Float like a butterfly, sting like a bee

3
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
3
1 4 5 6 7 19
  • Lisichka @ 5.3.2010, 14:35
    По раздачам:

1\ Это простой фолд префлоп против неизвестного. Чаще всего мы будем отдавать банк если доска нам не зайдет или проплачивать более старшего туза оппонента если нам все таки зайдет. На девятку надежды мало, т.к чаще всего будут оверкарты и сложно будет разыграть такую руку плюсово без позиции. Если все таки мы заколили, то для меня это простой донк. Линия чек/колл мне кажется тут просто ужасной. Т.к по большинству тернов (которые почти никогда нас не усилят) в нас полетит еще одна ставка на которую придется выкидывать. Из этого следует что на флопе мы просто так положили деньги в банк что бы выкинуть на терне. Даже если оппонент не ставит терн, то после твоего чека на ривере, тоже часто поставит. В общем у пассивной линии тут практически нет шансов. Часто будут падать оверакарты, карты к флэшу и оппы будут просто выдавливать своей агрессией. Оптимальной игрой считаю Донк/Фолд т.к скорее всего доска оппоненту не понравилась как и тебе и часто ты такой ставкой заберешь банк, а не будешь гадать своими коллами впереди ты или уже раздаешь деньги.

2\ Опять же, случайный доезд на терне. Практически на любом терне (я бы ставил 9 T J Q K A) в тебя полетит ставка на которую ты не сможешь ответить. Имхо тут можно выкидывать на флопе (очень нитово, но по крайней мере денег много не потеряем. Зашли на сет, не поймали, фолд) либо опять же донкать, ну или чек/колл лид опасного терна против оппонентов которые легко сдаются. Чек/Колл тут опять самый бесперспективный вариант. Ну и твой чек на ривере тоже считаю ошибкой. Т.к тебе повезло что оппонент попался сумашедший и запушил в тебя, часто там чекнут вдогон топ пару или даже оверпару, поэтому считаю если как сыграно, то ривер обязательный бет. Иначе рискуем упустить кучу вэлью

3\
    Наверное все таки 4-бет?

Вообще не понял раздачу. До CO все фолд, потом откуда то берется 4-бет MP :) Пользуйся конвертатором

upd
    Разобрался с 3 раздачей :) Там оказывается SB, а не MP. Тогда изи фолд префлоп.

Опять не очень понятно что происходит. Надо было написать что оппонент чекнул, а ты поставила в его чек :)

Просто огромное спасибо за развернутый ответ! Заглядывай почаще пожалуйста!
    У меня вопрос.

2) Против этого оппа я была уверена, что ставкой на ривере я просто заберу банк. Если у него действительно есть готовая рука, то он поставит сам, учитывая его агрессивность и мою пассивность, а если у него ничего, то я не и так ничего с него не доберу. Я стараюсь играть по оппоненту.

Теперь научилась, так что буду пользоваться:)
    Ответить Цитировать
    34/153
    + 0

• что-то непонятно, собственно мы же здесь без позиции

Я на баттоне с А d.pngК c.png

Как мы без позиции можем быть на баттоне?

2) Против этого оппа я была уверена, что ставкой на ривере я просто заберу банк. Если у него действительно есть готовая рука, то он поставит сам, учитывая его агрессивность и мою пассивность, а если у него ничего, то я не и так ничего с него не доберу. Я стараюсь играть по оппоненту.

Не, ну если у меня есть тонна пред истории и я практически уверен что на мой бет он скинет всегда, а сам будет часто блефовать, тогда допустим такой розыгрыш. Бет просто более стандартное решение, если будешь в таких ситуациях ставить против неизвестного, то заработаешь точно больше чем если будешь чекать.
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • Запуталась без конвертора, не обращай внимания, в след раз все будет ок)
    Я тебя поняла, да конечно против незнакомого оппа, такая линия смотрится по идиотски, и я бы скинула префлоп, а если бы все оказалась в банке, то на терне играла бы фолд, не поймав 6 или хотя бы дро.
    Ответить Цитировать
    35/153
    + 0
  • Я бы не советовал тебе играть тут даже с дро ) Т.к из дро у тебя может быть только гатшот. А розыгрыш дро (Даже сильного) без позиции очень часто может привести к проигрышу денег. Просто планируй раздачу сразу, просчитывай что может произойти на следующих улицах и какие будут твои действия, тогда решения будут более легкие и очевидные :)
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • Lisichka @ 5.3.2010, 15:16
    Я бы не советовал тебе играть тут даже с дро ) Т.к из дро у тебя может быть только гатшот. А розыгрыш дро (Даже сильного) без позиции очень часто может привести к проигрышу денег. Просто планируй раздачу сразу, просчитывай что может произойти на следующих улицах и какие будут твои действия, тогда решения будут более легкие и очевидные :)

