Ацкая Омаха.

19
Aztec
АцЦкий
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2257
  • Постов
    426
  • Просмотров
    44,059
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +2,089
Лучшие посты автора
1 4 5 6 7 22
  • Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) Replayer
    ($51.35)
    Hero ($104)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, raises to $4.50, Hero calls $3

FLOP ($9)

bets $7, Hero raises to $30, raises to $46.85 (AI), Hero calls $16.85

TURN ($102)

RIVER ($102)

shows
    (Pre 31%, Flop 12.0%, Turn 10.0%)

Hero shows
    (Pre 69%, Flop 88.0%, Turn 90.0%)

wins $102

)))))))))
    Ответить Цитировать
    47/242
    + 0
  • Я не припомню чтобы мне так отдавали полный стек ))

Aztec , почему решил перейти на хедсап , в чем видишь преимущества ? Насколько жесткий у тебя тейблселекшн ?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • PoniroC, скажем так, я не першел на ХА, а изредко его поигрываю, но хочу как то на него перейти, другое дело что БР для него особо нету с запасом. Преимуществ много, но лучше расскажу о недостатках... Себя))) В общем как я уже выше писал вся моя игра зависит от настроения и состояния, я сам вижу как в какой то промежуток времени я просто так сказать разрываю всех и все, где надо добираю где надо блефую где надо фолжу, понимаю практически каждое действие оппа, но пройдет какое товремя и начинаются трудности... туплю не по детски)) И вся проблема в том что все деньги делать можно только в первом состоянии, а оно бывает намного реже чем второе((( А залить в ХА дело 5 минут)) В общем работы над собой предстоит еще очень много.
    Ответить Цитировать
    48/242
    + 0
  • С оппом наиграли много, летало туда сюда, но пожалуй эта раздача самая запоминающаяся, был уже говтов софлдить не задумываясь, но тут дернули, пока разбирался решил таки подумать, взял почти весь тайм банк и... Но тут у нас реально с оппом был очень большой наигрышь и линия блефа не исключалась изначально) Кстати продолжаю с ним гонять 6 би у нас летает туда обратно часто))

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) Replayer
    ($132)
    Hero ($125)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, raises to $4.50, Hero calls $3

FLOP ($9)

bets $6.50, Hero calls $6.50

TURN ($22)

bets $20.75, Hero calls $20.75

RIVER ($63.50)

bets $38.50, Hero calls $38.50

shows
    (Pre 45%, Flop 29.0%, Turn 72.5%)

Hero shows
    (Pre 55%, Flop 71.0%, Turn 27.5%)

Hero wins $140

с 6-ю я погорячился но 3 точно))
    Ответить Цитировать
    49/242
    + 0
  • похоже он не выдержал и убежал, кажется по нулям разбежались)) зато рейка тонну набили)
    Ответить Цитировать
    50/242
    + 0

• кажется по нулям разбежались)) зато рейка тонну набили)

Набив тонну рейка , в нулях не разбежишься ) раз ты в нуле , он логично в заметном минусе .

Заколлировать ты смело конечно , хороший колл по динамике . Другое дело что хотелось бы две пары , а то вскрывать блеф третьей и четвертой пары крайне морально неприятно .

Ты не написал пробиваешь ли ты оппов по ОПР перед игрой и если да , то от какой статистики ты примешь решение отсесть ?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Нет не пробиваю. Эти выходные играл баналоьно со всеми, пару раз просто по игре сам уходил, но когда был в хорошей форме, то от меня убежало человека 4
    Ответить Цитировать
    51/242
    + 0
  • Опять у меня застой писанины))
    В общем посидел я подумал, и решил что Раш какой то нитовый) Надо переходить на нормлаьные столы.
    Начинаю осваиваться в онгейме, все таки там и РБ повыше да и поле полузовей. Играю пло25, но думаю скоро уже переходить на пло50, но пока все таки не очень уютно себя чувствую за простыми столами, надо привыкнуть к полю, плюс самое главное разобраться нормлаьно в ХМ, со статами нужными в пло, и как от них играть в различных ситуациях) Играю все равно мало, но стараюсь каждый вечер. Так что потихому, но дистанция набивается)

Позавчера обнаружил в лобби фулл тильта турнир по омахе Раш, за 22, начинается в очень удобное для меня время. Пока набирается 100-120 человек. С первого раза занял 4е место. Вчера вылетел 14ым(12 ИТМ) выставившись с 55% за топ5 стэк:( И сегодня с третьего раза затащил его:) Что не может не радовать. Вобще вся структура Раш турнира мне понравилась. Блайнды по 6 минут, но за счет большего кол-ва сыгранных рук я бы приравнял его к обычным турнирам с блайндами 15 минут)) Тоесть ни а какой быстрой пиханине речи быть не может, все гладко) Ну а за счет этого турнир идет не 5-6 часов а часа три))) Единственое за финальным столом(даже уже за двумя столами) уже идет размереная игра с ожиданием пока все доиграют и тут уже к турбо более приближено, но играть все равно можно.

