстроить спектры под коротких(задавая по дефолту ранние позиции - 2 коротких, поздние - 1), то тут я его делал "наотвали", что сказалось на спектрах, то ест тут много недоминируемых рук, которые проигрывают по эквити спектрам шире, с которыми будут колить коротыши.
В общем, лучше бы постфлоп качал.
Ps надо менять чето в жизни, у меня в папке "воды" порнуха какая-то записана, а водов нет.