Скажу честно, для меня этот лимит непривычен и всегда ждешь чего-нибудь интересного, ждешь от оппов, что они будут играть агрессивней, мувить с мусором, а тут я такая крутая микролимитчица с парой шестерок пришла всех прочитала и забрала банк, хотя конечно ты прав, я буду очень часто терять деньги с такой игрой, надо брать себя в руки)) Оппы действительно будут чаще мувить с маргинальными руками, надо только дождаться хорошей руки и забрать банк без риска для здоровья и бр:)

Я раньше редко читала форум, поэтому не знаю, у тебя есть дневник? Что играешь?
    Ответить Цитировать
    36/153
    + 0
  • И омг! я уже трижды выкинула одномастных тузов на рейз без позы)) Спасибо:)
    Ответить Цитировать
    37/153
    + 0

• Скажу честно, для меня этот лимит непривычен и всегда ждешь чего-нибудь интересного, ждешь от оппов, что они будут играть агрессивней, мувить с мусором, а тут я такая крутая микролимитчица с парой шестерок пришла всех прочитала и забрала банк, хотя конечно ты прав, я буду очень часто терять деньги с такой игрой, надо брать себя в руки))

При переходе на новый лимит всегда кажется что все вокруг поменялось и начинаешь переигрывать :) Знакомое чувство. Иногда мне тоже хочется провернуть какой нибудь дикий мув и забрать банк по принципу "ну я же лучше оппа играю, щас я его выбью".Чаще всего это происходит тогда, когда этого делать не следовало. Поэтому стараюсь говоришь себе когда не попадаю в доску, что попаду в следующий раз и заберу у него стек в более подоходящей для этого ситуации.

Оппы действительно будут чаще мувить с маргинальными руками, надо только дождаться хорошей руки и забрать банк без риска для здоровья и бр:)

Полностью согласен. Блафф кэтчеринг, триппл баррелинг и все прочее это хорошо, но не на мелких лимитах. Как написано в книге Баллуги, по мере роста по лимитам меняется наше соотношение Вэлью беты/Блеффы в сторону увеличения последних. То есть если на НЛ5 весь профит будет идти с вэльюбетов, то на НЛ1к значительную часть профита будут составить блефы и тонкая постфлоп игра.

Я раньше редко читала форум, поэтому не знаю, у тебя есть дневник? Что играешь?

Есть :) ABCD Poker. Играю NL50 SH.

И омг! я уже трижды выкинула одномастных тузов на рейз без позы)) Спасибо:)

Я бы даже посоветовал выкидывать одномастные тузы и в позе :) Т.к что бы играть эту руку плюсово без инициативны один на один, нужно иметь оочень хороший постфлоп и очень хорошо знать оппонента. Я например делаю колл с такими руками при первоначальном рейзере, если только рейзер полный фиш играющий на очнеь широком диапазоне, против регуляра мне кажется коллировать тут ошибка т.к чаще всего я или пропалчу его более старшего туза, либо сдамся на агрессию. Одномастные тузы не такая сильная рука на самом деле если ты играешь не в мультипоте и без инициативы.
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • 2 Lisichka

Тем интереснее!
    Я думаю, что очень скоро тоже перейду на НЛ50, бр уже позволяет, но вот позволяет ли игра- вопрос? Все таки отсутствие обсуждений своей игры и разбора рук с кем то, кто может увидеть твои ошибки сказывается. Но я надеюсь, теперь у меня все получиться:)

Обязательно буду заглядывать к тебе:)
    Ответить Цитировать
    38/153
    + 0
  • Я бы даже посоветовал выкидывать одномастные тузы и в позе :) Т.к что бы играть эту руку плюсово без инициативны один на один, нужно иметь оочень хороший постфлоп и очень хорошо знать оппонента. Я например делаю колл с такими руками при первоначальном рейзере, если только рейзер полный фиш играющий на очнеь широком диапазоне, против регуляра мне кажется коллировать тут ошибка т.к чаще всего я или пропалчу его более старшего туза, либо сдамся на агрессию. Одномастные тузы не такая сильная рука на самом деле если ты играешь не в мультипоте и без инициативы.

Начинала я как раз с мультипотов, но потом обнаглела))

Слушай, пока никто не видит, а как ты разбиваешь мой текст на цитаты?:)
    Ответить Цитировать
    39/153
    + 0
  • Выделяю нужный текст, нажимаю Копировать (ну или ctrl + с), нажимаю на кнопку <> и потом между [ quote ] [ /quote ] вставить (или ctrl + v).
    Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  • Опп(вижу его первый раз) очень убедительно изобразил недоехавшее дро, я почти поверила, но в последний момент мне показалось, что там нет рук, с которых я могу добрать, получается, что добрать могут только с меня. Слишком нитово?