Из этого турнира понравилась пожалуй переломная раздача в ХА(хотя был момент когда у меня было всего фишек 1 к 5 ) с мега вэлью чеком)))

PL Omaha $4,000(BB) Replayer
    Hero ($141,476)
    ($140,524)

Dealt to Hero

raises to $8,000, Hero calls $4,000

FLOP ($16,000)

Hero checks, bets $12,000, Hero calls $12,000

TURN ($40,000)

Hero checks, checks

RIVER ($40,000)

Hero checks, bets $20,000, Hero raises to $64,000, calls $44,000

shows
    (Pre 43%, Flop 50.9%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 57%, Flop 49.1%, Turn 100.0%)

Hero wins $168,000

Ну и вот как меня пока не радужно встречает онгейм((
    Хотя были моменты когда я сам играл как отмороженый:) Будем исправляться)

Отобрал пару раздач для разбора, но сегодня уже сил нету выложить и по ним что то отписать, надеюсь завтра, если пятница меня не затащит куда нибудь)))

Ответить Цитировать
    52/242
    + 0
  • А почему не чек-рейз флоп?
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • Chinck @ 28.5.2010, 1:36
    А почему не чек-рейз флоп?

Можно было и чекрейзнуть, но это означало бы что при любом действии оппа кроме фолда, игра окончилась бы в этой раздаче. А я только что выравнял стэки выйдя из соотношения фишек 50к у меня и 230 у оппа и хотелось довести дело до верного как грится смол болами))
    Ответить Цитировать
    53/242
    + 0
  • Что то в последнее время заряд писанины у меня напрочь исчез)
    Надо как то бороться с собой, потому разбор конкретных раздач это +ЕВ )))
    Думаю надо начать разбирать те раздачи в которых сыграл плохо и закреплять анализ))

Раздача №1. Слабый розыгрыш комбо дро.

PL Omaha $0.25(BB) On Game
    SB ($24.50)
    BB ($30.37)
    UTG ($26.75)
    Hero ($27.13)
    BTN ($47.33)

Dealt to Hero

fold, Hero calls $0.25, fold, SB checks, BB checks

FLOP ($0.75)

SB checks, BB checks, Hero bets $0.75, SB raises to $3, BB folds, Hero calls $2.25

TURN ($6.75)

SB bets $5, Hero raises to $21.75, SB folds

Hero shows

Hero wins $15.92

Тут по мне я очень плохо сыграл на флопе. Подвел вылет из головы примерного эквити в этой раздаче против конкретных рук оппа.
    По ставкам на флопе опп явно предлагает сыграть прямо сейчас на стэк. С очень большой вероятностью там готовый стрит. Причем из за отстутствия позиции оппу во избежания сложных решений на следующих улицах выгодно вложить тут все. Нам же тоже выгодно играть быстро, потому как полколоды выпавшей на терн испугают оппа, а вторая половина нас))) Остается узнать как же мы стоим против готового стрита. Вот знание всех этих эквити должно приносить в омахе львиный кусок профита. Так что совет начинающим уделять побольше времени моделированию всяких таких ситуаций.
    В общем здесь мы имеем следущее:
    ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    board:

Hand |Pot equity |Wins |Ties
    qs ts js 2d|64.79% |387,137|3,165
    6 7 **|35.21% |209,698|3,165

Вот так вот мы крепко стоим против готовой руки.
    Даже против готового стрита с сетом мы стоим 50 на 50:

board:

qs ts js 2d|49.90% |299,427|0
    9 9 6 7|50.10% |300,573|0

В общем в следущий раз буду стараться такие ситауции разыгрывать быстро.

Немного побалововшись с калькулятором сыграл следущую раздачу:

PL Omaha $0.50(BB) On Game
    SB ($89.15)
    Hero ($58.95)
    UTG ($49.15)
    CO ($30)
    BTN ($39.70)

Dealt to Hero

fold, CO checks, fold, SB raises to $2, Hero calls $1.50, CO calls $1.50

FLOP ($6)

SB checks, Hero bets $4, CO raises to $18, SB folds, Hero raises to $56.95 (AI), CO calls $10 (AI)

TURN ($62)

RIVER ($62)

CO shows
    (Pre 52%, Flop 56.0%, Turn 72.5%)

Hero shows
    (Pre 48%, Flop 44.0%, Turn 27.5%)

CO wins $59

Тут даже без флашдро мы впереди готового стрита:

board:

ah 7h td js|51.89% |296,274|30,169
    67**|48.11% |273,557|30,169

Кстати сыграть конечно лучше было чекрейзом против такого стэка. Против равного вомзможно донк норм.

Критика приветствуется)
    Ибо в основном разобрал только эквити))
    Ответить Цитировать
    54/242
    + 0
  • Первую руку надо сбрасывать префлоп, я думаю. Двойка совсем не к месту. А играть на трёхкарточных руках - создавать себе проблемы.

Мы хорошо стоим в первой за счёт флэш-дро, пусть и на трёх картах. Но надо учитывать, что оно ненатсовое. Против х х у нас только 42%. Обе раздачи показывают насколько важно флэш-редро. Даже одна нужная карта на флопе во второй даёт противнику дополнительно 4% эквити.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • Chinck @ 31.5.2010, 23:40
    Первую руку надо сбрасывать префлоп, я думаю. Двойка совсем не к месту. А играть на трёхкарточных руках - создавать себе проблемы.

