FroZer @ 11.11.2012
Грабительской комиссии почти процент за каждую транзакцию больше нет?
Она как бы есть, но фактически ее нет. Вообще много мифов о вебмани в этой теме. Здесь уже пытались, но я хочу еще раз описать оптимальный путь вывода, при котором вы ничего не теряете, никакой итоговой комиссии. У вм есть соглашение с несколькими банками, по которому можно привязать карту к аккаунту вм и выводить на нее деньги за 1% плюс стандартные 0,8%. У меня карта Океан-банка. Когда вам на счет приходят доллары из рума, вы идете на
http://wm.exchanger.ru/ и меняете их на рубли, причем меняете вы их по курсу плюс 3-4% (в вашу пользу) относительно курса ЦБ. Курсы примерно такие всегда, здесь нет элемента везения. За операцию платите стандартные 0,8%. Если посмотреть в данную минуту, то на эксчейнжере курс +3% с копейками. Итак, вы платите 0,8+0,8+1=2,6% и получаете +3% на обмене, в итоге у вас на банковской карте практически моментально оказываются рубли, которые вы вывели с плюсом 0,4% от курса ЦБ. То есть вы не просто не теряете, а еще и приобретаете на обмене. Дальше можно расплачиваться этой картой или снимать без комиссии в банкоматах, которые в Москве на каждом шагу. Лимит на пополнение карты с кошелька вебмани у меня 30к рублей в сутки, можно сделать больше. Аттестат, достаточный для привязки карты получается путем пополнения счета вм через любой банк на любую сумму, это очень просто. Саму карту Океан-банк мне привез на дом после заполнения заявки в интернете.
У меня есть букерсы, но я пользуюсь ими только для интернет-переводов, использовать их для вывода денег на жизнь просто не вижу смысла, ведь я могу получить либо доллары на карточку, а я живу в России и расплачиваюсь рублями, либо рубли с конвертацией по не всегда выгодному курсу. Чрез вм я получаю за короткий срок рубли без всяких потерь, не представляю, что может быть удобней.
Octopus @ 11.11.2012
Интересно, как вообще можно сравнивать вебмани с комиссией 3,8 и карту без комиссии.
Не надо дезинформировать людей, стоит потратить всего полчаса на изучение темы в интернете и забыть о комиссии. Это для России, про другие страны не знаю. Кстати, файлы ключей надо хранить на флэшке и подключать ее только на время работы с вм, это и безопасности добавляет, и удобно брать ее с собой в поездки.
Есть, конечно. ВМ - это способ день из месяца поработать на дядю.
0,8 за перевод на кошелек обменника плюс его комиссия. В мск 2 процента.
В Киеве, например, меньше трех не нашел, а в итоге поменял за 4 процента.
Знаешь, почему ? Потому их не волнует, что у меня персональный аттестат,
они просто не работают с российскими паспортами, потому что "их за это
могут закрыть" . Из десятка обзвоненных контор только одна согласилась,
и у нее было 4 процента, а мне всего косарь надо было снять, чтобы не болтался,
ну и считай от штуки 950 получил. Самая удобная система.
Карточка просто сосет. Съездий хер знает куда, и заплати за это еще денег.
Не говоря о кражах с системы самой, я, кстати, в свое время пострадал
от этих троянов на 700 грина. Ну и не говоря про гимор с самим клиентом,
на одном компе поставил, если без е-нам, перекачивай ключ и тому подобные
удобства.