я переехала в 2003 году с родителями и начала учить язык. Причем я общалась в основном с англоязычными друзьями, даже потом (и сейчас) когда у меня большой круг русскоязычных друзей я варьирую их с канадцами. Многие приехав начинают общаться исключительно с русскими, что не плохо, но ограничено.
Я вообще за разнообразие, поэтому и тут выбрала иной подход.
С математикой и физикой, в смысле языка, у меня все гораздо лучше по-английски чем на русском, так как я пришла в физику после того как посмотрела все(!) документальные фильмы по предмету, поэтому сейчас я могу многое объяснить на английском, но по-русски тоже самое рассказать сложно.
Я когда уезжала этим летом из Сан-Франциско, где прожила 2 года с бойфрендом и начала учиться там в San Francisco State University, уехала в Москву на пару месяцев, серьезно задумавшись, не остаться ли. Сходила в МГУ и МФТИ, посмотрела что как. В МГУ у меня раньше папа работал в физической лаборатории, поэтому вроде поступить было не так сложно. Но потом сев и поговорив с деканатом я поняла что системы на столько разные, что скорее всего придется пропустить год (очень многое надо было взять заново), и переучивать полностью технический язык. И это не сложно, но не понятно зачем.
У меня есть где жить и с кем дружить в Москве, побыв там пару месяцев я нашла шайку крутых друзей с которыми было очень интересно, но тут я задумалась о будущем в науке в Москве и поняла что будучи
ADD я обязательно отвлекусь.
А это невероятно важно для меня вложить максимум и все же закончить хоть что-то!
И физика это очень сложно и интересно и, главное, похоже, без потолка. Я как только вижу потолок в каком-то деле, очень расстраиваюсь и бросаю его.
Я именно так бросила покер в свое время. Было ощущение что кроме того чтобы грайндить и получать некий ev в покере больше ничего нет. Я тогда понимала игру очень хорошо и поэтому мне стало скучно.
В физике такому сложно случиться, потому что столько всего! Ну и на крайняк есть математика с set theory
Поэтому я уехала обратно.
И я ненавижу Торонто за ограниченность и догматизм, неотесанность и неразвитость. Но тут есть университет где я, как канадец, плачу 6K в год (а не 18, как в Калифорнии за очень средний вуз) и получаю лучшее с реальной возможностью и базой чтобы что-то потом с этим сделать.
А язык учится, как и все остальное, главное быть открытым.
Здорово я ответила на такой вроде простой вопрос ))
пс:
Fuuucker @ 12.1.2012
Я в плане языка спрашиваю
ирония ироничная достаточно!
лол