Мы хорошо стоим в первой за счёт флэш-дро, пусть и на трёх картах. Но надо учитывать, что оно ненатсовое. Против х х у нас только 42%. Обе раздачи показывают насколько важно флэш-редро. Даже одна нужная карта на флопе во второй даёт противнику дополнительно 4% эквити.

Со всем согласен) Сам знаю что это большой лик в моей игре играть такие руки, потихоньку от него избавляемся))
    Единственное все таки на сколько я понимаю ни в одной из предложеных раздач как такавого истинного флаш редро нету))) Если быть точным в терминологии то в первой у нас обычный врап с флашдро, а во второй у оппа флашевый бэк дор:)
    Ответить Цитировать
    55/242
    + 0
  • Думаю плохо сыгранная мной раздача... У меня уже сформировавшееся о ней мнение, но хотелось бы услышать комменты и соотнести их с моими размышлениями.

PL Omaha $0.25(BB) Replayer
    SB ($128)
    BB ($25)
    Hero ($44.78)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, SB raises to $3.25, fold, Hero calls $2.25

FLOP ($6.75)

SB bets $5.13, Hero raises to $22.14, SB calls $17.01

TURN ($51.03)

SB bets $25.50, Hero calls $19.39 (AI)

RIVER ($89.81)

SB shows
    (Pre 37%, Flop 37.2%, Turn 37.5%)

Hero shows
    (Pre 63%, Flop 62.8%, Turn 62.5%)

SB wins $88.31
    Ответить Цитировать
    56/242
    + 0
  • Если у него только тузы или ds ряды в трибете с SB, то нормально. Если нет, то я бы колил флоп. На терне по бланку скорее играл на стек, а может и нет все по ситуации и статистики.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Очень не люблю играть младшие сеты на стек , тем более двойной и на опасной доске . Одна из потенциально наиболее минусовых по EV ситуаций в омахе на мой взгляд .

Мне подумалось что ты попал в королей или десяток и имел аут . По розыгрышу у них будет такая рука в 2/3 случаев . В остальной трети там дро имеющее 30-50 процентов на победу на флопе , потому мне твой розыгрыш не очень нравится .

Префлоп стандарт , на флопе мы в позиции , очень хорошо . В нас летит донк со ступорным бетсайзингом , что делать ? Здесь хорош рейз , но не пот . Ставка 13.15 здесь отличный выбор .

Дело в том , что потом мы привязываем себя к банку , а в АИ на флопе нам уходит невыгодно . Например , если у человека сет , то в вакууме мы увидим ререйз и не будем оплачивать руку . С большой уверенностью можно полагать , что дро так не сыграет , а просто заколлирует . Теперь на опасном терне мы спокойно играем чек пас и ставим наши остатки на бланке , заставляя оппонента тянуть не по шансам .

При наличии статы есть ситуации когда я сыграю как ты , есть когда просто выкину на флопе , иногда колл флоп фолд ривер , но вышеизложенный розыгрыш мне нравится больше всего .
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Многое зависит от стиля игры противника.

Я не считаю, что сыграно так уж плохо. Я тоже не люблю играть младшие сеты... на фуллринге. Когда за столом трое, нельзя играть исключительно на натсах, приходится рисковать. Мы получили свой флоп и трудно будет усилиться в дальнейшем в отличие от противника. Наша рука почти в мёртвую позади сетов, у нас монетка против рук cо случайной (так как имеем блокеры на стрит) дамой и флэш-дро + врап и мы серьёзно впереди всего остального. Есть соблазн посмотреть не выпадет ли креста на тёрне. Проблема в том, что с бланковым крестовым тузом у оппа в нас полетит второй баррель и придётся сбрасывать, при том что против рук АсА** у нас на флопе 74%. Так что я не против выставиться на флопе.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Chinck
    Обычно количество рук с сильными дровами, с которыми он стеканется на флопе по отношению к числу готовых рук (сеты, допер+FD) гораздо выше. Но в этом случае, как ты заметил у нас блокеры на стритдро, и поэтому все наоборот. Даже если исключить из диапазона сет десяток (скорее всего его там нет), то против диапазона стековки {стритдро+флешдро всякие, сеты всякие, две пары+FD} у нас на вскидку не больше 25% а то и меньше (не могу счас на пропокертулз залесть). Я бы не стековался с двойным стеком, а сфолдил на терне против ААс, тем паче, что крестовый терн будут не чаще одного из пяти раз.

PoniroC
    Интересная идея с минрейзом.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • board: Kc4cTs
    Hand Equity
    QhQd4h4d 53.45%
    AA**,KK**,BBBB,McMcMM 46.55%

Мне тоже нравится идея PoniroC, но я не уверен, что опп будет идти олл-ин на флопе только с сетом королей
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • У меня так:

Сообщение отредактировал NikkyWalker - 11.6.2010, 8:40
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
1 4 5 6 7 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.