Скажу честно, для меня этот лимит непривычен и всегда ждешь чего-нибудь интересного, ждешь от оппов, что они будут играть агрессивней, мувить с мусором, а тут я такая крутая микролимитчица с парой шестерок пришла всех прочитала и забрала банк, хотя конечно ты прав, я буду очень часто терять деньги с такой игрой, надо брать себя в руки))
При переходе на новый лимит всегда кажется что все вокруг поменялось и начинаешь переигрывать :) Знакомое чувство. Иногда мне тоже хочется провернуть какой нибудь дикий мув и забрать банк по принципу "ну я же лучше оппа играю, щас я его выбью".Чаще всего это происходит тогда, когда этого делать не следовало. Поэтому стараюсь говоришь себе когда не попадаю в доску, что попаду в следующий раз и заберу у него стек в более подоходящей для этого ситуации.
Оппы действительно будут чаще мувить с маргинальными руками, надо только дождаться хорошей руки и забрать банк без риска для здоровья и бр:)
Полностью согласен. Блафф кэтчеринг, триппл баррелинг и все прочее это хорошо, но не на мелких лимитах. Как написано в книге Баллуги, по мере роста по лимитам меняется наше соотношение Вэлью беты/Блеффы в сторону увеличения последних. То есть если на НЛ5 весь профит будет идти с вэльюбетов, то на НЛ1к значительную часть профита будут составить блефы и тонкая постфлоп игра.
Я раньше редко читала форум, поэтому не знаю, у тебя есть дневник? Что играешь?
Есть :)
ABCD Poker. Играю NL50 SH.
И омг! я уже трижды выкинула одномастных тузов на рейз без позы)) Спасибо:)
Я бы даже посоветовал выкидывать одномастные тузы и в позе :) Т.к что бы играть эту руку плюсово без инициативны один на один, нужно иметь оочень хороший постфлоп и очень хорошо знать оппонента. Я например делаю колл с такими руками при первоначальном рейзере, если только рейзер полный фиш играющий на очнеь широком диапазоне, против регуляра мне кажется коллировать тут ошибка т.к чаще всего я или пропалчу его более старшего туза, либо сдамся на агрессию. Одномастные тузы не такая сильная рука на самом деле если ты играешь не в мультипоте и без инициативы.
Просто огромное спасибо за развернутый ответ! Заглядывай почаще пожалуйста!
У меня вопрос.
2) Против этого оппа я была уверена, что ставкой на ривере я просто заберу банк. Если у него действительно есть готовая рука, то он поставит сам, учитывая его агрессивность и мою пассивность, а если у него ничего, то я не и так ничего с него не доберу. Я стараюсь играть по оппоненту.
Теперь научилась, так что буду пользоваться:)