Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,179
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 4 5 6 7 47
  • аааааа дпсаннжа
    ълрмжржппгш
    ъээщрэпиг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/40
    + 0
  • Есть два варианта - или поставить семерку с торрентов или ставить ХРюшу на HDD, а все программы потом уже на SSD.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/34
    + 0
  • Ребят, как думаете, хороший вариант? (не для покера, в основном для работы)
    http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=92774&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC-0YPRgtCx0YPQuiBMZW5vdm8gRzU3MCBpNSAyNDUwLyA2OzkwNTAxNjgwODs
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/66
    + 0
  • Если не подключать к нормальному монитору, то разрешение 1366 x 768 для работы никуда не годится. Смотри в сторону моделей с 1920х1080.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/340
    + 0
  • ха
    пишу уже с нового ПК.
    Всем спасибо, вроде всё работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/40
    + 0
  • А остальные характеристики?
    Сообщение отредактировал kurn - 30.5.2012, 9:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/66
    + 0
  • kurn @ 30.5.2012
    А остальные характеристики?

Этот ноут с дискретной видеокартой за $650, то есть его уровень - самый бюджетный из игровых. Остальные параметры за эти деньги вполне нормальные, но для работы выбран не правильно. Нужно искать со встроенным видео и разрешением от 1600х900 (лучше 1920х1080, но они будут существенно дороже).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/340
    + 0
  • Я не очень хорошо пояснил, для чего мне ноут.
    Я закончил 2 курс, учусь на программиста, в основном ноут мне нужен именно для этого. В меньшей степени фильмы, музыка, интернет. Тянуть автокад не нужно, но и студия не должна тормозить.
    Ношу с собой только на учебу раз-два в неделю, а поскольку езжу на машине, вес и размеры не так важны.
    Но у меня весьма скромный бюджет, в районе 25к.
    Сейчас у меня http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6176362&hid=91013
    Он меня не очень устраивает в плане скорости и надежности, не очень долго держит.
    И еще вопрос вот на этом http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2142398356~EQ~sel~119320471-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2142398462~LT~sel~1.93-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7922511&hid=91013 стоит i5, но частота всего 1600 МГц, он же будет по скорости в районе i3?
    Может лучше пока не менять ноут, а накопить на что-то получше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/66
    + 0

• Но у меня весьма скромный бюджет, в районе 25к.

За эти деньги можно найти ноут с 1600х900, и встроенным видео, причем даже будет выбор. Насчет того, что будет использоваться только для программирования, тут никакого доступного разрешения не будет много. Среда разработчика с кучей окон и панелей, всевозможные справочники и прочие вспомогательные средства легко займут все доступное пространство и лучше, чтобы они находились на виду. На 2-м курсе универа, программирование это чаще всего это окошко С++, в котором решают задачи, развивающие алгоритмическое мышление. Но если ты задумаешься о серьезном уровне (это лучше делать как можно скорее), то лучше найти нормальный ноутбук, позволяющий комфортно работать. Ну и как обычно посоветую взять обычный системный блок+мониотор. За 25к можно будет взять отличный комп для учебы с монитором 1920х1200 (видеокарты достаточно встроенной). Ноуты - это компы для людей которым сильно необходима мобильность или для домохозяек, чтобы сидеть в одноклассниках. Для работы и учебы нет ничего лучше ПК.

Несколько страниц назад я выкладывал конфиг, из которого убираем SSD и видеокарту, получаем:

Материнская плата ASRock H61iCafe = $85
    Процессор Intel Core i3-2120 = $124
    Корпус Zalman Z9 Plus Black = $79
    Память Hynix DDR3-1333 4096MB х 2 = $44
    HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB = $74
    БП: Chieftec CTB-550S = $55

На остальное находишь 24-ку 1920х1200 и вперед к знаниям)

Даже в разы более дорогие ноуты не сравняться с уровнем подобной системы по части комфорта для работы. Также не забываем, что ПК позволяет модернизацию, у ноутов с этим сложно, особенно в бюджетных моделях (максимум докинуть оперативки, которой итак сейчас ставят с запасом).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/340
    + 1
  • Ну ноутбук мне в любом случае нужен, потому что раз-два в неделю все-таки нужно с ним ездить в универ.
    Как вариант можно оставить тот, что есть и собрать компьютер, все равно его не продать за нормальные деньги.
    А по производительности не стоит ли взять i5 и побольше оперативки?
    Все-таки студия много жрет, а к ней постоянно открыто куча окон браузера, пдфки, айтюнс и все такое, чувствую, что моц порой не тянет.
    Работал какое-то время в автокаде, так пришлось ставить 06, чтобы не очень тормозило, и то весьма паршиво было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/66
    + 0
  • Хотя у меня есть монитор http://m.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS20TWUSX/CI
    монитор можно и не покупать, то есть компьютер значительно выгоднее ноута?

