Не стану писать в топике, потому что это наверняка вызовет снова массу обсуждений, поэтому просто оставлю здесь.
Я не понимаю
выпадов в адрес Энжиера. Мне кажется, что искренность и честность - это те качества, которыми должен обладать посоп покера. И если он считает что люди ведут себя как дебилы, то должен прямо об этом говорить.
Чтобы немного пояснить свою позицию: когда мой друг ведет себя как дебил, я говорю ему об этом. Когда я веду себя как дебил, мои друзья говорят мне об этом. Если кто-то считает, что такой подход неверен - ну что ж, я даже спорить с этим человеком не стану, просто нет слов у меня тогда.
Ещё: когда люди приходят на футбол и начинают вырывать кресла на стадионе, то команда, в чьи клубные цвета они одеты, должна относиться к ним снисходительна и не имеет права произносить соотвествующие их поведению речевые обороты? "Мы за тебя болели, между прочим, а ещё переживали!" И чо, мне теперь промолчать, если я считаю, что твой поступок глуп?
Я конечно не поддерживаю грубость в публичных высказываниях, но если нет другого способа высказаться прямо, значит она скорее всего нужна.