Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2608
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    380,813
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,582
1 4 5 6 7 155
  • Я не сомневаюсь в том, что так было, а как раз наоборот -верю, так как слышал истории про похожие ситуации
    Ответить Цитировать
    5/276
    + 1
  • bkmz03 @ 19.9.2012
    Даю слово, всё что сегодня произошло правда

Добавлю, что когда стоишь на "узловой" остановке, где проезжает много маршрутов в разных направлениях, то маршрутки останавливаются, но пока успеваешь изучить путь их следования — набиваются и уезжают :)
    Приходится броском тигра подскакивать к двери и резко спрашивать водителя: "На Монумент едете? Через Менделеева или по Ленина?" и дальше действовать по ситуации :)
    Ответить Цитировать
    9/71
    + 0
  • rezzo @ 19.9.2012
    Добавлю, что когда стоишь на "узловой" остановке, где проезжает много маршрутов в разных направлениях, то маршрутки останавливаются, но пока успеваешь изучить путь их следования — набиваются и уезжают :)
    Приходится броском тигра подскакивать к двери и резко спрашивать водителя: "На Монумент едете? Через Менделеева или по Ленина?" и дальше действовать по ситуации :)

Когда после работы еще думал на чем уехать, приминил хитрый маневр - встал немного не доходя до остановки с целью прочитать на маршрутках их направления движений. Чё, способ себя оправдал, но пока потом бежал до становки - маршрутки битком. Махнул рукой - троллейбус хоть и медленный, но большой.
    Ответить Цитировать
    40/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 19.9.2012
    Когда после работы еще думал на чем уехать, приминил хитрый маневр - встал немного не доходя до остановки с целью прочитать на маршрутках их направления движений. Чё, способ себя оправдал, но пока потом бежал до становки - маршрутки битком. Махнул рукой - троллейбус хоть и медленный, но большой.

У нас есть кардинальный вариант решения: ДубльГИС, но я про него, почти всегда забываю и пользуюсь коммуникативными навыками :)
    Ответить Цитировать
    10/71
    + 0
  • rezzo @ 19.9.2012
    У нас есть кардинальный вариант решения: ДубльГИС, но я про него, почти всегда забываю и пользуюсь коммуникативными навыками :)

Ответить Цитировать
    41/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 19.9.2012

Что не так? :)
    Ответить Цитировать
    11/71
    + 0
  • bkmz03 @ 19.9.2012

http://tver.2gis.ru/
    Ответить Цитировать
    6/276
    + 2
  • rezzo @ 19.9.2012
    Что не так? :)

Я не знаю, что такое ДубльГИС
    Ответить Цитировать
    42/1269
    + 1
  • Bars1986 @ 19.9.2012
    http://tver.2gis.ru/

Теперь знаю
    Ответить Цитировать
    43/1269
    + 2
  • Предупреждаю. Сейчас будет дллллинный пост, т.к. я решил хоть-чуть чуть примазаться к славе таких известных путешественников, как Paks13 и Kaktus26rus
    Чтобы совсем уж не выглядеть подражателем, попробую разбавить своё повествование небольшими криминальными вставками.
    За качество фотографий прошу не бить, т.к. большая часть из них сделана на пленку по прчине седины времен.
    В этом отчете не будет рассказа об одной из моих любимых стран - Беларуси. О ней я писал выше и планирую быть там опять и опять.
    С чего бы начать?