Хотя если посчитать еще клавиатуру, мышь, колонки, вай-фай адаптер, то еще много набегает.
    Наверное, стоит больше внимания уделить удобству и меньше производительности, если бюджет фиксированный?
    Сообщение отредактировал kurn - 31.5.2012, 0:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/66
    + 0
  • Ребята, и мне нужен ноутбук(Подарок отцу). Самый дешевый, который только можно найти. Ему в нем ничего толкового не надо, только бы браузер не лагал да какая-то мелкая игра пошла, не более.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/40
    + 0
  • ну а что тебе тут советовать? разве что пойти на яндекс.маркет забить ноутбук, и выбрать самый дешевый?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 2

• то есть компьютер значительно выгоднее ноута?

С точки зрения параметра производительность/цена, намного выгоднее ПК. Например системник стоимостью около $1,1-1,2к даст производительность не доступною на сегодня ни одному ноутбуку за любые деньги. Если для тебя имеет существенное значение производительность, то не разумно смотреть в сторону бюджетных ноутов.

Работал какое-то время в автокаде, так пришлось ставить 06, чтобы не очень тормозило, и то весьма паршиво было.

Как раз сейчас подбираю конфигурацию человеку под автокад. В нем все сильно упирается в видеокарту. В обычных игровых картах на уровне драйвера урезана поддержка OPEN GL, используемая в профессиональных приложениях, в результате эти карты плохо пригодны для профессиональной работы в CAD-ах, даже самые крутые модели. Для автокада нужны модели серии Quadro, они дорогие от $550 до $7к. Остановились на компромиссе Quadro 4000 за $1к.

А по производительности не стоит ли взять i5 и побольше оперативки?

i5 имеет смысл взять, он дает существенный прирост, но и i3-2120 - очень не плох. Укажи бюджет на системник и я подберу максимально быстрый конфиг. Оперативки больше 8Гб смысла брать нет. Вряд ли, даже очень постаравшись, ты сможешь загрузить бы 5-6Гб. Да и докупить ее не проблема, она - дешевая.

Ему в нем ничего толкового не надо, только бы браузер не лагал да какая-то мелкая игра пошла, не более.

Можно посмотреть в сторону нетбуков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/340
    + 0
  • Думаю, лучше я пока похожу со своим ноутом и заработаю на хороший конфиг.
    А в целом если я хочу i5 получится ли уложиться в 20? Без учета монитора, но с учетом клавиатуры, мышки, колонок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/66
    + 0

• А в целом если я хочу i5 получится ли уложиться в 20?

Без разгона со встроенным видео - уложишься. Чуть дороже если захочешь процессор К-серии и разгон. Я бы рекомендовал второй вариант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/340
    + 0
  • AndySopl, Тоже хочу взять комп не более 35к,подскажи этот монитор http://www.apple.com/ru/displays/ можно подключить к обычному системнику ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • этот нельзя. т.к. он только с разьемом Thunderbolt для эппл техники.

но можно вот такой PCBANK или его собратьев. Которые на той же матрице что и мониторы Apple, но стоят в 3 раза дешевле.

Сам себе недавно такой заказал. Да и много кто уже тоже юзает такие...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/19
    + 2
  • Меня больше интересует фирма ноута, есть ли в них какая-то разница?
    Acer, asus, lenovo, samsung... Что лучше брать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/40
    + 0
  • Daan @ 31.5.2012
    Меня больше интересует фирма ноута, есть ли в них какая-то разница?
    Acer, asus, lenovo, samsung... Что лучше брать?

Всё что угодно только не Acer ;D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
1 4 5 6 7 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.