PokerStars No-Limit Hold'em, $1.00 BB (7 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($111.15)
    BB ($147.35)
    UTG ($100)
    MP1 ($51.30)
    MP2 ($103.75)
    CO ($75.75)
    Hero (Button) ($309.75)

Preflop: Hero is Button with ,
    4 folds, Hero bets $3, 1 fold, BB calls $2

Flop: ($6.50) , , (2 players)
    BB checks, Hero bets $7, BB calls $7

Turn: ($20.50) (2 players)
    BB checks, Hero bets $15, BB calls $15

River: ($50.50) (2 players)
    BB checks, Hero checks

Total pot: $50.50 | Rake: $2.45

Results:
    Hero mucked , (one pair, Aces).
    BB had , (three of a kind, twos).
    Outcome: BB won $48.05
    Ответить Цитировать
    40/153
    + 0
  • Хорошо сыграно. Руки типа червого флэш дро или стрит дро промазали на ривере и больше не заплатят ничего. 8х тут будет редко да и не факт что оплатит при таком страшном ривере, оверпара < K тоже задумается впреде чем коллировать ривер :) Да и твоя пара тузов на такой доске не так рука с которой мы хотим загрузить весь стек в банк до ривера. Сыграл бы точно так же.
    Сообщение отредактировал Lisichka - 5.3.2010, 19:00
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 0
  • мне одному кажется или все раздачи из нл100?
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Lisichka @ 5.3.2010, 17:50
    Хорошо сыграно. Руки типа червого флэш дро или стрит дро промазали на ривере и больше не заплатят ничего. 8х тут будет редко да и не факт что оплатит при такой страшном ривере, оверпара < K тоже задумается впреде чем коллировать ривер :) Да и твоя пара тузов на такой доске не так рука с которой мы хотим загрузить весь стек в банк до ривера. Сыграл бы точно так же.

Не представляешь, как я рада слышать, что сыграла правильно! еееееейуухуууу))
    Ответить Цитировать
    41/153
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 5.3.2010, 17:53
    мне одному кажется или все раздачи из нл100?

Тебе не кажется)
    Мне так и не удалось проиграть со вчерашнего дня традиционный БИ для вылазок, поэтому я еще здесь- на нл100. Видимо апстрик.
    Ответить Цитировать
    42/153
    + 0
  • По моему я отвратно сыграла Долго думала над ривером и все таки не смогла выкинуть.

PokerStars No-Limit Hold'em, $1.00 BB (3 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB ($45.25)
    Button ($105.10)
    Hero (SB) ($156.80)

Preflop: Hero is SB with ,
    Button bets $3, Hero calls $2.50, 1 fold

Flop: ($7) , , (2 players)
    Hero bets $6, Button calls $6

Turn: ($19) (2 players)
    Hero bets $11, Button calls $11
    River: ($41) (2 players)
    Hero checks, Button bets $27, Hero calls $27

Total pot: $95 | Rake: $1

Results:
    Button had , (flush, Ace high).
    Hero mucked , (two pair, Aces and Kings).
    Outcome: Button won $94
    Ответить Цитировать
    43/153
    + 0
  • Я бы сыграл 3-бет префлоп, и к терну уже выставился бы :) А как сыграно конечно тут очень легкий фолд на ривере.
    Ответить Цитировать
    8/26
    + 0
  • Lisichka @ 5.3.2010, 18:13
    Я бы сыграл 3-бет префлоп, и к терну уже выставился бы :) А как сыграно конечно тут очень легкий фолд на ривере.

Спасибо дедушке Харингтону, который советует то повышать, то коллировать с АК, типа для балансировки) Почему то все встает на свои места когда рука уже сыграна, хотя судя по его упорству, он не из тех, кто скинет на баттоне и рука вроде играбельная, учитывая позицию. А как на твой взгляд, он нормально сыграл?
    Ответить Цитировать
    44/153
    + 0
  • да какая балансировка? ооп колить АКо - не камильфо. и вообще, что балансировать? редкие вылазки на игру в "боулинг"?
    все имхо
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0

• Спасибо дедушке Харингтону, который советует то повышать, то коллировать с АК, типа для балансировки)

Читал :)) После прочтения словил первый серьезный стрик в кэше. Было год назад :) Вывод из этого такой: если читать, то применять никак ни на микро лимитах. Сначала до меня тоже плохо доходили фразы "Хороший игрой балансирует" и "На микролимитах ненужна балансировка". Окончательно понял что не стоит этим тут заниматься после того как обратил внимание на то, что даже, в прицнипе считая себя внимательным игроком почти никогда не замечу если регуляр вместо стандартного бетпота поставит 4ББ. Если я не обращаю внимание даже на такие очевидные вещи что уж говорить о фишах которые ничего дальше своих карт не видят.

А как на твой взгляд, он нормально сыграл?

Колл флопа можно оправдать если ты любишь часто ставить ц-бет и сдаваться на терне.
    Колл терна можно оправдать что если он поймает против тебя натс, то ты всегда проплатишь его по полной. Своей ставкой 27$ он оправдал колл терна не по шансам банка, и вышел из этой ситуации в плюсе, за счет того что ты оплатила его имплайнд оддсы (предпологаемые шансы банка).
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
1 4 5 6 7 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.