Ага! Пожалуй, с этого.
    В конце 90-х, начале 2000-х году в нашей стране сильны были позиции некоторых граждан, промышляющих простейшим преступным бизнесом - созданием фирм-однодневок с последующим кидком партнеров. Фирмы такие, как правило, создавались на утерянные или купленные у бомжей паспорта. Бизнес такой особо много прибыли не приносил. Серьезный предприниматель никогда не подйдет на работу с отсрочкой платежа с непроверенным партнером, а потому максимум, что удавалось жуликам - кинуть на небольшую сумму незадачливого коммерсанта, остро нуждающегося в сбыте своей продукции.
    В 2002 году несколько ребят из моего города решили подойти к делу более изобретательно. Зарегистрировали фирму, в качестве зиц-директора Фунта привлекли вызывающего доверие гражданина, сняли респектабельный офис. Имея небольшой начальный капитал, заключили несколько договоров на поставку нефтепродуктов с предоплатой и честно выполнили свои обязательств. Попутно ребята заключили еще несколько мелких контрактов на разнный товар и в разных регионах России. Апогеем их деятельности стало приобретение у двух серьезных фирм нескольких десятков тонн бензина. Причем эти сделки прошли с отсрочкой платежа, т.к. фирма уже пользовалась некоторой репутацией на рынке. Стоит ли говорить, что нефтяники и попутно несколько мелких фирмешек денег не увидели? Все переговоры по заключению договоров вел только один человек - директор. Других сотрудников фирмы никто никогда не видел.
    Вроде бы фенита, но... Жулики просчитались только в одном - парни, занимающиеся нефтяным бизнесом, не любят, когда с ними шутят подобным образом. Это еще хорошо, что для них ущерб в пару сотен тыщ долларов, что слону укус комара, иначе вряд ли кто теперь уже вспоминал о том, что жили когда-то на свете несколько незадачливых мошенников. В данном случае нефтянники решили пойти законным путем, а именно к начальнику УВД. Тот заинтересовался делом и попутно путем обещания всевозможных благ заинтересовал нас - меня и оперативников, занимающихся расследованием.
    Не буду рассказывать всех нюансов расследования, но мы вышли на директора фирмы! Много работы и немного везения и вот он как на ладошке. Русский парень, но... гражданин Узбекистана, житель Ферганы. Пробили по таможне - две недели назад вылетел в Ташкент. Связались с узбекскими товарищами. Ответ пришел неожиданно быстро - парень дома, выезжайте, присмотрим.
    И вот я и сотрудник УБОП собираемся в командировку (на деньги нефтянников, кстати). На дворе начало декабря, в Ташкенте по прогнозам +12, взяли в багаж легкие куртки. Летим.
    Хлебный город встретил нас вот так:
    107fb7c9a7b2.jpg

В день нашего прилета в городе похолодало настолько, что, как говорят, эта страна не видела уже лет 100. На улице -10.
    Едем в республиканское следственное управление. Начальник международного отдела, паче чаяния, колоритнейший еврей лет пятидесяти. После обмена приветствями, задаем резонный вопрос - когда в Фергану. Получаем неординарный ответ - зачэм в Фэргану, дарагие. Вон ваш товарищ у нас турьме сидит, вас дожидается. Сейчас закусим, а потом он вам всё что надо расскажет. Закусили, потом ещё, потом ещё... Стоит ли говорить, что после четвертой или пятой закуски наш жулик рассказал всё, что знал. Таким образом, мы выполнили трехдневную программу командировки за несколько часов. Не стоит расстраиваться, сказал международник, сейчас едем в ресторан, а завтра к утру у гостиницы вас будет ждать машина. Выбирайте экскурсию - Самарканд или Бухара. Мы выбрали Самарканд.
    Утром, чуть живых, сотрудник в звании подполковника, повез на экскурсию за 300 верст от Ташкента.
    Тут надо уточнить, что в то время я был в звании старшего лейтенанта, а мой коллега в звании капитана.
    В Самарканде нас встретили с таким гостеприимством, которое я не видел даже в фильмах про грузин. Нас принял начальник УВД и выделил в сопровождающие целого полковника, приказав ему показать город да так, чтобы мы на всю жизнь прониклись любовью к Самарканду. Попутно пообещал, что нас ждет незабываемый вечер в лучшем ресторане города.
    Экскурсия получилась замечательной - мы даже спускались к могиле Тамерлана (хотя вроде как неверным запрещено) в мавзолее Гур-Эмир.

b3c6c4072c70.jpg

Побывали в обсерватории Улугбека, обошли все медресе и налюбовались минаретами

cc23cedbf52e.jpg

Вечером, как и было обещено, ужинали в лучшем ресторане города. Ужинали вкусно и пьяно, несмотря на месяц Рамадан. На фото сидим я и начальник УВД. Стоят - мой коллега и заместители начальника.

e9898a4ded30.jpg

После банкета нас отвезли в гостиницу и предложили сауну, бассейн и горячих узбекских девочек. Но мы согласились только на сауну и бассейн
    Утром повели в лучшее место, где в Самарканде готовят плов. Вид какого-то огромного подвала с похмелья не впечатлил. Сели прямо на пол на ковры. Поднесли по стопочке холодненькой. Такого плова как там я не ел никогда. Видимо больше никогда и не поем...

В Ташкенте на рынке купили восточных сладостей и по паре огромных дынь, тех, которые продаются в лозе и пахнут земляникой.
    С дыней у меня произошла забавная ситуация в Домодедово. Один из таможенников, несмотря на ксиву, заподозрил, что я провожу в ней героин. Видимо хотел реквизировать. Дыню гоняли через монитор раз семь. За мной огромная очередь. Я выстоял! Дыню не отдал!

По этому же делу пришлось еще съездить в Сочи, чтобы допросить потерпевшего и пару свидетелей по одному из эпизодов.
    Фотографиями Сочи никого здесь не удивишь (да я и сам объехал всё черноморское побережье России), но выложу пару фоток из-за их необычности.

Кто-нибудь сможет объяснить эффект почему буквы за моей спиной получились в зеркальном отображении?
    4deb58622856.jpg

А это я купаюсь в Черном море 28 января 2003 г. (5-6 бутылок пива всего)

51dcec83a90c.jpg

На этои на сегодня, пожалуй, хватит. Если кому интересно, продолжу.

Ах да, жуликов мы посадили всерьез и надолго
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 20.9.2012, 21:43
    Ответить Цитировать
    44/1269
    + 17
  • Моя новая девочка. Надеюсь мы с ней подружимся
    601559a39754.jpg
    Ответить Цитировать
    45/1269
    + 6
  • Расскажи про автомобили в целом. Какая первая была, сколько, какая комфортнее и тд.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Интересные истории... Кстати про фирмы однодневки могу сказать, что ими пользовались не только жулики, кто хотел "кинуть" партнеров по бизнесу..))

В основном они все таки находили применение в крупных оптовых компаниях, и назывались "помойки". Через них прогонялось от 50 до 90% безнала, который необлагается налогами, с крупными постоянными клиентами. Таким образом когда фирма по белому работает с оборотом 100 млн в год, обычно ее обороты порядка 1 млрд ))

Ну и все "валютчики" отмывают гос бабло заказчикам также через такие вот однодневки. Но сейчас конечно уже сложнее все гораздо, много гаек закрутили.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • bkmz03 @ 20.9.2012
    Предупреждаю. Сейчас будет дллллинный пост, т.к. я решил хоть-чуть чуть примазаться к славе таких известных путешественников, как Paks13 и Kaktus26rus
    ......

Мда.. вот это история! А у меня отрицательный опыт общения с узбеками. Не повезло наверное) Загуглил про узбекистанское гостеприимство - даже в википедии на самом верху картинка из Узбекистана) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
    Сообщение отредактировал slowflake - 22.9.2012, 1:18
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • sinev @ 21.9.2012
    Расскажи про автомобили в целом. Какая первая была, сколько, какая комфортнее и тд.

Да тут особо мне не чего рассказать, кроме, пожалуй, одной мысли - всем кто сомневается покупать автомобиль или нет, сомневается в том, получится управлять или нет, совет - покупайте и не сомневайтесь. Я сам сел за руль сравнительно недавно, лет 6-7 назад. Так получилось, что до последнего времени я всегда работал недалеко от дома, загородного дома у меня тогда тоже не было и ездить-то особо некуда было, разве что к любимому дядьке в деревню. На все уговоры друзей-автомобилистов я отвечал категорически - машина мне не нужна (а где-то в глубине души просто боялся, что не справлюсь с железным конем, оправдывая себя тем, что у меня гуманитарный склад ума и техника это не моё).
    Но в определенный момент, уж не помню, что сдвинуло меня с мертвой точки (уж не спор ли за бутылочкой кефира) я пошел учиться ПДД и вождению. И сдал с первого раза. Была зима и откуда-то были деньги. Как сдал на права на следующий день купил первую машинку - Рено Симбол. После четырнадцатой, на которой учился ездить, Рено показалось божественным творением рук человеческих. На дороге автомобильчик с движком 1.4 в 75 л.с. вел себя вполне привычно и резво.
    Ремарка. Очень, кстати, не пожалел, что купил машину сразу и что поехал именно зимой. Для новичков совет - не бойтесь зимы, да с матюгами сзади, но вперед на дорогу, иначе навсегда останетесь теми, кого называют подснежниками
    Потом появилась необходимость во второй машине в семье и я купил Ниссан "Альмеру классик". На этой машинке я прошел огонь и воду, наматывая по 40-50 тыщ. км. в год. Куда только я на ней не ездил - в Карелию (2 раза), в Беларусь (2 раза), объездил всю центральную Россиию. Любил я эту машинку и теперь, наверное, навсегда останусь неравнодушен к Ниссанам.
    А теперь вот пришло время для машинки побольше.
    Жизнь без машины уже не представляю.
    Ответить Цитировать
    46/1269
    + 1
  • Kaktus26rus @ 21.9.2012
    Интересные истории... Кстати про фирмы однодневки могу сказать, что ими пользовались не только жулики, кто хотел "кинуть" партнеров по бизнесу..))

В основном они все таки находили применение в крупных оптовых компаниях, и назывались "помойки". Через них прогонялось от 50 до 90% безнала, который необлагается налогами, с крупными постоянными клиентами. Таким образом когда фирма по белому работает с оборотом 100 млн в год, обычно ее обороты порядка 1 млрд ))

Ну и все "валютчики" отмывают гос бабло заказчикам также через такие вот однодневки. Но сейчас конечно уже сложнее все гораздо, много гаек закрутили.

Спасибо
    Да заноси же благоприятный отзыв от Кактуса. Остался Пакс

Да использование таких фирм для "серой", если не сказать "черной" эконом. деятельности очень распространено до сих пор, но это несколько другая, уже куда более серьезная история.

slowflake @ 21.9.2012
    Мда.. вот это история! А у меня отрицательный опыт общения с узбеками. Не повезло наверное)

Меня самого поразили узбеки. Те, с кем мне удалось познакомиться, оказались интересными и умными людьми. С тех пор я уже немного другими глазами смотрю на гастрабайтеров с этой страны. В отличие от таджиков, кстати. Как-нибудь расскажу, как одна культурная и очень даже симпатичная таджичка, предложила мне первую в моей карьере следователя взятку.
    Ответить Цитировать
    47/1269
    + 0
  • Я начинал учиться в автошколе, когда было 17лет, как исполнилось 18 сразу сдал без проблем на категории В и С.

Скопил немного денег и купил 21099, прокатался почти год и попал весной в ДТП по своей вине, по которому сужусь до сих пор. Но иметь свои колёса это удобно, поэтому ездить не перестану.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • и тишина....
    Ответить Цитировать
    7/276
    + 0
  • Болею. Вчера встречался с одним из форумчан и его другом. Недурственно посидели в украинском ресторанчике, а до этого был корпоратив на работе. Думал армянский коньяк и хохляцкая горилка выгонят из меня всю дурь. Хрен там, ночью чуть не сдох - алкоголь и t под 39. Бюллетеню
    Ответить Цитировать
    48/1269
    + 0
  • выздоравливайте
    Сообщение отредактировал Bars1986 - 28.9.2012, 20:11
    Ответить Цитировать
    8/276
    + 1
1 4 5 6 7 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.